Автор |
Сообщение |
Riverback
Участник
Москва
|
#1 Дата: 6 Окт 2009 13:26 - Поправил: Riverback
В общем ситуация следующая:
Вчера днем наложил Егорка кучу дома. Сегодня рано утром опять наложил. Разбудил меня в 5.30. Вывела на улицу. И ещё одну сегодня днём опять кучу сделал дома. В целом себя ведет как обычно.
В воскресенье, т. е. два назад что-то схватил, кусок такой средний. Ничего кроме корма печенья не давала.
Утром дала половинку активированного угля.
Может ли это быть отравление с такими симптомами?
__________________ Фотки Егорки :)))
|
schuka
Участник
Москва
|
#2 Дата: 6 Окт 2009 13:38
Угля можно давать больше - я крошечному щенку давала по цлой таблетке. Еще совершенно спокойно можно дать энтеросгель- он связывает токсины и выводит их. детям до 5 лет по чайной ложке, значит и взрослой собаке можно чуть меньше чайной ложки. Может и следствие сожранного - на что кусок то был похож? Хотя времени много прошло... больше суток получается...........
__________________ Из разговора с ветеринаром:"Терьер, говорите?Да это не собачка, это помесь козленка с крокодилом! Держите его покрепче!" - опасливо....
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#3 Дата: 6 Окт 2009 13:52 - Поправил: Ирина и Дарэлл
schuka: совершенно спокойно можно дать энтеросгель- он связывает токсины и выводит их. Согласна! Сейчас выпускается в удобной "таре" - не высыхает!
Он почистит микроворсинки тонкого и толстого кишечника, чтобы токсины не продолжали впитываться в кровь.
|
Riverback
Участник
Москва
|
#4 Дата: 6 Окт 2009 13:57
schuka: на что кусок то был похож? да ни на что не похож.
чертяка, будет теперь в наморднике гулять. Главное смотришь все время за ним на улице. ГЛАЗ НЕ ОТВОДИШЬ, ВСЁ НА ГЛАЗАХ ПРОИСХОДИТ. нЕТ, НЕТ ДА НАЙДЕТ ЧЕГО В ТРАВЕ. Да так быстро всё происходит, за доли секунды, не всегда даже на поводке успеваешь одергивать.
|
Riverback
Участник
Москва
|
#5 Дата: 6 Окт 2009 13:57 - Поправил: Riverback
только как этот энтеросгель в него запихать?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#6 Дата: 6 Окт 2009 14:00
Riverback Можно в ложечке растереть, смешать с водой, набрать в самый большой шприц (без иглы) и сбоку м/у зубов просунуть "носик" и выдавить, погладить шею по направлению от подбородка и грудине.
|
Riverback
Участник
Москва
|
#7 Дата: 6 Окт 2009 14:05 - Поправил: Riverback
Ирина и Дарэлл: и сбоку м/у зубов просунуть "носик" и выдавить, я ему сейчас так гомеопатию даю. Она сладенькая, хорошо проглатывает. А этот энтеросгель на вкус приятный?
|
Olena
Участник
Самара
|
#8 Дата: 6 Окт 2009 14:06
Вряд ли это отравление, скорее расстройство кишечника. Эх, Егорка! Скорейшего выздоровления!
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#9 Дата: 6 Окт 2009 14:07
Riverback: А это энтеросгель на вкус приятный? Ну, я-то любое лекарства пью, не морщась... не противный...
Riverback: я ему сейчас так гомеопатию даю А по поводу чего, интересно...и есть ли результат
|
Riverback
Участник
Москва
|
#10 Дата: 6 Окт 2009 14:08
Olena, а чего такого дежурного и безвредного для кишечника можно давать?
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#11 Дата: 6 Окт 2009 14:09
Riverback: А это энтеросгель на вкус приятный? В принципе безвкусный))), но мои его не любят, отказывают есть, мы в глотку запихиваем
Olena: Вряд ли это отравление, скорее расстройство кишечника. но все равно что-то сожрал, зсранец
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#12 Дата: 6 Окт 2009 14:11
Riverback: а чего такого дежурного и безвредного для кишечника можно давать? энторсгель самое хорошее средство, его вообще надо постоянно иметь, пришла к такому выводу
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Riverback
Участник
Москва
|
#13 Дата: 6 Окт 2009 14:12
Ирина и Дарэлл: А по поводу чего по поводу печени и трясучки. Вот съезжу куплю ещё ампулы (гомеопатия) буду колоть.
Ирина и Дарэлл: интересно...и есть ли результат Даю только неделю. По крайней мере та ужасная трясучка, о которой я писала в своей темке ушла, хоть и не полностью. Осталась та трясучка которая была до усиленной трясучки. По поводу печени надо смотреть биохимию. Ещё рано. Надо конечно, позвонить, спросить у врача-гомеапата, может ли это быть связано с этими лекарствами.
|
Riverback
Участник
Москва
|
#14 Дата: 6 Окт 2009 14:13
Elle: но все равно что-то сожрал, зсранец ага, паразит. Иногда бросает изо рта, когда ругаю, а иногда и сказть ни чего не успеваешь...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#15 Дата: 6 Окт 2009 14:26 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Riverback Я почему спросила, нам назначали два препарата Травматин и Хондратрон в течение 10 дней, после которого (может, и совпадение) расстроился кишечник... причем я не давала одновременно гомеопатию и привычные лекарства.
|
schuka
Участник
Москва
|
#16 Дата: 6 Окт 2009 14:28
Riverback: по поводу печени и трясучки
Riverback: Даю только неделю. По крайней мере та ужасная трясучка, о которой я писала в своей темке ушла, хоть и не полностью Может кстати гомеопатия давать такой эффект, она накапливается постепенно.
