Автор |
Сообщение |
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#31 Дата: 16 Мар 2009 16:03
Buddy Lesya молодцы, а мы наверно через недельку обработаемся
Участник
|
#32 Дата: 5 Май 2009 15:22
Добрый день! У нас дома появился ДРТ ему 2 месяца. Заводчица посоветовала обработать щенка от клещей, купили стронгхолд правда из-за неопотности получилось нанести только на 2 усастка, а не по всей спинке как написано. Вопрос : хороший ли это препорат и надо ли щенку ещё что нибудь. И что надо для ушей от клещей и т.п.
|
#33 Дата: 5 Май 2009 15:51
sokol7777 Почитайте первую страничку поста (вы находитесь на второй), если что-то не поняли - спрашивайте!
|
аманда
Участник
г.Железнодорожный, М.О.
|
#34 Дата: 5 Май 2009 18:07
Я в своё время ( в конце весны того года 2008) " подглядела" вариант у Sashulya( спасибо ей )и мы с успехом благополучно прожили лето и осень т-т-т .В прошлом году не сняла ни одного клеща и даже не видела их на своем песе. Но вот опять начинается всё сначала,опять переживания, а еще и начитаешься на разных форумах про всякокие страшилки и ум за разум начинает заходить; адвантикс или фронтлайн, а может быть Хартц, а кто-то пишет что лучше отечественного Барса для наших отечественных клещей нет ,вообщем круговорот в голове, но как приходит время обработки опять покупаю Фронтлайн +Килтекс и дальше как писала Sashulya. А вот что еще хочу попробовать(тож где-то вычитала) так это на выезды(дача,лес...) обрабатывать небольшой платочек человеческим препоратом типа "Гардекс"(по моему) и одевать на шею своей собаки, а когда будет ненужен снимать. Попробую незнаю что получиться. И еще,никто не сталкивался с новым препоратом "ProMeris Duo (ПроМерис Дуо)? Может у кого знакомые знакомых им пользовались,есть ли отзывы по нем? В инете, что нашла отзывы неоднозначные.
__________________ http://amuletradostihalif.jimdo.com/
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#35 Дата: 5 Май 2009 18:14 - Поправил: Yulkin
А я вот тоже не знаю как быть, обработали каплями Фронтлайн, ошейник не одевали. Вычитала, что комаров отпугивает Адвантикс, а мы скоро планируем ехать на Селигер, про местных комаров все знают, вот и думаю теперь как быть и что делать.
|
аманда
Участник
г.Железнодорожный, М.О.
|
#36 Дата: 5 Май 2009 18:31
Yulkin А может Вам тогда рассмотреть как вариант капли+ спрей? Советовать не берусь. Опять же начитавшись вынесла для себя решения, что 2 защиты обязательно(чаще всего одна пробивает) и при этом разными препаратами в смысле разных производителей. У меня есть знакомая которая при выезде в лес на пикник одевает на собаку типа комбинезона,она сама сшила летний вариант,для таких поездок(тож где-то вычитала),так у неё получается аж 3-и степени защиты:обрабатывает каплями,через 10 дней одевает ошейник(это постоянка в городе), а вот когда выезжают,они с мужем еще и рыбаки заядлые, с ночовкой в палатках или просто в лес на природу, то тут она одевает комбинезон и обрабатывает открытые места у собаки спреем,который и от комаров в том числе.
__________________ http://amuletradostihalif.jimdo.com/
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#37 Дата: 5 Май 2009 18:40
аманда Про комбинезон это интересно... поищу.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#38 Дата: 5 Май 2009 19:19
Сейчас с представителей фирмы (про вакцину Дюрамун) разговаривала, коснулись и темы антипаразитарной обработки - спросил, чем мы обрабатываем, сказал, что лучше капли, чем ошейник. А про ошейник+капли или другие варианты с 2-мя средствами - может получиться токсично для собаки. Сказал про препарт, который они предлагают - Промирис, что, типа, вещество из него не применялось широко в сельском хозяйстве (для обработки полей от насекомых) как в других препаратах и на него нет привыкания. Пришлет мне на почту инфу - тогда поделюсь. Пока мы в ошейнике Килтикс.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#39 Дата: 5 Май 2009 21:05
sokol7777: купили стронгхолд Стронгхолд в прошлом году не был заявлен, как препарат от иксоидных клещей. sokol7777, прочитайте внимательно инструкцию.
|
Yula
Участник
Королев,Московская область
|
#40 Дата: 5 Май 2009 21:14
Вы не поверите!!!!!!!В выходные гуляли в Лосином острове,сняли около 20 клещей,собаки ,естественно обработанны уже были,но это неимоверное кол-во!!!!,только снимали,следующие тут же цеплялись,не прогулка,а сплошная нервотрепка...Будьте внимательнее!!!!
