Автор |
Сообщение |
решка
Участник
Уфа
|
#1 Дата: 15 Авг 2010 21:10
взято отсюда: http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1175.html
ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
РЕШЕНИЕ от 18 июня 2010 г. N 317
О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ
Глава 15 ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
при ввозе на таможенную территорию таможенного союза
и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей,
кроликов, собак и кошек
К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе:
а) для всех видов животных:
- вирусных энцефаломиелитов всех видов, трипаносомоза (болезнь Чагаса) - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории хозяйства.
б) для лисиц, песцов, собак и кошек:
- болезни Ауески, туляремии, дерматофитозов (трихофитии, микроспории) - в течение последних 12 месяцев на административной территории в соответствии с регионализацией или в хозяйстве;
- бешенства, туберкулеза - в течение последних 6 месяцев на административной территории или в хозяйстве;
в) для норок и хорьков:
- энцефалопатии норок, алеутской болезни - в течение последних 36 месяцев в хозяйстве;
- туляремии - в течение последних 12 месяцев в хозяйстве;
- бешенства, туберкулеза - в течение последних 6 месяцев на административной территории в соответствии с регионализацией или в хозяйстве;
г) для кроликов:
- вирусной геморрагической болезни, туляремии, пастереллезу, листериозу - в течение последних 12 месяцев в хозяйстве;
- миксоматоза, оспе верблюдов - в течение последних 6 месяцев в хозяйстве.
Во время карантина проводится поголовный клинический осмотр и диагностические исследования:
- лисы, песцы, норки и собаки - на токсоплазмоз;
- норки - на алеутскую болезнь;
- кошки - на дерматофитозы.
Не позднее, чем за 14 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 6 месяцев:
- лисиц, песцов - против чумы плотоядных;
- норок и хорьков - против ботулизма, чумы плотоядных, псевдомоноза, вирусного энтерита;
- нутрий - против пастереллеза;
- собак - против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза; -кошек - против бешенства и панлейкопении;
- кроликов - против миксоматоза, пастереллеза и вирусной геморрагической болезни, а также по требованию импортера на другие инфекционные болезни.
Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату.
Одно условие: обязательно поверх штампа негосударственной клиники, должен ставиться штамп госклиники. На выставки никакие справки тоже теперь не нужны. Правило действует по всей территории РФ, Беларуси и Казахстана.
Кто чего может слышал?Или не стОит обращать внимания и продолжать ездить как раньше?
Участник
|
#2 Дата: 15 Авг 2010 21:17
опа :) ничего себе, прикольно. Лишь бы была это правда!
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#3 Дата: 15 Авг 2010 22:03
решка а где вы такое условие нашли???? а вообще, если это правда - то отлично, давно уже пора отменить этот никому ненужный ветконтроль!!!!
решка: Одно условие: обязательно поверх штампа негосударственной клиники, должен ставиться штамп госклиники. На выставки никакие справки тоже теперь не нужны. Правило действует по всей территории РФ, Беларуси и Казахстана.
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
решка
Участник
Уфа
|
#4 Дата: 15 Авг 2010 22:39 - Поправил: решка
Ivan: а где вы такое условие нашли???? отсюда: http://www.uraldogs.forum24.ru/?1-9-0-00000296-000-80-0
Участник
Самара
|
#5 Дата: 15 Авг 2010 22:56
Я 5 сентября собралась в Казахстан, вот и посмотрим Обязуюсь рассказать.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#6 Дата: 15 Авг 2010 22:59
Olena: Я 5 сентября собралась в Казахстан, на выставку???
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
Olena
Участник
Самара
|
#7 Дата: 15 Авг 2010 23:07
да, в Уральск. Справку, естественно, возьму Я хорошо помню предыдущие поездки и хочу сказать, что казахстанским таможенникам закон не писан, даже если ты соблюдаешь всё-всё-всё, единственная фраза "Денег дай, иначе здесь останешься"
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#8 Дата: 15 Авг 2010 23:19
Olena: "Денег дай, иначе здесь останешься" цензурно сказать не могу, поэтому промолчу
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#9 Дата: 16 Авг 2010 01:08
О как... поедем скоро за справкой на выезд, спрошу в клинике, может, что знают, хотя врят ли кто-то от денег откажется добровольно...
|
irpolend
Участник
Москва
|
#10 Дата: 22 Дек 2011 14:30 - Поправил: irpolend
Не поделитесь,чем все закончилось?Этот документ работает?
