Автор |
Сообщение |
Smile
Участник
|
#31 Дата: 3 Июн 2009 14:51
Svetlana I Спасибо! Я уже ознакомилась с этой темой - там и вычитала по Страйд. Жаль только, что отзывов про него положительных нет.
|
Элли
Участник
|
#32 Дата: 3 Июн 2009 16:14
Smile: хождение в натяг - исключаем! Я запуталась, подскажите, а хождение в горку и на пятый этаж - эт тоже исключить?
|
#33 Дата: 3 Июн 2009 17:27
Рыбьи головы надо разваривать до мягкости,сырую рыбу с головой(свежемороженную селедку)проворачивать через мясорубку.
|
#34 Дата: 3 Июн 2009 17:58
Элли: Я запуталась, подскажите, а хождение в горку и на пятый этаж - эт тоже исключить? Да нет конечно..., только этим и заниматься Тока не в жару. Нагрузка на сердце.
__________________ VIVA ODESSA
|
Элли
Участник
|
#35 Дата: 3 Июн 2009 19:08
Byyf Спасибо!
Железнодорожный Московской области
|
#36 Дата: 3 Июн 2009 23:32
Smile Что касается опасения по поводу ушей.....думаю здесь тоже очень многое завист от генов, если ушки правильные и при этом не очень легкие, то маловероятно, что встанут...
Мы своей мелкой давали с 5,5 до 8 месяцев (как вы понимаете в самый ответсвенный момент для ушей, в момент смены зубов, када ушки каждый день шалят и заставляют хозяина нервничать) в больших дозах и глюкозамин, и Страйд плюс и КальцийДи (по показаниям врача после операции)...и всё слава богу....
Что касается Страйда - слышала очень много положительных отзывов и от врачей в том числе...но нам его советовали именно в варианте "Плюс", который (могу ошибаться, пишу на бытовом уровне) содержит в себе кислоту, которая делает хрящевые ткани эластичней, что облегчает и заживление и движения собаки....
__________________ Эльград. Всё о любимой собаке
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#37 Дата: 4 Июн 2009 00:19
Есть ещё хорошие немецкие лекарства-Каниагил и гомеопатия-неокальцин. Ещё есть-Гелабон.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
vivatterrier
Участник
|
#38 Дата: 4 Июн 2009 15:05
Прием лекарства или витоминов надо совмещать с упражнениями.
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#39 Дата: 4 Июн 2009 15:13
Yalta: вот, глядите: вот это ярко выраженый пример размета -- лапы просто уходят в стороны от сутстава. При этом лапа не распущеа .(этого мальчика мы на городском форуме пристраиваем, уже 4 хозяина меняет, бедолажка) Да это рахит, а не размет.... По сравнению с этой фоткой, собаки с разметом(как я думала) просто прямолинейные столбы Извините конечно.
Yalta: ну ладно, просто мне Дмитрий пригрозил баааааааалшим дрыном, так я это, того, опасаюсь... Вас еще не забанили? Шущу.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Yalta
Участник
Ekaterinburg
|
#40 Дата: 4 Июн 2009 19:20
Svetlana I: А нам сказали,что хождение внатяг только провоцирует размёт.Причём слышала из разных источников,которым я доверяю.(слабые связки только ещё больше разъежаются) можно я поделюсь своим опытом по выращиванию ягдов? такой же по типу костяка и по размеру терьр... Так вот -- ходить в натяг это то что доктор прописал! отлично укрепляет связки, можно еще и шину потаскать! Просто есть несколько мифов, которыми оправдывают низкое качество собак. И этот из того же ряда. как то: пуповинку дернули поэтому грыжа, на прогулке тянули, поэтому размет, на эксперта зарычали потому что он был пьян, от громких звуков пугаемся, потому что тут все вокруг враги ну и так далее. Я человек отмороженный, поэтому поступаю просто: любой хондро-протектор, который доступен в данный момент от 4 месяцев и до 2 лет. Только дозу утраиваю. Ну и ходить по гравию, бегать по шишкам, плавать, гулять в натяг, таскать шину, гулять от 15 км в день, есть много мяса, закусывать кальцием. Тока вы меня не слушайте! Я могу плохому научить!
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|
Элли
Участник
|
#41 Дата: 4 Июн 2009 20:24
Yalta Можно я Вам еще чуток скулы сведу... опять глупый вопрос - бегать по лестнице вверх - это гуд, а по лестнице вниз при размете? можжжно?? сенькью!
Ekaterinburg
|
#42 Дата: 4 Июн 2009 20:27
низзя по лестнице вниз! даже без размета! Я в памятке щенка всегда пишу "до года ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ НА РУКАХ, а вверх пусть поднимается сам, но не выше 4 этажа". И с диваны спрыгивать низзя! Именно поэтому и надо запрещать собакам запрыгивать на диваны и кровати и т.д. Не из соображений "не положено", а чтобы не спрыгивали. Потому что в момент приземления получается масса умноженная на скорость и плюс ускорение. И вот этого связки и не выдерживают.
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|
Элли
Участник
|
#43 Дата: 4 Июн 2009 20:32 - Поправил: Элли
Yalta: И с диваны спрыгивать низзя! Ай-яй!!! Как же маленького Сайгака удержать, особенно после мытья лап! - ведь он включает реактивность и начинает круги нарезать по квартире, по диванам и креслам... ой-ой! Надо теперь что-то придумывать... Yalta Спасибо!
