Автор |
Сообщение |
April_dream
Участник
Москва
|
#241 Дата: 13 Мар 2012 15:29
на дому? Вы как себе это представляете? Без должной обработки помещений и тд и тп
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
xiwnica
Участник
Москва
|
#242 Дата: 13 Мар 2012 21:21
Да и такое встречается! Уже не раз слышала, но я то как раз против этого.
Москва
|
#243 Дата: 13 Мар 2012 21:54 - Поправил: Nasya
Оль, так котов на дому кастрируют, так что не возмущайся. и нам кто-то советовал на дому делать, говорят удобно.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#244 Дата: 13 Мар 2012 22:20
не знаю))) я категорически этого не понимаю, а если случится что? а если заразу занесут?? все-таки стерильности меньше)) вообщем за свою собаку я спокойна и за других не отвечаю
|
xiwnica
Участник
Москва
|
#245 Дата: 13 Мар 2012 22:26
Расскажите плиз где кастрировать лучше?
Москва
|
#246 Дата: 14 Мар 2012 08:53
Мы кастрировали в Беланте Nasya так же в Беланте лично я вообще других клиник не принимаю но это не значит что все остальные плохие
|
vorona21
Участник
Химки МО
|
#247 Дата: 14 Мар 2012 09:12
Мы кастрировали в Химкинской районнной станции по борьбе с болезнями животных. всё прошло отлично! И врачи участливые и сделали все быстро и аккуратно. Врач даже оставил свой номер мобильного на случай каких-либо вопросов. Но мы им не воспользовались даже(хотя, я думала, что буду названивать и ночью) Приехали швы снимать, был другой врач. Снял их так, что мой Локи и не понял что случилось, даже не пискнул и не дернулся.
Москва
|
#248 Дата: 14 Мар 2012 09:28
SETTA
SETTA: ставится ли в паспорт отметка о кастрации? если ставится, то куда? Все зависит от формы Вашего паспорта. У нас на 1 странице есть специальный раздел и "квадратики", куда поставили галочку, что кастрат. У второй собаки, паспорт другого образца, там нет такого раздела.
|
Sokolinka
Участник
Москва
|
#249 Дата: 14 Мар 2012 09:38
xiwnica: Подскажите, решает ли кастрация проблему меченья квартиры? А то мой уже начал метить(( я в шоке, он мелкий быстро привык к улице, в сейчас ведь и 3 раза гуляем и тут на тебе( пару раз уже за 3 дня нассал и в разных местах. Думаю о кастрации, тк не буду вязать его всё равно. Решит ли это проблему? ведь нам уже год Мой метить перестал. До этого поливал все стены в коридоре, независимо от количества и длительности прогулки. Пришлось снимать плинтус (все разъело и пахло жутко) Сейчас писает реже и помногу, иногда присаживается как девочка. (Возраст 1,9 год) Операцию делали в обычной ветеринарке, возле дома. Заняло это 20 минут, пошли с утра после сан обработки (ветеринарка круглосуточная, сан. обработка с 9 до 10 утра). Сделали очень аккуратно, мошонку оставили, разрез чуть сбоку. Как объяснил врач, для эстетики, со временем туда "накапает" жирок и создается иллюзия, что там что-то есть. Народу нет, очередь не стоит, ни кто не дергал, сами не нервничали. Сходили купили воротник и попонку. После наркоза отошел к вечеру, первый раз сходил в туалет на следующее утро, заодно и поел. Только надо делать под выходные, либо чтоб кто-то чтоб был дома. В воротнике сшибает все на своем ходу, прыгать нельзя. Мы дежурили возле него 2 дня. Потом купили собачьи памперсы, как раз кончик писюля наружу (чтоб в туалет ходить) а там все прикрыто. Он не трогал. Через 1,5 недели сняли швы. Мальчик так ничего и не понял.
|
nona
Участник
Самара
|
#250 Дата: 14 Мар 2012 09:45
А я вот например ПРОТИВ кастрации и против стерилизации, но это лично мое мнение! Мой тоже и ссал и кусался, но я с этим справилась без таких страшных методов
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
Sokolinka
Участник
Москва
|
#251 Дата: 14 Мар 2012 10:06
nona У меня две собаки, кобель и сука. Не дай Вам бог пережить то, что пережили мы, когда кобель в течение 2-х суток не ел, не пил, не ходил в туалет, а стоял и трясся мелкой дрожью. Такое состояние могло обернутся либо сердечным приступом, либо параличом собаки. Зачем такие мучения? Выставочных амбиций у меня нет, собакам и их хозяевам должно быть комфортно в одной стае. Пописы и кусания, в данном случае ,не были решающим фактором. Кэтому надо быть готовым, заводя собак.
|
vorona21
Участник
Химки МО
|
#252 Дата: 14 Мар 2012 10:13
Да, мы тоже кастрировали не из-за каких-то проблем с характером. Могу сказать, что он стал еще более агрессивным по отношению к другим собакам и более активным дома. Но зато практически равнодушен к сукам. Сейчас его(тьфу-тьфу-тьфу) можно позвать и он оставляет девченок и бежит к тебе. А приходилось бегать, ловить и снимать его с сук. При этом он визжал, трясся и задыхался. Мало того что я сама вся на нервах, такеще и ему какие мучения.
