Автор |
Сообщение |
Natali2110
Участник
|
#1 Дата: 8 Сен 2009 12:51
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, что у нас с собакой. В середине августа у собаки на теле появились язвочки. Он их очень сильно расчесал. Поехали к ветеринару. Сказали, что у нас алелргия, и назначили экзекон, кларитин, мазь. Плюс мы надели ему воротник. Через неделю поехали на повторный прием. Доктор не увидел улучшений и назначил антибиотики. Прокололи три раза. И перешли на гипоаллергенный сухой корм. Через неделю опять к врачу. врач антибиотики отменил. Вернул обратно экзекон и супрастин. У собаки опять стали появляться язвочки по всему телу, но уже не чешуться. И вот в субботу врач по телефону сказал, что по результатам анализа крови у собаки не аллергия, а что-то имунное. Повышены моноциты. Но он не может сказать, как лечить. Сказал оставить пока супрастин. И отправил к другому врачу. Скажите, что это может быть? И может кто-то знает хорошего специалиста по этому вопросу? Спасибо огромное заранее.
Участник
г.Москва
|
#2 Дата: 8 Сен 2009 12:52
Natali2110: И может кто-то знает хорошего специалиста по этому вопросу? Вы в Москве?
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#3 Дата: 8 Сен 2009 12:54
Natali2110 Соскобы брали? на демодекоз, грибок, светили на лишай?
Какой корм едите?
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#4 Дата: 8 Сен 2009 13:08
Stervochka: Соскобы брали? Тоже сразу подумала о нем. При любых язвах в первую очередь соскоб должны делать
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Natali2110
Участник
|
#5 Дата: 8 Сен 2009 13:11
Jet terrier: Вы в Москве? Да, в Москве
Участник
|
#6 Дата: 8 Сен 2009 13:12
Stervochka: Соскобы брали? на демодекоз, грибок, светили на лишай? Какой корм едите? Соскобы взяли в превый же прием. Отрицательно. Лишай тоже ворач исключил.
Едим Хиллс.
Участник
Москва
|
#7 Дата: 8 Сен 2009 13:21
Сейчас Хиллс делают в России и к него не очень хорошая репутация.. Вкусняшки ВСЕ исключили? Как вариант - я бы посоветовала МВА Скрябина. Там если что могут и на кафедру отправить. Или Беланту. там в принципе квалифицированные врачи. Но к сожалению конкретного не посоветую.
Natali2110: Соскобы взяли в превый же прием. Отрицательно. Лишай тоже ворач исключил. Результаты есть. Возьмите их. Могут пригодиться. Не везде хорошо сеют и смотрят. Может быть стоит пересдать.
В любом случае выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
|
Natali2110
Участник
|
#8 Дата: 8 Сен 2009 13:57
Stervochka: Сейчас Хиллс делают в России и к него не очень хорошая репутация.. Вкусняшки ВСЕ исключили? Как вариант - я бы посоветовала МВА Скрябина. Там если что могут и на кафедру отправить. Или Беланту. там в принципе квалифицированные врачи. Но к сожалению конкретного не посоветую. Спасибо! Все исключили. Только корм едим.... Просто сначала эти язвы у него жутко чесались. А сейчас просто выскакивают в новых местах....
Сегодня попробуем к другому врачу съездить (которго врач порекомендовал).
Спасибо за пожелания!
Участник
Санкт-Петербург, Павловск
|
#9 Дата: 8 Сен 2009 14:05
Natali2110: В середине августа у собаки на теле появились язвочки А где именно на теле? Если на животике, то это может быть реакцией (аллергией ) на траву, особенно скошенную.
|
#10 Дата: 8 Сен 2009 14:16
Polar: А где именно на теле? Если на животике, то это может быть реакцией (аллергией ) на траву, особенно скошенную. Первые, которые чесались, были на внешней стороне лапы (бедро, часть бока). Сейчас есть и на животе, и на шее, и за ушками...
