Автор |
Сообщение |
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#61 Дата: 20 Июл 2011 13:58
Vik Если я правильно поняла, то прививок как таковых у вас вообще нет. Насколько я знаю PUPPY ногие заводчики делают щенкам для поддержания имунитета против чумки. У вас должны бвть прививки DHPPI плюс LEPTO. Сначала делается одна, затем через 3 недели ревакцинация. У нас было точно так же, и нам пришлось делать все привики самим.
Сыктывкар
|
#62 Дата: 20 Июл 2011 20:07
А тут я не поняла вторую прививку мы делали сами,но нам поставили тоже Nobivac и сказали что можно гулять
г.Москва
|
#63 Дата: 21 Июл 2011 09:48
Vik: А тут я не поняла вторую прививку мы делали сами,но нам поставили тоже Nobivac и сказали что можно гулять Что значит "сами"? Надеюсь, в ветклинике? Тогда посмотрите в паспорте, что на наклейке написано.
|
xiwnica
Участник
Москва
|
#64 Дата: 21 Июл 2011 11:43
девочки а когда вы делали первую прививку от бешенства пёсикам своим ??? я так понимаю после смены зубов надо..моему уже 6 месяцев и не все сменились до конца..можно ли подождать к примеру конца лета и в сентябре где то сделать? то есть месяцев в 8? или это поздно, или всё таки некритичный показатель-возраст
Москва Ангарские пруды
|
#65 Дата: 21 Июл 2011 13:21
xiwnica Да не переживайте, Вы можете ее сделать в год, когда будете делать комплексную прививку. Мы так и сделали. Если конечно Вам не принцыпиально, ну там выставка напимер на горизонте или поездка куда-нибудь. А так в годик все в комплексе и сделаете.
Москва Ангарские пруды
|
#66 Дата: 21 Июл 2011 13:26
Vik: нам поставили тоже Nobivac и сказали что можно гулять Дело в том, что само слово Nobivac не о чем не говорит, главное те буквы которые написаны рядом. Посмотрите в ветпаспорте и напишите вместе с датами, тогда можно будет точно ответить на Ваш вопрос.
Москва
|
#67 Дата: 21 Июл 2011 14:07
Natali43 неее, мы по выставкам не ходим. возникли вопросы: то бишь если делать сейчас бешенство, то в год ещё надо комплексную??? почему именно в год? это та которую каждый год один раз делают и всё??? то есть бешенство туда входит, как я понимаю и необязательно его отдельно делать
Москва Ангарские пруды
|
#68 Дата: 21 Июл 2011 14:26
xiwnica: это та которую каждый год один раз делают и всё??? Да, это все прививки в комплексе, которые делают раз в год. Если Вы не делали бешенство, то вполне можете сделать ее в год в комплексе со свеми остальными. А если Вы решите ее сделать раньше, то в год ее делать не надо будет. Только тогда вам придется каждый год соблюдать две даты прививок. Одну дату "бешенство" другую остальных, так как они делаются все раз в год. По моему мнению не очень удобно.
Москва
|
#69 Дата: 28 Июл 2011 09:42
А в такую жару стоит делать прививку или все таки лучше подождать, когда станет попрохладнее?
Moscow
|
#70 Дата: 17 Апр 2012 11:02
Вопрос к тем, кто ставит прививки самостоятельно. У нас подошел (вернее уже даже чуть прошел) срок прививания, собака живет на даче. Не хочется тащить ее в город для прививок. Скажите, как правильно поставить прививки Нобивак? Вот тут почитала, вроде все понятно: http://vetlek.ru/shop/?gid=188&id=498 Правильно ли я поняла, что нужно ставить Нобивак DHPPi? Какие еще нужно ставить?
Королев Валентиновка
|
#71 Дата: 17 Апр 2012 11:22 - Поправил: Зайцы
Юль, ты Дусе? нам ставил ветврач на дому: Nobivac DHPPi и Nobivac Lepto. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=501
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#72 Дата: 17 Апр 2012 11:29
Зайцы: Nobivac DHPPi и Nobivac Lepto кто-то забыл про Nobivac Rabies
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#73 Дата: 17 Апр 2012 11:30
Дуся Пирожкова: Вопрос к тем, кто ставит прививки самостоятельно. Просто к сведению:
Olena: Рассказываю, чтоб еще раз напомнить, что ситуации бывают разные, но можно обезопасить себя, если не нарушать правила выгула собак и правила вакцинации. Если предположить, что у собаки не было бы прививки, или она была бы сделана не в госклинике (как оказалось, даже в частной клинике, имеющей лицензию) у меня были бы очень большие проблемы. http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_6505_33.html#msg541043
Дуся Пирожкова: Правильно ли я поняла, что нужно ставить Нобивак DHPPi? Самая "главная" прививка - против бешенства Rabies.
