Автор |
Сообщение |
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#1 Дата: 14 Июн 2010 16:31
Собственно вопрос в заглавии темы. Что выбираете: Дюрамун или старое и проверенное?
Пришла на наш рынок вакцина Дюрамун, но пока в инете про нее много разного... Чему вы доверяете больше? И поделитесь опытом с Дюрамуном, если есть!
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
marivroza
Участник
Электроугли Московской обл.
|
#2 Дата: 14 Июн 2010 16:51
Мы доверяем - ЭУРИКАНУ ! ! ! ! ! !
__________________ Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI http://www.bestrussell.ru
|
Ланочка
Участник
ЯНАО
|
#3 Дата: 14 Июн 2010 17:20
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=1040134&t=1040134&page=43 вот на этой страничке есть отзывы владельчев питомников и заводчиков, в начале и в конце страницы
Москва
|
#4 Дата: 14 Июн 2010 17:29
marivroza: Мы доверяем - ЭУРИКАНУ ! ! ! ! ! ! первый помет тоже был привит Эуриканом, а сейчас вот задумалась, стоит ли менять на более расширенный вариант (с дополнительными лепто и кароновирусом).
Ланочка Спасибо за ссылку!
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Lovely-Orange
Участник
|
#5 Дата: 14 Июн 2010 17:37
Ольга и Флю Оль, я своих прививаю так: 4 недели Нобивак КС 6 недель Дюрамун с короновирусом 8 недель Дюрамун с короновирусом 11-12 недель Нобивак DHPPiRL, все вакцины смешиваю с Иммунофаном
__________________ новости LOVELY-ORANGE страница LOVELY-ORANGE на форуме
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#6 Дата: 14 Июн 2010 18:29
Lovely-Orange Ольга, спасибо, что поделились своей схемой прививок! ..признаюсь, она для меня неожиданная оказалась! Любопытный выход с комплексным Нобиваком, и бешенство уже включено А Нобивак с RL в 11-12 нед. нормально ложится на Дюрамун, можно спрошу? Ревакцинация Дюрамуновских лепто и короновируса при этом не теряются?
А Нобивак КС в 4 недели - вы его порекомендовали бы всем или "группе риска"?
|
Olena
Участник
Самара
|
#7 Дата: 14 Июн 2010 18:34
Я на Нобиваке. Беру только у официальных представителей. 4-5 недель Pappy 8-9 недель DHPPI+L 12-13 недель DHPPI+L+R
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#8 Дата: 14 Июн 2010 18:37
Olena Олен, а на Дюрамун почему не хотите перейти, просто Нобивак устраивает или иные мотивы?
Кстати, а Нобивак следующую делаете в 6-7 мес. или в год?
|
Olena
Участник
Самара
|
#9 Дата: 14 Июн 2010 18:54
Ольга и Флю советую делать после смены зубов, а потом от той через год.
Дюрамун, к сожалению, часто "пробивает", наши в клубе пытались экспериментировать, но многие вернулись к Нобиваку.
|
Lovely-Orange
Участник
|
#10 Дата: 14 Июн 2010 19:08
Ольга и Флю У меня, пока, слава богу - тихо. КС для тех, чьи собаки часто на выставках и взрослые и щенки.
__________________ новости LOVELY-ORANGE страница LOVELY-ORANGE на форуме
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#11 Дата: 14 Июн 2010 19:20
Olena Lovely-Orange Спасибо! будем думать!
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#12 Дата: 14 Июн 2010 20:19
Ольга и Флю У Смайли на Дюрамуне была дикая аллергическая реакция, сопровождающаяся моментально нарастающим отеком. Еле успели спасти.
__________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))
|
Olena
Участник
Самара
|
#13 Дата: 14 Июн 2010 20:35
Меджик У нас у английского кокера такое было на Дюрамун, причем при ревакцинации.
|
Sfinks
Участник
Санкт-Петербург
|
#14 Дата: 14 Июн 2010 20:52
Меджик Olena у нас такая же реакция была у щенка на Эурикан при ревакцинации А у первые дети Дюрамун нормально перенесли.
__________________ Все что нас не убивает - делает нас сильнее! www.ice-fox.ucoz.ru наша страничка на форуме
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#15 Дата: 14 Июн 2010 20:53
Olena: У нас у английского кокера такое было на Дюрамун, причем при ревакцинации. Мы ревакцинировались уже Эуриканом. Все прошло хорошо. Но это было страшно. Щенок совсем кроха, и такой ужас! Хорошо, что были приняты экстренные меры. Причем в дальнейшем в какой-то черезмерной аллергичности собака замечена не была. В общем, прививка "Дюрамун", конечно, нового поколения, лучшая чем все другие, но я в нее "не играю", это уж точно.
__________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#16 Дата: 14 Июн 2010 21:08
Меджик Olena Sfinks Да, слышала, что и на Дюрамун, и на Эурикан случалось..., думаю и на другие тоже... Вывод - важно иметь противоаллергенный и реанимационный комплект при себе!
