Автор |
Сообщение |
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#241 Дата: 25 Ноя 2010 16:18
April_dream: С одной стороны - не хочу лишать того, что дала природа :) С другой стороны - будет "болеть" течными суками и сам замучается и меня замучает. вот и думай тут.... хммм..... это мысль..... меня муж убьет-))))
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Сашок
Участник
Москва, Аннино
|
#242 Дата: 25 Ноя 2010 16:31
Смотрю, в основном к вопросу кастрации очень болезненно подходят мужчины. Уж какие они там аналогии проводят - даже страшно подумать! У нас на конном форуме частенько проходят аналогичные дебаты и если жизнь кобелей практически ничем не ограничена, то жизнь жеребца в условиях содержания в Москве и области - очень сильно. При этом все равно находятся люди, для которых аргументом "против" является этакое отождествление с собой, любимым: мол, как же он будет мучаться! Но ведь это тоже самое, что вязать всех кобелей лишь бы с кем только потому, что иначе они будет страдать и такое подобное. Да не будет кобель страдать, решать морально-этические проблемы и вообще не заметит даже - если его кастрируют или если он никогда в жизни никого не повяжет.
|
Nasya
Участник
Москва
|
#243 Дата: 25 Ноя 2010 16:38
Сашок: Смотрю, в основном к вопросу кастрации очень болезненно подходят мужчины. Уж какие они там аналогии проводят - даже страшно подумать! это точно! Хотя мой муж спокойно к этому отнесся. Не думаю, что надо сравнивать человека и собаку и то, как собака отнесется к кострации ))Сашок: Но ведь это тоже самое, что вязать всех кобелей лишь бы с кем только потому, что иначе они будет страдать и такое подобное. Да не будет кобель страдать, решать морально-этические проблемы и вообще не заметит даже - если его кастрируют или если он никогда в жизни никого не повяжет. согласна. Сашок: У нас на конном форуме частенько проходят аналогичные дебаты а что за форум, я тож занималась верховой ездой и с удовольствием пообщалась бы на тему лошадей! ссори за отхождение от темы.
|
Сашок
Участник
Москва, Аннино
|
#244 Дата: 25 Ноя 2010 16:50
Nasya в личке)
|
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#245 Дата: 25 Ноя 2010 17:21
После кастрации песка не будет уматывать за течными суками?
|
April_dream
Участник
Москва
|
#246 Дата: 25 Ноя 2010 17:23
Bill and Mary: После кастрации песка не будет уматывать за течными суками? думаешь отвадить так?))))
я так поняла что они на это реагируют намного меньше, нежели не кастрированные...
я все же же больше склоняюсь к кастрации. возможно после нг...
а как долго детка будет приходить в себя?
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#247 Дата: 25 Ноя 2010 17:23
April_dream: я все же же больше склоняюсь к кастрации. возможно после нг... мы или потом или не будем, у нас еще планы на выставки...
|
April_dream
Участник
Москва
|
#248 Дата: 25 Ноя 2010 17:33 - Поправил: April_dream
Bill and Mary: у нас еще планы на выставки... вот и я не понимаю зачем вам Билла кастрировать!!!
|
Асти
Участник
Раменское
|
#249 Дата: 25 Ноя 2010 17:35
Bill and Mary: мы или потом или не будем, у нас еще планы на выставки... опачки а че это ты решила его кострировать???? на выставки ходите, хорошие места занимаете. вам невесты в очередь будут становится, а ты его.....
Участник
Москва
|
#250 Дата: 25 Ноя 2010 17:38
Асти: а че это ты решила его кострировать???? на выставки ходите, хорошие места занимаете. вам невесты в очередь будут становится, а ты его.....
|
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#251 Дата: 25 Ноя 2010 17:47 - Поправил: Bill and Mary
Так так спокойно, никто его еще не кастрировал! Чего вы ополчились??? Я рассматриваю все варианты... Точнее даже пока никакие не рассматриваю.... мне муж порассматривает....... На самом деле очень боюсь что он удерет-((((
|
April_dream
Участник
Москва
|
#252 Дата: 25 Ноя 2010 17:49 - Поправил: April_dream
Bill and Mary: Чего вы ополчились??? не ополчились а встали на защиту достоинства!
Bill and Mary: На самом деле очень боюсь что он удерет-((((
сама прекрасно знаешь, что кастрация не есть решение всех проблем:)
|
Асти
Участник
Раменское
|
#253 Дата: 25 Ноя 2010 17:50
Bill and Mary: На самом деле очень боюсь что он удерет-(((( дааа это конечно все могет. но дальше течной суки не убежит, главное из вида его не упускай
Участник
Москва
|
#254 Дата: 25 Ноя 2010 18:33
Асти: дааа это конечно все могет. но дальше течной суки не убежит, главное из вида его не упускай легко сказать-)))
|
Bella
Участник
Austria
|
#255 Дата: 25 Ноя 2010 21:04
April_dream: а как долго детка будет приходить в себя? моя Белка вечером дня операции уже вышла в "туалет". А на следующий день бегала и играла, как нивчем не бывало. Только слабоватая была из-за наркоза и из-за того, что больше суток не ела. А у кобелей еще проще проходит. "Заживает, как на собаке" - не зря народ говорит!
