Автор |
Сообщение |
Илья
Гость
|
#61 Дата: 16 Сен 2008 14:09
Jet terrier
Мы обрабатывали фронт лайн комбо. Сегодня весь день себя выкусывает по лапками почесывается-ни минуты покоя!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#62 Дата: 16 Сен 2008 14:36
Илья, расстраиваться еще рано.
|
Илья
Гость
|
#63 Дата: 16 Сен 2008 14:58
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#64 Дата: 16 Сен 2008 15:55
Jet terrier Люб, может эта еще не успела пристроиться? Откуда в Джете блохи?
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#65 Дата: 16 Сен 2008 17:14
На мой взгляд, ничего такого . По траве бегает? Бегает. Удивительно, что она три дня на нем прожила. И, явно, кусалась. Вычесала твоей щеткой . И все, больше никаких "почесух" со вчерашнего дня.
|
Илья
Гость
|
#66 Дата: 16 Сен 2008 17:56
А что за специальные блошиные щетки???
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#67 Дата: 16 Сен 2008 18:15 - Поправил: Jet terrier
Илья, щетка не блошиная . Просто вычесывет хорошо. А блоха в первый раз попалась . Про щетку здесь: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_1227_0.html
|
Илья
Гость
|
#68 Дата: 16 Сен 2008 19:01
Jet terrier А у нас обычная щетка, с лямкой на ладонь и резиновой щетиной-эффекта от нее особо не наблюдается! Шерсти счищает немного! Сегодня вообще ужас был - включили люстру в комнате на полную мощность-12 галогеновых ламп-у пса кожа на лапках и бедрах просвечивает-ярко розовая вся в этих темных пятнах(вроде как родимых) и шерсти очень мало! Бедняга весь день почесывается-уже язык болит его одергивать!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#69 Дата: 16 Сен 2008 19:45
Цитирование: Илья вся в этих темных пятнах(вроде как родимых) Пигментных! Илья, про пятна забудьте, как будто их нет . Будет время, посмотрите раздел фото, у всех соб брюшки пятнистые. И не только брюшки. Зимой пройдет. До следующей весны .
|
Илья
Гость
|
#70 Дата: 16 Сен 2008 19:54
ну я про пятна уже усек! просто поразило малое количество шерстки на местах которые он чешет и подозрительная розовость кожи
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#71 Дата: 16 Сен 2008 21:09
Илья Щетка, кстати, только у нас в Одинцово на рынке продается. Её тутошние мастера делают.
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#72 Дата: 16 Сен 2008 21:13
Илья Думаю, антигистаминное не помешает. Что-нибудь типа кларитина. Если аллергия, то это будет видно - чес уменьшится. Но лучше не пускать на самотек и сделать анализы.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Гость
|
#73 Дата: 16 Сен 2008 21:57
Viktoria Nikson, пока пытаешься определить на что аллергия, лучше не смазывать картину таблетками.
|
Svetlana
Участник
|
#74 Дата: 16 Сен 2008 22:39
Илья, а все таки попробуйте съездить в лабораторию и сдать соскобы на клещей. Буквально на днях у знакомых собаке делали соскоб и с первого раза ничего не нашли, хорошо, что лаборантка дотошная оказалась, взяла еще раз и в итоге нашла саркоптоз Тоже собакевич остервенело есался и вкусывал себя
|
Илья
Гость
|
#75 Дата: 16 Сен 2008 22:43
Svetlana спасибо за совет, но сдавали в середине лета и ничегошеньки не нашли( правда искали демодекоз! на клещей-другой анализ? и есть ли комплексные анализы на всех возможных паразитов???
|
Svetlana
Участник
|
#76 Дата: 17 Сен 2008 11:22
Илья, пробуйте еще раз, при аллергии чешется конечно, но когда с остервенением выкусывает себя, наводит на мысли определенные Могли же в одном сокобе не найти, как у моих знакомых было. Здесь не комплексный анализ, а соскобы с кожи и шерсти. Просите, чтоб со всех возможных мест поскребли. Кстати, можете вместо Фронтлайна обработать собаку Стронгхолдом, он как раз помогает против подкожных клещей, но только после анализа!!!
|
Илья
Гость
|
#77 Дата: 17 Сен 2008 11:46
Svetlana так мы же уже обработали фронтлайном 3 дня назад! сегодня ночью,кстати,пес совсем не спал-чесался непереставая,вообще без остановок!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#78 Дата: 17 Сен 2008 11:56 - Поправил: Jet terrier
Цитирование: Илья 2.выкидываем его подстилку Этот пункт выполнили? Ошейник сняли?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#79 Дата: 17 Сен 2008 11:57
Svetlana, стронгхолд был в мае .
