Автор |
Сообщение |
Byyf
Участник
|
#61 Дата: 9 Дек 2012 01:19
admin: что её сделали не полудозой (такие факты имеются, когда делятодну дозу вакцины на двух собак) Ну это бред конечно...безграмотный.
admin: Инна, серьёзно надо говорить о титрах антител, на которые сделан упор, и к которым придираются ветслужбы цивилизованных стран. Тогда спор будет по делу. Дмитрий, я не иммунолог и не разработчик вакцин, поэтому не могу владеть полной информацией по всем этим вопросам, чем-то оперировать или аргументировать на объективном уровне или приводить какую-то статистику. Поэтому и говорю что спорить по большому счету не о чем. Тут или придерживаться тупо установленных правил, либо нет. Но углубившись как-то в эти вопросы была обескуражена. Не буду продолжать на эту тему. Нет у меня полномочий. admin: Только покусанные ихними собаками люди им потом вправе вчинить иски на кругленькие суммы. Да согласна, аргумент. Только из другой оперы, называется - действия не по правилам. Но к медицинскому аспекту, о здоровье или не здоровье питомцев не касаемо.
__________________ VIVA ODESSA
|
Мартын
Участник
|
#62 Дата: 9 Дек 2012 01:30 - Поправил: Мартын
По поводу хранения, ампулы с сухим! веществом, разводяться той же поливалентной. Конечно весь путь мы с вами проследить не можем и условия транспортировки и хранения тоже, но есть практический совет - делайте прививки из ампул со сроком годности меньше половины в нормальных!! клиниках.
г.Москва м.Университет
|
#63 Дата: 9 Дек 2012 06:09
admin: Я знаю, что некоторые мамаши не прививают своих детей от опасных болезней. Это их право, пусть горюют в одиночку потом от своей беспечности. Извините, немного покоробила данная фраза. Но и другие мамаши также в одиночестве горюют после осложнений на прививку. Я работаю в больнице и вижу большее количество поствакцинальных осложнений. Вакцины - это большие деньги.
|
Erken
Участник
Кирово-Чепецк
|
#64 Дата: 9 Дек 2012 06:57
Yummi Присоединяюсь!!! Можно подумать,что мамаши,потерявшие своих детей из-за тех же пресловутых прививок погоревать собираются в стаи...(
Украина, Киевская обл., Гостомель
|
#65 Дата: 9 Дек 2012 07:28
Я своих всех щенков прививаю в 3 месяца от бешенства и владельцев которые забирают раньше тоже прошу привить. У нас в ветклинике висит предупреждение - нет прививки от бешенства в 3 месяца справку на вывоз за границу не выписывают. И сколько прививала никогда никаких осложнений не было, один раз только было плохо одному щенку бигля, я прививала 2 раза Нобиваком, а его в 3 месяца в Запорожье привили кажется Биоканом, вот ему было действительно очень плохо, но все обошлось.
__________________ Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
|
FilFil
Участник
Домодедово
|
#66 Дата: 9 Дек 2012 09:51
Omri Relizan Да мои тоже были первый раз привиты при переезде. В 2,5 я их забирала, глистогонила и через 7 дней прививка. А следующая после смены зубов.
__________________ FilFil
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#67 Дата: 9 Дек 2012 11:25
а меня в последнее время ещё пугает, что у нас в районе много собак проболели чем то вирусным((( там и бронхит им ставили и тд(((((
Москва
|
#68 Дата: 9 Дек 2012 13:33
Пол ночи читала тему. Потом спеклась. Вопрос такой. Мы делали первую от бешенства в 7 месяцев. Прививка попала на 28-29 декабря. Как прилежные хозяева мы так и придерживались этой даты. Но в этом году мы живем за городом, можно сказать в деревне. Ехать в Москву в последние дни года - убийство по нашей трассе. Есть нормальная клиника в г. Истра. Только что я туда позвонила проконсультироваться. Нобивак у них есть всегда - не проблема. Но врач мне долго объяснял, что лучше сделать прививку числа 21-го. Долго аргументировал про сроки действия, сроки годности, про антитела... Если честно, я мало что поняла. После слов Мартын: делайте прививки из ампул со сроком годности меньше половины в нормальных!! клиниках. я задумалась. Что посоветуете? Сдвинуть прививку «назад» на неделю? Не рисковать и съездить в Москву и сделать вовремя? Или сделать уже после НГ? Хоть врач мне и сказал то, что упоминала Инна (нобивак работает около 3-х лет), но также оговорился, что лучше не рисковать, в смысле не затягивать. Потому что наш район в зоне риска находится. Вот сижу, ломаю голову.
|
Omri Relizan
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
|
#69 Дата: 9 Дек 2012 13:43
Alice Можете делать раньше, ничего страшного нет.
