Автор |
Сообщение |
Yalta
Участник
Ekaterinburg
|
#31 Дата: 10 Дек 2009 09:41
Шейла: Купила бы книжку не глядя. продаецца она на развалах! Хармар тетеньку зовут... И, кста, Дмитрий куда-то выкладывал ссыль на полный текст. Шукайте в недрах форума...
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#32 Дата: 10 Дек 2009 11:17
О! Yalta гран мерси!!! Нашла! Вот - читайте, пользуйтесь: Хилари Хармар Надеюсь, моя книга пригодится как справочник, особенно по вопросам вязки и щенения... http://aivengo.ru/boxers/inform/hammar/hammar1.htm
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Riverback
Участник
Москва
|
#33 Дата: 24 Янв 2010 00:28 - Поправил: Riverback
Случайно наткнулась на эту книгу
Полный курс акушерства и гинекологии собак В. Э. Аллен
В этой книге, написанной для хирургов-ветеринаров, студентов ветеринарных учебных заведений и заводчиков, разбираются различные состояния собак, влияющие на их способность к размножению. Книга содержит новейшую информацию по данному вопросу. В ней кратко изложены анатомия, физиология и эндокринология репродуктивной системы кобелей и сук, а также методы лечения наиболее распространенных заболеваний этой системы. Цель этого издания - осветить наиболее существенные аспекты терапии и хирургии патологических состояний, нарушающих функцию воспроизведения потомства. 
Хотя конечно неизвестно какого качества инфа содержится в ней...
__________________ Фотки Егорки :)))
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#34 Дата: 24 Янв 2010 13:14
"Аквариум" неплохие вещи переводит. Хотя встречала в этом издательстве такииие шедевры! Может издержки перевода... Надо будет посмотреть.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Riverback
Участник
Москва
|
#35 Дата: 24 Янв 2010 13:20
Шейла: Хотя встречала в этом издательстве такииие шедевры!  Всё равно польза как настроение поднимает !!!
__________________ Фотки Егорки :)))
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#36 Дата: 24 Янв 2010 13:28
Ага! Книжка, не помню как называется, о поведении лошадей. Я валялась!
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#37 Дата: 15 Апр 2010 18:47
Люди, ответьте на вопрос пожалуйста: Какие соски у суки наиболее насыщены молоком, к каким надо класть ослабленного щенка, к задним или к передним?
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#38 Дата: 15 Апр 2010 18:57
Катя и Микки К задним, тем, что ближе к задним лапам.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
vivatterrier
Участник
|
#39 Дата: 15 Апр 2010 19:37
Катя и Микки Ко второй паре сосков с зади,они слабее,их легче сосать.

|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#40 Дата: 15 Апр 2010 23:58
Спасибо! Во я тоже так и думала. Сегодня на занятиях сцепилась с преподавателем не на жизнь а на смерть. Прпада изначально разговор шел о поросятах. Он спросил куда бы мы подложили слобого, недокормленного поросёнка к матке. Я привела ему аналогию с собаками, и ответила, что конечно же задние соски, причём не последняя, а скорее предпоследняя пара. На что он сказал мне, что за такое вообще из универа меня надо исключать, что я вообще с таким багажом знаний к собакам не должна подходить и все полтора часа пары упоминал про то какая я бездарность, и что подкладывать и поросят и щеников слабых надо под передние соски. Он взбесил меня так, что я не смогла сдержаться и стала доказывать ему что он не прав. Но кто я, а кто он - профессор, книжку умную написал, и не одну.
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
|
Olena
Участник
Самара
|
#41 Дата: 16 Апр 2010 11:29
Катюш, я тоже считаю, что задние - ближние к петле соски самые тугие, и у добермашки и у расселов моих так. Титюшки там большие, но туго рассасывающиеся, и маститы обычно на этих молочных железах именно поэтому. А про бездарность, это он не прав! Эх, можно быть офигенным спецом, но никудышным педагогом...
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#42 Дата: 16 Апр 2010 12:26
Катя и Микки Olena не знаю насчет тугости, сама не пробовала , но по наблюдениям щены охотнее последние две пары сосут, и чем ленивее - тем больше к ним тянутся, чем к верхним... А про мастит - возможно они более молочные - из-за этого может...
Olena: А про бездарность, это он не прав! Эх, можно быть офигенным спецом, но никудышным педагогом... и если препод не диалогичен, то и спорить не за чем с ним... А я бы ответила на этот вопрос - приложить нужно к тем, которые более рассосоны уже у данной собаки (свинки). Помню у Флю, щены охотне сосали две пары нижних, и вверх через один ряд. Один ряд сосков почему то не облюбовали..., в итоге эти соски были меньше чем другие.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
vivatterrier
Участник
|
#43 Дата: 16 Апр 2010 18:43
Катя и Микки Вашему професору практики маловато.

