Автор |
Сообщение |
admin
Администратор
|
#61 Дата: 24 Янв 2011 04:02
В горло - вы же ей можете в трахею впрыснуть. За щеку вливайте. Дозированно.
|
Vad_IM
Участник
Praha
|
#62 Дата: 24 Янв 2011 09:15
Хорошо, спасибо!)
Участник
Praha
|
#63 Дата: 24 Янв 2011 15:15
Скажиет плииз, надо давать после еды или до?
Участник
Praha
|
#64 Дата: 24 Янв 2011 15:55
ап
Участник
|
#65 Дата: 24 Янв 2011 16:06 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Vad_IM А что в вашей Инструкции написано? Позвоните в клинику и спросите в регистратуре. Девочки обычно или сами знАют или по внутренней связи спросят и сразу же ответят.
Popkov: Уровень препаратов сейчас таков, что нет необходимости в предварительной голодной диете.
|
владимир
Гость
|
#66 Дата: 28 Янв 2011 16:39
Всем здрасте! Случайно наткнулся на это место общения. К вопросу о глистах человека и животных очень важен. Почему-то принято думать, что если есть собака, то и хозяевам нужно лечиться\профилактироваться с помощью таблеток от гельминтов. Мнение крайне неправильное. Глистов, общих у человека и собаки мало. Токсокары (аскариды) - ими гораздо вероятнее заразиться не от своей собаки, так как яйца должны около 2 недель созреть в окружающей среде, а просто выйдя на улицу во двор и вдохнув пыль. Лечение человеку назначается ТОЛЬКО после установления диагноза врачом, и одной таблеткой здесь не отделаешься. собачий цепень диапилидиум передается от блох и чтобы заразиться нужно случайно проглотить зараженную блоху. Это бывает КРАЙНЕ редко. Лечение - все тотже празиквантел (только медицинский препарат), но его просто так, для профилактики, пить нельзя. Эхинококк - крайне опасная штука. Чтобы собака была источником заражения, нужно кормить ее боенскими отходами, содержащими личинки глиста. Личинки в собаке созревают и черви начинают откладывать яйца. Если не дай Бог произошло заражение человека, например при случайном проглатывании яиц, то лечение в большинстве случаев ТОЛЬКО хирургическое.
Так что обосновывать химиопрофилактику человека общением с собаками - заблуждение.
Однако и без собак у человека (особенно бывающего в сельской местности) есть шанс заразиться СВОИМИ глистами (человеческая аскарида, например). Поэтому осенью можно выпить таблеточку Немозола (медицинский албендозол), который для человека безопасен, а большую часть круглых глистов убивает. Употреблять в профилактических целях антигельминтные препараты против ленточных глистов (празиквантел) не желательно Лечение долже назначить врач ТОЛЬКО после установления диагноза.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#67 Дата: 28 Янв 2011 18:22
владимир Спасибо, Гость, интересно! А ссылку можно?
|
владимир
Гость
|
#68 Дата: 29 Янв 2011 11:15
Спасибо, но непонятно, какую ссылку? паразитология - моя профессия.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#69 Дата: 29 Янв 2011 12:58
владимир: паразитология - моя профессия. Это и есть в данном случае ссылка. Ещё раз спасибо!
|
ulyppka
Участник
Москва
|
#70 Дата: 29 Янв 2011 17:07 - Поправил: ulyppka
владимир Здравствуйте! А могу я Вам задать вопрос? Мы (в смысле люди) периодически пьем для профилактики Декарис. Есть ли в этом смысл? Или это лекарство получше?
владимир: Поэтому осенью можно выпить таблеточку Немозола Спасибо заранее!
|
#71 Дата: 29 Янв 2011 19:12
сначала конкретно о ПРОФИЛАКТИКЕ. Смысл есть, только меру надо знать. Каждый месяц не стоит принимать антигельминтики. Достаточно осенью однократно. однако если действительно есть какие нибудь признаки заболевания (живот болит и т.д.), то никакой профилактики!!!!! прежде чем обвинять в этом глистов, следует обратиться к врачу и сдать кал на анализ. Если это действительно аскаридная инвазия и какашку действительно посмотрят в микроскоп, то яйца обнаруживаются почти всегда и врач назначит лечение.
