Автор |
Сообщение |
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#151 Дата: 28 Июл 2010 09:02
Ребят! Только не поддавайтесь унынию и, коль жара нас застала врасплох, давайте вместе искать способы спасения. Ведь не факт, что эти экстремальные дни - последние. Люди трудятся и передвигаются разными видами транспорта, у многих всякая живность... делитесь тем, что действительно работает и поможет другому выстоять в нынешних условиях...
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
|
#152 Дата: 28 Июл 2010 09:31
slippi: а у меня рыбки в аквариуме от жары дохнуть стали! вода у них как парное молоко! бедные рыбки(((... надо кондишн...чтоб в комнате прохладно всегда было
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Olga
Участник
М.о., г.Красногорск
|
#153 Дата: 28 Июл 2010 10:20
Ирина и Дарэлл: А у нас с вечера, всё усиливаясь, гарь в воздухе...всё труднее дышать... У нас тоже самое
slippi: а у меня рыбки в аквариуме от жары дохнуть стали! вода у них как парное молоко! Я лед морожу из их же воды и им кидаю, до сегодняшнего дня 2 раза в день кидала, сегодня явно больше морозить нужно, с утра уже 31 градус в аквосе Собакам наливаю полную ванну ледяной воды, от неё хорошая отдача идет, живут в ванной.
__________________ http://blogs.mail.ru/mail/jackrt/ http://foto.mail.ru/mail/jackrt/
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#154 Дата: 28 Июл 2010 10:25
Olga: Я лед морожу из их же воды и им кидаю вот и я о таком методе тоже уже призадумалась. Хотя, мои рыбы пока не выказывают дискомфорта. Тоську уже раз 5 в день поливаю почти холодным душем. Никс на даче остался, но и его там Тёмыч из шланга поливает. Правда, не в целях охлаждения (там абсолютно нормально жара переносится), а просто играют они так. А Тоха дома помирает, но и на дачу отправить не могу её.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Olga
Участник
М.о., г.Красногорск
|
#155 Дата: 28 Июл 2010 10:32
Viktoria Nikson: Хотя, мои рыбы пока не выказывают дискомфорта. Хи-хи, а как они у тебя это обычно делают, дискомфорт выказывают? Моим когда лед кидаешь, они все вокруг собираются и плавают рядом пока лед не растает.
__________________ http://blogs.mail.ru/mail/jackrt/ http://foto.mail.ru/mail/jackrt/
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#156 Дата: 28 Июл 2010 10:36
Olga Оль, а они в обычном режиме плавают. А когда из похода мы вернулись, так они друг друга расталкивая к кормушке в очередь ломанулись. Т.е. они совершенно не вялые. А вот на Волге окунь в больших кол-вах дохнет из-за жары. Такого зрелища я ещё ни разу не наблюдала за все время поездок туда. Причем, в первом походе я не видела ни одной дохлой рыбы на поверхности воды, а сейчас ......
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#157 Дата: 28 Июл 2010 11:04
Как спасаться от жары более менее понятно, но вот как спастись от дыма :( мы живем на 17м этаже... Думаю повесить марлю на окно и брызгать её водой часто, чтобы меньше дыма проникало в комнату. Горло болит не переставая с понедельника...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#158 Дата: 28 Июл 2010 11:09
Yulkin Да, говорят, это самое эффективное...но у меня больше 10 окон, так что спим с открытыми, иначе начинается кслородное голодание.
Муж сегодня ночевал в беседке. Наверное, и мы присоединимся к нему... в холодильнике тоже запас кубиков льда. Кидаю в воду... мороженое люто ненавижу, т.к. каждый день приходится съедать по 3-4 порции...смотреть на него не могу...НО...помогает охладиться на какое-то время...
|
пока думаю
Участник
|
#159 Дата: 28 Июл 2010 11:11
slippi попробуйте замораживать бутылку пласттиковую - желательно небольшую и замороженную класть в аквас поближе к выхлопу фильтра или к флейте. Мороженная вода прямо в аквариум может менять химический состав воды в сторону мягкости (это если кому принципиально важны параметры) Хоть и не про собак, но всё-же рыбок тоже жалко. Потом высокая температура ускоряет метаболизм и укорачивает срок их жизни. Ну, и трава тоже загнуться может
|
Olga
Участник
М.о., г.Красногорск
|
#160 Дата: 28 Июл 2010 11:25
пока думаю: Мороженная вода прямо в аквариум может менять химический состав воды в сторону мягкости (это если кому принципиально важны параметры) Вот уж не знала, но у нас очень жесткая вода, может это и не плохо.
