Автор |
Сообщение |
Riverback
Участник
Москва
|
#31 Дата: 12 Янв 2010 10:27 - Поправил: Riverback
Ирина и Дарэлл, гулять в морозы?! Егорыч уже при +5 начал мёрзнуть и домой заворачивать :))))
А одежде очень даже рад! Сейчас вот учу, чтобы комбез приносил :) Он при виде комбеза радуется. Совершенно спокойно и терпеливо даёт его одевать. Тапоськи приносит на Урааа!!! Комбез пока не очень, всё же он не маленький. Но и при всей нашей экипировки в лучшем случае минут 20-25 гуляем.
__________________ Фотки Егорки :)))
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#32 Дата: 19 Мар 2010 13:35
Как сегодня с активностью живности?
Мой дрыхнет...много...правда, он и приболел...поэтому и интересуюсь...
на улице обратила внимание, что большие собаки мерзнут и стараются куда-то укрыться (про бездомных)
|
Lesja
Участник
Москва
|
#33 Дата: 19 Мар 2010 14:10
Ирина и Дарэлл: Как сегодня с активностью живности? Активность у собаки сегодня явно сниженая. Исключение составляет пищевая активность. Как только после гулянья был проглочен завтрак - собака стала вялой и ушла на боковую. Спит вот уже 5 часов кряду. Живность чувствует перемену погоды - кошаки у меня тоже тихие сегодня, не гоняются. А лично у меня ноют старые раны - в подтверждение прогнозов на плохую погоду.
Участник
|
#34 Дата: 19 Мар 2010 14:19 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ну, тогда успокоюсь...мой тоже в сомнамбулическом состоянии...
За окном не понятно, что...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#35 Дата: 22 Мар 2010 08:19
Началось таяние снега...температура воздуха не опускается ниже ноля...
мы сократили время прогулок, причем выбираем самые сухие места (однако и там мокро), слежу, чтобы не бегал по каше из снега и воды...или как можно меньше там находился прогулка проходит в очень быстром темпе.
В машине лежит махровое полотенце, вытираем, садясь после гулянки, лапы и пузо и...скорее домой...
дома в ванной терпимо горячей водой вымываю мордочку, лапы, подмышки, животик. Насухо вытираю и молюсь, чтобы простуды миновали домик Дарика...
Сократили и количество прогулок - вместо 4 - 3. Надеть боты - скользко, сегодня попробую с пластырем, как советовали, на подошве...
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#36 Дата: 22 Мар 2010 09:15
Вот и у нас настало время помыва лап. Снова. А как было удобно по снегу гулять - пришел домой, вытер лапы тряпкой и свободен. А теперь опять эта ванна......
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#37 Дата: 22 Мар 2010 09:17
Ирина и Дарэлл: и молюсь, чтобы простуды миновали домик Дарика... не переживайте! по моим наблюдениям - главное, что б ветра не было, что б не продуло. а если мокро или снег, то просто прогулки устраиваю в "темпе вальса" - бегаем, прыгаем. и курточку одеваем. т.еИрина и Дарэлл: прогулка проходит в очень быстром темпе. это в плане короткая прогулка или энергичная по передвижениям?
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#38 Дата: 22 Мар 2010 10:04
KpoKa: в плане короткая прогулка или энергичная по передвижениям? И то, и другое...
беспокоюсь, т.к. их тельца находятся над самой мокро-холодной землей, пузо практически сразу становится влажным - вот, и носимся...
помните, начало зимы: сильные морозы и мало снега. Теперь талые воды не могут пробиться сквозь промерзшую почву, и эта хлипкая жижа расползлась по всем поверхностям...плохо испаряется... правда, наличие тумана в течение суток говорит об обратном...но всё равно лужи глубокие и постоянно полные...
Удвоенное внимание к просушке шерсти и кожи...не разрешаю лежать на полу - только на диван заманиваю...