Участник
|
#11 Дата: 8 Сен 2009 14:39
Natali2110 Посмотрите вот здесь...тоже собачка на Хилсе http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_3375_0.html#msg143509
__________________ VIVA ODESSA
|
Natali2110
Участник
|
#12 Дата: 8 Сен 2009 15:48
Byyf: Посмотрите вот здесь...тоже собачка на Хилсе Пойду почитаю.... Спасибо!
Участник
Москва
|
#13 Дата: 8 Сен 2009 17:30
Natali2110 да уж.. слазте с Хиллса от греха подальше.
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_3376_0.html вот ещё едят Хиллс. Ели..- перевелись на натуралку. Наблюдают.
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_1753_14.html#msg140170 Про Хиллс и Эканубу.
Я думаю если поискать ещё будут темы...
|
Natali2110
Участник
|
#14 Дата: 8 Сен 2009 17:59
Stervochka: Natali2110 да уж.. слазте с Хиллса от греха подальше. Почитала... Ужаснулась... И правда, переходить надо.... Спасибо!
Участник
Москва
|
#15 Дата: 8 Сен 2009 18:06
Natali2110: не аллергия, а что-то имунное. ну и ещё. Аллергия это как раз возможные последствия ослабленного иммунитета!!!!!!!!!!!! во всяком случае у людей..Сомневаюсь что у собак сильно по другому.
Как сходите ко врачу отпишитесь пожалуйста. Мы правда переживаем..
|
Елена СПб
Участник
|
#16 Дата: 8 Сен 2009 19:41
У знакомой бультерьериха всю жизнь с такими язвами ходит. То улучшения, то обострения. Аллергия буквально на все, сидит на очень строгой диете натуралке. У нее еще стаффилакок, который не дает язвам заживать, как я поняла со слов хозяйки, и из-за которого, возможно, и идет разлад в организме. Куча докторов собу смотрели. В лучшем случае ремиссия, но через какое-то время опять все вылезает. Еще врачи говорят, что наследственное это.
|
Елена СПб
Участник
|
#17 Дата: 8 Сен 2009 19:46
Моя тоже раньше чесалась, сильно кожу раздирала. Но чесала только холку. Почти уверена, что такая реакция у нее была на капли адвантикс. Перешли на фронтлай - часаться гораздо меньше.
|
Natali2110
Участник
|
#18 Дата: 9 Сен 2009 09:17
Мы сходили вчера к врачу. Не может точно сказать, что с нами. Назначила Низорал (таблетки), Юнидогс солютаб. Плюс менять корм. Она посоветовала корм Пурина гипоаллергенная. Не знаете, хороший корм? Ну и через 2 недели опять на прием.... Вот такие дела.
Участник
Москва
|
#19 Дата: 9 Сен 2009 09:33
Natali2110 Ещё раз извиняюсь а посевы на грибок делали? И на всякие кокки?
Natali2110: Назначила Низорал (таблетки) Просто Низорал это противогрибковое.
http://www.veterinarka.ru/forum/index.html вот ветеринарный форум . там можно поинтересоваться.
Выложите результаты анализов. Может что подскажут.
И ещё я вспомнила что В МВА на Скрябина. есть главврач. Обалденный дерматолог!!!!!
http://www.mgavm.ru/category/sotrudniki_centra/ Ершов.
Может ещё туда попробуете? Просто так хочетсяя помочь, а чем и не знаем...
|
Natali2110
Участник
|
#20 Дата: 9 Сен 2009 09:51
Stervochka: Ещё раз извиняюсь а посевы на грибок делали? И на всякие кокки Не делали... Да и никто из врачей не сказал про них.
Спасибо огромное за ссылку и контакты врача!!!!!
Я вот тут вычитала про анализ на аллергены в сухих кормах. http://immunovet.mybb3.ru/viewtopic.php?t=50 Не знаете, реально можно определить? Просто как-то боюсь ему сейчас корм менять... Вдруг не в нем дело....
