Автор |
Сообщение |
nona
Участник
Самара
|
#31 Дата: 15 Апр 2011 09:15
Lerogorn: И влияют ли на собак человеческие вирусы? Очень даже влияют, по своей семье знаю, мы с мужем как только заболеваем, ну там чихаем и кашляем, собака сразу начинает чихать, сопли из носа текут. В ветклинике нам сразу сказали, что собака от нас заразилась, и чтобы мы (хозяева) когда болеем, собаку к своему лицу не подпускали, и носовые платки не разбрасывали, ну вот собакевичу сделали пару уколов, назначили капли в нос и таблетки))) - P.S это было 2 месяца назад...
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#32 Дата: 15 Апр 2011 09:29
И мы заболели...провалились с головой в канаву с талой водой...думали, мимо...нет, через пару дней стал отказываться идти на улицу, а потом зачихал, водичка из носа потекла, голос подсел - лаять начал как-то странно, с прихрюкиванием... лечимся...
|
VishenkaPenza
Участник
Пенза
|
#33 Дата: 15 Апр 2011 09:38
Ирина и Дарэлл Ирина, сыночку скорейшего выздоровления
|
#34 Дата: 15 Апр 2011 11:00
VishenkaPenza Спасибо, парень старается - всё пьёт... но пока очень мало гуляем - утром чуток (покакать)и вечером в сапожках и комбезе, когда много холодных луж...
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#35 Дата: 15 Апр 2011 11:07
Ирина и Дарэлл Пусть выздоравливает скорее! целуйте его)))
????!!!! Уточнила в ветеринарке- говорят- наши орви не влияют на собачек. Всякие там лямблии- могут передаться от человеке собе. а вот у вирусов своя природа!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
ulyppka
Участник
Москва
|
#36 Дата: 15 Апр 2011 11:13
Stervochka: ????!!!! Уточнила в ветеринарке- говорят- наши орви не влияют на собачек Мне вет точно так сказал. У человека вирусы свои, у собак - свои.
Мурманск
|
#37 Дата: 15 Апр 2011 12:05
ulyppka: Мне вет точно так сказал. У человека вирусы свои, у собак - свои как раз на эту тему думала, сама болею вялотекуще почти месяц, собакин зачихал, болеем нос к носу так сказать в одной кровати и платки мои сопливые частенько тырятся были в ветеринарке, нам поставили ренит, а еще врач сказала - считается, что собака от человека не может заразиться, но это 100%-но не доказано, поэтому при простудных заболеваниях человека собаку лучше держать подальше...вот вам еще мнение
__________________ Если вы хотите умотать Джека до посинения, у вас это получится - вы посинеете!!!
|
Lerogorn
Участник
|
#38 Дата: 15 Апр 2011 18:03
Назначили капельки в глаза,Денерил вроде так так называется,если через 2 дня не поможет на повторный
|
ulyppka
Участник
Москва
|
#39 Дата: 15 Апр 2011 18:13 - Поправил: ulyppka
Lerogorn: Денерил вроде так Не деринат? )) я сразу и вспомнила, это для повышения иммунитета вроде. Lerogorn Ирина и Дарэлл Выздоравливайте поскорее!
Москва
|
#40 Дата: 15 Апр 2011 18:35
ulyppka: Не деринат? )) я сразу и вспомнила, это для повышения иммунитета вроде. Вот нам его всегда назначают- правда на нос!
Lerogorn: Назначили капельки в глаза,Денерил вроде так так называется,если через 2 дня не поможет на повторный выздоравливайте! а у вас смывы брали?
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#41 Дата: 15 Апр 2011 19:44
Stervochka ulyppka спасибо, девушки, нам полегче стало.
|
natawwwka
Участник
Москва
|
#42 Дата: 15 Апр 2011 20:00
И у нас из носа немножко течет,но пока вроде не кашляет и не чихает..... сходить в ветеринарку или посмотреть пока,даже не знаю...
Участник
|
#43 Дата: 30 Май 2011 15:39
У моей собачки появились сопли и она стала чихать. сводила к ветеринару - сказали, что не простужена, температуры нет и скорее всего аллергия на что то (может на пух). в общем прописали капли МАКСИДИН. я почитала, они вроде ка глазные, а мне в носик прописали капать. может к другому врачу сходить?