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#39 Дата: 22 Мар 2010 10:29
Ирина и Дарэлл: Как сегодня с активностью живности?
Lesja: Активность у собаки сегодня явно сниженая. Дык коллаэдр вроде как раз 19 -го запустили опять...
А мои носятся как полоумные - ищут дичь. Они кажется вообще не замечают, что я там в луже тону - подбегут "ааа, купаешся..." и дальше понеслись!
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#40 Дата: 3 Апр 2012 08:47
Зима окопалась в Москве надолго
До конца недели москвичей будут "радовать" мокрый снег и сильный ветер 03 апреля, 06:38
Зима, несмотря на то что на дворе апрель, отказывается покидать Москву. Столицу накрыл новый циклон, и весна в ближайшей перспективе не просматривается.
Атмосферный фронт пришел Москву в ночь на вторник с запада. "С 22:00 часов 2 апреля до 10:00 часов 3 апреля в Москве ожидаются снег, местами метель, в результате чего возможны повреждения линий электропередачи, широкоформатных рекламных конструкций, приводящие к затору на дорогах, повреждение автотранспорта, обрушение слабо укрепленных конструкций", – говорилось в штормовом предупреждении МЧС. Обошлось без разрушений, хотя сильный ветер в понедельник вечером сильно затруднил работу по тушению пожара в башне "Москва-Сити". В ряде районов столицы ночью выпал снег.
Во власти непогоды Москва останется и в следующие дни. Сегодня, по данным столичного Метеобюро, ожидается мокрый снег, воздух не прогреется выше +1 ... +3°С, при этом сохранится сильный ветер.
В среду днем выглянет солнце, благодаря которому потеплеет до +3 ... +5°С. Однако в четверг на Москву обрушится очередной циклон, который принесет новую порцию мокрого снега. Ночью ожидается около 0°С, днем воздух прогреется до +2 ... +5°С.
Почувствовать весну, похоже, не удастся и в выходные. По предварительным прогнозам, в ночь на субботу ожидается -3 ... -5°С, днем – до +2 ... +4°С; такая же погода сохранится и в воскресенье. http://www.utro.ru/articles/2012/04/03/1038221.shtml
У моего снова сонное состояние...на улицу не выгонишь...
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#41 Дата: 3 Апр 2012 09:20
Нет, ну это катастрофа Мой маленький только-только начал привыкать к улице, начал чуть-чуть ходить, пытаться играть, а сегодня выходим с утра - перед подъездом сугроб Прогулки не вышло
__________________ Пиф мы на Facebook
|
SETTA
Участник
Гатчина
|
#42 Дата: 3 Апр 2012 09:35
вчера, когда менялась погода, пес загрустил. а вечером на прогулке заметила, что опять стал хромать, хотя месяц после операции. видимо переломы у собак ноют на погоду.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#43 Дата: 3 Апр 2012 09:42
SETTA: видимо переломы у собак ноют на погоду Как и у людей.
|
фрося
Участник
Новосибирск- Санкт-Петербург
|
#44 Дата: 3 Апр 2012 09:46
У нас в Питере снег...днем солнце конечно... Но как то странно)) А Фрося моя вообще всегда дома спит...жирок набирает)) не верится что когда то ее было не остановить)) на улице ходит под ногами.. Снег ледяной и такой противный, наверно лапкам больно.
|
#45 Дата: 3 Апр 2012 09:56
У нас ещё дует ледяной ветер...прямо до костей пробирает... греем машину и уезжаем в лес гулять - там чисто и не так с ног сшибает порывами... Дарюшка выскакивает - скорее свои делишки делает и...бегом к машине, благо сидение подогрето и сразу на спину платок набрасываю...
|
raidho
Участник
Москва
|
#46 Дата: 3 Апр 2012 09:59
У нас не любит лужи. Ну, дождь тоже, как и многие высказавшиеся выше. Но вот лужи не любит, даже если нормальная погода. Обходит их и перепрыгивает. Аквафоб, а не собака!
|
Шуня
Участник
Москва
|
#47 Дата: 3 Апр 2012 10:18
raidho: У нас не любит лужи. так кто ж любит холодные лужи то))))вот летом в жару-самое оно поросей туда! у нас летом даже простудился,кололи ему лекарство даже(((( у меня с собакой в будни днем гуляет соседка,звонит в непогоду как-то и говорит:а он у вас как сегодня вообещ,не грустил с утра?а то я гуляю с ним-он как сиротка казанская...