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#17 Дата: 14 Июн 2010 21:11
Sfinks: у нас такая же реакция была у щенка на Эурикан при ревакцинации Ты же говорила, что отеком не сопровождалось, т.е. реакция была, но несколько иная... Ольга и Флю: Вывод - важно иметь противоаллергенный и реанимационный комплект при себе! Это точно! Прививка - дело ответственное и серьезное!
|
Жанна
Участник
Москва
|
#18 Дата: 14 Июн 2010 21:36
Мы прививались Дюрамуном, никаких нареканий, очень нравится, что не надо делать прививку в 6 мес., а ровно через год после последней прививки т.е.в 1,3 мес., а про Эурикан знаю, что мелкие породы(чихи,тои,йорки)не прививают, уж очень они егоплохо переносят.
|
#19 Дата: 15 Июн 2010 11:28 - Поправил: Byyf
Вообще считается что Дюрамун прививка очень очищенная и по этому аллергические реакции на неё должны по идее сводиться к минимуму. На Украине Дурамун появился много раньше чем в России, уж не знаю по каким причинам. По этому пользуюсь Дурамуном уже более 5-ти лет. Проблем ранее не возникало. Но прививая Вивкин помет столкнулась с аллергической реакцией сразу 3-х щенков в возрасте 6-ти недель. Выражалась в оттечности и покраснении морды, детки стали похожи на шарпеев с заплывшими глазками. Но проявилась реакция у всех по разному по времени у кого-то через час -полтора после прививки, у кого-то через 3 часа, а у кого-то и через 5 часов. После простого антигистаминного супрастина реакция тут-же сошла. Созванивалась с официальным представителем Дюрамуна в России Сергеем Губиным, он сказал мне такую странную вещь, что могло произойти не совместимость белка прививки с белком питания щенков на тот момент... И что не стоит прививку менять и ревакцинировать ей же. Только за час до вакцинации употребить антигистаминный препарат. Так я и сделала. В дальнейшем все проходило гладко. Уверена, что перед любой вакцинацией нужно употреблять антигистаминное. Щенки которые дали аллергическую реакцию на Дурамун в дальнейшем никакого рода аллергиями не страдали.
__________________ VIVA ODESSA
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#20 Дата: 15 Июн 2010 11:41
Byyf: Выражалась в оттечности и покраснении морды, детки стали похожи на шарпеев с заплывшими глазками. у нашей на Нобиваке так в щенячестве было. теперь перед каждой прививкой антигистаминное делаем.
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Ymka
Участник
|
#21 Дата: 15 Июн 2010 11:59
Ольга и Флю Я весь помет прививала Дюрамоном 8 с короновирусом и не было никаких проблем. Прививала по схеме 9 и 12 недель
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#22 Дата: 18 Июн 2010 12:13
Спасибо всем за ответы! Вижу, что отзывы разные...
|
Яна Гудини
Участник
Mosква
|
#23 Дата: 18 Июн 2010 15:06
Нашему атаману заводчица тоже дюрамун сделала, поэтому мы ревакцинировали его тоже дюрамуном, правда уже с коронкой. Нареканий никаких, ребенок отлично переносит, ттт укольчики. Вот наша схема: 1. Duramune Max 5 LCI-GP (2 недели) 2. Duramune Max 5 CvK/LCI-GP (2 месяца) 3. Duramune Max 5 CvK/LCI-GP (11 недель)
...дальше надо в 6 месяцев еще раз сделать Duramune Max 5 CvK/LCI-GP + от бешенства (что именно, пока не знаю)
Москва
|
#24 Дата: 18 Июн 2010 15:25
Яна Гудини Спасибо за отзыв!
Яна Гудини: 1. Duramune Max 5 LCI-GP ( 2 недели) может описались? вроди в 2 недели рановато
Яна Гудини: дальше надо в 6 месяцев еще раз сделать Duramune Max 5 CvK/LCI-GP а кажется производитель вроди рекомендует потом через год следующую ревакцинацию делать? а бешенство - да, это понятно...
|
Яна Гудини
Участник
Mosква
|
#25 Дата: 18 Июн 2010 16:28
Ольга и Флю: может описались? вроди в 2 недели рановато ща посмотрела на наклейке так написано...то то, когда пришли делать второй укольчик тетя вет посмотрев в паспорт произнесла: теперь, если даже захотите, то он не помрет
Ольга и Флю: а кажется производитель вроди рекомендует потом через год следующую ревакцинацию делать? надо будет почитать, а то мы все делаем так, как нам заводчица говорит, а та в свою очередь консультируется у главного в клубе :)
Москва
|
#26 Дата: 18 Июн 2010 17:20
Яна Гудини: надо будет почитать, а то мы все делаем так, как нам заводчица говорит, а та в свою очередь консультируется у главного в клубе :) не, я не оспариваю - решайте с заводчиком
Яна Гудини: ща посмотрела на наклейке так написано... а дата какая вписана - сколько на этот момент было щену?
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#27 Дата: 18 Июн 2010 18:36
Ольга, Микиных бебиков вакцинируем Дюрамуном по схеме 6/ 9/ 12 недель. 6 неделя-- DuramunMax5+ CvK/LCI-GP 9 неделя-- DuramunMax5+ CvK/LCI-GP + Rabisin-R 12 неделя-- DuramunMax5+ CvK/LCI-GP (пока грядет...) Аллергических реакций не было. Одновременно с бебиками прививалась и Мика-- тоже все оки Сидят на смешанном питании (сушка+ мясо+ фрукты/овощи)-- это я на всякий случай, помятуя пост Инны, написала.
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#28 Дата: 18 Июн 2010 19:44
Мармеладка Анита, спасибо! А первая вакцинация в 6 нед. тоже с короновирусом была? И еще вопрос про бешенство: вы кололи в один день, правильно поняла?
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#29 Дата: 18 Июн 2010 21:57
Ольга и Флю Ольга, да, всё так
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#30 Дата: 18 Июн 2010 22:58
У Дюрамуна появилась вакцина от бешенства?
|