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#41 Дата: 5 Май 2009 21:47
Yula: гуляли в Лосином острове,сняли около 20 клещей бум иметь ввиду
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#42 Дата: 15 Май 2009 22:17
А кто нибудь подскажет, можно ли подсосную суку обрабатывать от паразитов? На большинстве препаратов пишут, что беременных и лактирующих дамочек обрабатывать нельзя...
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#43 Дата: 15 Май 2009 23:10
Шейла Нельзя Пока не кончит кормить
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Эля
Участник
Железнодорожный Московской области
|
#44 Дата: 17 Май 2009 01:13
А у нас дилемма...
В марте одели ошейник Килтикс (в том году все было ок, потому и в этом решили купить его же)....Плюс примерно раз в 10 дней брызгала спремм в область холки и бедра (как сказал продавец в магазине - на спрее (Фронтлайн) ни слова по-русски)...
Так вот после первых майских выходных вынимали первого клеща. А када осматривали собу оказалось, что у нее скорее всего аллергия на ошейник - маленькие болячки с уплотннием под кожей по линии ошейника((((( Как не сумела заметить сама не понимаю, каждый день ее разглядываю и специально и во время игр-кувырканий....либо резко появились, либо не аллергия, т.к. в выхи она играла с собами, и одна пыталась всё время ее за глотку ухватить...да и вет сказал, что возможно и укус или вообще просто раздражение(((( Прописал нам Сафродерм-гель и усё....
А на мое негодование "как это так - 2 защиты, а тут клещ прицепился" тока руками развела и сказала, что они ко всему адаптируются и привыкают...НО самое главное, так и не сказала, что же нам делать дальше??? и чем зашищаться.....
Ошейник, понятное дело сняли, осталя спрей тока. Результат - вчера еще одного вынимала((((( При том, что гуляю у себя во дворе, где газон и 3 тополя....
ФОРУМЧАНЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧЕМ СОБАКУ ЗАЩИТИТЬ??? Кто чем обрабатывает, если идет аллергическая реакция на ошейник???
__________________ Эльград. Всё о любимой собаке
|
Эля
Участник
|
#45 Дата: 17 Май 2009 18:25
всем, ау!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#46 Дата: 17 Май 2009 18:52
Эля а капли?
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#47 Дата: 17 Май 2009 18:53 - Поправил: Sashulya
Эля: Кто чем обрабатывает ошейник + капли
Эля: если идет аллергическая реакция на ошейник??? встречается у собак и такое
может попробовать капли еще раз в месяц на холку?
Участник
|
#48 Дата: 17 Май 2009 19:22
Сашуль, спасибо)))
Тока теперь думаю если спрей Фронтлайн, то какие тада капли лучше бдет делать?
И еще спрей как часто наносить? про капли знаю, что раз в месяц....а спрей раз в 10 дней не часто? и на какие места спрей лучше??? а то у меня на нем ничего по-русски (уже писла об этом)...
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#49 Дата: 17 Май 2009 19:26
Эля капли я использую Фронтлайн Комбо, некоторые говорят, что они не очень, нас еще ни разу не подводили (ТТТ),
а спрей Фронтлайн-вот инструкция: Фронтлайн Спрей (Frontline Spray)
Фронтлайн Спрей (Frontline Spray) Cредство нового поколения от эктопаразитов содержит новую формулу: фипронил. Фронтлайн спрей - активный и эффективный препарат в борьбе со многими паразитами, нашедший широкое применение в медицине, ветеринарии и растениеводстве. Купание и длительное нахождение животного под солнцем не снижают эффективности действия спрея Фронлайн.
ПОКАЗАНИЯ: Профилактика и борьба с эктопаразитами собак и кошек (блохи и клещи). Продолжительность защиты от повторных инвазий: - для собак: два месяца от блох и один месяц от клещей; - для кошек защита от блох в течении 40 дней.
РАСФАСОВКА: Фронтлайн спрей 250 мл - для собак весом 12 кг и более. Одной упаковки достаточно для защиты собаки весом 20 кг от блох в течение 8 - 12 месяцев. Фронтлайн спрей 100 мл - для кошек и мелких собак. Одной упаковки достаточно для защиты кошки (собаки) весом 5 кг от блох в течение 13 - 20 месяцев.
ПРИМЕНЕНИЕ: Обрызгать животное спреем фронтлайн против направления роста волос, чтобы он равномерно смочил кожно-волосяной покров. Не забыть обработать живот, грудь, шею, и голову. Флакон держать вертикально. Фронтлайн спрей 250 мл - 160 нажатий, 2- 4(3-6мл) нажатия на 1 кг массы животного в зависимости от длины шерсти. Фронтлайн спрей 100 мл - 200 нажатий, 6-12(3-6мл) нажатий на 1 кг массы животного.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: В случае вылизывания может наблюдаться временная гиперсаливация.
