Автор |
Сообщение |
Охотница на лис
Участник
Москва
|
#1 Дата: 22 Окт 2009 10:29
вчера заметила, что наша песа немного как бы похрипывает (причем то есть, то нет), поведение без изменений, нос мокрый и холодный. На вечерней прогулке носилась как бешеная. Утром проснулись, гортанный хрип немного был. Потом она отхаркала слюну с комочком белой слизи. От еды отказалась, но бегает как обычно, грызет с остервенением свои игрушки. В интернете из собачьих болезней ничего похожего по симптомам не нашла . Или они у нас еще не доразвились, не знаю. Смущает то, что хрип то есть, то нет. Если сегодня будет все также , завтра повезу в ветеринарку. Но может кто, что умное скажет. Что это может быть?
г.Москва
|
#2 Дата: 22 Окт 2009 10:49
Почитайте-ка здесь: Кашель От чего кашель?
|
Охотница на лис
Участник
Москва
|
#3 Дата: 22 Окт 2009 12:32 - Поправил: Охотница на лис
Jet terrier спасиб за ссылку. Правда кашля у нас нет, хотя может это только пока. Она несколько раз только отхаркивала слюну и слизь. А гортанные хрипы могут быть при опухшей трахее (типа ложного крупа у детей). В-общем, что гадать, повезу сегодня вечером к врачу . Надеюсь, что ничего серьезного.
Москва
|
#4 Дата: 22 Окт 2009 13:02
Охотница на лис А я тебе в личку трактат настрочила))) Так и не поняла сопли есть? Если есть, то сдай смывы. хужее не будет!
Не переживай- повторюсь. Смывы на: Аденовироз Микоплазмоз Хламидиоз
Здоровья вам!!!!!!!!!!! Гуляйте сейчас аккуратно. прям быстренько.
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Охотница на лис
Участник
Москва
|
#5 Дата: 22 Окт 2009 14:21
Stervochka: А я тебе в личку трактат настрочила Оль, спасиб . Соплей нет вроде бы. Про смывы поняла. Гулять вообще сегодня не повела. Stervochka: Здоровья вам!!!!!!!!!!! и вам!
|
#6 Дата: 22 Окт 2009 14:40
Эх сестричка, сестричка! Выздоравливайте скорее!!!
В воскресенье пока дождя не обещают! держим за вас кулачки и лапки!!!
|
Охотница на лис
Участник
Москва
|
#7 Дата: 22 Окт 2009 15:00
angelina: держим за вас кулачки и лапки!!! съездим к врачу, отпишусь.
Москва-Одинцово
|
#8 Дата: 22 Окт 2009 22:11
Охотница на лис Как визит к врачу?
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Охотница на лис
Участник
Москва
|
#9 Дата: 23 Окт 2009 14:31
Viktoria Nikson: Как визит к врачу? Вик, сейчас едем
Москва
|
#10 Дата: 23 Окт 2009 21:39
нам поставили диагноз коллапс трахеи .
Москва-Одинцово
|
#11 Дата: 23 Окт 2009 21:43
Охотница на лис И что дальше?
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Охотница на лис
Участник
Москва
|
#12 Дата: 23 Окт 2009 21:47
выписали антибиотики колоть и бад для укрепления хрящей. В интернете про коллапс неутешительно написано .
Москва
|
#13 Дата: 23 Окт 2009 22:00
Охотница на лис Тяжело когда наши любимцы болеют... А вы у хорошего врача были? Пусть малышка поправляется...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#14 Дата: 23 Окт 2009 22:01
Охотница на лис Ой. А нет желания ещё к какому-нибудь врачу сходить? Для контроля. В какую клинику ездили?
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#15 Дата: 23 Окт 2009 22:05
Охотница на лис а какие обследования проводили? Может правда еще разок с'ездить к врачу?
Участник
Москва
|
#16 Дата: 23 Окт 2009 22:29
Ольга и Флю: Тяжело когда наши любимцы болеют... А вы у хорошего врача были?
Viktoria Nikson: В какую клинику ездили? были в ветклинике на россолимо. Общий осмотр делали и рентген. Рентген и показал, хотя мне непонятно по снимку. Да, конечно, я свожу еще к другому врачу. Но очень похоже на правду. Симптомы именно те, что при коллапсе. И этот хрип и закашливания в моммент радости и вот теперь она дышит с высунутым языком. Хотя раньше никогда так не дышала. У нас нормальная температура, не жарко. Не хватает ей воздуха.
Москва-Одинцово
|
#17 Дата: 23 Окт 2009 22:32
Охотница на лис: были в ветклинике на россолимо В общем-то, неплохая клиника. Но всё равно лучше для контроля ещё в какую-нибудь. Настоятельно рекомендую Беланту. Она себя пока только с хорошей стороны показывает.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Охотница на лис
Участник
Москва
|
#18 Дата: 23 Окт 2009 23:33
Viktoria Nikson: Настоятельно рекомендую Беланту Да, мне ее уже Оля тоже рекомендовала. Завтра еще анализы на инфекции сдадим на звенигородке и как готовы будут, поедем в Беланту. Вот тут про коллапс понятно написано http://med-vet.ru/trahea.php
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#19 Дата: 23 Окт 2009 23:45
Охотница на лис, .Вот те на?. Волосач серьёзно заболел.
