Автор |
Сообщение |
Riverback
Участник
Москва
|
#91 Дата: 26 Окт 2009 13:21
Вика и Викинг: ну потому что люди, после этого, могут и на выставки ходить и в размножение таких собанек пускают. ясна не подумала про выставки. Тогда это даже больше чем не этично. Это предательски по отношению к будущим собакам...
__________________ Фотки Егорки :)))
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#92 Дата: 26 Окт 2009 17:28
6666: а это вообще нормально когда они не опускаются??? от чего это завсит??? нет, не нормально. причины - часто наследственные. По этому самцов Вика и Викинг: с таким пороком выводят из разведения (не только кобелей)
6666: это рентгеновский снимок или узи???? Рентгеном, насколько я знаю, кости смотрят, тут узи надо.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Ва
Гость
|
#93 Дата: 26 Окт 2009 22:31
Не поздно ли стерилизовать после 3 течки (2 года) и есть ли смысл??
Заранее спасибо за ответ!
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#94 Дата: 26 Окт 2009 22:43
Ва Нет, не поздно. Если не хотите связываться с вязками, то лучше стерилизовать. Возможность заболеть раком по женской части (что в последнее время набирает обороты) существенно снижается. Проверено на собственных собаках.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#95 Дата: 27 Окт 2009 20:40
Ва: Не поздно ли стерилизовать после 3 течки (2 года) и есть ли смысл?? Не поздно и смысл очень большой. Viktoria Nikson: Возможность заболеть раком по женской части (что в последнее время набирает обороты) существенно снижается.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Ва
Гость
|
#96 Дата: 27 Окт 2009 22:06
А посоветуйте, пожалуйста, врача хорошего. Может кто делал уже..
|
веснушка
Гость
|
#97 Дата: 7 Дек 2009 15:34
у меня тоже НИКОГДА не метит, тоже впервые слышу!!!
|
Влада
Гость
|
#98 Дата: 6 Янв 2010 14:38
Если возможно, поделитесь опытом, дорогие участники форума! Райт НЕ метит дома, но совершенно беспородный, хотя и красивый песик, подобрала на улице. Подрос, славный и спокойный был, 1,5 года. Как с ума сошел вторую неделю - скулит без перерыва, убегает даже в 40 мороза. Боимся, что попадет под машину, как это было с нашим предыдущим кобельком. (Дальше была девочка, догиня, прожила 14 лет, постарела с нами). Дабы оградить будущих никому не нужных деток Райта, которые возможно могут появиться после его побегов, чтобы они не были выброшены, как он сам - задумываемся с мужем Райта кастрировать. А вот еще говорят про препараты - насколько действенные, какие и вообще - нужно ли препаратами травить, может, лучше всё же кастрация?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#99 Дата: 6 Янв 2010 15:21
Влада Лучше и правильней кастрация - убережёте не только свои нервы, но и здоровье пёсика. Его не потянет на подвиги, а вы - не будете считать себя виноватой в появлении нежелательных щенков пусть не у домашней, а у какой-то уличной суки... Внешне это будет абсолютно нормальный сОбик, только управляемый и спокойный для жизни внутри человеческой семьи. Правда, бывают исключения, но на то они и исключения, в целом - ваш подход очень современен.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#100 Дата: 6 Янв 2010 15:45
Влада Я стопроцентно за кастрацию. Мой старший джек кастрирован.
