Автор |
Сообщение |
Лариsа
Участник
Москва
|
#331 Дата: 11 Июн 2012 14:31
Мы тоже совсем недавно перешли на натуралку.боялась того что будет писаться,к тому же моя тоже не умеет просится на улицу.Просто я даю ей еду не сразу сваренную допустим курицу,а через какое то время,когда лишняя влага уходит и также с кашами,поэтому еда получается сухватой,но если надо сама попьет.за время такого питания (ттт) все в порядке.

|
Daria
Участник
Москва
|
#332 Дата: 12 Июн 2012 18:11
Привет всем! скажите пожалуйста кто где и у кого проходил эту процедуру? Сама рассматриваю 2 варианта "беланта" и "Центр"? где лучше?
|
Nasya
Участник
Москва
|
#333 Дата: 12 Июн 2012 20:58
мы делали в беланте у кришвалова и.и.
|
Daria
Участник
Москва
|
#334 Дата: 12 Июн 2012 21:49
Nasya вы довольны результатом?
|
Nasya
Участник
Москва
|
#335 Дата: 12 Июн 2012 22:16
на все сто. все объяснил, рассказал.
|
сильвер
Участник
Москва
|
#336 Дата: 17 Июн 2012 18:40
Всем здравствуйте!
У кого кастрированные кобельки, подскажите чем кормите собачек? Были ли проблемы с МКБ? Кормим сушкой, вылечили МКБ, худые не можем набрать вес. Надо менять питание, посоветуйте чем лучше кормить (сушкой или натуралкой). Спасибо
|
танюлик
Участник
Санкт-Петербург
|
#337 Дата: 4 Сен 2012 12:13
Всем привет! Есть вопрос. У кого-нибудь есть опыт содержания 2х кастрированных кобелей? Как они относятся к друг другу, какие можно ожидать проблемы от такого соседства?
|
Nasya
Участник
Москва
|
#338 Дата: 4 Сен 2012 12:18
сильвер: Были ли проблемы с МКБ? а это что?
сильвер: подскажите чем кормите собачек? про план для кастрированных, а сейчас акана для собак с лишним весом.
|
сильвер
Участник
Москва
|
#339 Дата: 4 Сен 2012 13:04
Nasya
Приветик! У нас была проблемка МКБ (струвиты) на фоне питания и нарушения обмена веществ, пролечили и вроде бы все. Перешли на полноценное натуральное питание, проблем с лишним весом нет и не было никогда, мы очень активные и много бегаем (батарейка энерджайзер).
|
vorona21
Участник
Химки МО
|
#340 Дата: 16 Окт 2012 11:51
Хочу поделиться так сказать опытом. После кастрации нашего кабеля прошло 7 месяцев. Могу сказать, что ниразу не пожалела, что прошли эту процедуру. Если бы понадобилось – еще раз бы сделали. Про характер - Локи стал более ласковым и отзывчивым к нам(к хозяевам). Он стал сам подходить, чтобы его погладили. Сам стал проситься на руки. И даже может поспать на коленках. До этого он был ну слишком отстраненным и независимым. Если сам не захочет(а он как правило и не хотел никогда) не подойдет. Сейчас он с удовольствием спит со мной в обнимку и впадает в приступы нежности. Это так мииило !!! Ест хорошо, по сравнению с периодом «до»(питаемся Аканой беззерновой с ягненком), не поправляется ниразу. Двигается много. Какой был шилопопый, такой и остался. На улице стал более послушным. Далеко не убегает и если подозвать - подходит сразу же(за исключением тех случаев, если нашел что-то вкусняцкое на улице). Но с другими собаками (в особенности на территории наших домов) происходят стычки. То играет нормально, то начинает нападать. На сук, даже течных, не реагирует и даже не пытается на них вскарабкаться. Перестали появляться выделения из писюна Короче говоря, все произошедшие изменения только положительные.

|
Nasya
Участник
Москва
|
#341 Дата: 16 Окт 2012 11:56
vorona21: Про характер - Локи стал более ласковым и отзывчивым к нам(к хозяевам). Он стал сам подходить, чтобы его погладили. Сам стал проситься на руки. И даже может поспать на коленках. До этого он был ну слишком отстраненным и независимым. Если сам не захочет(а он как правило и не хотел никогда) не подойдет 
|
xiwnica
Участник
Москва
|
#342 Дата: 19 Окт 2012 12:30
ох нам скоро предстоит.... поэтому читаю и хотя бы уверенность не пропадает. столько народу говорит мне что я с ума сошла... а по-моему у меня собака на улице с ума сходит! лезет просто на всех девчонок....несётся через дорогу за ними. поэтому сейчас мы только на поводке((( надеюсь хоть приглушатся эти симптомы....а лижет за всеми((( слюни верёвками до пола(((( ужас

|
xiwnica
Участник
Москва
|
#343 Дата: 24 Окт 2012 11:32
в Беланте с 9 ноября будет опирации проводить ведущий специалист России по эндоскопии. то есть будет проводить лапароскопический метод кастрации... думаю записаться...хоть и очень далеко мне ехать- в Щербинке это будет