Самара
|
#253 Дата: 14 Мар 2012 10:19
Sokolinka: кобель и сука. А зачем тогда было заводить кобеля и суку??? Смысол в чем? Сразу бы завели или вдух сук или двух кобелей
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#254 Дата: 14 Мар 2012 10:24
У нас дома тоже уже две собаки. Первый мальчик 4,5 года. Всегда себя вел очень хорошо, ни чего не метили не метит. На улице иногда с другими собами отношения выясняет, но выборочно. Месяц назад взяли девчонку, но сразу для себя решили что под стерилизацию. Сейчас пришли к выводу что и парня тоже будем кастрировать. Жалко с одной стороны, но для него лучше. Жалко еще его "колокольчики" , они .
|
April_dream
Участник
Москва
|
#255 Дата: 14 Мар 2012 10:50
nona: А зачем тогда было заводить кобеля и суку??? Смысол в чем? Сразу бы завели или вдух сук или двух кобелей я тоже планирую заводить суку, только потому что мой кобель с другим не уживется. СмысОл в том что мне просто хочется и кобеля и суку, и суку кстати тоже планирую стерелизовать
|
vorona21
Участник
Химки МО
|
#256 Дата: 14 Мар 2012 11:07
April_dream: я тоже планирую заводить суку, только потому что мой кобель с другим не уживется. СмысОл в том что мне просто хочется и кобеля и суку, и суку кстати тоже планирую стерелизовать Аналогично! Я тоже мечтаю еще и девочку взять. И тоже её стерелизую
Москва
|
#257 Дата: 14 Мар 2012 11:14
vorona21 Наталья, сейчас нас с вами отправят в разряд живодеров
|
marika79
Участник
Люберцы
|
#258 Дата: 14 Мар 2012 11:25
nona У меня сука, и я собираюсь ее стерелизовать. И не потому что я живодер, а потому что не планирую от нее потомство. А течки доставляют не удобство и мне,и что самое главное собаке.
|
Sokolinka
Участник
Москва
|
#259 Дата: 14 Мар 2012 11:45
nona: А зачем тогда было заводить кобеля и суку??? Смысол в чем? Сразу бы завели или вдух сук или двух кобелей Вот это уже мое личное дело кого заводить. Кобель появился на год раньше , когда его брали, о второй собаке ни кто не думал. А девочку взяли.... не могли пройти мимо, собака погибала, на пол в тот момент ни кто не смотрел, просто спасали животное. Стерилизовать до первой течки не стали, т.к. был неизвестен возраст. Сейчас "ложка" кончится и девочку стерилизую. И не вижу тут ни какого криминала. На мой взгляд, это гуманно и правильно. Если во всем искать смысл....
|
vorona21
Участник
Химки МО
|
#260 Дата: 14 Мар 2012 12:17
April_dream: Наталья, сейчас нас с вами отправят в разряд живодеров да-да! меня туда уже отправили в день кастрации Лока. Не все понимают, что "вязка и щенки для здоровья...", а так же "лишаете мужика его достоинства..." к собакам, да и вообще к животным не особо применимо. Девушка на работе начала ныть, что хочет котенка и причем породистого. Я предложила ей взять из приюта, на что она мне ответила, цитирую: "Безпородного я и дома могу взять. У моих родителей кошка, так в следущий раз я могу приехать и выбрать любого котенка, перед тем, как их утопят..." На мой вроде как адекватный вопрос "А вы не думали стерелизовать кошку???" мне ответили "Зачем? она так дольше проживет. Это же естественно..."
Москва
|
#261 Дата: 14 Мар 2012 12:21
Sokolinka: На мой взгляд, это гуманно и правильно.
marika79: А течки доставляют не удобство и мне,и что самое главное собаке. vorona21: Не все понимают, что "вязка и щенки для здоровья...", а так же "лишаете мужика его достоинства..." к собакам, да и вообще к животным не особо применимо со всем согласна я вообще за стерилизацию и кастрацию всех кто не подходит для разведения или взят на диван.
|
Ladia
Участник
Москва
|
#262 Дата: 14 Мар 2012 12:38
Здравствуйте! Мы не состоявшиеся владельцы джека. "Поселилась" на этом форуме, когда влюбилась в вашу породу. Правда при ближайшем рассмотрении, поняли, что собака нам не особенно подходит (ну не энерджайзеры мы), но все равно планировали заводить. Правда вопрос решился сам собой, пришел к нам на дачу щенок и сказал буду с вами житьТак что теперь у нас собака породы классическойНо мы ее любим. Обязательно будем стерилизовать. До этого из всех наших собак (бабушкиных, маминых и своих) стерилизовали только собаку после родов. Сейчас врач говорит, можно в полгода. Вот теперь вопрос мучает, ждать течку или не ждать, ориентировачно нам месяца 4 сейчас. Ветеринар сказала с 6 месяцев можно.Простите, что вопрос задаю на вашем форуме, но по-прежнему считаю его самым толковым и адекватным.
