Автор |
Сообщение |
Юлиана
Гость
|
#1 Дата: 26 Фев 2006 12:57
Уважаемые знатоки ДРТ! Я новичок в данной породе.Обращаюсь за помощью. Вчера 3 мес. щен спрыгнул с дивана (невысокий такой, он сам туда забирается), но видимо не удачно, сейчас осторожно наступает на заднюю ножку, Я прям в панике, не знаю толи уже к доктору нести, толи подождать пару дней. Помогите советом кто может
|
Lida
Участник
|
#2 Дата: 26 Фев 2006 15:37
Юлиана Я бы сразу отвела к доктору, попросите кого-нибудь пойти с Вами, если потребуется сделать рентген, нужна помощь в фиксации собаки в неподвижном состоянии. Удачи! Будем надеяться, что у щеночка все скоро пройдет!!!
|
Юлиана
Гость
|
#3 Дата: 27 Фев 2006 16:27
Отвела к доктору, все посмотрели, сказали ушиб, врач посоветовал помазать Меновазином и не давать много бегать. Скоро пройдет ...я надеюсь. Спасибо за поддержку
|
banana
Участник
|
#4 Дата: 24 Янв 2009 11:19
28 Апр 2011 06:37 - Присоединенная тема: хромает
Скажите, муж прыгал- Вегас подбежал- Муж наступил на лапу ( пальцами ноги), Вегас пискнул... Вчера наблюдала за ним весь день - на лапу наступает- чуть чуть прихрамывая,лапу беру в руки- не скулит,ничего, вроде нет никаких повреждений, если ходит долго- не хромает совсем. Сегодня когда проснулся- снова похрамал, потом прошло... как вы думаете - нужно идти смотреться к врачу?
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#5 Дата: 24 Янв 2009 14:16
banana Как Вегасик себя сейчас чувствует? как же тут заочно-то порекомендуешь... может ушиб, конечно, раз не скулит при ощупывании.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#6 Дата: 24 Янв 2009 21:27
Саша, Вегас перестал хромать?
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
banana
Участник
|
#7 Дата: 24 Янв 2009 22:16
Ольга и ФлюHelen Только приехали- пока наблюдаю за ним- пока не хромает.. Если не пройдет- напишу- и поедем к вету . Хотя знакомая ветеринар сказала что скорее всего само пройдет. Тк нет опухоли ( я не увидела) и все нормально ..
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Лана
Гость
|
#8 Дата: 12 Авг 2009 10:14
28 Апр 2011 06:36 - Присоединенная тема: Помогие с советом, хромает на заднюю лапку
Здравствуйте! У нас поблема. Мой мальчик в полгода стал хромать на заднюю лапу. Отвели к ветеринару. Он прощупал всего, каждый сантиметр, щенок не пищал. Врач сказал, что скорее всего связки повредил, выписал уколы и таблетки. Сказал, что связки проходят около месяца. Прошло 4 месяца - пратически ничего не изменилось, мне кажетя, что стало хуже. Он вообще на лапу практически не наступает. Что это может быть? На ощуп у него появилась маленькая шишечка 1 см в диаметре, при нажатии особо не реагирует. Заранее багодарю за совет.
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#9 Дата: 12 Авг 2009 10:17
шишка где появилась? надо на обследование, а не щупать, снимки делать
Участник
Санкт-Петербург
|
#10 Дата: 12 Авг 2009 10:18 - Поправил: KaterinaM
Sashulya: надо на обследование, а не щупать, снимки делать надо обязательно рентген сделать.
__________________ Я понял, в чем Ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости не земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Добро пожаловать на наш сайт http://jackspb.ru/
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#11 Дата: 12 Авг 2009 10:19
Лана вы из какого города?
Гость
|
#12 Дата: 12 Авг 2009 10:21
я из Москвы, да обязательно поедем на ренген, просто волнует, что это может быть
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#13 Дата: 12 Авг 2009 10:21
Лана Идите к Давыдову Вилен Борисовичу. Делайте ПРАВИЛЬНЫЕ рентгеновские снимки. Он принимает на Скрябина и в Беланте.
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Лана
Гость
|
#14 Дата: 12 Авг 2009 10:22
шишка появилась как бы на ляшке, но только через 2 месяца после начало хромания
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#15 Дата: 12 Авг 2009 10:24
Лана: Сказал, что связки проходят около месяца. Не прошли.
Лана: Прошло 4 месяца - пратически ничего не изменилось И Вы ещё 3 мес смотрели на собу.
Собирайтесь- звоните. и ко врачу. И так много времени упустили.
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#16 Дата: 12 Авг 2009 10:24 - Поправил: Sashulya
еще варианты, куда можно обратиться!
