Автор |
Сообщение |
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#1 Дата: 19 Окт 2010 17:35
Всем доброго дня! Мне кажется, что у Дусяки вывернуты локти. Выставляться/вязаться не собираемся. Занимаемся фризби, планируем заняться аджилити и притравками. Прочитала, что прямые лапы предпочтительнее для спорта. Вопрос: можно ли исправить вывернуты локти? Вот фото.Лучше фото нет.
Москва
|
#2 Дата: 19 Окт 2010 17:37
Дуся Пирожкова
Я, конечно, не профессионал, мягко говоря.... Но наша заводчица мне сейчас говорит о том, что до года заниматься спортом собакам не стоит, так как это слишком большие нагрузки на неокрепшие детские суставы.
Может быть дело еще и в этом?
Moscow
|
#3 Дата: 19 Окт 2010 17:42
Pearlwhisper Да? Мне кажется в таком возрасте все и закладывается - собе все интересно. А после года? Поздновато. Соба уже наберется опыта. Мы счас на ОКД ходим. Нам почти 6 месяцев. Если бы не жара, не переезд я бы в 4 пошла.
Москва-Одинцово
|
#4 Дата: 19 Окт 2010 17:44
Дуся Пирожкова это фото совершенно неинформативно, потому как в такой позе у любой собаки локоть будет вывернут. Попробуй поставить собаку хотя бы в какую-нибудь стойку и сфоткай.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#5 Дата: 19 Окт 2010 17:45
а нагружать собаку, как мне сказали, можно не раньше 8-9 месяцев. И то очень аккуратно. И немного.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#6 Дата: 19 Окт 2010 17:45
Viktoria Nikson Обязательно это сделаю. Фото размещу завтра-послезавтра.
Moscow
|
#7 Дата: 19 Окт 2010 17:47
Так это может быть связано с нагрузками? Дуся действительно много бегает. Мы на вечернюю прогулку обязательно берем мяч. Иначе она бегает вокруг меня кругами и поскуливает, прося мяч.
Москва
|
#8 Дата: 19 Окт 2010 17:52 - Поправил: Pearlwhisper
Дуся Пирожкова: Мне кажется в таком возрасте все и закладывается - собе все интересно. А после года? Поздновато. Соба уже наберется опыта. Мы счас на ОКД ходим. Нам почти 6 месяцев. Если бы не жара, не переезд я бы в 4 пошла. Я понимаю, что все щенки очень активны, а тем более активны джеки! И понимаю, что самой тоже захочется чем-то заняться гораздо раньше... Но ИМХО - здоровье важнее. Сама имея проблемы с позвоночником, малышу суставных проблем никогда не пожелаю.
Как мне объяснили, до года скелет еще не закостенел, поэтому возможность формирования каких-то проблем при нагрузках, повышается. Как я понимаю, Вашей Дусе сейчас всего полгода. Может быть действительно подождать хотя бы до 8-9 месяцев, как сказала Viktoria Nikson?
Тем более, что вы пошли во фризби, где помимо простых нагрузок есть еще и прыжки.
|
#9 Дата: 19 Окт 2010 19:14
Дуся Пирожкова Тут читали? http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%F0%E0%E7%EC%E 5%F2&where=1&action=search&searchGo=1
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#10 Дата: 20 Окт 2010 12:16
Вот фотки. Не знаю даже можно ли по ним судить, т.к. Дуся на месте стоять не может, крутиться и бежит ко мне...