__________________ Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/
|
Nasya
Участник
Москва
|
#256 Дата: 25 Ноя 2010 21:46
Посоветуйте клинику, кто из москвы! Чтобы не гадать и не искать где лучше сделать операцию!
|
April_dream
Участник
Москва
|
#257 Дата: 26 Ноя 2010 10:28
Nasya: Посоветуйте клинику БЕЛАНТА :)))))) по крайней мере мы туда пойдем.
Вчера разговаривала с мамой (только с ней советуюсь по всему что касается собакевича, точнее я только говорю, а она кивает ахахах ))) так вот, все таки решила что кастрировать будем после нового года :)
|
Nasya
Участник
Москва
|
#258 Дата: 26 Ноя 2010 11:58
April_dream: БЕЛАНТА :)))))) по крайней мере мы туда пойдем. пасиб! Тогда потом расскажешь как и что.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#259 Дата: 26 Ноя 2010 11:59
Nasya: пасиб! Тогда потом расскажешь как и что. обязательно :)
|
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#260 Дата: 26 Ноя 2010 16:27
April_dream Бедный Коооооодиииииииии. Слух а может не надо????
|
April_dream
Участник
Москва
|
#261 Дата: 26 Ноя 2010 16:32
Bill and Mary: Бедный Коооооодиииииииии. Слух а может не надо???? я думала об этом, но не вижу смысла :)
агрессию к кобелям не уменьшится возможно, но я не на это рассчитываю. просто думаю как ему будет когда суки в округе течь будут, да и дома он сейчас все насилует может и перестанет. не знаю...
ахах Блин, Марина, ты посеяла во мне сомнение!
|
Nasya
Участник
Москва
|
#262 Дата: 26 Ноя 2010 18:19
Начиталась (( и теперь вся в сомнениях. Вот, почитайте! Оказывается кастрированные кобели хуже поддаются дрессировке и отношение других собак, даже сук к ним меняется не в лучшую сторону. Надо с врачом разговаривать((
|
April_dream
Участник
Москва
|
#263 Дата: 26 Ноя 2010 18:35
Мозила говорит - вирусы тамNasya: Оказывается кастрированные кобели хуже поддаются дрессировке и отношение других собак, даже сук к ним меняется не в лучшую сторону мне кажется это бред, особенно про дрессировку :)
отрезав кое-что, часть мозга не вытекает
|
Nasya
Участник
Москва
|
#264 Дата: 26 Ноя 2010 18:45
April_dream: Мозила говорит - вирусы там мой тож говорит вирусы, но прочитала безопасную версию! ща коперну "Животное хуже поддается дрессировке. Это не очень актуально для кошек и собак мелких пород, но чрезвычайно важно для всех собак крупных пород, особенно для бойцовых и служебных собак" "У кастрированного животного хуже вырабатываются условные рефлексы. То есть, получив, условно говоря, «щелчок по носу», не кастрированное животное запомнит это и больше не полезет туда, где получило его, кастрированное же животное приобретает условный рефлекс не скоро или не приобретает его совсем "
"Изменит! Животное становится более замкнутым на общении с владельцем, практически не общается с не кастрированными животными (а вернее, они не хотят общаться с ним).
Цитата:
« При дрессировке кастрированных и некастрированных собак нет какой-либо разницы в восприятии и реакции этих двух категорий собак »
Если бы это было так, служебных собак бы просто-напросто кастрировали, а не дрессировали бы их в том числе и на то, чтобы они при работе не обращали внимание на животных противоположного пола (как, впрочем, и на многие другие раздражители и отвлекающие факторы, но это уже опять вопрос работы с собакой и вложенных в нее сил). "
|
April_dream
Участник
Москва
|
#265 Дата: 26 Ноя 2010 18:56
неее. не убедительно на мой взгляд
еще мнения будут?)))
|
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#266 Дата: 27 Ноя 2010 23:07
Nasya: Надо с врачом разговаривать(( надо самим все взвесить, тут сколько врачей - столько мнений. Мне кажется это как вопрос чем кормить сушкой или натуралкой. Врач не скажет как будет вести себя именно ваша собака!
|
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#267 Дата: 27 Ноя 2010 23:08
April_dream: отрезав кое-что, часть мозга не вытекает это точно!!! Может Кодьке просто психологу надо выговориться???
|
Асти
Участник
Раменское
|
#268 Дата: 27 Ноя 2010 23:15
April_dream тааак только одну отговорили и вторая туда же
Nasya: Оказывается кастрированные кобели хуже поддаются дрессировке ну бред полный вон Егорка у Инны кострирован и отлично надрессирован
Участник
Москва
|
#269 Дата: 27 Ноя 2010 23:19
мне кажется не бред, вполне может быть.... что угодно может быть, думаю это очень индивидуальный вопрос, что бы судить как будет...
|
Асти
Участник
Раменское
|
#270 Дата: 27 Ноя 2010 23:22
Bill and Mary: что угодно может быть, думаю это очень индивидуальный вопрос, что бы судить как будет... это точно, ну и в тоже самое время нельзя так категорично говорить что они хуже дрессируются