Автор |
Сообщение |
Masha
Участник
|
#1 Дата: 21 Июн 2006 11:08
Ответить
Цитата
Заметила что у Вегаса 3,5 месяца (Джек РТ) дергается передняя лапа, т.к. спокойно он не сидит вообще, понять дергается она от скачек по квартире или сама по себе не возможно. Заводчик сказала, что у маленьких Джеков такое бывает. У кого-нибудь еще было такое, как быть?
|
Жужа
Участник
|
#2 Дата: 21 Июн 2006 12:23
Ответить
Цитата
Скорей всего, нервное от перевозбуждения.
При беге резко не останавливается непонятно спонтанно как бы, не поскуливает, не озирается на лапу?
Бывает и нервная форма чумы, с подёргиванием челюсти, к примеру. Привит как положено?
|
Masha
Участник
|
#3 Дата: 21 Июн 2006 13:19
Ответить
Цитата
Прививки все сделаны, все отметки есть. На лапу ни какого внимания не обращает, носится со скоростью света она ему не мешат. Дергаться (в колене) начинает только когда присядет или остановиться и только правая. Если это от перевозбуждения, это пройдет? А если это чума, то как же это? откуда? мы же на улицу еще ни ни. А какие еще симптомы могут быть?
|
Жужа
Участник
|
#4 Дата: 21 Июн 2006 16:33
Ответить
Цитата
Masha,
появление прыщиков - тоже один из симптомов надвигающейся чумы. Так чего ж теперь над каждым зарождающемся угрём трястись? Нужно оценивать вкупе состояние собаки, и главным образом обращать внимание на общее недомогание, отказ от еды, воды, бледность и отёчность слизистой, подозрительную вялость и сонливость.
Предосторожность - хорошо, но мнительность - ...
Привит же!
Мало ли, чем там прохожие жужы пугают молодых мамаш... Ух, коварные!
У меня, например, после электрокосы у самой руки трясутся так, что тумблер её с двадцатой попытки только выключить удаётся.
|
Masha
Участник
|
#5 Дата: 21 Июн 2006 17:09
Ответить
Цитата
Большое спасибо, за ответы и поддержку. Надеюсь что скоро все пройдет, у нас же кроме этой злосчастной лапы все просто супер, едим, пьем, кошку гоняем, всех на свете любим.
|
Жужа
Участник
|
#6 Дата: 21 Июн 2006 17:22
Ответить
Цитата
Интересно, за что спасибо-то?
Для ясности:
коленом вы что называете - запястье или локоток? Все шарниры соответствуют нашим сгибам.
|
Masha
Участник
|
#7 Дата: 21 Июн 2006 17:27
Ответить
Цитата
Спасибо, за то, что отвечаете. А коленом я называю то что, по моему мнению, является коленом, т.е. сустав расположенный примерно посередине ноги.
|
Жужа
Участник
|
#8 Дата: 21 Июн 2006 18:02
Ответить
Цитата
Masha,
так не пойдёт. Колено на задней ноге, а у нас с вами речь о передней.
Ликбез:
собака ходит на подушечках (на тех местах, где у человека мозоли образуются), выше сустав - запястье, сгибается много больше вперёд, чем назад, ещё выше - локоть, сгибается только назад. Выше плечо.
Задние ноги. Ходит на подушечках, соответственно передней лапе. Выше идёт. так называемый скакательный сустав (узелок куда входит щиколотка и отросток напоминающий пятку - когда садится, то опирается как раз на неё), выше щиколотки - то самое колено. Я ж говорю - как у людей, и сгибаются узлы также.
Если речь о середине ноги, то скорей всего вы имеете ввиду запястье. У моей собаки тоже так бывало, так что тем более не переживайте. Мы с этим дискомфорта не испытывали.
|
Lida
Участник
|
#9 Дата: 21 Июн 2006 21:28
Ответить
Цитата
У нас тоже лапки дрожат, когда он спит на спине, но собаку это не беспокоит. А еще мы дрожим у врачей на прививках, а уж когда чуем лису, мама дорогая, какая крупная дрожь идет 
|
Игорь N
Гость
|
#10 Дата: 22 Июн 2006 00:28 - Поправил: Администратор
Ответить
Цитата
Вливаюсь в ваши ряды со своей красоткой http://rumata.net/gledis/
, но опыт с собаками больше 20 лет. Были и есть эрдели. Так вот у эрделей дрожание ног или тонус мышц вполне типичное явление, которое не влияет ни на что и следовательно на это никто не обращает внимания.
|
Гость
|
#11 Дата: 22 Июн 2006 13:48
Ответить
Цитата
Жужа,
теперь до меня дошло, спасибо за пояснения, мои познания в анатомии просто поражают, хорошо что я не врач.
Игорь N,
Вы, наверное правы скорее всего это тонус мышц, я в тренажерном зале видела подобное у людей, после того как они большой вес поднимали, вот точно такая же дрожь и у нас.
|
Masha
Участник
|
#12 Дата: 22 Июн 2006 13:49
Ответить
Цитата
Пардон, это я писала
|
Gelenag
Участник
|
#13 Дата: 10 Мар 2007 02:54
Ответить
Цитата
Мы когда сидим у нас сильно дрожат передние лапы и всё тут. Т.е. и не когда сами все трясемся от эмоций или замерзли и не по команде "сидеть" ждем когда отменят, т.е. нервничаем, а просто играем, сядем и трясем лапами двумя ("коленки" как бы туда-сюда ходят и мондраж общий по лапам). И не просим чего то и не ждем, просто когда спокойно самит сели - трясутся лапы очень сильно. Что это. У кого такое было напишите, это норма? само пройдет? или еще что.
|
Anka
Участник
|
#14 Дата: 12 Мар 2007 16:10
Ответить
Цитата
Gelenag
У нас тоже иногда лапы дрожат (по одной, правда)... Я всегда думала, что "лапа на нерв попала" (у людей так иногда бывает), поэтому особенно не заморачиваюсь. Хотя, может знатоки по-другому считают...
|
admin
Администратор
|
#15 Дата: 13 Мар 2007 00:05
Ответить
Цитата
Это повышенный тонус мышц, или проще - мышечное перенапряжение.
