Автор |
Сообщение |
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#211 Дата: 6 Фев 2012 09:30
Ура! Вчера выгуляли комбез! Оторвались, набегались, дома нас потеряли
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
Лидия
Участник
|
#212 Дата: 6 Фев 2012 14:13
Медвежонок Это который на фотке? Тепленький.
Москва, Бибирево
|
#213 Дата: 6 Фев 2012 14:44
Ага! Другие малы
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#214 Дата: 6 Фев 2012 14:54
Jet terrier: В систему вода залита? Не теплоноситель? Первый вариант. Есть дополнительная электрика.К котлу не относится. При 0 градусов её достаточно, ниже- нет.
astra: Надо наверное специально обученных вызывать, чтобы выясняли что за фигня?!?! Ну сегодня потеплело, отогрелись? Нет здесь таких. Здесь все "умельцы". Приходят поумничают и уходят. Зато все ноют , что денег нет. А заработать не хотят.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#215 Дата: 6 Фев 2012 15:28
Svetlana I: Первый вариант. Есть дополнительная электрика.К котлу не относится. При 0 градусов её достаточно, ниже- нет. Батареи перестают нагреваться, потому что вода в трубах замерзает?
Svetlana I: Вода замёрзла, которая из улицы попадает в дом. Но отогрели. На этот случай рекомендую вот такую штуку: http://www.suet-teplo.ru/warm-floors/devi/cables/Deviflex_DPH-10.htm
http://www.deviheat.ru/series/5/45/
В эти выхи приехали на дачу - воды в кранах нет. Вкючили, через 40 минут пошла. В прошлом году не пользовались, а в позапрошлом не раз. В Вашем случае при сильных морозах он может работать постоянно (потребляет меньше галогеновой лампы).
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#216 Дата: 6 Фев 2012 17:18
Jet terrier: Батареи перестают нагреваться, потому что вода в трубах замерзает? Нет.Вода один раз замёрзла и быстро отогрелась. В системе воздух где-то, как говорят. Ссылки обязательно посмотрю. спасибо.
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#217 Дата: 6 Фев 2012 20:14
Всё!!! Задолбали эти морозы! Блин, что за зима такая! Половина зимы +3, вторая половина -20. Собакин отказывается гулять. Если до это хоть по 10-15 минут скакали с ней, то теперь видимо мороз задолбал и её. Выходим, 5 минут и обратно. А энергию надо куда то девать. Вот скачу с игрушками и с собакой по квартире по несколько часов в день. Завтра пригласила в гости подругу с Капкиным дружбаном, пусть дома хоть побесятся. Простите, крик души. Это её первая зима, может в следующую более морозоустойчивой станет.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#218 Дата: 6 Фев 2012 20:53
Сегодня человек поколдовал с мотором в системе. Сейчас всё работает.ТТТ.
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#219 Дата: 6 Фев 2012 21:04
Svetlana I: Сегодня человек поколдовал с мотором в системе. Сейчас всё работает.ТТТ. ТТТ, Света, попробуйте по весне трубу продуть.
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#220 Дата: 6 Фев 2012 21:37
astra: ТТТ, Света, попробуйте по весне трубу продуть. Мы два дня этим занимались.
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#221 Дата: 6 Фев 2012 21:40
Svetlana I: Мы два дня этим занимались. ну и как? а как продували, сливали всю воду и продували?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#222 Дата: 6 Фев 2012 21:43
astra: ТТТ, Света, попробуйте по весне трубу продуть
astra: а как продували, сливали всю воду и продували? astra, Вы хоть имеете представление, о чем говорите?
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#223 Дата: 6 Фев 2012 21:45
astra Сливали с каждой батареи воду по чуть-чуть . По очереди.
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#224 Дата: 6 Фев 2012 21:46
Jet terrier: astra, Вы хоть имеете представление, о чем говорите? ну вот прям сама не продувала, но помнится в одном здании на работе, у нас резко стало холодно, нам сказали воздушная пробка, и ждать весну, т.к. буду воду всю сливать и продувать все батареи. А вообще выше писала, что не специалист в этой области. Если знаете просвятите, будет полезно очень и не только мне.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#225 Дата: 6 Фев 2012 21:52
Svetlana I: Сливали с каждой батареи воду по чуть-чуть . По очереди. Радиаторы старые или современные? С новыми проще, на них установлен специальный клапан Маевского, который выпускает воздух. astra: А вообще выше писала, что не специалист в этой области. Я тоже. Но дачу с системой отопления и водопроводом имею.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#226 Дата: 6 Фев 2012 21:53 - Поправил: Jet terrier
дубль
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#227 Дата: 6 Фев 2012 21:56
Jet terrier: Радиаторы старые или современные? С новыми проще, на них установлен специальный клапан Маевского, который выпускает воздух Честно говоря не знаю старые или новые, только сейчас во всё вникаю, но крантики на них стоят, через них и спускали воду.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#228 Дата: 6 Фев 2012 21:57
Svetlana I, сейчас с отоплением все ОК?
