Автор |
Сообщение |
Bella
Участник
Austria
|
#61 Дата: 19 Ноя 2010 13:21
fevral: У нас вчера ушко встало сначало одно, а сегодня и второе поднялось: вид крайне забавный:-)) Щенку 2.5 месяца. Массажирую, когда даётся... Пластырь не наклеить - руки отгрызёт.:-) по-моему, вам нужно внимание серьезное не на уши, а на поведение щенка обратить. И начать его воспитывать, что бы руки не отгрызал, и давал любые гигиенические процедуры проводить.
простите за менторский тон, но то что сейчас вам кажется забавным ("руки отгрызёт."улыбка") в последствие может обернуться даже трагедией. Почитайте вот эти темки:
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_1942_0.html http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_5077_0.html http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_5099_0.html http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_5012_0.html http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_4758_0.html
да и еще много похожих в разделе "дрессировка" найдете. А уши, да Бог с ними, с ушами! Главное в погоне за красотой не упустите - характер вашего нового члена семьи.
__________________ Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/
|
Чилли
Участник
Тайланд
|
#62 Дата: 20 Ноя 2010 07:57 - Поправил: Чилли
3,5 мес, начали меняться зубы Кальция даем
У нас одно ухо гуляет, второе тоже собирается... Массаж помогает! На первые 10 секунд... ухо укладывается и... снова торчком!
На выставки собираемся (правда крап наш немного меня огорчает). Пора клеить?
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#63 Дата: 20 Ноя 2010 10:29
Чилли: На выставки собираемся (правда крап наш немного меня огорчает). Пора клеить? Я бы уже копеечку приклеила! Но видела щенков, когда точно так же ушки гуляли, а к 6 мес встали как нужно и хозяева ничего не предпринимали! Тут ситуация 50/50!
Участник
Тайланд
|
#64 Дата: 20 Ноя 2010 12:13 - Поправил: Чилли
я тоже склоняюсь к тому, что бы просто приклеить или копеечку, но не 5 рублей пока что одно ухо гуляет с тех пор как взяли (2 мес), но с каждой неделей все сильнее торчит, массажирую в процессе игры уже недели 2-3 по чуть-чуть несколько раз в день, не укладывается, видимо - ПОРА КЛЕИТЬ!
а со вторым ухом (которое только поднимается) как быть? подождать пока и помассировать или просто на пластырь посадить?
как в целом наши ушки? чемпионские? или не тянут?
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#65 Дата: 20 Ноя 2010 20:05
Чилли Вам всего 3,5 мес! Чилли: как в целом наши ушки? чемпионские? или не тянут? Для этого возраста ушки нормальные! Можно подкорректировать, можно и не делать этого. Как прогнозы делать? Я бы корректировала!
Участник
Тайланд
|
#66 Дата: 20 Ноя 2010 20:42
Maska: Как прогнозы делать? Я бы корректировала! да я так, вообщем... с долей шутки юмора... корректировать - конечно да, будем без сомнений, нам уши нужны правильные, в целом посажены вроде прямо, не близко, не далеко, хорошие стоячие уши, а то я стандарта начиталась - пошла выбирать щена себе, думала уже никогда мне симпатяга не попадется тут, вдруг вижу - сидит и ждёт меня красавчик! Ну ладно с ним с ухом и небольшим крапом, зато умненький тфу тфу тфу
|
Чилли
Участник
Тайланд
|
#67 Дата: 1 Дек 2010 21:29
Уважаемые форумчане!
Склеили, подскажите, правильно ли? Породой мы, конечно, не блещем, но ушки хочется как в детстве что бы были
Отмеряла линию сгиба, чуть выше неё клеила.
|
Marie_Milo
Участник
Москва
|
#68 Дата: 2 Дек 2010 00:51
Всем добрый день!
А у нас тоже возникла проблема с ушками. Нам 2 месяца и 20 дней. Сегодня вечером первый раз заметила, что 1 ушко стоит как-то неровно... Перепугалась, позвонила ветеринару. В субботу едем на вторую прививку, врач сказала, что как раз и посмотрят ушко, если оно малыша не беспокоит, то торопиться ко врачу смысла нет.
Прочитала Вашу тему, даже предположить не могла, что малышам приклеивают монетки)))
Вот фото наших ушек.
Москва
|
#69 Дата: 2 Дек 2010 00:52
фото наши ушки
| мы взрослеем
| ушко
| |
Дубна, Московская обл.
|
#70 Дата: 2 Дек 2010 09:28
у нас уши в точь, в точь как у вашей собачке!!!! но у нас зубки меняются, может из-за этого
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#71 Дата: 2 Дек 2010 10:28
Marie_Milo У вашего малыша залом, делайте массаж. У него наверняка менка зубов, а во время неё у многих ухи гуляют.
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Marie_Milo
Участник
Москва
|
#72 Дата: 2 Дек 2010 10:50
Tashenka У нас зубки еще не меняются. Может, к этому идет дело? Буду делать массаж, а в субботу ко врачу. Надеюсь, ушко восстановится
|
#73 Дата: 9 Дек 2010 12:04 - Поправил: AtrAvA
не тут написла
Mosква
|
#74 Дата: 9 Дек 2010 12:10
AtrAvA: стоит бить тревогу? клеить? мне кажется пока просто почаще поправляйте руками. У нас. например, где-то до полугода формировались, то лягут как надо, то как у троля торчат :))), а потом все наладилось.