|
таня конда
Участник
Фрязево
|
#263 Дата: 14 Мар 2012 13:01
April_dream: на дому? Вы как себе это представляете? Без должной обработки помещений и тд и тп Легко представляю. А Вы представляете себе "обработку" операционных в клиниках? Только не надо про Беланту. Операции,требующие соблюдения асептики и антисептики зачастую делаются на столах,даже не протертых после предыдущих посетителей. На родной кухне и микрофлора родная.А в общем-то все зависит от врача. Халтурщик и в клинике подарит прэлестное осложнение. Я не боюсь оперировать в домашних условиях.Обработайте стол и помещение - это не так сложно,как кажется.Соблюдайте правила операции. В частных клиниках ни один врач не застрахован от торжественного входа владельца в верхней одежде в самый интересный момент.К сожалению.Т.к. многие владельцы люди таааааак далекие от ветеринарии.
__________________ Питомник норных терьеров "ТЕР ФАННОР" Передержка собак Притравка. т.8915-158-32-62 Татьяна Александровна.
|
xiwnica
Участник
Москва
|
#264 Дата: 14 Мар 2012 13:40
Sokolinka огромное спасибо что так подробно написали!
Москва
|
#265 Дата: 14 Мар 2012 13:40
Ladia Этот вопрос обсуждался не раз. Вам надо решить для себя. Мы решили так: дождались 1 течки , теперь ждем "ложку" (ее может и не быть). Как только организм собаки придет в норму ("спадет" грудь, т.к. операция полосная, ее делают по "белой линии", нам ветеринар так сказал, т.е. то место, что между правым и левым рядом сосков), потом на операцию, главное успеть до начала новой течки.
|
Sokolinka
Участник
Москва
|
#266 Дата: 14 Мар 2012 13:43
xiwnica Не за что. Сами очень переживали. Сейчас просто счастье.... Если будут вопросы, пишите в личку, все расскажу.
|
xiwnica
Участник
Москва
|
#267 Дата: 14 Мар 2012 13:43
April_dream vorona21 спасибо !
Москва
|
#268 Дата: 14 Мар 2012 13:46
таня конда: Легко представляю. А Вы представляете себе "обработку" операционных в клиниках? Только не надо про Беланту. Операции,требующие соблюдения асептики и антисептики зачастую делаются на столах,даже не протертых после предыдущих посетителей. На родной кухне и микрофлора родная.А в общем-то все зависит от врача. Халтурщик и в клинике подарит прэлестное осложнение. Я не боюсь оперировать в домашних условиях.Обработайте стол и помещение - это не так сложно,как кажется.Соблюдайте правила операции. В частных клиниках ни один врач не застрахован от торжественного входа владельца в верхней одежде в самый интересный момент.К сожалению.Т.к. многие владельцы люди таааааак далекие от ветеринарии. ни в коем случае не спорю, просто высказываю мнение обывателя))) по мне так в ветклиниках все стерильнее, не во всех конечно, но тем не менее. Тут я приравниваю такие операции к операции людей и отсюда логичный вопрос: КАК ТАК ДОМА? Я именно такая
таня конда: таааааак далекие от ветеринарии в куртке в операционную не попрусь, но процесс представляю слабо, фантазия рисует картины явно далекие от правды
|
SETTA
Участник
Гатчина
|
#269 Дата: 15 Мар 2012 07:56
кастрировали пса 8 марта. прошла неделя и реакция незнакомых кобелей уже гораздо меньше. цель достигнута!
первый день намучились с одежкой. от "позорного воротника" отказались сразу - квартира не большая, косяки сбивал бы. пластырь не налепить - кожа дряблая, отваливается пластырь. одели комбез - дома жарко, начал трястись и жутко шуршать им. одели труселя - залезает языком сбоку. в результате купили колготки. отрезали ноги, а на поясе заматывали эластичным бинтом.
швы зарастают очень быстро. без корочек, не кровоточат. думаю причина в том, что нет напряжения кожи. параллельно с этим швом, заживает шов на лапе - там все печальнее.
по поводу "живодерства" добавлю пять копеек. по соседству живет пес, метис лайки. позапрошлой осенью убежал за приключениями. разогнал стаю кобелей, развязался, пришел домой через несколько дней рваный и довольный. итог таков: пятиметровый поводок. вся жизнь собаки сведена к поиску и вою на сук и ярой ненависти к кобелям. причем он не дерется, доказывая силу, а тупо рвет всех кого видит. это разве жизнь?!
|
xiwnica
Участник
Москва
|
#270 Дата: 15 Мар 2012 13:45
SETTA вот мне бы это всё объяснить отцу!!! у меня как назло теперь отец встал горой и против кастрации((( я только записалась главное, сказала ему и на тебе...как гром. пипец просто(*( я не хочу чтобы у собаки потом крыша съехала(((