Автор |
Сообщение |
kenee
Участник
|
#1 Дата: 20 Мар 2010 12:09
сегодня ощупывала собу и нащупала на голове маленький прозрачный прыщик, типо папиллома! Опасно ли это? По поиску набрала, похожего нет(
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#2 Дата: 20 Мар 2010 12:28
может имеет смысл сдать соскоб на всякий случай, у меня у Арчи однажды на голове появился прыщик, потом пропал, потом опять появился, в итоге перешел в болячку, слезла шерсть, и заживал очень долго. сдавали соскобы, просветили на лишай, на клеща проверили, ничего не обнаружили, видимо, в ранку попала инфекция и воспалилось.
Участник
Москва
|
#3 Дата: 20 Мар 2010 12:59
У моено так аллергия проявлялась.
|
kenee
Участник
|
#4 Дата: 20 Мар 2010 13:45
просто странно почему один?выглядит как бородавка!
Санкт- Петербург
|
#5 Дата: 20 Мар 2010 15:08
kenee А этот прыщик болезненный? или чешется? Думаю стоит просто понаблюдать за развитием пару дней: увеличивается, уменьшается, появляются новые. Если будет динамика, то стоит показать врачу, дерматологу. Нечто похожее по описанию было у моего Такса на хвосте. По совету врача мазали маслом туи, через 2 недели прошло и больше не появлялось.
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#6 Дата: 20 Мар 2010 15:10
kenee У нас рядом с глазом было. Мазала Зовираксом-всё прошло.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
kenee
Участник
|
#7 Дата: 20 Мар 2010 15:44
Svetlana I: У нас рядом с глазом было. Мазала Зовираксом-всё прошло. Вот я о нем почему-то тоже подумала (о завираксе) Ольга Спб нет прыщик не болезненный, нажимала-ноль реакции!
Санкт- Петербург
|
#8 Дата: 20 Мар 2010 17:26
Думается, если прыщик прозрачный, пузырчатый, болезненный, то Зовиракс (по аналогии с прыщиком на губах у людей), а если не болит , не чешется, плотный по структуре, то туя. Но это всего лишь мысли...
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#9 Дата: 20 Мар 2010 18:37
У Имы был типа бородавки, только меньше.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
kenee
Участник
|
#10 Дата: 20 Мар 2010 21:41
Ольга Спб: а если не болит , не чешется, плотный по структуре, то туя. вот прям в точку!!!!именно плотный по структуре!
|
#11 Дата: 20 Мар 2010 21:48
А что такое туя?
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#12 Дата: 20 Мар 2010 22:56
Василизк Масло туи продается в человеческих аптеках, используется в частности для лечения полипов в носу даже у маленьких детей, также используется наружно при образованиях типа бородавок.... Когда я заметила эту хрень у Чарли на хвосте, она была размером с горошину, чуть более яркого цвета чем кожа рядом, плотная, но собаку совершенно не беспокоила. через 2 недели мазания - прыщ значительно уменьшился. стал более плоским, а вскоре прошел совсем.
|
kenee
Участник
|
#13 Дата: 20 Мар 2010 23:22
Ольга Спб: Масло туи продается в человеческих аптеках, используется в частности для лечения полипов в носу даже у маленьких детей, также используется наружно при образованиях типа бородавок.... О, спасибо!!!!завтра пойду куплю масло! То есть это не опасно к врачу не вести?
Санкт- Петербург
|
#14 Дата: 20 Мар 2010 23:46
kenee: То есть это не опасно к врачу не вести? Масло туи не навредит точно. Раз мелким детям в нос закапывают, значит побочных эффектов нет. Скорее всего срочно бежать к врачу ни к чему , но при случае показать специалисту стоит... , а вдруг мы ошибаемся. Наблюдайте за развитием.
|
kenee
Участник
|
#15 Дата: 21 Мар 2010 00:09
Ольга Спб: но при случае показать специалисту стоит... , а вдруг мы ошибаемся. Наблюдайте за развитием. Обязательно буду наблюдать, но масло прикуплю!