К такому мнению пришли ранее в подобной теме:
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?action=vthread&forum= 3&topic=416
Тему эту нашёл посредством "поиска" по форуму: дрожат лапы... дрожит лапа... дрожат ноги... дрожит нога............
|
Гость
|
#16 Дата: 13 Мар 2007 02:22
Ответить
Цитата
admin спасибо!
|
Gelenag
Участник
|
#17 Дата: 13 Мар 2007 02:25
Ответить
Цитата
Это мы писали.. admin спасибо!
|
Gelenag
Участник
|
#18 Дата: 13 Мар 2007 02:31
Ответить
Цитата
Да, у нас именно запястья, спасибо, Жужа, определились. Но трясутся регулярно оба.
|
Gelenag
Участник
|
#19 Дата: 15 Мар 2007 00:45
Ответить
Цитата
А не знает ли кто, может ли быть как-то связан повышенный тонус мышц со вставанием ушей? а то у нас не по возрасту еще и ухо стоит уже(
|
Gelenag
Участник
|
#20 Дата: 23 Мар 2007 21:41
Ответить
Цитата
Выяснили у ветеринаров, что это тремор, повышенный тонус мышц, проблемы с щитовидкой или мозгом - первое на что может быть похоже, там далее неизвестно еще что окажется. Собака может вырасти нервной, ну или совсем заболеть, т.к. у нас еще куча сопутствующих неслабых заболеваний. Направили в другую клинику для спецанализов. Питомник "Джон", "спасибо" еще раз, за больную собаку, которую вы не признаёте больной.
|
admin
Администратор
|
#21 Дата: 24 Мар 2007 04:10
Ответить
Цитата
Gelenag, связки крепнут, мышцы растут, растягиваются, сжимаются, сухожилия испытывают постоянное напряжение от беготни, от волнения, от...
К некоторым врачам только попади - специально анализов по 150-200 р. за каждый пункт такого насчитают! И будут потом вас же спрашивать: выбирайте - что лечить будем?
Идеально здоровых собак, особенно среди чистопородных (по их же, врачей, самих утверждениям) не бывает! Обязательно какой-нибудь плохой ген-признак за что-то там в ответе в определённой породе. Метисам неумноженным на него получше живётся.
В общем, я думаю, растущий организм, его нервно-мышечное из-за быстрого набора веса и относительно этого растущих нагрузок на утомляемые связки и приводит к дрожи в запястьях.
На мозг даже подумать не хочется! Тогда уж на всю центральную нервную систему...
|
Gelenag
Участник
|
#22 Дата: 24 Мар 2007 05:03
Ответить
Цитата
да нет у нас нмчего такого... наоборот весим мы меньше полпженного на 1,5кг...напряжения от бегони понятны! тема была что мы еще не бегали, а уже трясемся...набора веса не наблюдаем уже месяц...перевес на мышцы-отдыхает... мы отстаем в разтии в 1,5 раза+ мы не бегая только проснулись трясемся...
|
admin
Администратор
|
#23 Дата: 24 Мар 2007 05:10
Ответить
Цитата
Ну, тогда не знаю. Но вы о плохом всё одно старайтесь не думать. Ждите анализов, раз на них решились.
А вам чего не спится? 
|
Gelenag
Участник
|
#24 Дата: 24 Мар 2007 05:28
Ответить
Цитата
Не спится???????? унас 8 диагнозов... патологии..то тут промокать то тут протирать то тут глотать то тут втирать! спасибо питомнику "джон".. а вы adminшутите?
|
Gelenag
Участник
|
#25 Дата: 24 Мар 2007 05:29
Ответить
Цитата
то тут массировать то тут "спиртовать" и т.п...
|
Gelenag
Участник
|
#26 Дата: 24 Мар 2007 05:31
Ответить
Цитата
ребенок нервнй,через игры-перерывы отводим на очередную процедуруи так пока все 10 
|
admin
Администратор
|
#27 Дата: 24 Мар 2007 05:32
Ответить
Цитата
Ну, извините. Не подумал.
А что за диагнозы если не секрет? Под глазами подтёки мне её, конечно, сразу не понравились. Ну и вес очень удивляет!
|
Poka
Участник
|
#28 Дата: 26 Мар 2007 15:11
Ответить
Цитата
Погодите вы , собаку в "больных" определять! Ведь " по вере твоей , да будет тебе" . Вы сами , давно у врача были? Сходите , и неприменно в частную клинику. Гарантирую не 8 , а 16 диагнозов сразу! Очень хочется вас поддержать ! А как кушает собачка?
|
yulya75
Участник
|
#29 Дата: 26 Мар 2007 15:32
Ответить
Цитата
Gelenag
Как у вас дела?Переживаем мы с Озей..держите нас пожалуйста в курсе..У меня тоже Озю шатало и он падал на бок представляете??Все прошло..
|
Gelenag
Участник
|
#30 Дата: 26 Мар 2007 17:06
Ответить
Цитата
Poka кушает хорошо
yulya75 списибо, пока всё также, поедем к опытному доктору
|