Ekaterinburg
|
#44 Дата: 4 Июн 2009 20:33
Nata Bel: Вас еще не забанили? Шущу. уже скоро! потерпите чуток!
|
Yalta
Участник
Ekaterinburg
|
#45 Дата: 4 Июн 2009 20:35
Элли: Надо теперь что-то придумывать... чем меньше заморачиваться мелкими проблемами, тем легче они сами собой отпадают! волшебное слово "нельзя" рулит!
|
Nastya mon soleil
Участник
Томск-Сибирь
|
#46 Дата: 5 Июн 2009 11:42
Yalta: ходить по мелкому гравию.Ходить до опупения. Несколько часов в день. 2) плавать. Плавать, плавать, 3) когти обстригать регулярно.
__________________ Он-Ваш друг, Ваш защитник,Ваша собака. Вы-его жизнь, его любовь,его лидер. Он будет Ваш,преданный и верный, до последнего удара его
|
Элли
Участник
|
#47 Дата: 5 Июн 2009 16:12
Byyf: Canina Petvital Canhydrox GAG препарат стимулирующий рост и формирование костей, суставов А нам сегодня в магазине сказали, что преперат снят с производства! Посоветуйте, пожалуйста, аналог.
|
#48 Дата: 5 Июн 2009 17:35
Элли: что преперат снят с производства Элли
Я думаю что это не совсем достоверная информация...и попытаюсь уточнить. Напишу попозже, когда узнаю. А вы пока поспрашиваете в других магазинах. Скажу что он бывает далеко не везде.... В Одессе ,например, он есть только в двух местах. Аналоги есть конечно. Главное чтобы был натуральный и безвредный состав. Тоже уточню....
|
Элли
Участник
|
#49 Дата: 5 Июн 2009 17:40
Byyf Спасибо. Я вот тоже засумневалась в достоверности, т.к. др.аналогов, что были в этой теме названы, в этом магазине не оказалось...(((
|
#50 Дата: 5 Июн 2009 20:15
Лучше брать мясо с хрящами? И следующий вопрос - если добавляем хрящи, следовательно необходимо увеличить долю самого мяса, белка, т.о. порция увеличивается. Плюс овощи, зелень, чуток масла, а от гречки-риса-овсянки-и т.п. отказываемся?
Москва
|
#51 Дата: 5 Июн 2009 21:02
Элли
какого-такого масла? Вообще на диетку Чипенка посадить, чтобы вес согнать - это тоже полезно для лапенций.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Элли
Участник
|
#52 Дата: 5 Июн 2009 21:11
Ольга и Флю: какого-такого масла? Растительного! половинка чайной ложки. :-0 это ж норм, если мясцо постное, морковке ж надобны жиры, чуток! Сидит уж Мальчик на диЭте.
Москва
|
#53 Дата: 5 Июн 2009 21:37
Элли
Элли: если мясцо постное, морковке ж надобны жиры, чуток мне кажется, если вместе с мясцом, то жиров даже из постного мяса будет достаточно или 2-3 капли.
Элли: Сидит уж Мальчик на диЭте
ссори за флуд (вспоминала слово флуд - перебрала и офф, и спам, и трабл в памяти)
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Элли
Участник
|
#54 Дата: 5 Июн 2009 21:39
Ольга и Флю: будет достаточно или 2-3 капли. угу, так и капЛем
|
#55 Дата: 6 Июн 2009 00:22 - Поправил: Byyf
Элли
Наши дистрибьюторы Канины ни о чем таком не слышали... У нас он есть в продаже. Вот ещё нашла интересную ссылку на него, почитайте http://www.zooklab.ru/index.php?productID=605 Попробуйте приложить усилия, может сможете найти его в других местах. Мне действительно нравится как он "работает".... Да... и из растительных масел в еду очень советую вам добавлять льняное масло.
|
Элли
Участник
|
#56 Дата: 6 Июн 2009 00:25
Byyf огроменное спасибо! ща буду ссылочку изучать.
Москва
|
#57 Дата: 6 Июн 2009 00:36
Yalta А я с вами не согласна насчёт,что надо ходить внатяг. Уж не знаю кто на что валит...Это моё мнение.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Yalta
Участник
Ekaterinburg
|
#58 Дата: 6 Июн 2009 16:20
Элли: Лучше брать мясо с хрящами? И следующий вопрос - если добавляем хрящи, следовательно необходимо увеличить долю самого мяса, белка, т.о. порция увеличивается. Плюс овощи, зелень, чуток масла, а от гречки-риса-овсянки-и т.п. отказываемся? ну я просто поступаю -- покупаю оптом полкоровы, разделываю. И на кастрюлю в 3 литра обьемом кидаю 1,5 кг примерно мяса. Это все варится-варится-варится-варится, потом туда 4-5 морковок покромсаю как попало, и стакан гречки. Это еда для взрослой собаки у меня. А щенков утром твором с ряженкой и витаминов туда, а вечером кусок говядины сырой. Раз в месяц сырая морская рыба любая, пару раз в месяц вареные в крутую яйца с морковкой. Но вы меня не слушайте! я могу научить только плохому!
Svetlana I: Yalta А я с вами не согласна насчёт,что надо ходить внатяг. Уж не знаю кто на что валит...Это моё мнение. дык наздоровье! у каждого свое мнение. Я ж не настаиваю! Каждый верит в свою правду. А истина недостижима. Чем и привлекает, как горизонт. Чегой-то меня ничего ужо не привлекает, жааааааарко
|
Элли
Участник
|
#59 Дата: 6 Июн 2009 16:40
Yalta мерсю
|
#60 Дата: 7 Июн 2009 00:15
Я своим обязательно раз в неделю даю головы куриные или шеи,крылья,спины.Мясом кормлю с головы(баранина,говядина),рубец.Ну рыба там когда,яйца.Овощи на терке и в них надо добавить маслица,а потом доложить мясо.У нас нет размета и уши ни кому не клеила.Тьфу,тьфу,тьфу...