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#229 Дата: 6 Фев 2012 21:58
Jet terrier: Радиаторы старые или современные? С новыми проще, на них установлен специальный клапан Маевского, который выпускает воздух. ну про кран маевского знаю, у меня такой на радиаторах стоит. Но новые радиаторы у меня только в одной комнате, и когда сантехники меняли радиаторы, на мой вопрос про пробки ответили и показали как пользоваться кран, а вот в другой комнате и на кухне батареи стары, и если в ним пробка образуется, то мне сказали, что придется сгонят воду, и под каким то там определенным давлением продувать, но это в жилом многоэтажном доме.
Jet terrier: Я тоже. Но дачу с системой отопления и водопроводом имею. ну вот, а у меня только строится, по этому и интересуюсь.
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#230 Дата: 6 Фев 2012 21:59
Svetlana I: Честно говоря не знаю старые или новые, только сейчас во всё вникаю, но крантики на них стоят, через них и спускали воду. Света, старые это как я понимаю, обычные примитывные батареи в квартирах старых построек. Сейчас кто ставит, ставят радиаторы с наборными секциями.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#231 Дата: 6 Фев 2012 22:00
Jet terrier: Svetlana I, сейчас с отоплением все ОК? ТТТ. Даже произносить боюсь. Вот сегодня да. Завтра вечером запускать...и будет видно.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#232 Дата: 6 Фев 2012 22:01 - Поправил: Svetlana I
глюк
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#233 Дата: 6 Фев 2012 22:02
astra: ну вот, а у меня только строится, по этому и интересуюсь. Готова поделиться опытом)))
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#234 Дата: 6 Фев 2012 22:11
Jet terrier: Готова поделиться опытом))) как построить дом? или как наладить систему отопления/канализации? По какому поводу к Вам можно обратится, если по всем по Вы золотой слиток. И буду признательна, т.к. как раз в этом году планируем подводить септик и делать разводку на воду. Как все это совместить, под каким углом и на какой глубине. Для меня дикий и дремучий лес. А самое главное где все заказывать
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#235 Дата: 6 Фев 2012 22:19
astra: как построить дом? или как наладить систему отопления/канализации? По какому поводу к Вам можно обратится, если по всем по Вы золотой слиток. Дом покупали готовый, но все приходится доделывать самим (как и Светлане)))) Сами строили баню. С канализацией и водопроводом. astra: И буду признательна, т.к. как раз в этом году планируем подводить септик и делать разводку на воду. Как все это совместить, под каким углом и на какой глубине. Для меня дикий и дремучий лес. А самое главное где все заказывать Этим должны заниматься специалисты, а Вы должны контролировать и ещё раз контролировать.
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#236 Дата: 6 Фев 2012 22:25
Jet terrier: Этим должны заниматься специалисты, а Вы должны контролировать и ещё раз контролировать. у меня заморочка я должна все знать про то, что делается и за что плачу. завтра Вам в личку напишу историю как достала рабочих с фунтадемнтом.
Jet terrier: Дом покупали готовый, но все приходится доделывать самим (как и Светлане)))) Сами строили баню. С канализацией и водопроводом. у меня дом есть, только его переделываем и соответственно к нему не подведены канализация и вода.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#237 Дата: 6 Фев 2012 22:27
astra: у меня заморочка я должна все знать про то, что делается и за что плачу. Я сама такая. Вот только для того, чтобы контролировать, надо жить на объекте .
|
Sokolinka
Участник
Москва
|
#238 Дата: 6 Фев 2012 22:44
Зима видимо такая... Мне вчера позвонил "смотрящий" за домом, у нас вода в скважине умудрилась замерзнуть. Три раза переспросила, именно в скважине. Дом теплый, место, где стоит насосная скважина +20, а вот земля промерзла. Слава богу без последствий, но теперь надо ждать, когда эта льдышка упадет обратно в свои недра. Кто-нибудь сталкивался с таким? сколько ждать? До весны?
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#239 Дата: 7 Фев 2012 00:54
Sokolinka Вообще если конкретно вода замерзает, то до глубокой весны.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#240 Дата: 7 Фев 2012 01:04
У соседей вода застывала, т.к. проложили трубы выше глубины промерзания грунта. Есть специальные расчеты в зависимости от состава грунта и т.д.
|