Автор |
Сообщение |
Гость
|
#31 Дата: 6 Фев 2009 10:42
dasha Я тоже живу на Авиамоторной. Ближайшие клиники: 1. ул. Самокатная, 2а (круглосуточно) 2. Юрьевский пер., 19
|
Arlianna
Гость
|
#32 Дата: 4 Авг 2010 23:31
Доброй ночи всем форумчанам!!! У нас тоже появилось маленькое чудо породы ДРТ( до этого собак никогда не было), и вот сейчас столкнулись с проблемой грязных ушей. Ходили к ветеринару, один сказал что клещ есть, другой, что его нет( под микроскопом ни в первом, ни во втором случаи клещ не просматривался). Нам назначили капли(отоферонол), но к сожалению никакого эффекта не последовало. Ушки приходится чистить раз в две недели. Может кто нибудь подскажет возможно это какая-то особенность собаки?
|
Olena
Участник
Самара
|
#33 Дата: 5 Авг 2010 00:05
Скорее это аллергическая реакция, если клеща точно нет. У здоровой собаки чистые ушки.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Arlianna
Гость
|
#34 Дата: 5 Авг 2010 11:12
Аллергия??? А на что может быть? Я кормлю сухим кормом, пока что проблем ни каких не возникало.
|
Olena
Участник
Самара
|
#35 Дата: 5 Авг 2010 11:24
Аллергия может быть и на сухой корм. Сдайте общий анализ крови и покажите результат хорошему врачу. Удачи!
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Arlianna
Гость
|
#36 Дата: 5 Авг 2010 11:45
Olena Спасибо!
|
tatus86
Участник
Москва
|
#37 Дата: 7 Окт 2011 20:52 - Поправил: tatus86
9 Окт 2011 10:51 - Присоединенная тема: Подскажите кто знает, у нашего щеночка что- то с ушами!
Девочки, подскажите кто знает, у нашего щеночка что- то с ушами. Заметили только сейчас. Что это? Что делать? Ко врачу завтра...
http://fotki.yandex.ru/users/tatus86/view/758556?page=0
И еще у нас завтра должен был быть глистогон. Наверное не стоит давать таблетку утром до посещения врача?
|
admin
Администратор
|
#38 Дата: 7 Окт 2011 21:43
Аллергия +. Много секрета в ухе. Нужно сдать анализ. К врачу! Глистогонное пока не давайте.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#39 Дата: 7 Окт 2011 21:50
tatus86 Такое бывает когда корм не подходит.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
tatus86
Участник
Москва
|
#40 Дата: 7 Окт 2011 21:53
вы знаете, мы вот дома уже месяц едим этот корм и все было хорошо. Бывает такое что аллергия спустя месяц только проявляется? У нас так в обоих ушках. Еще на счет глистогонного...ведь после него через 10 дней прививка, если мы завтра не выпьем, значит у нас сдвинется время прививки?
Утром поедем в Беланту...
|
Evrazia
Участник
|
#41 Дата: 7 Окт 2011 22:03
tatus86: вы знаете, мы вот дома уже месяц едим этот корм и все было хорошо. может вкусняшку новую дали? кроме корма что-то еще даете? На аллергию больше похоже.
Москва
|
#42 Дата: 7 Окт 2011 22:05
вкусняшка - только кость из кожи, и то мы ее давно уже грызем, недели 3... А больше ничего кроме корма и не едим....А можно?)))
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#43 Дата: 7 Окт 2011 22:56
tatus86: А больше ничего кроме корма и не едим....А можно?))) Я даю творог обезжиренный (отдельным кормлением) и мясом (говядина) балую... Но Вам до решения вопроса с аллергией, думается лучше воздержаться.
tatus86: вы знаете, мы вот дома уже месяц едим этот корм и все было хорошо. Бывает такое что аллергия спустя месяц только проявляется? Говорят бывает - накопительный эффект
__________________ Новости из Дома Айрис
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#44 Дата: 7 Окт 2011 23:19 - Поправил: KreaA
На ушной раковине покраснения очень похожи на крапивницу. Может быть четвертинку супрастина или тавигила дать? Завтра можете сдать анализ крови, по результатам будет видно аллергия это или нет.
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
vmax66
Участник
Москва
|
#45 Дата: 7 Окт 2011 23:23
У нас месяц назад было тоже самое ( поехали в ветеринарку... Я так поняла, что варианта три либо аллергия , ушной клещ , либо какае то инфекция попала ( не помню как называется )У нас была инфекция , назначили лечение прошло все дней за десять . Очень похоже как у вас на фото, тоже так начиналось И я так поняла , что она поражает одно ухо в начале, не волнуйтесь все будет хорошо)))) И обязательно сдайте анализы )
|
Асти
Участник
Раменское
|
#46 Дата: 7 Окт 2011 23:30 - Поправил: Асти
tatus86: Бывает такое что аллергия спустя месяц только проявляется? мы год корм один и тот же ели и все было Ок а потом как высыпало думаю может партия плохая была ((((( но от этого корма она теперь нос воротит. Перешли на другой и сразу все отлично стало.
