Автор |
Сообщение |
Lenushka
Участник
Москва
|
#1 Дата: 22 Фев 2010 22:13
Вчера вечером прийдя домой обнаружила под хвостиком пятно крови с рубль размером. На прогулке покакал чуть жидковато, но в принципе нормально. Но больше щен ни разу ходил по большому.Вечером покормила, а затем еще один раз с утра(натуралка). Весь день пукает. Шерлок веселый, играет и все вроде как обычно. Живот мягкий. Но я его с больше не кормлю - боюсь, вдруг что то не так. Муж говорит не мучь собаку - ему какать не чем. Может зря я волнуюсь???
|
евка
Участник
Воронеж
|
#2 Дата: 22 Фев 2010 22:20
Мне кажется, вам лучше обратится к вету. Может вы не заметили а он съел что нибудь несъедобное- непроходимость, но вот то что кровь... я в таких непонятных случаях сразу к вету иду. лучше как говорится перебдеть, чем недобдеть!
Москва
|
#3 Дата: 22 Фев 2010 22:34
Сейчас муж приехал и пошел с ним гулять в очередной раз. Если опять ничего, то пойдем к вету завтра однозначно. Но вот вопрос - кормить ли его??? Аппетит то не пропал. Щен требует ЕДУ! Сидит на кухне и скулит.
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#4 Дата: 22 Фев 2010 22:40
Lenushka: Сейчас муж приехал и пошел с ним гулять в очередной раз. Если опять ничего, то пойдем к вету завтра однозначно. Но вот вопрос - кормить ли его??? Аппетит то не пропал. Щен требует ЕДУ! Сидит на кухне и скулит. Кровь- оч напрягает. Мож лучше щена в машину в круглосуточный вет? Народу опять же меньше( я вообще обычно по ночам езжу в вет)
Мало ли действительно непроходимость... Если сейчас на улице покакает то покормите. Например рисовым отваром с перемолотым мясом ( раз была кровь то есть повреждения- нужно пищу по удобоваримей) И если всё обойдётся- подавайте пробиотик.
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#5 Дата: 22 Фев 2010 22:45
Вот и меня кровь напрягает. Дала мужу на прогулку фонарик - теперь сижу и жду их с отчетом. Может палку съел - он этим увлекается. Стараюсь следить за этим, но вдруг все таки схомячил...
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#6 Дата: 22 Фев 2010 22:55
Lenushka: Может палку съел - он этим увлекается. Палки- отставить. КАТЕГОРИЧЕСКИ!! мало и что- травмировать пищевод. Желудок, кишечник- ой-ой-ой- как легко . Кидать палочку можно ( желательно свою) есть низя!
Lenushka: Дала мужу на прогулку фонарик - теперь сижу и жду их с отчетом. Да ужж помню и я так как опытный следопыт с фонарём - по кустам.
Lenushka: Вот и меня кровь напрягает. Да и как вариант, помимо механических повреждению. Вирус может быть ( вряд ли конечно.. но)
Извиняйте что пугаю- просто я сама пуганная. И предпочитаю перепаниковать. Рекомендую Беланту ( хорошее оборудование приемлимые цены) и быстро..
Ждём вашего мужа с отчётом))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#7 Дата: 22 Фев 2010 23:03
Lenushka а ссадины, пореза нет? или подтекает из а/отверстия прямо? просто если кровь алая, то возможно повреждение где-то рядом... А параанальные железы не чистили? не воспалены? И уверены, что это именно кровь была? они у нас что только не подцепят на себя...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#8 Дата: 22 Фев 2010 23:05
Stervochka: Извиняйте что пугаю- просто я сама пуганная Ну-у я точь такая же. Муж пришел. Отчитываюсь: ПОКАКАЛ. Без крови, но у Шерыча понос из которого торчит палка. Так что отныне палкам объявляется война. Главное ведь он их подбирает так незаметно - вроде идет что то нюхает, а нет - уже жует! Подбирает даже самые мелкие.