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#48 Дата: 3 Апр 2012 10:29
raidho: Обходит их и перепрыгивает. Аквафоб, а не собака!
Шуня: так кто ж любит холодные лужи то)))) моя любит... причем при любой погоде... морж, наверное... у нас по весне возле школы всегда огромная лужа... если Груня без поводка, то обязательно пробежится прямо посередине ее... иногда в одежде... приходится сразу домой бежать - на улице еще минус и холодно... а летом на даче рядышком небольшое озеро - собаку найти можно только там... совершает заплывы с погонями за утками...
__________________ За сим откланиваюсь!
|
vid
Участник
Магадан
|
#49 Дата: 3 Апр 2012 12:15
Позвольте добавить пару слов про "нас"))) Мой пЁся никак не реагирует на погодные условия,но вот в полнолуние в него вселяется бесячка))
|
фрося
Участник
Новосибирск- Санкт-Петербург
|
#50 Дата: 3 Апр 2012 22:59
vid у нас в 11 вечера , когда она маленькая была, как бес вселялся..))) она начинала бегать как сумашедшая))подбегая ко мне..хватает и меня и убегать..если сижу, то за волосы...и бесполезно остановить было..думала такая и останется собака на всю жизнь)) ненормальная..я аж плакала...ничего не могла поделать)) Муж тогда брал её и на улицу)там пар выпускать.
Москва
|
#51 Дата: 24 Май 2013 23:13
25 Май 2013 13:01 - Присоединенная тема: Метеозависимость
Всем доброго времени суток. Ситуация такая: парсон рассел, сука, 8 лет. Очень боится грозы, грома, постоянно щемится по квартире, пытаясь забиться туда, куда физически поместиться не может, при том, что место у нее в шкафу достаточно укромное. С возрастом это пошло дальше: дрожит и нервничает просто при плохой погоде, когда пасмурно и дождь, такой своеобразный паникующий барометр. Иногда, ночами, топает по всей квартире без остановки, похоже на паническую атаку - не знаю, может тоже что-то с погодой. Даем "Баюн" - может кто-нибудь что-то еще подскажет?
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#52 Дата: 24 Май 2013 23:25
даю своей собаке зимой, когда салюты. мне понравилось. только действовать начинает через несколько дней, т.к. гомеопатия
Инструкция по применению Фоспасима в качестве гомеопатического средства для лечения животных с нарушениями поведенческих реакций I. Общие сведения 1. Фоспасим — гомеопатическое лекарственное средство, предназначенное для лечения и профилактики поведенческих расстройств у животных. 2. Фоспасим содержит в качестве действующих веществ Phosphorus, Aconit, Hyosciamus , Passiflora , Moshus , Ignatia и Platina , а также вспомогательные компоненты: натрия хлорид и воду для инъекций (инъекционный раствор) или воду очищенную и спирт этиловый (раствор для применения внутрь). 3. Выпускают Фоспасим в форме стерильного раствора для инъекций расфасованного по 10 мл и 100 мл в стеклянных флаконах, а также в форме раствора для применения внутрь, расфасованного по 10 мл, 50 мл и 100 мл в полимерные флаконы. Фоспасим хранят в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 0 ºС до 25 ºС. Срок годности лекарственного средства при соблюдении условий хранения — 3 года со дня изготовления. Препарат во флаконах с нарушенной целостностью, при наличии помутнения или изменения цвета, посторонних примесей, при истекшем сроке годности или нарушении условий хранения не пригоден к применению. II. Фармакологические свойства 4. Входящие в состав лекарственного средства активные компоненты в гомеопатических разведениях нормализуют эмоционально-психологическое состояние, оказывают антипсихотическое, антиневротическое действие (снижение агрессивности, пугливости), повышают адапационно- приспособительные возможности организма; регулируют и модулируют работу глутаматергической, дофаминергической и серотонинергической систем головного мозга, играющих важную роль в экспрессии эмоционально- поведенческой реакции, сенсомоторной интеграции и процессах обучения. 