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
|
#74 Дата: 17 Апр 2012 11:54
Viktoria Nikson: кто-то забыл про Nobivac Rabies хм, а нам ее не ставили ни разу за 2 года нашей жизни! что же мы не привитые от бешенства ничего не понимаю...я же врача просила сделать бешенство...
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#75 Дата: 17 Апр 2012 11:58
Зайцы в ветпаспорте наклейка от вакцины по бешенству клеится на отдельной странице, до страницы остальных прививок.
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#76 Дата: 17 Апр 2012 12:00 - Поправил: Ольга и Флю
Маркировка R (бешенство), обычно стоит на другой странице паспорта - поищите, может есть.
Дуся Пирожкова
Дуся Пирожкова: Какие еще нужно ставить? мне тоже кажется, что не хватает: лептоспироз и бешенство (RL). Но бешенство обязательно надо заверять гос.печатью - иначе будет ли действительна эта прививка? И еще припоминаю, что с прошлого года могут на дороге в Подмосковье проверить вет.паспорт...именно прививку от бешенства.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#77 Дата: 17 Апр 2012 12:02
Зайцы: .я же врача просила сделать бешенство... ...или у врача не было лицензии.
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
|
#78 Дата: 17 Апр 2012 12:03
Viktoria Nikson спасибо вам большущее! я уже испереживалась вся! совсем забыла, что на отдельной ставят страничке. Да, стоит Nobivac Rabies. Всё верно!
Итого: Nobivac DHPPi, Nobivac Lepto и Nobivac Rabies.
|
Лидия
Участник
|
#79 Дата: 17 Апр 2012 12:04
Ольга и Флю: заверять гос.печатью Обязательно, мы специально ездили делать бешенство в государственную клинику. Нам сделали первую прививку БЕСПЛАТНО и сделали запись в книжке, а потом через месяц велели еще раз приехать, тогда уже поставят печать. Только у меня мадама потекла, вот теперь не знаю что делать, время пришло делать ревакцинацию, народ подскажите, можно с течкой ставить?
Королев Валентиновка
|
#80 Дата: 17 Апр 2012 12:04
Jet terrierнет нет, врач с лицензией. Всё в порядке!
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#81 Дата: 17 Апр 2012 12:09
Лидия: народ подскажите, можно с течкой ставить? Нет, организм ослаблен. Теперь только после. Причем, не сразу после.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Лидия
Участник
|
#82 Дата: 17 Апр 2012 12:12
Viktoria Nikson ОГО, получится перерыв почти 2 месяца, интересно, ничего страшного не будет? Надо вету позвонить
Москва
|
#83 Дата: 17 Апр 2012 12:14 - Поправил: Ольга и Флю
Лидия: время пришло делать ревакцинацию, народ подскажите, можно с течкой ставить? я когда-то тоже спрашивала, может даже в этой же теме было, в итоге я решила подождать, пока течка завершится. Но лучше посоветуйтесь с врачом, можно просто позвонить в клинику и спросить.
Добавила: ...я пока писала, Вика уже снова все ответила
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Лидия
Участник
|
#84 Дата: 17 Апр 2012 12:16
Ольга и Флю: просто позвонить в клинику и спросить. Спасибо, так и сделаю
г.Москва
|
#85 Дата: 17 Апр 2012 12:16
Лидия: Нам сделали первую прививку БЕСПЛАТНО и сделали запись в книжке, а потом через месяц велели еще раз приехать, тогда уже поставят печать. Только у меня мадама потекла, вот теперь не знаю что делать, время пришло делать ревакцинацию, народ подскажите, можно с течкой ставить? Мне вообще схема не понятна.
|
Лидия
Участник
|
#86 Дата: 17 Апр 2012 12:37
Jet terrier: Мне вообще схема не понятна. Это первая наша прививка от бешенства. Поэтому её делают два раза
Moscow
|
#87 Дата: 17 Апр 2012 12:39
Девочки, все поняла, спасибо за ответы. Вообщем, поставлю Нобивак DHPPi, Нобивак Лепто и Нобивак Рабиес. Отметка нам не особо нужна, поэтому справимся сами.
Зайцы Кать, так проблема в том, что Дуся не Мск, а на даче. Боюсь так далеко врач не поедет))
Москва Ангарские пруды
|
#88 Дата: 17 Апр 2012 12:52
Лидия: Это первая наша прививка от бешенства. Поэтому её делают два раза Кто Вам такое сказал? Прививку от бешенства делают только один раз в год, будь то первая прививка либо последующие. Никакой ревакцинации от бешенства через месяц или два НЕТ!
|
#89 Дата: 17 Апр 2012 13:00
Natali43 Может это зависит от вакцины? Нам кололи отечественную. Я не думаю что доктор будет нас обманывать, он работает уже Очень давно.
|
#90 Дата: 17 Апр 2012 13:22
Позвонила к вету, сказал однозначно ждать конца течки, только после нее через 2 недели прийти