РЕКОМЕНДАЦИИ: Не купать животное в течение двух дней до, и после нанесения спрея. Как и для всех инсектицидов: - мыть руки с мылом после применения; - во время применения спрея Фронтлайн не разрешается курить, пить и применять пищу; - препарат хранить в недоступном для детей месте.
Участник
Институт Коневодства
|
#50 Дата: 17 Май 2009 21:32
Эля Мы с собачками ездили в Ставрополье. а там оказывается огромное количество клещей-переносчиков крымской геморрогической лихорадки (70 % летальный исход, и это у людей, животных особо не учитывают). На месте смогла купить только капли "Барс" отечественного производства. Клещи на собачек садились, но ни один не укусил - они заразы ночью переползали с собачек на меня (я то каплями не обрабатывалась). Представляете, какой "крепкий и спокойный" сон у меня был?!! Всю ночь я снимала с себя ужасных клещей (помня про 70 % смертельных случаев) и топила их в баночке с водой... В общем капли "Барс" спасли моих собачек!!!
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Эля
Участник
|
#51 Дата: 17 Май 2009 23:10
Всем большие сисибки за помощь, будем обороняться))))
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#52 Дата: 17 Май 2009 23:19
Эля я теперь после каждого гуляния как одержимая Арчи осматриваю, везде клещи мерещатся......начинается ежегодная "болезнь"-паника
Участник
|
#53 Дата: 19 Май 2009 04:56
Привет всем!!! Такой вопрос, у нас заболела свинка морская, в ветеринарке сказали что у нее волосоеды от сена завелись, вся проблема в том, что моя соба дружит со свинкой регулярно ( вернее дружила до вчера) , нам сказали обработать собаку (если не ошибаюсь ) БАРСом, пластмассовая ампула с вонючей жидкостью, обработали.... Сам вопрос, этого хватит или же у кого была может похожая ситуация , кто что делал ???? И вообще чем грозит все это ?
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#54 Дата: 19 Май 2009 09:01
Elena Coje У нашей мосркой свинки были власоеды. Мыла каким-то шампунем от паразитов. На этом проблема была решена.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#55 Дата: 27 Май 2009 06:46
Мы в панике - за неделю сняла с Дара 5 клещей, 4 - только вчера! И это - на нашем участке, который мы косим! Правду говорят, что в это лето нашествие клещей и тли...за 4,5 года жизни тут - первый раз такие нападения...
Хвала и слава Фронлайну Комбо! Все клещи погибли, сунув хоботки в обработанный слой кожи, тем не менее, протёрла спиртом и йодом... Пропылесолила всё, но, думаю, может, ковры обработать спреем? Внимательно осматривайте своих питомцев после каждой прогулки, а особенно тщательно перед ночным сном...просто каждую шерстинку пальцами перебирайте!
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#56 Дата: 27 Май 2009 09:01
Девочки, у меня вопрос по поводу клещей. У нас в Республике на юге клещи уже появились год-два назад, но до нас не дошли и думаю,что не дойдут. В отпуск летом мы не собираемся. Есть ли смысл обрабатывать Баську? Насколько это вредно?
Самара
|
#57 Дата: 27 Май 2009 09:10 - Поправил: Olena
Ирина и Дарэлл , да, лучше "перебдеть"! У нас тоже много клещей, очень много собак обращаются с пироплазмозом, многие, к сожалению, поздно... Мы своих обрабатываем Фронтлайном каплями, и еще раз в две недели дорабатываем спреем.
Вика и Викинг , я бы посоветовала, хотя бы каплями обрабатывать. Это и от блох и от других шерстно-кожных паразитов помогает. И Вам будет спокойнее.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#58 Дата: 27 Май 2009 09:13
Olena Спасибо, значит нужно будет купить и обработать обязательно.
|
#59 Дата: 27 Май 2009 10:39
Olena Да, уж, - я ныла, что Дарик плохо переносит отраву, а если бы не обработала? Страшно подумать! Собираюсь сегодня ещё подкупить + спрей!
|
пока думаю
Участник
|
#60 Дата: 27 Май 2009 11:52
Ирина и Дарэлл: Хвала и слава Фронлайну Комбо! Все клещи погибли, сунув хоботки в обработанный слой кожи, тем не менее, протёрла спиртом и йодом... а я сняла со своего через 2 недели после обработки Адвантиксом присосавшего в голову за ухом. И гад лапками шевелил и погибать не собирался:( А так я на даче за день после прогулок с шерсти по 15 штук снимаю. Уже везде эти точки мерещатся. Скоро как при белой горячке начну всех отряхивать. Может Фронтлайн Комбо в след обработку попробовать? На нём ещё ошейник Килтикс постоянно. или ещё спрей добавлять? жалко - столько отравы на него, хотя пироплазмоз страшнее
Ирина и Дарэлл: Правду говорят, что в это лето нашествие клещей и тли... сколько можно то? каждый год по-ходу хуже предыдущего
|