Автор |
Сообщение |
Guiness and Kate
Участник
Москва
|
#331 Дата: 6 Авг 2010 11:12
Девочки, вот такую штуку прочитала в новостях.
Одному из крупнейших в Подмосковье благотворительных приютов для животных «Бим» угрожает пожар
Огонь подобрался вплотную к одному из самых больших в Московской области приюту для животных «Бим». Пламя полыхает в 100-150 метрах от некоторых клеток. Сейчас с огнем ведут борьбу сотрудники приюта и добровольцы, однако их сил явно недостаточно.
В окрестностях поселка Хотеичи Егорьевского района, где расположен приют, сложилась критическая ситуация. Пожаром охвачены несколько деревень, и сотрудники МЧС направляются туда в первую очередь. Не хватает воды и шлангов.
В приюте находятся 640 собак, 270 кошек, а также бывшие цирковые животные, включая обезьян и даже нескольких медведей. Сейчас обсуждаются меры по эвакуации животных.
Добровольцы, готовые оказать помощь, могут узнать подробности по телефону 8 (909) 168-12-78 у директора благотворительного фонда «Бим» Сергея Викторовича Сердюка. Также можно позвонить по телефонам, указанным на сайте приюта, Дарье Сергеевне Тараскиной: +7 (495) 762-27-60, +7 (495) 741-32-98.
Аномальная жара оставила животных в четырех других приютах фонда практически без воды и корма. Их в общей сложности насчитывается до двух с половиной тысяч, сообщает NEWSru.com. В связи с этим сотрудники приюта обращаются за помощью.
__________________ МЫ тут Степень невинности взгляда прямопропорциональна степени наглости морды ©
|
slippi
Участник
подольск
|
#332 Дата: 6 Авг 2010 11:13
Меджик юль! дыхать нечччем!!!
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#333 Дата: 6 Авг 2010 12:18
После радости ночной грозы (15 минутной), сегодня хочется удавиться... Эволюция сегодняшнего задымления с разницей в пол часа:
Боюсь в следующий раз смотреть в окно, есть риск не увидеть ничего.
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#334 Дата: 6 Авг 2010 12:32
Tashenka Не смотри. У нас уже давно всё хуже. В молоке сидим.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#335 Дата: 6 Авг 2010 12:42
Девочки, какой ужас! Как вы в этом дыму то? По телеку всё время кажут страсти, на форуме страсти, желаю вам скорей пережить такой природный сюрпрайс! Бедненькие вы! Держитесь! Люди то в худшем случае противогазы оденут, а собакевичам совсем тяжко будет. Надеюсь страшней не будет. Крепитесь! Может чего в аптеках по пропадало ну там марля, защитные повязки на лицо, или еще чего, пишите в личку куплю и срочно перешлю (можно даже с летчиками поговорить)!
Участник
Москва-Одинцово
|
#336 Дата: 6 Авг 2010 12:53
Maska: а собакевичам совсем тяжко будет у меня Тоська весь день в ванной скрывается. Трупом. На улицу выхожу с ней на пару минут - чисто в туалет. Благо, она девушка умная и всегда все сразу же делает. Старший на даче, но там и легче намного. Спасибо тебе за заботу.
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#337 Дата: 6 Авг 2010 12:59
Tashenka сейчас уже вот так
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Riverback
Участник
Москва
|
#338 Дата: 6 Авг 2010 13:08 - Поправил: Riverback
Вика, это полный абзац! Уже и проводов не видать... у нас за окном в офисе не так критично и точно хуже не стало, хотя это недалеке от можайки. Сейчас подошла к окну, там даже капельки от дождичка на асфальте.
__________________ Фотки Егорки :)))
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#339 Дата: 6 Авг 2010 13:12
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#340 Дата: 6 Авг 2010 13:20 - Поправил: Maska
Tashenka Это они так ходят? Или на фото позируют? Там еще второго пёсу на диване видно, он тоже такой?
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#341 Дата: 6 Авг 2010 13:25
у нас тоже полный пипец......и все хуже и хуже становится....
Участник
Санкт-Петербург
|
#342 Дата: 6 Авг 2010 13:32
Sashulya Саш, а ты-то как с аллергией?????
__________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))
|
KaterinaM
Участник
Санкт-Петербург
|
#343 Дата: 6 Авг 2010 13:36
Москвичи, держитесь!! очень переживаем за вас У меня подруга едет сегодня ночью в Москву, если кому нужны маски на лицо, марля могу переслать. Ее поезд прибывает в 4-20 утра 7.08, потом планируют поехать на дачу к друзьям, но если в том направлении будет очень дымно, то будут отсиживаться в Москве. Пишите, если что-то надо!
__________________ Я понял, в чем Ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости не земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Добро пожаловать на наш сайт http://jackspb.ru/
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#344 Дата: 6 Авг 2010 13:39
Maska: Tashenka Это они так ходят? Или на фото позируют? Там еще второго пёсу на диване видно, он тоже такой? Шедька спокойно носит маску где-то минут 15, потом она сама слетает, надо что-то придумать с креплением... А вторая ни в какую, ничего на морде не выносит.
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#345 Дата: 6 Авг 2010 13:40
Меджик
Меджик: Саш, а ты-то как с аллергией????? Юль, лучше не спрашивай.......хреново.....
Участник
|
#346 Дата: 6 Авг 2010 13:43 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Самое отвратное, что как ни закрывай - дым проникает в щели. От него режет глаза...