1) http://www.vetchirurg.ru/st6.html
2) Адрес:109472, г. Москва, ул. Академика Скрябина, д. 23; тел.: 377-93-32; факс: 377-49-39;
Проезд: от ст. метро "Кузьминки" авт. 79, 99, 143, 159, 169, трол. 75; от ст. метро "Рязанский проспект" авт. 29, "В". До остановки: "ул. Академика Скрябина". http://www.mgavm.ru/category/veterinarnaja_klinika_mva/
Гость
|
#17 Дата: 12 Авг 2009 10:46
завтра еду в Беланту. Не ругайте меня, действительно не было взможности сходить в клинику раньше.
|
Камилия
Гость
|
#18 Дата: 12 Авг 2009 10:54
кстати а уколы ему делали, от уколов может быть вот эта шишечка...
|
Лана
Гость
|
#19 Дата: 12 Авг 2009 10:55
ему уколы в холку делали
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#20 Дата: 12 Авг 2009 16:42
Лана: завтра еду в Беланту. Не ругайте меня, действительно не было взможности сходить в клинику раньше. Удачи Вам. Самое главное к хорошему доку. Не обижайтесь на нас. за каждого переживаешь как за своего. Отпишитесь как всё прошло. Хорошо?
И ещё раз Удачи!
|
Лана
Гость
|
#21 Дата: 12 Авг 2009 19:57
Спасибо за поддержку! Обязательно сообщу.
|
Yula
Участник
Королев,Московская область
|
#22 Дата: 13 Авг 2009 00:13
Лана,если бы связки за месяц проходили....если это действительно они,то они проходят долго и переодически о себе дают знать.Обязательно сделайте снимки,дабы исключить вывихи и переломы и всякие другие варианты и вообще для меня странно что Ваш предыдущий врач сделал такой вывод только на визуальном осмотре
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
Dzekija
Участник
Riga
|
#23 Дата: 13 Авг 2009 20:31
Лана А у нас тоже всё началосъ с небольшой хромоты. Отвела собаку к ветеренару - 100% pастежение связки. Выписал обезбаливающее и витамины. Через месядц опять к врачу (Джеки лучше не стало) всё то же растежения. Выписал другие лекарство. Потoм Пошла к другому хирургу. Под наркозом сделали рентген. Диагноз - дисплазия. Единственный вариант лечения - операция (резекция головки бедра). Собака всё равно лапой перестала бы пользоваться.
Так что обязательно сделайте рентген. Выздоравливайте!
__________________ http://jackrussellterrierlv.weebly.com Наша страничка
|
Лана
Гость
|
#24 Дата: 15 Авг 2009 09:52
Доброе утро:))) Dzekija, Вы описали нашу ситуацию в точности))) Моему Сладкому была сделана позавчера операция. Чувствует сегодня уже хорошо, хомячит во всю. Делаем укольчики и наслаждаемся всеобщим вниманием всех родных и даже кошки, которая не отходит от него:)) Уже багаем и ходим гулять, конечно немного с трудом, но видно, что лучше и лучше с каждым разом!!! Спасибо всем за поддержку:)
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#25 Дата: 15 Авг 2009 11:13
Лана Ну, вы молодец! Скорейшего выздоровления пацану! Отпишитесь, когда шовчики снимут, как и что...и вообще, как пойдут дальше дела...Удачи!
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#26 Дата: 15 Авг 2009 15:24
Лана: Моему Сладкому была сделана позавчера операция. отлично то как!!!!!!!!! Поздравляем!!!!
Самое главное результат- а где делали в итоге?
|
Лана
Гость
|
#27 Дата: 15 Авг 2009 21:21
Делали в Беланте:) Носится во всю, пытается сотворить немыслимые действия с кошкой:))))))))))) Вечером первый раз сходили по большому, да столько, сколько бегемот не ходит, наверное:))))))
|
Olga and Flu
Участник
|
#28 Дата: 15 Авг 2009 22:00
Лана
Лана: Носится во всю, пытается сотворить немыслимые действия с кошкой:))))))))))) Вечером первый раз сходили по большому Лана, хорошо, что уже снова носится - здорово это слышать! Молодцы!
__________________ Ольга и Флю - это тоже я :)
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#29 Дата: 16 Авг 2009 00:24
Лана ну может стоит чуть поспокойнее))) всё-таки операция была!
Кстати- Давайте фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Eugene
Участник
|
#30 Дата: 19 Авг 2009 14:02
Очень рад за Лану и ее питомца!!! Молодцы.
У меня собаке 4 года и вот недовно потощила заднюю правую. Не становится. В висячем положении трогаю подушечки - она инстинктивно подтягивает лапу. Не скулит, признаков боли нет. Врач в районной клиники щупал с фанатизмом - собака не проявляла признаков боли. Я уже понял, что надо сделать снимок. Вместе с тем, у уважаемой аудитории может есть мысли, что это может быть?
|