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Lovely-Orange
Участник
|
#101 Дата: 6 Янв 2010 17:08
Я рассматриваю кастрацию сук икобелей, как способ улучшить качество жизни самих собак, в первую очередь. Гиперсексуальность в городе - явление малопрятное. В моем доме, все животные не идущие в племенное разведение - кастрируются. И вижу я в этом только плюсы. Контроль избыточного веса вполне реален, посмотрите сколько ожиревших некастрированных животных вокруг. Лично у меня кастрированный кобель бриара - 10 лет, метис, который живет в деревне 4-х лет, кот 6 лет. Я обязательно кастрирую своих собак, если не буду заниматься разведением. Все мои щенки, проданные не для шоу, тоже стерилизуются. Сейчас кастрирован кобель от первого помета Rioja и будет стерилизована сука. Я двумя руками за. Собакам жить будет значительно комфортней, не говоря уже о владельцах. Гормонально зависимое недержание мочи у сук после кастрации, не часто встречающееся осложнение - это мой личный опыт, за время работы я кастрировпала несколько тысяч сук. Зато снижается риск возникновения новообразований молочной железы у взрослых сук на 30-40%, у сук, кастрированных не позднее 1-ой течки на 50-75%, тоже относится и к кобелям (новообразования семенников, особенно у крипторхов). Опять же ложная беременность, писание дома, простатиты и т.д. Так, что я только за.
__________________ новости LOVELY-ORANGE страница LOVELY-ORANGE на форуме
|
Riverback
Участник
Москва
|
#102 Дата: 6 Янв 2010 17:22
Lovely-Orange Я где-то не то слышала, не то читала, что у кастрированных кобелей предрасположенность к мочекаменной болезни. Так ли это?
|
Lovely-Orange
Участник
|
#103 Дата: 6 Янв 2010 17:35
Riverback Не так. МКБ бывает у кошек и собак - и кастрированных и не кастрированных. Неправильное питание, породная и генетическая предрасположенность - более вероятные факторы возникновения МКБ.
|
Riverback
Участник
Москва
|
#104 Дата: 6 Янв 2010 17:38 - Поправил: Riverback
Lovely-Orange: Неправильное питание, породная и генетическая предрасположенность - более вероятные факторы возникновения МКБ. ясна
Lovely-Orange Например при кормлении сушкой моча тёмно- желтая, при натуралке светлее. Т. е. сушка предрасполагает как минимум к заболеваниям почек?
|
Lovely-Orange
Участник
|
#105 Дата: 6 Янв 2010 21:12
Riverback Концентрированная моча говорит только о том, что Ваша собака выпила немного воды .
|
Akena
Участник
Москва
|
#106 Дата: 25 Янв 2010 17:51
Здравствуйте у меня кобель джек рассел 7 мес. первая собака. Ветеринар при каждом приезде настаивает на кастрировании, чтобы в будущем не было проблем со здоровьем, с собаками конфликта нет никакого - наоборот очень добродушный, но к ноге пристраивается постоянно. Ветеринар говорит щас это нормально. Я уже все мозги сломала, но склоняюсь что бы не кастрировать. На выставки водить не хочу, и вот думаю может быть есть какие нибудь способы игрушки там какие то, ну словом заменители. И насколько реально вязать его если не учавствовать в выставках, а просто получить обменять щенячий паспорт на родословную.
__________________ У меня собака из к/ф Маска и зовут ее Рассел Кроу или Джим Керри или Джек Дениэлс
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#107 Дата: 25 Янв 2010 20:18
Akena
Akena: насколько реально вязать его если не учавствовать в выставках А Вы уверены, что найдутся желающие повязать свою суку с кобелём без титула и даже без оценки?
Akena: Ветеринар при каждом приезде настаивает на кастрировании Может он уже видит какие то проблемы?
|
Akena
Участник
Москва
|
#108 Дата: 26 Янв 2010 15:52
Нет проблем не видит, говорит что бы не было в дальнейшем.
Как я поняла эти титулы даются многим собакам, только взносы платите. Если родители имеют титулы это не влияет?