пока думаю: Ну, и трава тоже загнуться может У меня уже листву скидывают некоторые
|
slippi
Участник
подольск
|
#161 Дата: 28 Июл 2010 11:31
огромное спасибо всем за советы! обазательно воспользуюсь ими!(понравилась бутыль с замороженной водой) а как думаете на 220л какого размера будылку надо морозить?
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#162 Дата: 28 Июл 2010 11:44
slippi: понравилась бутыль с замороженной водой мне тоже понравилась. Надо воспользоваться. Спасибо.
Olga: У меня уже листву скидывают некоторые У нас уже несколько берез под окнами засохло......
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
пока думаю
Участник
|
#163 Дата: 28 Июл 2010 15:11
Olga slippi Viktoria Nikson
мне кажется, что на 200 литров при такой жаре начинать можно не более чем с 1 листра ( я бы даже с 0,5) - посмотреть с какой скоростью падает температура (скачки тоже вредны) и на сколько хватает. А потом бы увеличивала. Как-то так.
Olga при заморозке воды она становится мягкой - специально используют талую намороженную воду для нереста в аквариуме тех рыб, у кого нерест и развитие икры должно быть в мягкой воде. А так особо не принципиально, наверное.
А от дыма, мне кажется, если нет кондиционера только мокрые простыни на окна спасут (даже не марлечки) и регулярно мочить:(
сорри, что опять не про собак - но им-то простыни точно должны помочь дышать
|
Nasssssya
Участник
Москва
|
#164 Дата: 28 Июл 2010 15:27
Я не знаю, что мне с хорьком делать, детки же. Я вентилятор ей, а толку он дует горячим водухом, обливаю как можно чаще, тяжело ей очень, боюсь я за нее.
__________________ Расселов много не бывает :))) Их бывает только мало :))) Заходи!
|
Bonita
Участник
|
#165 Дата: 28 Июл 2010 16:01
Мы Бусинке оставляем включенный кондей, с утра, перед уходом у него душ, не вытираю, в обед тоже старается кто то заехать помочить его, воду расставила по всем комнатам и кухне
__________________ В моем мире живут только пони, они кушают радугу и какают бабочками...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#166 Дата: 28 Июл 2010 16:19
Ну, вот, осталось продержаться завтрашний день... на пятницу обещали снижение до + 28 с дождями, а выхи + 32... всё-таки 4-6 градусов на убытие это уже хорошая инфа...
|
Bonita
Участник
|
#167 Дата: 28 Июл 2010 16:23
Ирина и Дарэлл: Ну, вот, осталось продержаться завтрашний день... на пятницу обещали снижение до + 28 с дождями, а выхи + 32... всё-таки 4-6 градусов на убытие это уже хорошая инфа... вот здорово, 25 самое оно бы! я в офисе без кондиционера... жжжуть
__________________ В моем мире живут только пони, они кушают радугу и какают бабочками...
|
kenee
Участник
|
#168 Дата: 28 Июл 2010 17:43
slippi: а у меня рыбки в аквариуме от жары дохнуть стали! вода у них как парное молоко! У меня вчера тоже выпругнала одна из аквариума((((теперь лед кладу(((
Москва
|
#169 Дата: 28 Июл 2010 18:04
у меня погибает фиалка от жары, похоже... листья будто вареные и темнеют... убрала уже от попадания малейших лучей, но не лучше...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#170 Дата: 28 Июл 2010 18:18
Ольга и Флю Я давно убрала все растения с подоконников. Листья горят...