Участник
Москва
|
#21 Дата: 9 Сен 2009 10:03
Natali2110: Не знаете, реально можно определить? Просто как-то боюсь ему сейчас корм менять... Вдруг не в нем дело... Вы знаете, у нас Сашуля сдавала где то.. если честно не помню где.. Анализ на совместимость корма и вашей собаки. она появится- мы спросим ( хотя я лучше позвоню ей в обед она сегодня занята вроде)
Natali2110: Не делали... Да и никто из врачей не сказал про них. Так у вас может просто была аллергия на траву( бывает) а потом попал грибок и кокк какой нить в расчёсы. вот и не заживает!!!!!!!! На них делается посев ( как не знаю) но то что делается точно!!!!!
Смотрите- нашёлся вариант- того, что это может быть)))))))))))))))) а когда есть куда двигаться и что проверять- это шанс на выяснение истинной причины))) А значит на выздоровление!!!!!!!!
|
Natali2110
Участник
|
#22 Дата: 9 Сен 2009 10:16 - Поправил: Natali2110
Спасибо огроменное!!!!!!
Stervochka: Так у вас может просто была аллергия на траву( бывает) а потом попал грибок и кокк какой нить в расчёсы. вот и не заживает!!!!!!!! У нас в одном месте зажили... Прошло около недели. Появились в новом месте. Но уже не чесались. Вот сейчас эти заживают.... Но на месте, где Даркуша расчесал, шерсть так и не обрастает как следует. ПЛюс мне кажется, что шерсть стала выпадать....
Участник
|
#23 Дата: 9 Сен 2009 10:19
Stervochka: она появится- мы спросим ( хотя я лучше позвоню ей в обед она сегодня занята вроде) Спасибо!!!!! Особенно от Даркуши!!!!!
Участник
г.Москва
|
#24 Дата: 9 Сен 2009 10:42
Natali2110: У нас в одном месте зажили... Прошло около недели. Появились в новом месте. Но уже не чесались. Чесаться перестал, потому что супрастин давали. Он не лечит, а облегчает состояние. Соба от блох обработана?
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#25 Дата: 9 Сен 2009 10:49
Natali2110 Она сдавала именно там http://immunovet.ru/
Так что нужно звонить узнавать- забор крови они не делают ( раньше во всяком случае)
В любом случае конечно, ещё надо будет на грибок и кокки. Но это уж как сами решите.. просто когда так- не знаешь что лечить.. сдаёшь на всё...
|
Natali2110
Участник
|
#26 Дата: 9 Сен 2009 10:59
Jet terrier: Соба от блох обработана? Ага... Обработали в начале августа....
Участник
|
#27 Дата: 9 Сен 2009 11:01
У них на сайте я нашла ссылку на адреса клиник, где берут такой забор. Вернее там одна клиника Шанс, но в нескольких районах. Сейчас буду звонить им... Спасибо!
Участник
Москва
|
#28 Дата: 9 Сен 2009 11:13
Natali2110: Ага... Обработали в начале августа....
Natali2110: В середине августа у собаки на теле появились язвочки. Не может быть связано?
Natali2110: У них на сайте я нашла ссылку на адреса клиник, где берут такой забор. Вернее там одна клиника Шанс, но в нескольких районах. Сейчас буду звонить им... Спасибо! Ок... Дерзайте! Пишите как там хорошо?
|
Natali2110
Участник
|
#29 Дата: 9 Сен 2009 11:36
Stervochka: Не может быть связано? Я как-то об этом не подумала... На обработку тоже бывает аткое? Кошмар.....
Stervochka: Ок... Дерзайте! Пишите как там хорошо? Спасибо за поддержку! напишу обязательно!
Участник
Москва
|
#30 Дата: 9 Сен 2009 11:42
Natali2110: Я как-то об этом не подумала... На обработку тоже бывает аткое? Кошмар..... КОНЕЧНО!!!! Чем обрабатывали? Капли, спрей, ошейник, и какой марки.. Просто для размышлений. Ещё один повод.
Natali2110: Спасибо за поддержку! напишу обязательно! Мы все переживаем. Надеюсь определитесь с диагнозом и будуте радовать нас своими фотами))
|