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#44 Дата: 30 Май 2011 15:47
Isya http://www.micro-plus.ru/maks015.htm
Здесь написано, что применяют данные капли и при ринитах, то есть в носик
Участник
г.Москва
|
#45 Дата: 30 Май 2011 15:48
Isya: в общем прописали капли МАКСИДИН. я почитала, они вроде ка глазные, а мне в носик прописали капать.может к другому врачу сходить? Можно и к другому сходить. К окулисту, например. "Максидин, капли глазные - интраназальные 5мл" http://www.micro-plus.ru/maksidin.htm интраназальные - через нос.
|
Isya
Участник
|
#46 Дата: 30 Май 2011 15:50
Ага, это значит я шляпа. думаете купить, прокапать?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#47 Дата: 30 Май 2011 15:52
Isya: думаете купить, прокапать? Это Вам решать - собачка-то Ваша. Тем более, что мы не врачи...
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#48 Дата: 30 Май 2011 15:56
Isya Мы тоже их капали когда простыли.
|
Isya
Участник
|
#49 Дата: 30 Май 2011 16:09
Lenuly она вроде как не простыла, температура нормальная, не кашляет. просто чих и сопли. и через сколько дней прошло? мне 10 дней по 3 раза прописали.
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#50 Дата: 30 Май 2011 17:30
Нам Максидин прописывали, капали в глазки и в носик. Реально помогают, если поймать аденовирус в самом начале.
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
Azart
Участник
Омск
|
#51 Дата: 30 Май 2011 19:22 - Поправил: Azart
Мы в прошлом году заболели аденовирус нам ветврач прописал вот что 1). Кормить- тёплым 2), бисептол 120 в порошке насыпать в ротик(воду убрать на 30-40 мин) два раза в день-7 дней 3).Максидин - глаза и нос по одной капле три раза в день -6 дней 4).Перед сном -теплое облепиховое масло одна чайная ложка в ротик (воду убрать до утра ) 5).Нош-па уколы 0.5мл. 2 раза в день внутримышечно -4 дня
Москва
|
#52 Дата: 14 Июн 2011 12:14
мой масик чихать начал....не понимаю почему(((( особенно сутра как просыпается бывает чихание. в течении дня не так много раз. из носика водичка была капелюшку..замечала когда он спал..может аллергия на траву? он её ест тоннами по-моему, пух ловил, одуванчики..а ещё моськой в песке, замле...или простыл??? (боюсь думать об этом) потому что не понимаю даже где он мог простыть(((( думала дать от аллергии..но вдруг это не аллергия. я просто не понимаю что может сказать ветеринар. он бегает, играет, кушает. всё нормально и иногда чихает. а ещё заметила начал как бы это описать...иногда как будто нос прочищает себе (носом вдохи и выдохи пару раз).
подскажите что лучше. понаблюдать ещё (хотя чихание вот 3-4 дня уже как раз на даче были эти дни перед дачей начал). или всё таки надо врача вызывать? потому что ехать я не смогу с ним никуда. только если на дом врача. просто в конце недели снова на дачу ведь, у меня отпуск. или может капельки прокапать...или дать всё таки от аллергии там ведь и чихание и ринит
Москва, Автозаводская
|
#53 Дата: 14 Июн 2011 12:19
xiwnica У нас такое было, вет сказал обычная простуда,где-то продуло или сквозняк. Капали капли в нос, все прошло на второй день. Какие капли не помню,они дома,могу посмотреть только вечером.
__________________ Четыре лапы, влажный носик, разумный взгляд, короткий хвостик ;)
|
kenee
Участник
|
#54 Дата: 14 Июн 2011 12:31
Мы в начале мая простывали, чихала и сопли, отвели к врачу, сказали трахеи застужены...Кололи антибиотики и капали в нос детские капли Аквамарис, через 3 дня все прошло. Врач сказала, что часто бывает когда собака бегает по расе, надо сушить после прогулке...
Москва
|
#55 Дата: 14 Июн 2011 12:33
arishka: Какие капли не помню,они дома,могу посмотреть только вечером посмотри пожалуйста
|
#56 Дата: 14 Июн 2011 12:34
нам прописали Аквамарис детские. это морская вода без всяких добавлений, прописывают даже грудничкам!
Москва
|
#57 Дата: 14 Июн 2011 12:35
kenee: в нос детские капли Аквамарис я так понимаю что всё то что для людей дают и собакам
Москва
|
#58 Дата: 14 Июн 2011 12:36
kenee спасибо! я вот думаю может попробывать...всё таки аквамарис промывает носик...он безвреден...или всё таки надо врача вызывать((( даже не знаю
|
#59 Дата: 14 Июн 2011 12:37
xiwnica: я так понимаю что всё то что для людей дают и собакам ну это продается в обычных человеческих аптеках...Но я думаю, что ВСЕ давать нельзя, так как можно сжечь слизистую.
Москва
|
#60 Дата: 14 Июн 2011 12:52
kenee: ВСЕ давать нельзя, ну это понятно...но аквамарис на сколько я знаю и вы тоже написали это на морской воде. грубо говоря солёная вода которая промывает и чистит и для профилактики даже