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#80 Дата: 17 Сен 2008 12:18
Илья Вот, подумала, что если это пищевая алергия, то можно попробовать кишечную микрофлору поддержать. Вреда не будет, ну а вдруг сработает... Посоветуйтесь с врачом - чем можно. Наверное человеческий Бифидум бактерин (обычный во влаконах или ампулах сухой) тоже подойдет...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#81 Дата: 17 Сен 2008 12:38 - Поправил: Jet terrier
У Джета было вот так: на ляжках с внешней стороны просвечивалась шерсть от постоянных расчесываний, заметен след от соскоба.
|
Илья
Гость
|
#82 Дата: 17 Сен 2008 12:47
Jet terrier выполнили конечно! ошейник сняли!
Ольга Рё Флю сейчас все же нужнжно исключить вариант или подтвердить с БАД, а потом уже заниматься с другими версиями
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#83 Дата: 17 Сен 2008 13:00
Илья Я думаю, что негатива от Бифидума не будет и на "ВАД" он не повлияет... Иногда пищевая аллергия бывает не из-за особого аллергена, а из-за дисбактериоза...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#84 Дата: 17 Сен 2008 13:06 - Поправил: rassel
Илья а кормим чем!? На курицу очень часто аллергия, на говядину, бульоны (супы, кашу с мясом варите), морковь, витаминные препараты. На данный момент (как хозяйка белой бульки-аллергика) 1. Отменила бы все витаминные препараты 2. Если каша, то рис варенный на воде + баранина (можно вареная, но без бульона!!!!) 3. Если корм, то Эукануба Дерматозис, но длительно!!!! И вообще-то прыгать с корма на корм не рекомендуют!!! Что значит 3 кг съели, другой начали!!!??? Может попробовать вообще с корма снять!! 4. Диазолин по 1 гор. 2-3 раза в день 5-7 дней 5. Энтеросгель по 1/2 ч.л. 2-3 р/день, для снятия интоксикации
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#85 Дата: 17 Сен 2008 13:14 - Поправил: rassel
Цитирование: Ольга и Флю Илья Я думаю, что негатива от Бифидума не будет и на "ВАД" он не повлияет... Иногда пищевая аллергия бывает не из-за особого аллергена, а из-за дисбактериоза... При дисбактериозе есть еще признаки, то бишь то поносы, то запоры, слизь в кале, плохо переваренный кал с гнилостным запахом . И при дисбактериозе простое принятие бифидумной флоры не очень помогает, лучше вкупе с нистатином давать.
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#86 Дата: 17 Сен 2008 13:14
Илья, фото похоже на Ваш случай?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#87 Дата: 17 Сен 2008 13:15
Цитирование: rassel При дисбактериозе есть еще признаки, то бишь то поносы, то запоры, слизь в кале, плохо переваренный кал с гнилостным запахом +1
|
Илья
Гость
|
#88 Дата: 17 Сен 2008 13:17
rassel 1. КОРМИМ сейчас еукануба с олениной 2. натуралки никогда не ел 3. витаминов не даем 4. дерматозиса съели 2 12-кг мешка! непомогло! 5. прыгали-это значит съели 9 килограм хилс дд и тоже безрезультатно, а потом посоветовали взять еуканубу с олениной 6. сильно сомневаемся по переводуна натуралку - крайне не хотелось бы(((
7. от чего диазолин??? 8. какая интоксикация? от чего?
|
Илья
Гость
|
#89 Дата: 17 Сен 2008 13:21
Jet terrier я по этому фото не очень могу разобрать-собака лежит на коленях, а как там у нее кожица просвечивает-не видно!
rassel кал у нас переварен хорошо! запах-отличный! поносов-не было!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#90 Дата: 17 Сен 2008 13:41
Илья, нажимали на картинку? Мне видно, как раз между ладоней. При увеличении заметны розовые плЕшки, поломан волос, короче, у нас была ТАКАЯ картина.
|