Новосибирск
|
#75 Дата: 9 Дек 2010 12:11
AtrAvA: стоит бить тревогу? клеить? Ну не сильную тревогу!! Подправить ушко это же не отрезать его! Не трудно же подклеить, пусть лежит себе всегда правильно! И красиво, и не больно и надежно, что не привыкнет лежать не правильно!
Участник
Mosква
|
#76 Дата: 9 Дек 2010 12:11
:)))
Москва
|
#77 Дата: 9 Дек 2010 12:42
У нас тоже беда с ушами,меняются зубы и уши в разные стороны,клеим монеты,последний раз ходила дня 4 или 5,сняла вечером,вроде ничего.ночь проспала,утром встала, а уши опять в разные стороны,они как пластилин.опять заклеила,чувствую пока зубы не поменяются будем ходить с монетами.
Пенза
|
#78 Дата: 7 Янв 2011 21:58
Подскажите!!! Не правильно наклееили пластырь (немного ниже линии излома) теперь пытаемся отклеить, но малыш поскуливает и вырывается из рук. Ему больно и нам его жалко. Может кто знает как отклеить пластырь безболезненно.
Москва
|
#79 Дата: 7 Янв 2011 22:26 - Поправил: Bill and Mary
Alisa: Может кто знает как отклеить пластырь безболезненно. вроде читала тут кто-то маслом смазывал...
вот что нашла:
Lesja: пластырь идеально снимается с помощью ватки, смоченной бензином для зажигалок.
Viktoria Nikson: Шерсь потом нарастет. Можно ваткой со спиртом размочить.
Элли: Я своему ушастику клеила бумажный скоч, т.н. "малярный" - и шерсть не выдирает, и достаточно широкий (я выбирала широкий), чтобы утяжелять ушкО, т.о. обошлись без монеток. Оч.удобно! вот нашла в интернете: "А пластырь снимали просто - намочили водой и через минут 20 сняли."
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Alisa
Участник
Пенза
|
#80 Дата: 7 Янв 2011 23:20
Спасибо за советы, но полазила в инете и нашла, что надо растительным маслом. Уже отклеила. Мочила в масле ватные палочки и на месте склейки водила. Малыш даже не пискнул и пытался еще масло покущать. Все довольны остались и ушло на 2 ушка 15 минут!!!
Москва
|
#81 Дата: 8 Янв 2011 02:11
Alisa: Спасибо за советы, но полазила в инете и нашла, что надо растительным маслом. Уже отклеила. Мочила в масле ватные палочки и на месте склейки водила. Малыш даже не пискнул и пытался еще масло покущать. Все довольны остались и ушло на 2 ушка 15 минут!!! В следующий раз попробуйте другой пластырь какой-нибудь-)
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Увисс
Участник
Зеленоград
|
#82 Дата: 20 Янв 2011 16:12
Всем привет! Нам почти год, а одно ушко так и не лежит правильно! кто нибудь что подскажет?
__________________ Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. М. Истман
|
Tasyа
Участник
Смоленск
|
#83 Дата: 20 Янв 2011 16:25
скорее всего оно так и останется, наверняка залом уже сформировался.
|
#84 Дата: 20 Янв 2011 16:44
А как образуется залом? точнее из-за чего?
Смоленск
|
#85 Дата: 20 Янв 2011 17:09
kenee: А как образуется залом? в моем понимании из-за постояного именно такого положения уха. если ухо лежит всегда так, то и хрящ уплотняется в этом месте. (возможно я не права).
kenee: точнее из-за чего? а этот вопрос обсуждался достаточно часто. лично я на стороне тех, кто относит эти проблемы к генетики.
Москва
|
#86 Дата: 21 Янв 2011 04:51
уважаемые заводчики всех приветствую, подскажите, как правильно сделать массаж для ушей? не хочу делать а бы как. На сайте инфо не нашел.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#87 Дата: 21 Янв 2011 06:07 - Поправил: Ирина и Дарэлл
sweetpapahome: На сайте инфо не нашел. Да, ну! Через "поиск" запрос - "массаж ушей"... http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EC%E0%F1%F1%E 0%E6+%F3%F8%E5%E9&where=0&action=search&searchGo=1 Вопрос об ушах? http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_1558_13.html#msg189034 Открывайте темы и читайте!
|
sweetpapahome
Участник
Москва
|
#88 Дата: 23 Янв 2011 01:13 - Поправил: sweetpapahome
интересно Вы сами по запросу смотрели результат? ну сайт и форум... для меня немного разные вещи
меня волнует как правильно делать массаж. ну я так понимаю мне дальше идти лесом...
более менее что-то отыскал по заспросу "массаж"
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#89 Дата: 23 Янв 2011 14:57 - Поправил: lenkor
sweetpapahome
Складываете ушко в потенциально правильное положение, пальцами приминаете линию желаемого сгиба. Можно не делать растирающих движений, не разминать пальцами в разные стороны, а просто сжимать линию сгиба уха. Делать это нужно несколько раз в день. Время сеанса - в идеале не меньше 10 минут, ну тут как у кого хватит усидчивости .
Если массаж не помогает - советуют клеить. Как правильно клеить описано на сайте:
http://www.jackrussellterrier.ru/content/health-62.html
__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
Bonya
Участник
|
#90 Дата: 9 Апр 2011 21:32
9 Апр 2011 22:30 - Присоединенная тема: Перелом хряща ушей(
Добрый день! помогите пожалуйста у моей собачке переломились ушки...и теперь они не весят .а как то на половину стоят .Так получилось после сна (видимо как то отлежала). Как убрать эту проблему(((
|