Автор |
Сообщение |
xiwnica
Участник
Москва
|
#91 Дата: 23 Авг 2011 12:07
ooolenchyk ну слава Богу что и кушает, и двигается! умничка! всё будет хорошо!!! верим и надеимся!
Пенза
|
#92 Дата: 23 Авг 2011 12:56
ooolenchyk Мы будем ждать вместе с вами. Смайлик обязательно поправится!!!
|
#93 Дата: 23 Авг 2011 14:17
Ирина и Дарэлл: - вакцина смазывает признаки болезни, и он (пироплазмоз) маскируется под другие болезни, можно упустить время... Вот это мне кажется самое неприятное... Бесполезность этой вакцины говорит сама за себя...
__________________ VIVA ODESSA
|
Чибен
Участник
Екатеринбург
|
#94 Дата: 23 Авг 2011 20:00
ooolenchyk как Ваши дела? молчите, доктра помогли? Ждем известий
__________________ WWW.EKA-PES.RU Кормите собак мясом.
|
ooolenchyk
Участник
Озерск
|
#95 Дата: 23 Авг 2011 21:08
Чибен Звонила и по Вашим телефонам, и в Челябинск в ветклинику все говорят, что больше делать ничего не надо - только ждать улучшения или наоборот(((. НО!!! То, что он ест с аппетитом и начинает за мной ходить хвостом по квартире (как раньше) говорит все же о улучшении. Моча стала светлой - тоже хорошо. Будем ходить на капельницы, дома делаю уколы ГаммавитФорте, даю таблетки. Когда увидел меня с шприцем в руке, бедняжка пытался зарыться в одеяло. Еще вынесла его во двор, что бы он сходил в туалет, а то дома будем терпеть до последнего пока не лопнем))) Немного пошатываясь сделал свои дела и домой. Я верю, что все у нас будет хорошо. Он у меня оказался очень сильным мальчишкой, я верю в него, а он в меня. Раньше я Смайлика упрашивала меня поцеловать, а сейчас просто так вылизывает мне лицо, а у меня и радости полные штаны Вот такие пока дела!
__________________ Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.
|
Alisa
Участник
Пенза
|
#96 Дата: 23 Авг 2011 21:28
ooolenchyk Смайлик умничка, сильный мальчик! А самое главное вы рядом и сделали все, что б малыш выздоровел! Очень хорошие новости! Удачи! Держим за вас и Смайлика кулачки!!!
|
#97 Дата: 23 Авг 2011 23:35
ooolenchyk Выздоравливайте, удачи Смайлику!
|
Nastyadud
Участник
Красноярск
|
#98 Дата: 24 Авг 2011 05:10
ooolenchyk Удачи!!! Пусть малыш Смайлик поправляется!!!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#99 Дата: 24 Авг 2011 10:28
ooolenchyk, !
|
xiwnica
Участник
Москва
|
#100 Дата: 25 Авг 2011 00:20
Господи,какое счастье читать такие моменты! Будьте здоровы!
Озерск
|
#101 Дата: 31 Авг 2011 12:50
Всем привет! Наш ребенок потихоньку выздоравливает. Носится вовсю, хотя врач запретила. Но его просто не остановить))). Аппетит у нас тоже отличный. Анализы пока еще не очень, но мы продолжаем лечение. Самое страшное уже позади, впереди долгий восстановительный период. Самое обидное, что из-за укуса клеща (переносчика пироплазмоза) срок жизни собаки уменьшается на один-два года!
Alisa Byyf Jet terrier xiwnica Ирина и Дарэлл arishka Nastyadud Большое спасибо всем за моральную поддержку!!!
Чибен - Отдельное спасибо!!! Очень приятно, что есть такие участливые люди, как ВЫ!
__________________ Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.
|
Чибен
Участник
Екатеринбург
|
#102 Дата: 31 Авг 2011 13:13
землячки.
