Автор |
Сообщение |
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#31 Дата: 11 Май 2013 21:33
Nastu
Nastu: если лимфоузлы воспалены я бы не стала йодную сеточку делать... Ладно, не буду!
__________________ KsyuLi
|
olga2821
Участник
Москва
|
#32 Дата: 11 Май 2013 22:46 - Поправил: olga2821
CaptSmollet: йодную сеточку где нарисовать то?? побрить если сначала?? )))) бисептол - не антибиотик, антибактериальный препарат широкого спектра действия. мое любимое лекарство ))) с детства еще)) с самими узлами я бы ничего не делала, а вот в рот чего нить совала бы. ору страшно, все что хочу сделает тогда )))) хоть бы брызгалку какую "повкусней" брызнуть! может какая нить для детей есть вкусная?? чтоб не щипало и не противно собе было? для маленьких деток которые думаю собе можно брызнуть прям на эту бяку на ночь хотя бы.
|
CaptSmollet
Участник
|
#33 Дата: 12 Май 2013 21:29
olga2821 Вот она именно брызгалок и боится! А теперь ещё и уколы делать не даётся. Вопит и вырывается. боюсь ей кожу порвать. Только таблетки ест хорошо! Буду думать на счёт антибиотика. Боюсь одной гомеопатией не обойдёмся.
|
CaptSmollet
Участник
|
#34 Дата: 13 Май 2013 07:59
А можно ли настоем ромашки попоить? Хоть что-то да попадёт на гланды.
|
CaptSmollet
Участник
|
#35 Дата: 14 Май 2013 10:13
Вот такие "шишки" у нас выросли
|
olga2821
Участник
Москва
|
#36 Дата: 14 Май 2013 14:37
CaptSmollet так вы лечитесь?? кровь сдавали? у нас пес недели две "в печали"((( на улице только оживляется. я думаю чего-то хочет ))) но сын достал своим "идите к врачу"!!! ))) наверное, будет хорошим папкой!))) сам не пойдет к врачам, но собака это для него - СВЯТОЕ!!! важней всего и меня в том числе! очень, даже чрезмерно за пса волнуется - "ах, он не доел, ах, он лежит, ах, не играет" и постоянно гонит нас "к врачу")))
|
CaptSmollet
Участник
|
#37 Дата: 14 Май 2013 15:11
olga2821 Конечно лечимся! У вета были, завтра второй раз идём. Но она сказала, что даже если воспаление в горле пройдёт, лимфоузлы ещё долго не сдуются. Не знаю - что там, завтра врач посмотрит, я не успеваю в глотку заглянуть.
|
CaptSmollet
Участник
|
#38 Дата: 15 Май 2013 12:42
Сегодня были у врача, назначили нам ещё и Стомадекс. Это таблетки, которые приклеивают (закладывают) между десной и щекой, и она медленно растворяется. Выделяет понемногу хлоргексидин и обеззараживает. Врач сказала, что у неё в глотке прям яма кровавая (на месте миндалины). Вообще она толком не знает. что у собаки. Может палкой повредила (поцарапала) , а может и фарингит.???????
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#39 Дата: 15 Май 2013 13:00
CaptSmollet: Вообще она толком не знает. что у собаки я бы сменила врача
CaptSmollet: Врач сказала, что у неё в глотке прям яма кровавая (на месте миндалины) ужас какой-то. а она не сказала, когда это примерно заживет?
|
CaptSmollet
Участник
|
#40 Дата: 15 Май 2013 13:20
supermama: а она не сказала, когда это примерно заживет? Неа. Не сказала. Говорит, всё идёт по плану. Я вот не знаю, как определяют инородное тело в глотке. Это надо, наверное, наркоз собаке давать. Т.к. рассмотреть что-то за секунды (пока удаётся держать открытым ей рот) невозможно. Сегодня держали втроём (я и две помощницы врача), а врач с фонарём исследовала горло. Вот так-то. Она нас как увидела, сразу стала звать помощников, мол, собака шустрая очень. А потом она у меня крупная (9кг) и сильная очень.