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#9 Дата: 22 Фев 2010 23:07
Ольга и Флю: И уверены, что это именно кровь была? они у нас что только не подцепят на себя... Точно кровь и именно из а/отверстия. И теперь ясно что от палки.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#10 Дата: 22 Фев 2010 23:14
Lenushka тогда может еще масла вазелинового дать вдогонку... даже не знаю... или что-то обволакивающее, понежнее еду пока, ведь могло поцарапать и глубже попы... Но обязательно понаблюдайте еще! Палки - да - дело пасное сама убедилась, когда мы невинно погрызли во время беременности, а потом ее рвало три дня "по непонятным причинам", пока щепки не вырвало...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#11 Дата: 22 Фев 2010 23:19
Lenushka Так как ещё не факт что вышли все палки - можно дать столовую ложку вазелинового масла ( ну а можно и не давать, я бы наверное не стала- но на будущее . имейте ввиду)
От поноса- хорошо помогает Энтеросгель.( развести с водой- до суспензии)
И ещё ( опять же -да простят меня Великие за море неграмотных советов)
Может пока Рисовым отваром покормите ? а? Пожааалусто! Хуже не будет- будет только лучше малышу. Прям часик рис поварите ( в "шмазь") не пропаренный и мееееленько туда или куру или индейку.(можно в блендере) Ему сейчас категорически нельзя грубую пищу.
И пробиотик подобавлять ( Проколин и тд., Линекс накрайняк)
И внимательно наблюдать за самочувствием.
ПС Преобретите диски Фишера- шоб гонять хулигана)))) ( или могу ещё вариант - с баночкой подсказать)
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#12 Дата: 22 Фев 2010 23:21
Ольга и Флю Масла дам и риску еще. Да, забыла я все прелести жизни при появлении дома щенка (10 лет не было собаки). Но ничего наверстаю.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#13 Дата: 22 Фев 2010 23:25
Lenushka
Lenushka: Да, забыла я все прелести жизни при появлении дома щенка (10 лет не было собаки). Но ничего наверстаю ага, тем более с нашими живчиками
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#14 Дата: 22 Фев 2010 23:27 - Поправил: Lenushka
Stervochka Баночка имеется - отучала вкусности с земли подбирать, а в палках опасности не увидела сначала. Но теперь палки есть не будет - я уж позабочусь. Линекс уже дала, рис варю. И бдю. Stervochka Ольга и Флю СПАСИБО большое за полезные советы. Теперь я знаю куда в случае чего обращаться за помощью.
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#15 Дата: 22 Фев 2010 23:31
Lenushka: Теперь я знаю куда в случае чего обращаться за помощью. Советы - это мы завсегда. а вот по серьёзке- бегом в вет.
Ну в общем то. мы переживаем. и завтра- обязательно отпишитесь- не забудьте. Ну и по ситуации естественно смотрите- если что- в охапку и в Беланту!
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#16 Дата: 22 Фев 2010 23:35
Stervochka Если бы не покакал, то поехали бы уже сегодня в ветеринарку. А так буду смотреть по обстоятельствам. И еще раз - спасибо!!! Завтра отпишусь обязательно.
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#17 Дата: 23 Фев 2010 21:46
А у нас все ХОРОШО...ттт...И кушаем и какаем, а палочки все обходим стороной - теперь в "бобра" у меня играть не будет. В ход пошла срашная банка-гремелка.
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#18 Дата: 23 Фев 2010 21:49 - Поправил: KpoKa
Lenushka: В ход пошла срашная банка-гремелка. !!! правильно. мы тоже от палки страдали так же. купите ему тарелку летающую))) или мячик. разваренный рис - эт на пользу! присоединяюсь
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#19 Дата: 23 Фев 2010 21:50
Lenushka: а палочки все обходим стороной - теперь в "бобра" у меня играть не будет. Многие через это проходят. И мы в том числе .
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#20 Дата: 23 Фев 2010 21:51
Lenushka: А у нас все ХОРОШО...ттт...И кушаем и какаем, ттт
Lenushka: В ход пошла срашная банка-гремелка. если привыкнет- меняйте её на диски Фишера)) тож вариант- но надеюсь раньше перестанет!
KpoKa: купите ему тарелку летающую))) или мячик. Точно)))
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#21 Дата: 23 Фев 2010 22:43
Lenushka
Lenushka: А у нас все ХОРОШО...ттт... ну, вот и хорошо!
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#22 Дата: 23 Фев 2010 22:53
Всем, всем - СПАСИБКИ!!!!
|