__________________ WWW.EKA-PES.RU Кормите собак мясом.
|
Byyf
Участник
|
#103 Дата: 31 Авг 2011 13:24
ooolenchyk
Слава Богу что все позади!!! Не болейте никогда...ooolenchyk: Самое обидное, что из-за укуса клеща (переносчика пироплазмоза) срок жизни собаки уменьшается на один-два года! Вот это информация... Впервые о таком слышу, но ещё поговорю со своими врачами... Не думайте о плохом. Оно уже прошло! Набирайтесь сил.... Удачи вам
__________________ VIVA ODESSA
|
Alisa
Участник
Пенза
|
#104 Дата: 31 Авг 2011 13:44
ooolenchyk Все хорошо, что хорошо кончается!!! А какие анализы не очень?
ooolenchyk: срок жизни собаки уменьшается на один-два года Такое тоже впервые слышу. Мы переодически снимаем клещей с Оскара. Постоянно просматриваем его. Грубо, но скажу. Задолбали эти клещи!!! Сорри!
г.Москва
|
#105 Дата: 31 Авг 2011 13:53
ooolenchyk: Самое обидное, что из-за укуса клеща (переносчика пироплазмоза) срок жизни собаки уменьшается на один-два года! Скорее, из-за лечения .
|
Mila_G
Участник
Сургут
|
#106 Дата: 31 Авг 2011 14:07
Мы в путешествии тоже поймали клеща (на трассе Пермь-Екатеринбург). В панике его вытащили, ранку обработали. Последующие дни - наблюдали и бдили скрестив пальцы и сжав кулачки. Прошло 6 дней - самочувствие, аппетит, моча все в норме. Но первые часы после произошедшего я думала поседею... помнила отчетливо одно - инкубационный период от 2 дней - это успокаивало, что успеем домой приехать и принять меры.
ooolenchyk
Всего вам самого хорошего! Не болейте!
|
ooolenchyk
Участник
Озерск
|
#107 Дата: 31 Авг 2011 14:20
Спасибо!
Jet terrier: Скорее, из-за лечения Да, я и имела ввиду из-за лечения и самой инфекции, которая пагубно влияет на печень, почки и сердце. Но все это следствие укуса инфекционного клеща.
|
JuliaGreen
Участник
Москва
|
#108 Дата: 1 Авг 2012 17:43 - Поправил: JuliaGreen
Вчера вытащила у собаки клеща.Клещ уже присосался,вытащили целиком.Смотрим за состоянием собаки-все отлично,никаких ухудшений.На месте укуса шишка маленькая,как прыщик.Это страшно?Чем можно об работать ранку?
__________________ Хэнк и Джо.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#109 Дата: 1 Авг 2012 18:07
JuliaGreen: Чем можно об работать ранку? Нужно сразу обработать йодом. Теперь уже не надо.
Москва
|
#110 Дата: 1 Авг 2012 18:09
Дуся Пирожкова Мы сразу йодом обработали,как только вытащили клеща. Думала может мазью еще какой.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#111 Дата: 1 Авг 2012 18:11
JuliaGreen: Думала может мазью еще какой. Ничем не нужно. Все так пройдет.
Москва
|
#112 Дата: 1 Авг 2012 18:26
Дуся Пирожкова Хорошо.Спасибо
|
Ritta
Участник
Гурьевск
|
#113 Дата: 3 Авг 2012 14:54
У соседей по даче весной собака еле отошла от пироплазмоза. Они долго лечили, думали потеряют. Я клеща этого боюсь. Мы, как у них случилось, так у вета спросили и капаем всё лето капли Барс на холку. Врач сказала, всё равно шерсть просматривать всё время и если снимем хоть даже дохлого, то сразу к ней ехать.
|
JuliaGreen
Участник
Москва
|
#114 Дата: 3 Авг 2012 17:52
Ritta Если бы это был пираплазмоз,то моей собаки уже не было бы в живых. И вообще,если бы хоть какие-то отклонения от нормы были-я бы уже сто раз съездила .