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#41 Дата: 15 Май 2013 13:29
CaptSmollet: Это надо, наверное, наркоз собаке давать есть просто седативные средства. это не наркоз, а успокаивающее. под ним делают мелкие операции(+обезболивающее) и манипуляции с особо возбудимыми собаками)))
|
CaptSmollet
Участник
|
#42 Дата: 15 Май 2013 14:07
supermama Ну правильно, что-то такое должно быть. А то ведь вот у нас Джеки, а если с таким неуправляемым бульмастифом придёт кто. Как такому в пасть заглянуть?
|
Nastu
Участник
Москва, Каширская
|
#43 Дата: 15 Май 2013 15:56
CaptSmollet: Сегодня были у врача, назначили нам ещё и Стомадекс Стомадекс неплохое средство для дезинфекции полости рта, мы правда его после чистки зубов используем. Поправляйтесь скорее!
|
CaptSmollet
Участник
|
#44 Дата: 15 Май 2013 16:58
Nastu Спасибо! Горло-то уже лучше, но лимфоузлы такие здоровенные! Собака аж зевнуть не может нормально.
|
Nastu
Участник
Москва, Каширская
|
#45 Дата: 15 Май 2013 17:34
CaptSmollet лимфоузлы на любую бяку реагируют=( а у вас воспаление сильное было, потихонечку пройдет
|
CaptSmollet
Участник
|
#46 Дата: 15 Май 2013 20:08
Nastu: потихонечку пройдет Эх, Вашими бы устами....
|
Nastu
Участник
Москва, Каширская
|
#47 Дата: 15 Май 2013 20:19
вы ж антибиотики даете?
|
CaptSmollet
Участник
|
#48 Дата: 15 Май 2013 20:22
Nastu
Nastu: вы ж антибиотики даете? Даю. Амоксиклав. (детская суспензия, по весу) На неё вся надёжа.
|
Nastu
Участник
Москва, Каширская
|
#49 Дата: 15 Май 2013 20:24
поможет точно!! а нам еще свечки назначали при воспалительных процессах, вефирон, мб сделать ей курсом?
|
CaptSmollet
Участник
|
#50 Дата: 16 Май 2013 08:13
Nastu Мы Ронколейкин колем в качестве иммуностимулятора. ПыСы. Сегодня ещё и течка началась.
|
Nastu
Участник
Москва, Каширская
|
#51 Дата: 16 Май 2013 10:39
CaptSmollet: ПыСы. Сегодня ещё и течка началась. уххх, у Вас прям целый набор...
|
CaptSmollet
Участник
|
#52 Дата: 16 Май 2013 21:54
Сейчас одела на лоб фонарь и залезла ей в рот. Увидела здорово раскорябанную десну у верхнего последнего зуба. А там , где был гнойник, не увидела ничего. А лимфоузлы мне кажется стали ещё больше. Ничего не понимаю. И компресс делать тоже боюсь. Вдруг чё не то нагрею. К врачам раньше воскресенья не попадаю. Блин. В другую что ль клинику попробовать съездить?
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#53 Дата: 16 Май 2013 23:11
а антибиотики даете? т.к. я паникер по натуре, я бы уже давно в другую клинику пошла. я вообще могу в один день обратиться к второму врачу, если мне первый чем-то не понравился или выписал не то, что я ожидала.
|
CaptSmollet
Участник
|
#54 Дата: 17 Май 2013 08:01
supermama Дело в том, что по ночам в клиниках нормальных врачей не дежурит (проверено). А я работаю по 12ч. Жду выходного. Антибиотик даю сегодня 5-ый день. Вообще собаку не узнать - не играет, всё время лежит на своём месте. На улице куда ни шло. Может конечно ещё из-за течки она такая вялая.
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#55 Дата: 17 Май 2013 09:07
CaptSmollet нужно заиметь своего хорошего врача)))), которого можно вызвать в любое время суток.
|
Nastu
Участник
Москва, Каширская
|
#56 Дата: 17 Май 2013 09:30
CaptSmollet: Жду выходного. Антибиотик даю сегодня 5-ый день. от антибиотика получается пока что толку нет?
|
CaptSmollet
Участник
|
#57 Дата: 17 Май 2013 22:46
Nastu: от антибиотика получается пока что толку нет Получается, что так. Я вот не знаю, если воспаление прошло, то долго ли ещё будут лимфоузлы такими большими оставаться?
|
CaptSmollet
Участник
|
#58 Дата: 18 Май 2013 10:34
Сейчас читала в инете про человеческие лимфоузлы. Все пишут, что они могут проходить месяц и больше. (даже после курса антибиотиков). Собаку как подменили. Вообще её не узнаю. Даже в мяч не хочет играть. При этом ест нормально, температура - норм. а по ночам постоянно облизывается и как будто что-то жуёт.
|
olga2821
Участник
Москва
|
#59 Дата: 18 Май 2013 10:56
CaptSmollet опять я "влезу". сдайте кровь!!!! может ее лечить дальше надо. антибиотик лучше колоть.
|
Nastu
Участник
Москва, Каширская
|
#60 Дата: 18 Май 2013 13:19
согласна с olga2821 сдавайте кровь, мб воспалительный процесс острый есть, в любом случае показать бы врачу
|