Автор |
Сообщение |
Svetlana I
Участник
Москва
|
#1 Дата: 30 Сен 2009 16:27
У владельцев моего щенка(годовалого) такая проблема.Анализы есть, колят каждый день.В Зоовете с ними не охотно общаются
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#2 Дата: 30 Сен 2009 16:47
Только с лошадьми..., но обычно все плохо кончается...
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
schuka
Участник
Москва
|
#3 Дата: 30 Сен 2009 16:58
И это не смотря на прививки?? У нас на даче крыса укусила за нос таксу и та заболела лептоспирозом и , к сожалению, умерла. Но это была старая собака, и я не уверена, что она прививалась комбинированной вакциной(давно это было). Возможно при правильном лечении шансы все-таки есть.
__________________ Из разговора с ветеринаром:"Терьер, говорите?Да это не собачка, это помесь козленка с крокодилом! Держите его покрепче!" - опасливо....
|
Dmitvasin
Участник
Щербинка
|
#4 Дата: 30 Сен 2009 17:11 - Поправил: Dmitvasin
Был лептоспироз у знакомых у таксы тоже! Думали долго, в итоге смирились и решили усыпить, так как смертельно опасной для хозяина даже вылеченая собака является еще длительный период времени!
Москва
|
#5 Дата: 30 Сен 2009 18:01
Прививки есть.И не понятно откуда у них.К своему врачу отправила.Но мне нужно много информации.
|
schuka
Участник
Москва
|
#6 Дата: 30 Сен 2009 18:22
я бы сдала анализы в разных местах, раз есть прививка - н должно быть в принципе. А вБеланту не думали? Наших там оч быстро на ноги подняли после энтерита... Заводчица моя их дюже хвалит - говорит ночами врач сидла с ней и ставила капельницы щенам...
__________________ Из разговора с ветеринаром:"Терьер, говорите?Да это не собачка, это помесь козленка с крокодилом! Держите его покрепче!" - опасливо....
|
5
Гость
|
#7 Дата: 30 Сен 2009 18:57
Вакцинация только частично профилактирует лептоспироз и лептоспироносительство в течение 4-6 месяцев.
|
Breazzz
Участник
Москва
|
#8 Дата: 30 Сен 2009 20:32
Сейчас это очень популярная болезнь среди собак! Мне в лаборатории сказали, что почти каждая пятая собака болеет! Просто у кого есть прививки легче все переносят, а у некоторых и вовсе не заметно это!!! Так что судите сами! Я считаю, усыплять нельзя, это бред!!!!!! У меня у знакомых песя заболела этим... год лечатся.... она сказала, что много где узнавала, да и я тоже) Заразиться от собаки практически невозможно!!!!!!!!! Шанс заразиться искупавшись в водоеме больше в 100 раз!!!!!!!!! Для этого нужно , чтобы моча или кал собаки в рот попали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя иногда ранки достаточно.... но все равно мало кто из нас с экскрементами собаки своей возиться!!!!!!!!! Лечить в большинстве случаев легко - стрептомицином!!!!!!!! Неделю курс делаете и все.... Потом следить за титрами!!! Важно грамотно дозу подобрать!!! Вот у моей знакомой собака чуствует себя хорошо, а титры стали больше, чем в первый раз.... Ветеринар говорит, что это второй такой случай.... это очень странно!!! А в основном все походит гладко!!! Только почки надо наблюдать и печень!!! Давать травки, таквиол....ну и все такое!!!!!!!!! Вобщем многие даже и не догадываются, что у их собаки такое!!!! Прививки делаються два раза в год от лептоспироза.... и то только от 3 видов, а их больше 50 разных видов!!! Опасны для человека только 3 по-моему.... Вы анализы сдавали???
|
Breazzz
Участник
Москва
|
#9 Дата: 30 Сен 2009 20:34
Инфекционист сказала, что не было не одного случая заражения от собаки!!!!!!!!!!
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#10 Дата: 30 Сен 2009 23:53
Спасибо.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#11 Дата: 1 Окт 2009 15:34
Svetlana I Светлана, есть какие-то новости от щеночка?
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#12 Дата: 1 Окт 2009 16:03
Ольга и Флю Общаются с людьми.Сегодня получше.Лекарства принимают.
|
Olga Spb
Участник
Санкт-Петербург
|
#13 Дата: 1 Окт 2009 16:26
5: Вакцинация только частично профилактирует лептоспироз и лептоспироносительство в течение 4-6 месяцев своих прививаю каждые полгода. и всем советую.
|
Riverback
Участник
Москва
|
#14 Дата: 1 Окт 2009 16:29
Olga Spb: своих прививаю каждые полгода. и всем советую. хм, а разве не раз в году прививки? Мне говорили один раз в году прививать...