декарис - он же левамизол - эффективен при аскаридозе и других нематодозах, тоже можно сказать о вермоксе (мебендазол) и немозоле (албендазол).
|
ulyppka
Участник
Москва
|
#72 Дата: 29 Янв 2011 19:32
владимир
владимир: Достаточно осенью однократно. таааак, я мы почти каждые 4 месяца пьем...
Спасибо!
|
#73 Дата: 29 Янв 2011 19:58
Никакой жизни глистам не даете....
|
ulyppka
Участник
Москва
|
#74 Дата: 29 Янв 2011 20:02
владимир: Никакой жизни глистам не даете.... самое интересное, что их ведь, может быть, и нет ))))))))))))
|
#75 Дата: 29 Янв 2011 20:25
конечно нет. И не "может быть", а абсолютно точно. Если даже были, то давно все умерли... и другим передали, что таких хозяев лучше не заражать.......
|
stopnasty
Участник
Санкт-Петербург
|
#76 Дата: 23 Фев 2011 02:05
подскажите, пожалуйста, насколько эффективна суспензия сладкая для щенков? и до какого возраста она подходит? есть ли жидкий вариант глистогонного для взрослых собак?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#77 Дата: 23 Фев 2011 07:03 - Поправил: Ирина и Дарэлл
stopnasty
admin: Щенкам начинают давать глистогонное с трёх недель, с 21-дневного возраста. С началом прикорма.Используйте "Празител"-суспензию, если не знаете, что выбрать. В упаковке имеется удобный шприц-дозатор. Это на странице 2.
Подсмотрела на ветеринирном форуме...
"Я пользуюсь и буду продолжать пользоваться мильбемаксом. Он хоть и стоит 400 рублей за 2 таблетки, но зато ни рвоты, ни поноса, не вялости, ни слюнотечения, НИКАКИХ негативных последствий нет.
От Дронтала и празицида было плохо...
Кстати, Мильбемакс очень маленькие таблеточки. В кусочек мяса или консервы прячутся элементарно.
Дронтал и празицид никогда больше не хочу использовать. Зверей жалко просто". http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=369945
Фор хвалят Мильбемакс.
От жидкого из щприца у нас был сильный срыв желудка...извините, что вместо ожидаемого ответа пытаюсь вас переагитировать
|
slon
Участник
москва
|
#78 Дата: 15 Мар 2011 13:00
Привет, мы новички! Очень хорошо, что вы обо всем пишете. Почитали, нашли много важного и интересного. Спасибо большое!!!
__________________ Хорошего Вам настроения!!!
|
seimon
Участник
москва
|
#79 Дата: 15 Мар 2011 13:40
Мы купили Цестал+ вес у собаки 8.500 дали не полную таблетку(ходили специально к вету он давал) на вкус пахнет печенкой, собаку через 3 часа вырвало, все было желтого цвета как и таблетка. Потом спал, играл ну все как всегда, на вечерней прогулке каки выходили тоже желтые, рвоту и каки смотрела внимательно никого там не обнаружила. В связи с этим вопрос вдруг лекарство не усвоилось и вышло раньше времени(т.е. никакого эффекта не произвело) и все гады живы, скоро комплексная прививка, какие могут быть последствия?
__________________ seimon
|
танюлик
Участник
Санкт-Петербург
|
#80 Дата: 15 Мар 2011 13:44
Сдайте анализ кала, будет понятно живет ли кто-то или нет.
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#81 Дата: 15 Мар 2011 13:48
Мы перед последней прививкой не глистогонили, а сдали анализ, все было чисто и прививку нам сделали.