Участник
Москва
|
#47 Дата: 7 Окт 2011 23:32 - Поправил: tatus86
Спасибо всем!!!
Мы сейчас не сильно переживаем, так как собак чувствует себя хорошо, веселая и покушала хорошо:)
Утром съездим обязательно в вет. клинику.
А был кто-нибудь в Беланте в Щербинке? Боюсь просто, что в Москве будет очень много народу, а у нас еще 3 прививки нет(((((
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#48 Дата: 7 Окт 2011 23:36
tatus86 Аллергия имеет свойство накопления. И разумеется может проявитьсяи через полгода.
|
Александра
Участник
|
#49 Дата: 7 Окт 2011 23:37
tatus86: А был кто-нибудь в Беланте в Щелково? Боюсь просто, что в Москве будет очень много народу, а у нас еще 3 прививки нет((((( один раз были днем в воскресение - народу.. ну несколько людей и все с кошками)
__________________ Фотосъемка Vegas
|
tatus86
Участник
Москва
|
#50 Дата: 7 Окт 2011 23:43
А вот это секрет, который выделяется должен пахнуть? мне кажется что у нас пахнет((( не приятно... Мы собственно собирались ребенка купать из-за странного появившегося запаха, а тут такое....
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#51 Дата: 8 Окт 2011 00:30
tatus86 Да пахнет.
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#52 Дата: 8 Окт 2011 09:47
tatus86 У нас тоже был неприятный запах из ушей. Сделали анализ - грибок. Прописали какие-то капли (название не помню), прошло за неделю, больше не повторялось.
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
tatus86
Участник
Москва
|
#53 Дата: 8 Окт 2011 20:27
Врач диагностировал аллергическую реакцию...утром, кстати, покраснения было меньше.... Назначил чистить уши ватной палочкой, а после закладывать спец ушную присыпку, Она снимает зуд и раздражение... и 1р в день колоть супрастин (3 дня).
Купили другой корм, кстати, по совету форумчанки:) Я вообще думала, что наша собака хорошо кушала... Но когда она ела новый....))))))Все мы были просто в шоке.... Купили Роял Канин Мини зеленый с Джеком на картинке...))
Но к сожалению вечером опять вернулась сильная краснота...сейчас обработали:) надеюсь все пройдет:)
Спасибо за советы:)
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#54 Дата: 8 Окт 2011 20:34
tatus86: Назначил чистить уши ватной палочкой, Не надо ватной палочкой и вообще ватой, лучше бинтиком (продаются стерильные марлевые салфетки). Чтобы ватка не попала в слух. проход... да и мало ли что(((
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#55 Дата: 8 Окт 2011 21:02
tatus86 А врч не назначил гипоалергенный корм? На первое время, а потом подобрать подходящий. Посмотрите ингридиенту-бывает на кукурузу, курицу. Можно сдать анализ на аллерген.
|
МОЦАРТ
Участник
Москва
|
#56 Дата: 8 Окт 2011 23:20 - Поправил: МОЦАРТ
tatus86 У нас тоже была такая проблема.Я обратилась в Белый клык к дерматологу. Я осталась очень довольна. Каким кормом кормить должен посоветовать врач!!! (Если это пищевая аллергия) Правильный подход к лечению очень важен!! Какой-то странный у вас врач. Он убирает симптомы, а не лечит собаку.
__________________ САЙТ - GOLUBOY ANGEL MOZART
СТРАНИЦА НА ФОРУМЕ
|
tatus86
Участник
Москва
|
#57 Дата: 9 Окт 2011 09:06 - Поправил: tatus86
Ну к этому врачу мы попали впервые... Он сказал корм подбирается путем проб и ошибок...
и с собакой был ласков и очень внимателен, спокойно отвечал на наши многочисленные вопросы....
|
МОЦАРТ
Участник
Москва
|
#58 Дата: 22 Окт 2011 23:06
tatus86 как ваши дела?
__________________ САЙТ - GOLUBOY ANGEL MOZART
СТРАНИЦА НА ФОРУМЕ
|
tatus86
Участник
Москва
|
#59 Дата: 22 Окт 2011 23:37
МОЦАРТ спасибо, у нас все хорошо, ушки достаточно быстро прошли:)
|
nightmaar
Участник
Москва, Кузьминки
|
#60 Дата: 12 Сен 2012 00:19 - Поправил: nightmaar
Та же проблема. Еще 2 недели назад ушки были в принципе чистые, протирали салфетками для ушей, вет при прививке ничего не увидела и не унюхала. Уже неделю переводим собаку на корм Ориджен для щенков. Начали давать уже больше половины нового корма от общего объема. Заметила сегодня, что одно ушко грязное (не сильно, но грязное), и показалось, что вечером щенок чесал оба уха. Покраснений никаких нет. Неужели все-таки аллергия? Стоит ли еще понаблюдать неделю (заодно ждать окончания карантина и не вылезать на улицу) или лучше перестраховаться и поехать к врачу?