__________________ Фотки Егорки :)))
|
Olga Spb
Участник
Санкт-Петербург
|
#15 Дата: 1 Окт 2009 16:32
Riverback: хм, а разве не раз в году прививки? Мне говорили один раз в году прививать... Комплексная раз в год как обычно (включая лептоспироз) + отдельно лептоспироз через полгода.
|
Riverback
Участник
Москва
|
#16 Дата: 1 Окт 2009 16:34
Olga Spb: + отдельно лептоспироз через полгода. ёлки, а вот про это не знала. В мае Егорке делали комплексную, значит в декабре делать от лептоспироза.
|
Дуня
Участник
МОСКВА
|
#17 Дата: 1 Окт 2009 16:38
Svetlana I Мой пес переболел лептоспирозом. Привитая. Болел долго, каждый день в течение двух недель капали лекарства (это было правда очень давно и я не скажу какие). Собака поправилась. Все в порядке. Так что щенку скорейшего выздоровления!
__________________ Все, что отдашь - твое навсегда
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#18 Дата: 1 Окт 2009 16:43
Olga Spb: + отдельно лептоспироз через полгода. Ольга, возьму на заметку, тоже не знала...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Olga Spb
Участник
Санкт-Петербург
|
#19 Дата: 1 Окт 2009 17:17
Нам наш вет посоветовал. У меня всё-таки 3 собаки, ребёнок маленький в наличии и второй скоро ожидается. Так что рисковать не хочется. Тем более живём за городом - мало ли какой зверёнок и с какой болячкой на участок забежит. По мне так лучше перебдеть. Я вот тоже раньше и не подозревала, что прививка от лептоспироза не больше полугода действует. Пару лет назад только от вета нашего узнала. Кстати, он сказал, что лептоспироз сейчас не такое уж и редкое заболевание. И человеку передаётся на раз :( Мне вот только странно - почему в вет клиниках нам такую информацию не дают.
|
Riverback
Участник
Москва
|
#20 Дата: 1 Окт 2009 17:19
Olga Spb: Мне вот только странно - почему в вет клиниках нам такую информацию не дают. тоже возник такой вопрос. Вообще складывается такое мнение, что врачи партизаны, всё под словесными пытками приходиться узнавать...Olga Spb: По мне так лучше перебдеть. ппкс
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#21 Дата: 1 Окт 2009 17:28
Дуня Ну, вы молодец, а тут - раз и усыпили...хотя, конечно, течение и последствия разные бывают...
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#22 Дата: 1 Окт 2009 19:51
Дуня Спасибо большое.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#23 Дата: 1 Окт 2009 19:52
Olga Spb Тоже возьму на заметку и буду делать каждые полгода.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#24 Дата: 1 Окт 2009 19:53
Ирина и Дарэлл Мои тоже не собираются усыплять и будут бороться до конечного результата.Очень любят её.
|
swed67
Участник
|
#25 Дата: 2 Окт 2009 01:52
У моей собаки (американский кокер спаниель) был лептоспироз, вылечили. При чём собака была найденышь в запущенном состоянии, и ничего- справились! И у вашего щеночка всё будет замечательно!!
|
Breazzz
Участник
Москва
|
#26 Дата: 2 Окт 2009 01:58
А она является носителем? Можно после этого вязать?
|
Riverback
Участник
Москва
|
#27 Дата: 2 Окт 2009 08:39
Скорейшего выздоровления щеночку!!!
|
5
Гость
|
#28 Дата: 2 Окт 2009 13:39
Breazzz: А она является носителем? Можно после этого вязать? Да, является. Может выделять с мочой лептоспиры в теч. 4 лет. Хотя у нее самой образуется стойкий иммунитет.
|
Breazzz
Участник
Москва
|
#29 Дата: 2 Окт 2009 13:45 - Поправил: Breazzz
А как узнать здорова или нет? Ведь это не обязательно, что она будет носителем 4 года... Она может и вовсе не быть носителем.... а может и всю жизнь.... Это в среднем говорят так....
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#30 Дата: 2 Окт 2009 14:06
Страшно то, что выделения, в которых будет живая инфекция, не санируется никем...и любая животИнка, сунув нОсик в описанный кустик - рискует подхватить опасную болезнь...
|