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#20 Дата: 24 Окт 2009 05:42 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Охотница на лис И здесь, может, пригодится... http://www.bkvet.ru/tracheal_collapse
|
Охотница на лис
Участник
Москва
|
#21 Дата: 5 Ноя 2009 13:55
Были мы вчера в беланте (Оля Stervochka нам своего доХтура рекомендовала за что ей большое человеческое спасибо). Коллапса трахеи у нас нет ! Зато есть недолеченный бронхит. Будем пить лазолван и ставить свечки в попу .
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#22 Дата: 5 Ноя 2009 13:57
Охотница на лис: Коллапса трахеи у нас нет вот так новости!!! можно сказать хорошие!!! бронхит долечите, не так страшно, но то, что коллапс трахеи не подтвердился-просто отлично!!!
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#23 Дата: 5 Ноя 2009 14:07
Охотница на лис Какая отличная новость, а то уж я хотела спросить как у вас дела. Все обошлось, и замечательно. Как здорово, что есть замечательные доктора и замечательные подруги, которые облегчают нашу жизнь. Поправляйтесь! Да и где фото после стрижки?
Москва
|
#24 Дата: 5 Ноя 2009 14:56
Охотница на лис Поздравляю, представляю какое вы испытали облегчение.... И Беланта за последнее время все больше на высоте! А как врачи определяли? - это нам для опыта жизненного...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#25 Дата: 5 Ноя 2009 15:06
Охотница на лис: нам своего доХтура рекомендовала ну как? между нами девочками.. я с него млею........... сил нету- такоооой милый! И так животинок любит))
Поздравляю-с таким диагнозом!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#26 Дата: 5 Ноя 2009 15:38
Охотница на лис искренне рад за вас и за вашу прелесть!!! давайте долечивайтесь и выздоравливайте!!!! и все будет пучком, большим - пребольшим!!!!
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
Охотница на лис
Участник
Москва
|
#27 Дата: 5 Ноя 2009 16:27
спасибо вам, друзья , за поддержку! Да, я испытала именно облегчение. Не то, чтобы я была убита горем - тот диагноз не смертельный, можно было смириться с ним и жить с учетом особенностей. Но без диагноза наааамного лучше .
Ольга и Флю: А как врачи определяли? - это нам для опыта жизненного определяется по рентгену. Первый был сделан некачественно (он был нечеткий и в каких-то местах даже размытый), поэтому я и сама толком не могла разобрать, где коллапс. А вчера мы сделали нормальный рентген. На нем четко видна трахея (она нормальная), но ветви бронхов просвечиваются, что значит есть воспаление. Вот теперь не знаю, пойти ругаться к первому врачу или просто забыть как страшный сон...
Вика и Викинг: Да и где фото после стрижки? дэк стрижку пока отложили. Но скоро будем прихорашиваться .
Stervochka: я с него млею........... сил нету- такоооой милый! И так животинок любит)) ага, он милашка . А мою животину, которая пыталась вчера загрызть нас всех, выдрессировал. Один раз я ей смогла надеть намордник, а потом она его стянула и открыла рот и так его и держала открытым, чтобы ей не могли уже больше надеть намордник. В итоге Иван ей морду бинтом замотал как следует, прижал к столу и меня за дверь выставил, чтобы песа поволновалась . Она была так счастлива, когда ей сняли бинт и я вернулась .
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#28 Дата: 5 Ноя 2009 16:37
Охотница на лис, Татьяна, впервые я радуюсь когда ставят такой диагноз, но всё же это так!!! Вы наверно сами понимаете, что для меня ваш первоначальный диагноз по сути был как нож у горла, т.к. я и врагу не пожелаю завести собаку с врождённым пороком, угрожающем здоровью животного, а если ещё учесть что папа Лакки мой кобель, а мама молодая и очень перспективная производительница, на которую у меня очень большие планы - всё мгновенно рухнуло. Вы только меня не закидайте тухлыми помидорами, но всё же, на сколько можно быть увереным во втором диагнозе? Я понимаю что мы так устроены, что хотим слышать и верить только в лучшее. Но может стоит ещё с кем -либо проконсультироваться, чтоб не навредить и чтоб не терять время. Надеюсь маленькая Охотница скоро совсем поправится и даст жару местным собаченциям!
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#29 Дата: 5 Ноя 2009 16:38
Охотница на лис: просто забыть как страшный сон...
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#30 Дата: 5 Ноя 2009 16:39
Катя и Микки: Вы только меня не закидайте тухлыми помидорами, но всё же, на сколько можно быть увереным во втором диагнозе? Извентиляюсь, писала свой пост когда ещё не прочитала этот:
Охотница на лис: определяется по рентгену. Первый был сделан некачественно (он был нечеткий и в каких-то местах даже размытый), поэтому я и сама толком не могла разобрать, где коллапс. А вчера мы сделали нормальный рентген. На нем четко видна трахея (она нормальная), но ветви бронхов просвечиваются, что значит есть воспаление. Вот теперь не знаю, пойти ругаться к первому врачу или просто забыть как страшный сон...
|