Автор |
Сообщение |
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#1 Дата: 5 Мар 2010 20:34 - Поправил: Ольга и Флю
Сука, 15,5 месяцев - течки не было еще. Мать потекла в 13,5 мес. (однопометница матери аналогично). Бабушка тоже после года. Подскажите, что можно предпринять: стоит ли еще подождать или пора ехать к вету?
Прочитала, что для активизации работы органов воспроизводства можно подавать витамин Е (правда дозы не указаны). Думаю, что можно еще и фолиевую кислоту давать. Еще порекомендовала погулять с течной сукой, если такая найдется - может сработает стайный инстинкт, будет толчок к течке.
Подскажите ваши соображения!
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Yula
Участник
Королев,Московская область
|
#2 Дата: 5 Мар 2010 20:57
Ольга и Флю, есть такой момент,что могла быть скрытая течка,не могли Вы пропустить????внешних признаков особо нет,никаких выделений,за исключением некоторого изменнеия в поведении и на пару тройку дней набухшей петли
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#3 Дата: 5 Мар 2010 21:00
Yula да, кто его теперь вот знает... вроди ничего не замечали. С маман была та же история, но тут уже по времени дольше все тянется, поэтому вопросом задалась, пока особо не беспокоились.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Yula
Участник
Королев,Московская область
|
#4 Дата: 5 Мар 2010 21:03
В общем,я на Вашем месте ,в любом бы случае сделала анализы.лишним это точно не будет
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#5 Дата: 5 Мар 2010 21:07
Yula Юля, тоже думаю, если в ближайшие пару недель не потечет - то наверное стоит делать на гормоны, наверное...
|
OlgaVN
Участник
Наро-Фоминск
|
#6 Дата: 5 Мар 2010 21:18
Первое, что приходит в голову - обследования, аналогичные тем, что людям проводят в подобных случаях - УЗИ и кровь на гормоны.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#7 Дата: 5 Мар 2010 21:34
...единственное уповаю на наследственные особенности. Но если не придет в ближайшее время - будем искать вета.
|
OlgaVN
Участник
Наро-Фоминск
|
#8 Дата: 5 Мар 2010 23:34
Ольга и Флю: единственное уповаю на наследственные особенности Вполне вероятная причина. Здоровья вам!
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#9 Дата: 5 Мар 2010 23:47
Ольга и Флю Я бы подождала не больше месяца и побежала сдавать на гормоны
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#10 Дата: 6 Мар 2010 00:38
а мне кажется еще возраст не критичный- еще есть надежда - у меня есть сука в 2 года первый раз потекла правда повязать не успели - всего текла неделю - но я к врачу не тороплюсь - как будет так и будет - крыс ловит лучше всех
__________________ наш сайт www.kdog.ru
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#11 Дата: 6 Мар 2010 01:35
Всем боьшое спасибо, что поделились мнениями Пока подождем, а там посмотрим...
elena_dmitriuk: крыс ловит лучше всех наша девица тоже не горюет!
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#12 Дата: 6 Мар 2010 13:34
Может и скрытая была, да и наследственно вполне))) На счёт прогулок с течными, помогает, стайный инстинкт срабатывает))), на моей по крайней мере сработал))) Ну, а анализы,в принципе ничего страшного, можно и сделать, если всё же не начнётся... У мну Ташка раз в год течёт, рада этому несказанно)))
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|