Москва
|
#11 Дата: 20 Окт 2010 12:22
Дуся Пирожкова фото не видно
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#12 Дата: 20 Окт 2010 12:23
Дубль 2)))
Moscow
|
#13 Дата: 20 Окт 2010 12:32
Москва
|
#14 Дата: 20 Окт 2010 12:35
Дуся Пирожкова Ой, какой масявочнй хвостик Сорри, что не в тему, просто по локтям мне сказать нечего, а хвостик смешной
__________________ МЫ тут Степень невинности взгляда прямопропорциональна степени наглости морды ©
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#15 Дата: 20 Окт 2010 13:24
Guiness and Kate Ну да, отчекрыжили Дусяке хвостик по самое не балуй)))) Я так поняла, что у всего помета такие малюсики остались. Видимо ветврач подслеповат или специализируется на доберманах
Пущино
|
#16 Дата: 20 Окт 2010 16:52
Дуся Пирожкова Очень симпотичная девченка у вас. :) По поводу локтей по фото особо ничего сказать немогу, но меня заводчица в свое время предупреждала, что до 10 мес нельзя на шлейке ходить и прыгать, будут вывернутые логти
__________________ Питомник "Виннерс Брандт" http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4647_1.html Передержка собак 89261502537
|
ulyppka
Участник
Москва
|
#17 Дата: 20 Окт 2010 16:58
Люди, а скажите, все-таки локти вывернуты или нет? Мне кажется, что нет. Если вывернуты, то скажите, как это определить на глаз (надо для внутреннего пользования, ясно-понятно)? Я не пойму (((
Пущино
|
#18 Дата: 20 Окт 2010 17:01
Что я точно вижу по фото(хотя если не права, тапочками не кидайте), Очень длинные когти на передних лапах! Мне кажется надо срочно стричь, подпиливать. Из=за этого может лапу неправильно ставить...
__________________ Питомник "Виннерс Брандт" http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4647_1.html Передержка собак 89261502537
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#19 Дата: 20 Окт 2010 17:50
Дуся Пирожкова По такой фото трудно что то говорить.
Участник
Новосибирск
|
#20 Дата: 20 Окт 2010 17:55
Дуся Пирожкова: Дубль 2))) А ну вот здесь кое что, да, ногти долой! Локти в такой стойке смотреть трудно!
Участник
Moscow
|
#21 Дата: 20 Окт 2010 18:44
Девочки! Про когти знаю! Мы недавно переехали! Часть вещей нераспакована так и лежит в баулах. В каком из них когтерезка незнаю(((( Вчера пробовала коту стричь обычными ножницами - не дело. Вообщем если до субботы не найду, куплю новую когтерезку.
А что про локти? Или фотки неудачные??????
Москва, ЗАО
|
#22 Дата: 20 Окт 2010 18:47
Дуся Пирожкова: А что про локти? Или фотки неудачные?????? прямо поставь ее или посади, а то сбоку не ясно А откуда такие мысли? вы же на фрисби ходите, чего народ говрит те кто в натурале видел?
__________________ ты то - что ты думаешь...
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#23 Дата: 20 Окт 2010 19:01
Сайка Так я только вчера начиталась/насмотрелась про вывернутые локти. Заподозрила, что у нас тоже вывернуты.
Москва
|
#24 Дата: 20 Окт 2010 20:00
Дуся Пирожкова: я только вчера начиталась/насмотрелась блин! вот и я на Вашу Дусяку насмотрелась. Думаю - фиг знает, у нас тоже что ли вывернутые?
Новосибирск
|
#25 Дата: 20 Окт 2010 20:08
Дуся Пирожкова Мое мнение, такое, что локти могут быть просто слабоваты... это по причине юного возраста. Подрастете, появится грудь, и все встанет на свои места
Участник
Екатеринбург
|
#26 Дата: 20 Окт 2010 20:14
Дуся Пирожкова "Сестренка", это у нас с тобой "семейное"
|
Alice
Участник
Москва
|
#27 Дата: 20 Окт 2010 20:22
Читала-читала тему и решилась спросить.
Девушки, а что вы имеете ввиду под вывернутыми локтями? Почему фотки в профиль?
Если это то, о чем я думаю, то фотографировать надо в анфас, в статичном состоянии собаки. Или речь о другом?
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#28 Дата: 21 Окт 2010 11:46
Вообщем навели мы шороху, а фотку дельную так и не можем сделать. Я удивляюсь, как вы своих фоткаете. У меня фотки вечно или размытые, от того, что Дусю уже понесло со старта, или нос во весь объектив, или окорочка)))) Ведь собаку не фоткают сверху? Присаживаюсь на корточки и Дусяня летит ко мне, только ветер свистит))))) Буду мучить животинку (читай - мучиться сама) в выходные для получения информативного фото)))
Moscow
|
#29 Дата: 21 Окт 2010 11:48
Kapitoshka Какой он у вас сбитенький! Так бы и помякала собаньку)))))
Раменское
|
#30 Дата: 21 Окт 2010 12:11
Дуся Пирожкова Юля я если честно на фризби особо не рассматривала Дусю, но помоему все у нее с локтями в порядке, так что не цепляйся к собаке