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#11 Дата: 22 Дек 2011 15:03
irpolend: Не поделитесь,чем все закончилось?Этот документ работает? на днях иду за справкой.... не слышала чтоб ее отменяли...
Участник
Киев-Чернигов
|
#12 Дата: 22 Дек 2011 16:01 - Поправил: Naztuha
а Украина - нет Мне надоело брать эту справку - потраченно время, деньги, а ее даже никто не смотрит на границе!!!! но если не возьму - 100% спросят! закон подлости никто не отменял! За Россию, Беларусь и Казахстан очень рада!
Ой.. не посмотрела что это старая инфа((( и она скорее всего не работает
__________________ Мир White-Jackpot! Частички наших сердец!
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#13 Дата: 9 Янв 2012 22:31 - Поправил: Natali43
Naztuha Мы в конце апреля собираемся ехать в Украину, на машине. Не могли бы подсказать какие требуют документы на собаку, именно на их границе? Просто первый раз выезжаем с собакой и в этом вопросе мы чайники.
Киев-Чернигов
|
#14 Дата: 9 Янв 2012 22:58
У собаки должна быть прививка от бешенства с карантином в 30 дней. Идете с вет паспортом в госветклинику , скорее всего и с анализом калла (нужно позвонить в бижайшую к Вам вет-ку и спросить об этом), приводите так же с собой собаку, говорите, что едете с собакой на машине. Вам выдают справку Форму1, вот с ней и переезжаете границу. Насколько я знаю, она действует 5 дней. Переезжала границу последний раз в декабре.
__________________ Мир White-Jackpot! Частички наших сердец!
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#15 Дата: 9 Янв 2012 23:13
Natali43: Мы в конце апреля собираемся ехать в Украину, на машине. А куда именно едите?
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#16 Дата: 9 Янв 2012 23:14 - Поправил: bumer1002
Naztuha: скорее всего и с анализом калла (нужно позвонить в бижайшую к Вам вет-ку и спросить об этом) Допустим в Киеве в любой гос клинике этого не требуют! А вообще нужен только ветпаспорт и можно обойтись без справки, если люди едут на машине
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#17 Дата: 10 Янв 2012 12:46 - Поправил: Natali43
Naztuha Спасибо
bumer1002: А куда именно едите? Мы едем в Днепропетровск.
bumer1002: А вообще нужен только ветпаспорт и можно обойтись без справки, если люди едут на машине А разве на таможне эту справку не спрашивают?
И еще у меня такой вопрос. У нас комплексная прививка с бешенством по плану должна быть сделана 22 мая, а в конце апреля мы собираемся ехать, не будут ли придираться к прививкам?
Москва - Митино.
|
#18 Дата: 14 Янв 2012 12:17
Только приехали из Европы с собакой (Вывозилась с возвратом - туда и обратно),что Белорусская , что Польская вет .служба требовали меж.вет.паспорт.Мол там стоит номер чипа,а в справки №1 графы чип нет.Просто замучили,но пропустили.Ехали только с №1. Лучше брать все. 1. Справка №1 2.Междун.вет. паспорт. 3.Евро справку. Даже ксерокс родословной.
__________________ Нет уродливых собак – есть только нелюбимые.
Питомник "ЧЕЛСИ ДЖОН" http://www.jrt.su/
|
1105
Участник
|
#19 Дата: 11 Апр 2013 11:34 - Поправил: 1105
не актуально.
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#20 Дата: 11 Апр 2013 11:46
1105 мне вот тоже интересно стало нужна ли данная справка когда передвигаешся по России и действительно ли надо выкупать все купе?!
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|