|
RITA Ptz
Участник
|
#44 Дата: 26 Апр 2010 14:02
спасибо большое за эти подробные статьи! Не имея этого материала я бы впала в панику!
|
Yula
Участник
Королев,Московская область
|
#45 Дата: 25 Окт 2010 19:25
Ginger: четко беременность определяеся, когда у собаки появляются небольшие слизистые прозрачные выделения на каком сроке обычно эти выделения появляются?
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#46 Дата: 25 Окт 2010 19:37 - Поправил: Ольга и Флю
Yula
Yula: на каком сроке обычно эти выделения появляются? в первый раз, мне кажется ближе к месяцу у моей уже появились...а во второй раз - вроде позже...
Юля, мне вот эта статья нравится, если не видели ее еще: http://www.jackrussellterrier.ru/content/health-66.html
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Yula
Участник
Королев,Московская область
|
#47 Дата: 25 Окт 2010 19:41
Ольга и Флю,спасибо
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
Асти
Участник
Раменское
|
#48 Дата: 12 Янв 2011 11:35 - Поправил: Асти
Т.к. у нас с катастрофической скоростью приближается день Х, буду всех мучить своими дурацкими вопросами
Скажите а нужна ли грелка при родах если дома довольнотаки тепло (мы ходим в шортиках и маечках. Градусник на клавиатуре показывает 28 градусов)?

Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#49 Дата: 12 Янв 2011 12:01
Асти, я обычно ей не пользуюсь. На крайний случай бутылка пластиковая с тёплой водой вполне сойдёт.
|
Olena
Участник
Самара
|
#50 Дата: 12 Янв 2011 12:08
Асти Если тепло, то грелка (или пластиковая бутылка) нужны, только когда идет процесс родов. Пока мама рожает, уже родившиеся греются около грелки. А потом посмОтрите, если детишки чувствуют себя комфортно, спят на боку или даже спине, значит им тепло и хорошо!  Удачи!
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Асти
Участник
Раменское
|
#51 Дата: 12 Янв 2011 12:08
Катя и Микки: На крайний случай бутылка пластиковая с тёплой водой вполне сойдёт Ок спаибо.
Вот сижу и судорожно вспоминаю что ж еще спросить то надо. Ведь когда все начнется столько вопросов всплывут. а уж спрашивать то и некогда будет 

|
Асти
Участник
Раменское
|
#52 Дата: 12 Янв 2011 12:10
Olena: только когда идет процесс родов а ваообще обязательно щенков убирать от мамы? или если не мешают, то не надо?

|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#53 Дата: 12 Янв 2011 12:38
Иногда щеники не мешаются, но иногда есть необходимость их убрать куда-то.Это и от поведения суки зависит, и от того как процесс родов идёт. Я всегда к родам прошу приготовить коробочку или небольшой пластивовый тазик. куда ттелю мягкую тёплую тряпочку или платок или полотенце, а сверху накрываю.
|
Асти
Участник
Раменское
|
#54 Дата: 12 Янв 2011 12:46
Катя и Микки: Я всегда к родам прошу приготовить коробочку или небольшой пластивовый тазик а не будет ли она пытаться к щенкам туда же пойти? или ей не до этого будет?

|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#55 Дата: 12 Янв 2011 13:02
Асти: обязательно щенков убирать от мамы? Я не убирала никогда. Потому и грелка мне не нужна была. Мне почему то кажется, что щеники пищать в коробке будут и мамаша вместо того, чтоб рожать спокойно, будет к ним рваться. Хотя, это скорее всего моя обычная паранойя! Многие откладывают. У меня они кушают, пока мама рожает.
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#56 Дата: 12 Янв 2011 13:05
Асти, если они орать не будут, то и сука отвлекаться не будет. А орать они не будут если им тепло будет. Да и вообще не до этого рожающей собаке.
|
1105
Участник
|
#57 Дата: 12 Янв 2011 13:13 - Поправил: 1105
Асти ой как здорово!!! Я вам даже завидую!!! не волнуйтесь. это не так страшно. на третьем щенке почувствуете себя почти профи уже...
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Асти
Участник
Раменское
|
#58 Дата: 19 Янв 2011 18:10
С этими всеми заботами совсем забыла тут отписаться. Спасибо всем огромное что откликнулись на мои вопросы!!!!!!!!!! 16 ноября у Аськи родилось 4 славных комочка, при чем она все сама делала и вылизывала и пуповины ....

|
Шерис
Участник
Мурманск
|
#59 Дата: 19 Янв 2011 18:36
Асти: 16 ноября у Аськи родилось 4 славных комочка, при чем она все сама делала и вылизывала и пуповины .... Может быть января? Или я что-то путаю? А фото можно уже где-то поглядеть? 
|
Асти
Участник
Раменское
|
#60 Дата: 19 Янв 2011 18:48
ахаха это я вязку с родами уже перепутала  да да да конечно января да в моей темке их уже там несколько  в подписи моей есть ссылочка 

|