|
Nasya
Участник
Москва
|
#344 Дата: 24 Окт 2012 12:35
xiwnica: то есть будет проводить лапароскопический метод кастрации... а кобелей тоже лапароскопически кастрируют?!!
|
Olena
Участник
Самара
|
#345 Дата: 24 Окт 2012 12:54
Nasya: а кобелей тоже лапароскопически кастрируют?!! На сколько я знаю, нет. Лапароскопия - дословно: "смотреть в живот" - laparo- "живот", skopeo - "смотрю". Это метод диагностического или оперативного вмешательства в брюшную полость через небольшие отверстия, минуя разрез брюшной полости. Кастрация кобелей обычно производится обычно открытым способом, делается разрез мошонки и ее оболочек. Это происходит под общим наркозом. Длительность процедуры - от 2-х минут. На коже мошонки делается разрез, сосуды лигируются, и удаляются семенники. Иногда даже не зашивают.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Nasya
Участник
Москва
|
#346 Дата: 24 Окт 2012 14:03
Olena: На сколько я знаю, нет. вот и я о том же))
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#347 Дата: 24 Окт 2012 14:05
Девочки, думаю я все думаю, кастрировать, не кастрировать... как все сложно. а никто не знает, через сколько можно это делать после плановой прививки?
__________________ Майлон))
|
xiwnica
Участник
Москва
|
#348 Дата: 24 Окт 2012 16:02
Olena: На сколько я знаю, нет. вот короче и я так поняла что нет!!!! в Беланте админы вообще не в курсе! а врачи тоже! я дозвонилась до этого врача, которыйц приедет проводить опирации эти. звонила аж в Курган ему!!! он объяснил что это перевязка канатиков! то есть это не удаление яичек!!!! просто со временем они станут меньше в размерах. то есть мальчик просто не сможет иметь детей, не будет гулять гормон по крови

|
xiwnica
Участник
Москва
|
#349 Дата: 24 Окт 2012 16:04
Инфанта: Девочки, думаю я все думаю, кастрировать, не кастрировать... как все сложно. а никто не знает, через сколько можно это делать после плановой прививки? я вот решаюсь тоже долго но уже решила. мы только что как раз прививку сделали (неделя скоро) и все врачи сказали что после 2-х недель можно на опирацию. так что поехали вместе)))))) нестрашно может будет

|
Nasya
Участник
Москва
|
#350 Дата: 24 Окт 2012 16:05
Инфанта: а никто не знает, через сколько можно это делать после плановой прививки? нашего кастрировали и когда швы снимали, сделали прививку. А так недели две наверно.
|
Nasya
Участник
Москва
|
#351 Дата: 24 Окт 2012 16:06
xiwnica: он объяснил что это перевязка канатиков! то есть это не удаление яичек!!!! чет все интереснее и инетереснее!
|
xiwnica
Участник
Москва
|
#352 Дата: 24 Окт 2012 16:09
Nasya ага))) то есть под микроскопические разрезы там всё перерезается, перевязывается))) у меня было ощущение что я не с ведущим специалистом России разговариваю... и вообще стало грустно как то(((( неужели людям только деньги за это нужны(((

|
Nasya
Участник
Москва
|
#353 Дата: 24 Окт 2012 16:12
xiwnica делай обычную кастрацию и все.
|
xiwnica
Участник
Москва
|
#354 Дата: 24 Окт 2012 16:24
Nasya да я уже так и решила....сейчас пройдёт 2 недели после прививки и запишусь в Беланту

|
Dzen
Участник
Барнаул
|
#355 Дата: 24 Окт 2012 17:12
xiwnica: перевязка канатиков Это стерилизация. На голову и убегание никакого действия не окажет. Если дебилил - продолжит. Гормоны продолжат вырабатываться 100%. Всё может, но без щенков. Зато в выставках сможете участвовать. Мы кастрировали.
Участник
Москва
|
#356 Дата: 24 Окт 2012 18:08
Хочу сказать, что я наблюдала одного кастрированного кобеля. Он также делал садки на течных сук и всё у него стоит, только детей делать не может.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Sokolinka
Участник
Москва
|
#357 Дата: 24 Окт 2012 18:13
Svetlana I

|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#358 Дата: 24 Окт 2012 18:19
Sokolinka Надеюсь ты не обиделась, что я раскрыла твой маленький секрет
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Sokolinka
Участник
Москва
|
#359 Дата: 26 Окт 2012 13:27
Svetlana I Нет конечно. Главное, чтоб дамам было хорошо. 
|
Fish
Участник
|
#360 Дата: 26 Окт 2012 14:26
Вот и перед нами встал вопрос.. У когото из соседей потекла девочка.. У нашего мальчика крыша полностью слетела.. И трясущаяся нижняя челюсть, стеклянные глаза, дежурство у калитки, подвывание -подстанывание дома... а дальше веселее.. после его дежурства возле калитки в плохую погоду - воспаление легких.. сейчас наш мачо лежит и периодически выдает пену.. У врача я конечно уже была. Вся попка мачо в антибиотиках. Еще неделя лечения.. сразу же и обсудили вариант кастрации с врачом. Кому интересно из чешского опыта: Самое сложное - наркоз. Предложили более безопасный - газ. То есть можно контролировать постоянно количество газа/ состояние в наркозе. Выход из под наркоза 5/10 минут. Отдают уже в сознании. Осложнение, если не заметят гдето дырочку- будет гематома. Слова врача о здоровье собаки после кастрации: - большооой плюс отсутствие рака простаты. - маленький минус - может иногда чуть чуть мочи вытекать. у 1 из 100 собак. Поведенческие характеристики только в плюсе. Вес не меняется. Надо просто гулять столько же много как и прежде . Столько же бегать. Как оказалось самое сложное победить мужскую солидарность.. т.е. убедить мужа.. еще не смогла..
__________________ Сделаем мир прекраснее!
|