__________________ Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
|
FilFil
Участник
Домодедово
|
#70 Дата: 9 Дек 2012 18:02
Сделайте пораньше. Это же не гомеопатия.. Не на пол-года же раньше, всего на недельку. Тем более что район в зоне риска.
__________________ FilFil
|
Мартын
Участник
|
#71 Дата: 9 Дек 2012 19:10
Alice Я что-то Вас не понял. Я имел в виду, что если дата производства январь 2012 г. и срок годности до января 2013 г., то я бы сейчас поискал вакцину с датой производства допустим июнь-август как минимум или лучше позже. При таких сроках условия транспортировки менее важны, условия хранения в нормальных клиниках как правило соблюдаются. Естественно это моё ИМХО.
Москва
|
#72 Дата: 9 Дек 2012 20:19
Возможно глупый вопрос, но голова уже не соображает. У птиц бывает бешенство? Вышла сегодня на веранду, а там снегирь на снегу сидит. Я пока соображала и умилялась, Арчик его того, практически съел. Мне и птичку жалко, и мысли дурные покоя не дают. Почему он сидел на веранде, а не на дереве как все остальные? Может он больной был, а Арчик его сожрал.
|
Мартын
Участник
|
#73 Дата: 9 Дек 2012 20:25 - Поправил: Мартын
Sokolinka Привит? Если да ,то забейте! Меньше знаешь, крепче спишь! Через неделю проглистогоньте.
Москва
|
#74 Дата: 9 Дек 2012 20:33
Мартын: Я что-то Вас не понял. Ваше ключевое слово для меня было «в нормальных клиниках». Поскольку в этом году я собиралась делать прививку в подмосковной, не совсем известной мне клинике, то после Ваших слов просто задумалась. Если в Москве есть шанс искать вакцину с хорошим сроком годности, то у меня всего пара вариантов в моей деревне! Ну или ехать в Москву, как я выше говорила. В проверенную клинику.
Omri Relizan FilFil Спасибо, мы так и сделаем.
|
Sokolinka
Участник
Москва
|
#75 Дата: 9 Дек 2012 20:35
Мартын Привит, все по графику. Спасибо, так и сделаю. Птичку только жалко.....
|
_Dr_
Участник
Подольск//Москва
|
#76 Дата: 9 Дек 2012 20:35
Sokolinka Вот как сегодня мне объясняли в ветеринарке по поводу мыши, эти же врачи -лаборанты россельхозакадемии и клинической диагностики животных. Все теплокровные животные потенциально могут переносить вирус, но основными переносчиками являются собаки, лисы, кошки... мелкие животные практически не переносят вирус, т.к. гибнут раньше, чем могут заразить кого-то, и при укусе зараженного животного у них большая вероятность погибнуть раньше, чем у них хотя бы пройдет стадия инкубации... Лично я не думаю, что мелкие пернатые могут быть переносчиками...
__________________ Как всё начиналось Наша NEW страничка Группа СК -ВКонтакте-
|
Sokolinka
Участник
Москва
|
#77 Дата: 9 Дек 2012 20:40
_Dr_ Спасибо. Еще один выдох в копилку. Мышку я в прошлом году прямо изо рта достала. Птичку не успела. Будем думать о хорошем
|
Warm
Участник
Москва
|
#78 Дата: 17 Сен 2014 11:39
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о карантине в связи с заболеванием бешенством домашних животных на территории района Котловка Юго-Западного административного округа столицы.
Как сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в мэрии, карантин установлен до 13 ноября 2014 года.
На территории района запрещено проведение выставок и массовых мероприятий с участием животных, их продажа и вывоз за пределы карантинной территории.
источник: http://www.interfax.ru/moscow/397105#.VBibW89r-GM.facebook
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Warm
Участник
Москва
|
#79 Дата: 16 Окт 2015 17:00
ну вот, и до Центра Москвы дошло. Будьте внимательны при общении с незнакомыми собаками!!!
14 октября 2015г. в Пресненском районе (ЦАО) был выявлен случай заболевания бешенством владельческого животного. В всязи с этим, по сообщению пресс-службы Правительства Москвы, Сергей Собянин подписал распоряжение Мэра от 16.10.15г. №796-РМ, согласно которому на территории Пресненского района устанавливается карантин сроком до 15 декабря 2015г.
На этот срок запрещается:
Проведение выставок собак и кошек Торговля домашними животными Вывоз собак и кошек за пределы этой территории Будьте внимательны и осторожны!
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
irpolend
Участник
Москва
|
#80 Дата: 16 Окт 2015 17:04
как-то была подобная инфа в интернете...на деле-не было ни случая ни запрета...откуда информация?
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Nathalie
Участник
Moscow
|
#81 Дата: 16 Окт 2015 17:33
Источник
__________________ Amber Crown Marty McFly, эсквайр
|