5. По степени воздействия на организм теплокровных животных Фоспасим относится к малоопасным веществам, не обладает местнораздражающим и сенсибилизирующим действием, входящие в его состав компоненты не накапливаются в организме животных. III. Порядок применения 6. Фоспасим назначают с лечебной и профилактической целью животным при неврозах и тревожном состоянии, необоснованной агрессивности, фобиях (боязнь шумов и взрывов — салютов, фейерверков, грозы, выстрелов и т. д), расставании с хозяином (страх одиночества), раннем отлучении молодняка от матери, перегруппировке, транспортировке, адаптации (в том числе животных в зоопарках), синдроме хронической усталости у служебных собак, а также для потенцирования действия средств для общей анестезии. 7. Фоспасим раствор для инъекций применяют животным внутримышечно или подкожно в следующих дозах: декоративным грызунам — 0,2 мл на животное; собакам и кошкам — 0,1 мл на 1 кг массы животного (не более 4 мл); лошадям — 8 – 10 мл на животное. Фоспасим раствор для инъекций применяют 1 2 раза в сутки до исчезновения клинических признаков заболевания. Длительность курса составляет 7 – 14 дней. При необходимости курс повторяют. 8. Фоспасим раствор для перорального применения применяют животным внутрь индивидуально принудительно в следующих дозах: декоративным грызунам — 2 – 5 капель; хорькам и фреткам — 5 – 10 капель; собакам крупных пород — 30 – 40 капель; собакам средних пород — 20 – 30 капель; собакам мелких пород и кошкам — 10 – 15 капель; щенкам и котятам — 5 – 15 капель. Фоспасим раствор для перорального применения применяют 1 – 2 раза в сутки до исчезновения клинических признаков заболевания. Длительность курса составляет 7 – 14 дней. При необходимости курс повторяют. 9. Побочных явлений и осложнений при применении Фоспасима в соответствии с настоящей инструкцией не установлено. 10. Применение Фоспасима не исключает использования других средств этиотропной, патогенетической и симптоматической терапии. 11. Продукцию животноводства в период и после применения Фоспасима используют на общих основаниях. IV. Меры личной профилактики 12. При работе с Фоспасимом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами. 13.Фоспасим следует хранить в местах, недоступных для детей.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#53 Дата: 25 Май 2013 08:40
у нас такая же проблема, боится ужасно и никак не получается объяснить. что все отлично. нашли выход-беру переноску, ставлю в ванной, дверь закрывается-собака спокойна. место,где ему комфортно выбрал сам, когда совсем громко гремит или салюты-запрыгивает в саму ванную и спит там, главное постелить туда полотенчик, а у нас подушка его кладется))))
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Ketti i Triksi
Участник
Лаишево
|
#54 Дата: 25 Май 2013 15:30 - Поправил: Ketti i Triksi
А у меня собаки не боятся ни грозы ни салюта. Дело в том что у нас практически каждую неделю по вечерам кто-нибудь да пустит салют. А когда на 9 мая пускали салют, то мои собаки вообще спали. А гулять мы любим в любую погоду. Правда когда на улице дождь, то Трика ищет место по суше чтобы в туалет сходить. А зимой когда ниже -5 то я Трику одеваю. А дома в любую погоду мой хохлатик все время спит, а Трика дома спит только после хорощей прогулки. А так она очень деловая девочка.