какое счастье, что у нас есть подвал, Дарюшка сидит там, вернее, всё время спит...
К жаре можно приспособиться, а вот погибать в гари... но есть те, кому ещё хуже - это там, где происходит горение, или там, откуда людям некуда уйти...
Вчера смотрела сюжет о речных медузах - показали катер на реке, там вообще ни зги не видно, думала, около воды полегче - наоборот, дым просто ложится на гладь и двигаться вперед просто страшно...
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#347 Дата: 6 Авг 2010 13:45
Ирина и Дарэлл: Вчера смотрела сюжет о речных медузах - показали катер на реке, там вообще ни зги не видно, думала, около воды полегче - наоборот, дым просто ложится на гладь и двигаться вперед просто страшно... на воде еще хуже, чем дома....сегодня корабли опять стоят на якорях, пассажиры еле-еле чапают...бедные туристы, вот им не повезло.....
Участник
Москва
|
#348 Дата: 6 Авг 2010 14:43
Ирина и Дарэлл: Дарюшка сидит там, вернее, всё время спит... У меня муж пытался спать на улице - комары зажрали. Принес раскладушку в гараж - насос шумел. Так Бартюха быстро эту раскладушку облюбовал. Лежит как прЫнц, развалившись, в прохладце! ))
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#349 Дата: 6 Авг 2010 15:28 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Горит в районе Алабино, где воинская часть, там артиллерийские склады... это Наро-Фоминский район, вот почему у нас было столько дыма...
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#350 Дата: 6 Авг 2010 15:30
Ирина и Дарэлл А почему было? У нас окна не откроешь. ПИпец просто
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#351 Дата: 6 Авг 2010 15:33
Да, уж Держитесь! У меня собаки так линяют, ни когда такого не было. Может из-за жары?
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#352 Дата: 6 Авг 2010 15:34 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Svetlana I Сейчас ветер повернул, у нас стало полегче. Про Кубинку не скажу, но утром там было, как в молоке... от Алабино км 30...
|
Guiness and Kate
Участник
Москва
|
#353 Дата: 6 Авг 2010 15:38
Девочки, а у нас короткий день, в связи с неблагоприятными погодными условиями. Но в офисе есть кондиционер, тут легче. Зато дома Гинесс поеду его полоскать Хотя он, в принципе, нормально все переносит. В
__________________ МЫ тут Степень невинности взгляда прямопропорциональна степени наглости морды ©
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#354 Дата: 6 Авг 2010 15:41 - Поправил: Ирина и Дарэлл
А вообще, девочки, в лесу такая картина - трава, кусты скукожились, осыпается хвоя, листья скрючиваются, падают и всё это превращается в пышную труху...+ нижние высохшие ветки у елей + засохшие от возраста стволы - это всё - топливо для огня...мы-то тоже у кромки массива находимся...конечно же, не до сна и покоя...напряжение то нарастает, то ( с дождем или сменой ветра) падает...но...очень тревожно...
|
ПегасЯн
Участник
Москва
|
#355 Дата: 6 Авг 2010 16:05
Guiness and Kate: Девочки, а у нас короткий день, в связи с неблагоприятными погодными условиями. Но в офисе есть кондиционер, тут легче. Зато дома Гинесс поеду его полоскать Хотя он, в принципе, нормально все переносит. В я из-за пегуса на работу не пошла, вместепрогуляваем...побоялась оставить, закрыла все окна, сидим потеем под вентелятором.. а вообще, я тут придумала..рекомендую: принимать контрастный душ! и Пегасу тоже так делаю..и правда легче, попробуйте своих соб так поливать.. сначала холодной водой всего мою..потом горячей..потом холодной... вот 2 раза так ему уже делала...так даже дрыхнет лучше, как-будто полегче ему! и сама так же ополоснулась...скажем так, приятное ощущение длится дольше...чем после просто прохладного душа!!!
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
ПегасЯн
Участник
Москва
|
#356 Дата: 6 Авг 2010 16:05
Ирина и Дарэлл: напряжение то нарастает, то ( с дождем или сменой ветра) падает...но...очень тревожно ужасть!..прям апокалипсис какой-то....
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Guiness and Kate
Участник
Москва
|
#357 Дата: 6 Авг 2010 16:09
ПегасЯн Да я сегодня тоже прогуляла почти. Первый раз в жизни проспала аж на 4 часа А я Гинессу кидаю мяч в ванну и он там бултыхается. Зато ему тоже хватает на дольше, чем просто полить душем. Да и вообще не могу сказать, что мы прям сильно страдаем. Огонь и дым, это да, страшно. А к остальному можно приспособиться
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#358 Дата: 6 Авг 2010 16:18
А вообще по поводу масок, такими темпами нашим собам они тоже понадобятся((( Конечно возможно далеко не для всех вариант, но можно на намордник нашить маску, и перед тем как идти на улицу намочить. Вопрос что делать с глазками, мои щурятся(((, а это значит, что глазки ест(((
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#359 Дата: 6 Авг 2010 16:18
Я своих всех дома в ванной купала в прохладной воде и плохо вытирала- они после этой процедуры радостные бегали. Орошаю их в усиленном режиме.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#360 Дата: 6 Авг 2010 16:21
Ирина и Дарэлл: очень тревожно... Я сейчас также себя чувствую(всвязи с последними событиями в Моей жизни)
|