Riverback: только как этот энтеросгель в него запихать Я своему даю слизывать с пальца - слизывает а потом вкусняшку. На вкус абсолютно нейтральный. если н захочет - можно с любой водой смоешать. Его в инструкции рекомендуют запивать. Поправляйтесь скорее!
__________________ Из разговора с ветеринаром:"Терьер, говорите?Да это не собачка, это помесь козленка с крокодилом! Держите его покрепче!" - опасливо....
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#17 Дата: 6 Окт 2009 14:45
Riverback вот Егорка засранец маленький, сейчас поплющит, поймет, может, перестанет подбирать... про Энтеросгель поддерживаю!!! он бесвкусный, даю просто с ложки, открываю пасть, и поглубже вливаю немного с водичкой
Участник
Москва
|
#18 Дата: 6 Окт 2009 14:56
Sashulya: сейчас поплющит, поймет, может, перестанет подбирать... не знаю, свяжет ли он эти два события...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#19 Дата: 6 Окт 2009 15:02
Riverback
стул то жидкий? цвет не изменился? а другие симптомы недомогания какие то есть? Может действительно растройство, а не отравление? тогда лучше с вет.врачом решить. Хотя от энтеросгеля вероятно хуже не будет - посмотрите инструкцию хотя бы.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Riverback
Участник
Москва
|
#20 Дата: 6 Окт 2009 15:10
Ольга и Флю: стул то жидкий? я бы сказал мягкий
Ольга и Флю: цвет не изменился? тёмный, в принципе цвет как при нормальном стуле.
Ольга и Флю: а другие симптомы недомогания какие то есть? я не заметила. бегает, прыгает, ведёт себя как обычно. Ест.
Ольга и Флю: тогда лучше с вет.врачом решить да, где бы толкового врача найти... к тем, что я ездела в наших ближайших клиниках никто не понравился мне
Ольга и Флю: посмотрите инструкцию хотя бы. Ок.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#21 Дата: 6 Окт 2009 15:18
Riverback Ещё рвота могла бы быть, отсутствие аппетита, вялость, сонливость...а так, похоже, действительно расстройство стула...
|
Riverback
Участник
Москва
|
#22 Дата: 6 Окт 2009 15:27
Ирина и Дарэлл: Ещё рвота могла бы быть, отсутствие аппетита, вялость, сонливость такого нет, тьфу, тьфу, тьфу
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#23 Дата: 6 Окт 2009 15:34
Riverback а овощей не давали в эти дни или фруктов каки-то?
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Olena
Участник
Самара
|
#24 Дата: 6 Окт 2009 15:44
Riverback: Olena, а чего такого дежурного и безвредного для кишечника можно давать? - Обильное питье - Активированный уголь - Сушеные куриные желудочки (пленки) - Крепкий сладкий чай (без добавок) - Имодиум (0,5 капсулы) - при сильном поносе/обезвоживании
Riverback: не знаю, свяжет ли он эти два события... Ни фига не свяжет! У меня Тюшу после убитой, видимо, подтравленной крысы, знаешь, как колбасило... Что, думаешь, не хватает больше?!
|
Riverback
Участник
Москва
|
#25 Дата: 6 Окт 2009 16:00
Ольга и Флю: а овощей не давали в эти дни или фруктов каки-то? Ольга и Флю, нет
|
Riverback
Участник
Москва
|
#26 Дата: 6 Окт 2009 16:00 - Поправил: Riverback
Olena: Что, думаешь, не хватает больше?! Хватает. Угадала?
Olena: - Крепкий сладкий чай (без добавок) Это только вливать через шприц в рот (без иголки)... Вопрос в том, когда конкретно засопротивляется...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#27 Дата: 6 Окт 2009 16:26
Riverback Я бы понаблюдала, может ничего и страшного. Ведь у нас тоже бывают иногда какие-то растройства, в том числе сезонные проблемы. Ну не удержался... Может еще для поддержания микрофлоры что-то подавать, тоже хуже не будет. А там помотрите - будет что-то, то с врачем пообщаться, может анализы какие-то предложат сдать уже.
|
Olena
Участник
Самара
|
#28 Дата: 6 Окт 2009 19:13
Riverback Инн, когда Тюне было плохо, она сама пила. Чай комнатной температуры, крепости. как себе делаю, чуть сладковатый. Попробуй, может сам будет пить.
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#29 Дата: 6 Окт 2009 21:42
Быстрее поправляться Егорке! А насчет намордника не такая уж плохая идея... Я своего Такса целый год водила, и перестал подбирать: то ли отвык, то ли перерос
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Olena
Участник
Самара
|
#30 Дата: 7 Окт 2009 07:42
Ольга Спб: А насчет намордника не такая уж плохая идея... Я своего Такса целый год водила, и перестал подбирать А моей добермашке не помогало - через намордник не ВСАСЫВАЛИСЬ только крупные и жесткие бяки... а вот то, что пожиже... и именно каки... вкуснотища-красота...
|