Кстати,по вашему профайлу.Вы из Гурьевска,который в Кемеровской области?
|
Nasya
Участник
Москва
|
#115 Дата: 16 Авг 2012 12:54
подскажите, пожалуйста. Джефа за шею цапнул клещ и сдох. На месте укуса воспаленная шишка. Ниразу такого не было от укуса. Причем, увидела, что клещ, потому что очень красная шишка там. помазала зеленкой, но уж очень мне не нравится это воспаление.
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#116 Дата: 16 Авг 2012 15:27
Nasya Я если с Мобстера клеща снимала, всегда шишка оставалась. Где-то читала, что лучше, именно, йодом мазать
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
polinayanshina
Участник
Москва
|
#117 Дата: 1 Июл 2013 11:50
Добрый день.
Надеюсь на помощь того, у кого собаку кусал клещ. Сегодня у Тео в паху увидела ярко красное пятнышко, сначала подумала, что наколол веточкой какой-нибудь на прогулке, попыталась мирамистином стереть кровь, но поняла, что сверху крови нет, т.е. это кровоподтек круглый, причем специфичный: есть в центре точечка яркая, дальше чуть светлее пятно, а по краю опять ярко красное. Набрала в инете как выглядит укус клеща и мне выдало картинки с такими же пятнышками. Вот фотка, хотя я понимаю, что качество не оч
Обзвонила две ветеринарки, сказали, что ехать к ним бессмысленно. Во-первых, не факт, что клещ, во-вторых, если клещ, не факт что инфицированный. Сказали есзи пироплазмоз, то симптомов можно ждать до 10 дней. Но я боюсь пропустить этот момент, так как один из симптомов, например, это вялость, а он у нас в жару всегда немного вялый... Собственно, если есть кто-то, у кого кусали собак клещи, может вы подскажете, он это или нет..
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#118 Дата: 1 Июл 2013 12:46 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Мы почти в аналогичной ситуации - осматривала после прогулки Дарэлла и заметила, что он выгрызает лапу - заглянула и ахнула - между пальчиков дохлый клещ, но были небольшие следы крови (не свежей) - промыла, замазала зеленкой, а потом : - 27 июня у нас была прививка против бешенства, - эти дни стояла жара и активность собаки (особенно вчера, когда фактически проспал целый день) была снижена, - что-то подобрал либо под столом либо на улице - имели неприятности + вызвало раза 4 белой пеной... двигался с поджатым хвостиком...
вот, что думать - подцепили пирик или обычное недомогание с нашим уязвимым ЖКТ? Или прививка дала какой-то "импульс"? Температуры нет, моча утром была стандартная...но внутри червячек грызет... Завтра нам на консультацию к офтальмологу - по пути сдадим на пироплазмоз...анализ, который не факт, что покажет истинную картину - может, до периферии возбудитель (бабезии) ещё не добрался... но, по крайней мере, я буду уверена, что не пропустила время...далее будем наблюдать, если анализ окажется спокойным...если нет - будем спасать...
|
polinayanshina
Участник
Москва
|
#119 Дата: 1 Июл 2013 12:52
Ирина и Дарэлл Ох ужас... Но у вас вроде времени прошло прилично, может уже и анализ покажет реальный результат
Я же точно знаю, что если это укус, то он был сегодня утром, так как вчера я Тео мыла-вытирала и все было чисто, такую штуку бы заметила.. Т.е. времени оооч мало прошло, а ветеринарках все такие спокойные, ну понаблюдайте, говорят, не нервничайте.. Профилактически же ничего от пироплазмоза не сделаешь?
|
Jolie
Участник
Москва, ЗАО
|
#120 Дата: 1 Июл 2013 12:55
polinayanshina а у собаки всегда такая кожа розоватая? Не аллергия ли?
__________________ Мы на Facebook
|