__________________ У меня собака из к/ф Маска и зовут ее Рассел Кроу или Джим Керри или Джек Дениэлс
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
|
#109 Дата: 26 Янв 2010 17:34
Ирина и Дарэлл Ирин, а есть ясность по поводу Джастина...В теме прозвучало, смогли выйти на хозяев?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#110 Дата: 26 Янв 2010 17:46
mowa: есть ясность по поводу Джастина...В теме прозвучало, смогли выйти на хозяев Боюсь, я не в теме...
|
dthtcr-74
Гость
|
#111 Дата: 4 Фев 2010 12:41
посоветуйте что делать?кобель 2,5 года загулял- воет,скулит и ничего не ест уже 5 дней только пьет воду.Кастрировать или само пройдет? А если умрет голодной смертью?
|
Bella
Участник
Austria
|
#112 Дата: 18 Фев 2010 19:00
Nanni: Оперировать будем месяцев в 10, но точнее скажет доктор, мы на контроле постоянно. Вы уже прооперировались? Расскажите, пжлста, все подробненько. Белка была у ветеринара. Нам настоятельно рекомендовали кастрировать ее, если не планируем деток, еще до первой течки. У нас есть пара месяцев подумать. Хочу собрать побольше информации. Спасибо.
__________________ Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#113 Дата: 18 Фев 2010 19:12
dthtcr-74: А если умрет голодной смертью? Не умрет... Попробуйте, посоветовавшись с ВЕТом, подавать что нибудь успокоительное.
|
Камилия
Гость
|
#114 Дата: 18 Фев 2010 19:23
Bella: еще до первой течки. а попробуйте сходить к другому врачу: 1. Одного мнения мало! 2. Почему до первой течки? 3. У Вас, что есть какое-то генетическое заболевание, или собака с браком (простите, что в такой форме спрашиваю!) 4. У Вас есть мнение заводчика по этому поводу!?
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#115 Дата: 18 Фев 2010 19:59
Шейла: Не умрет... Попробуйте, посоветовавшись с ВЕТом, подавать что нибудь успокоительное. И ещё я бы дала большую физическую нагрузку. А если не планируете вязать, а кобель слишком активен в плане течек (как сейчас), я бы кастрировала. Со своим похожее проходила, в сентябре кастрировали. Теперь живёт без одури в голове и ему явно легче от этого. Ведь такие перевозбуждения грозят проблемами со здоровьем у кобеля впоследствии.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Nanni
Участник
|
#116 Дата: 18 Фев 2010 20:03 - Поправил: Nanni
Bella: Вы уже прооперировались? Нет еще, у мелкой первая течка скоро закончится,потом на прием и, наверное, на 8 марта оперировать
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
Bella
Участник
Austria
|
#117 Дата: 19 Фев 2010 11:53
А нам вет врач сказала, что нужно ДО первой течки успевать...
__________________ Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/
|
Bella
Участник
Austria
|
#118 Дата: 19 Фев 2010 12:02
Камилия: 1. Одного мнения мало! согласна [quote=Камилия]2. Почему до первой течки? или сразу после первой течки
Камилия: 3. У Вас, что есть какое-то генетическое заболевание, или собака с браком (простите, что в такой форме спрашиваю!) нет, собачка (ТТТ) здорова, заводчица очень рекомендует ее готовить к выставкам. Мы сами хотим, когда она подрастет, с ней спортом собачьим заниматься (и для ее и для нашего собственного душевного и физ. здоровья). Но муж не хочет никакого потомства иметь. Камилия: 4. У Вас есть мнение заводчика по этому поводу!? я с ней еще не говорила, мы только на днях вернулись от ВЕТа, но обязательно поговорю
Вопрос возник: а кастрированных собак на выставки водят? или только тех, кто для разведения?
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#119 Дата: 19 Фев 2010 12:11
Ну у кобелей проверяется наличие семенников, у сук ничего не проверишь, так как операция полостная.
|
Bella
Участник
Austria
|
#120 Дата: 19 Фев 2010 12:12
Шейла: Ну у кобелей проверяется наличие семенников, у сук ничего не проверишь, так как операция полостная. т.е., сучке и кастрированной можно на выставку ?
|