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
seimon
Участник
москва
|
#82 Дата: 15 Мар 2011 13:58
танюлик Спасибо , мне почему то самой это не пришло в голову, так и сделаю
__________________ seimon
|
gafan
Участник
|
#83 Дата: 15 Мар 2011 14:21
seimon
Мы сдавали анализы (жалко было травить таблетками), когда был маленький (анализ показал все хорошо-на самом деле было не очень). Если доверяете лаборатории на 200%, то можно попробовать и собирать кал нужно 3 дня каждый раз как сходил. Хоть и вредны глистогонные для наших любимцев, я сделала вывод лучше давать каждые 3-4 месяца для профилактики. Это лично мое мнение.
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#84 Дата: 15 Мар 2011 14:25
Просто 1,5 месяца до прививки у собы случился понос и анализы показали наличие глистов. Мы проглистогонили, а перед прививкой уже не стали, так часто нельзя, обошлись анализом.
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
gafan
Участник
|
#85 Дата: 15 Мар 2011 14:33
Есть несколько симптомов о наличии глистов.На некоторые виды у них аллергия и собачки наши могут чесаться. Не растут и не набирают все. Если мутные глазки (т.е. пелена-это большая вероятность глстов). Если постоянно в фекалиях слизь (желто-мутного цвета) тоже вероятность. Нужно наблюдать за любимцами
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#86 Дата: 15 Мар 2011 14:39
gafan Вышеописанных симптомов не было, как только начался понос, сразу к вету поехали и анализ захватили. Анализ показал незначительное наличие глистов.
|
miniann
Участник
|
#87 Дата: 31 Мар 2011 13:28
пишу еще и тут )) никак не могу понять в каком возрасте можно давать противоглистное щенкам? нашим щеночкам 2 недельки, у суки понос, я переживаю, что у них у всех глисты начиталась страшных вещей про то, что щенки могут погибнують от глистов в первом посте написана подробная статья о том как и когда давать противоглистное, но я толком не поняла, там написано, что "часто щенки погибают в возрасте 3-4 недель от глистов" и тут же сразу написано, "если приходится давать лекарство в раннем возрасте, 3-4 недели", то ... чтож получается, как этот момент поймать, когда нужно давать и не дай бог не пропустить этот момент? заранее спасибо за ответ)
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#88 Дата: 31 Мар 2011 17:39
miniann, я лично ориентируюсь на предполагаемую дату первой вакцинации. Всё просто: если вакцинация в 6 недель (42 дня), то отсчитываем 25 дней ДО ПРИВИВКИ-- получаем 17-й или 18-й день от рождения и даем первую дозу глистогонки согласно инструкции по применению и через 10-14 дней обычно повторяют процедуру. Большинство препаратов назначено к применению с 3-х недель. Мильбемакс-- можно уже в возрасте 14 дней давать. Как раз Ваш случай. Удачи!
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
miniann
Участник
|
#89 Дата: 2 Апр 2011 23:31
Мармеладка Спасибо большое Я перевела собаку сейчас на сухой корм,понос прекратился, я немного успокоилась Но в ближ время прогоню глистов у собаки и щенков, Кстати, вот еще вопрос,а правда,что сначала надо у суки прогнать и только через несколько дней у щенков или можно одновременно?
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#90 Дата: 3 Апр 2011 00:35
miniann: правда,что сначала надо у суки прогнать и только через несколько дней у щенков или можно одновременно? Никогда не глистогонила кормящую суку, просто в этом не было необходимости. Деткам даю по написанной ранее схеме, кал суки сдаю (на всякий случай) на копрограмму-- и всё. Считаю, что незачем лишней химией травить собак. А чтобы жить уж совсем спокойно двукратно глистонку сука получает до вязки и после отъезда детей. Если в доме есть еще и другие собаки, то рекомендую глистогонить их всех одномоментно, когда бебики разъедутся и обработать через 10-14 дней антиблошинкой. Но,miniann, имейте в виду, что это мои собаки, мой опыт и моё мнение, которые могут вовсе не совпадать с мнением и опытом других форумчан
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|