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#171 Дата: 28 Июл 2010 20:03
По прогнозам синоптиков жара продержится до конца недели, а потом начнет спадать. Но все равно - до середины августа прохлады не ждать.
Москва
|
#172 Дата: 28 Июл 2010 22:11
Ольга и Флю: у меня погибает фиалка от жары, похоже... листья будто вареные и темнеют... убрала уже от попадания малейших лучей, но не лучше... Оля, жаль очень, но не спасти, по крайней мере мы не спасли 2 пяти-летние березки, мама аж плакала когда они погибали, погибли, что мы только не делали, все бесполезно
__________________ Расселов много не бывает :))) Их бывает только мало :))) Заходи!
|
Nasssssya
Участник
Москва
|
#173 Дата: 28 Июл 2010 22:14
optimistka: Но все равно - до середины августа прохлады не ждать. А, я слышала, что жара продержится до сентября На сколько достоверно не знаю.....
Ирина и Дарэлл: Я давно убрала все растения с подоконников. Листья горят... У на березки были не на окне, просто дышать нечем
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#174 Дата: 29 Июл 2010 02:31 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Nasssssya: У нас березки были не на окне, просто дышать нечем У меня на участке погибла алыча, слива и 2 куста сирени, без видимых причин, до жары... Наверное, какие-то общие для всех растений происходят "события"...
Nasssssya: А, я слышала, что жара продержится до сентября На сколько достоверно не знаю Смотрела месячный прогноз - похоже, действительно будет жарко, но заявлены максимальные значения +31. Правда, достоверность прогноза узнаем позже - это слишком длинный период, чтобы не сомневаться...
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#175 Дата: 29 Июл 2010 08:50
Ирина и Дарэлл: Nasssssya: А, я слышала, что жара продержится до сентября На сколько достоверно не знаю Смотрела месячный прогноз - похоже, действительно будет жарко, но заявлены максимальные значения +31. А мне сына на трубу на тренировки в Краснгорск возить. Это ж какой перепад температур для организма..... Из тридцати в минус семь и обратно. Так ведь и заблеть недолго.....
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#176 Дата: 29 Июл 2010 08:58 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Viktoria Nikson Так даже из машины, где +20 на улицу в +38 ничего хорошего... Тем не менее по полчаса 2 раза в день катаемся, чтобы немного передохнуть...Дарик просто засыпает в авто... Добавила: вчера застала удаляющегося лисёнка от заброшенного бассейна с водой...бедные звери...
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
|
#177 Дата: 29 Июл 2010 09:23
Ирина и Дарэлл Я тут вчера отличилась... Жара меня не очень трогает: в 7.30-я на работе-в машине и офисе кондиционер, поздно вечером обратно. Переношу нормально. И решила я вчера мужа с собакой на притравку послать...Уж послала так послала. Они были единственными за весь день на Атамане...В нору не пустили (до +30 только можно). Пустили к кабану, ну чтобы не зря приехали.Саша сказал, что когда собаку в вольер запустили, было что то вроде диалога: "Мы с тобой одной крови", после чего кабан и собака дружно улеглись в имеющуюся лужу и только поглядывали на нормастера и хозяина. Кабан: "Бежать?!", ДИМ: "Гавкать?!", дружно :Нееееетттт! Видимо перегрев (у хозяйки).
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#178 Дата: 29 Июл 2010 09:29
mowa Да уж, Лен, что-то ты и впрямь погорячилась.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#179 Дата: 29 Июл 2010 09:41
mowa: Пустили к кабану, ну чтобы не зря приехали.Саша сказал, что когда собаку в вольер запустили, было что то вроде диалога: "Мы с тобой одной крови", после чего кабан и собака дружно улеглись в имеющуюся лужу и только поглядывали на нормастера и хозяина. Кабан: "Бежать?!", ДИМ: "Гавкать?!", дружно :Нееееетттт! Где-то я уже подобное читала : http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_2735_28.html#msg236983
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
|
#180 Дата: 29 Июл 2010 09:49
Jet terrier Эвона как,значит дело в кабане, опытный переговорщик :)
|