Автор |
Сообщение |
Tessa
Участник
Москва
|
#1 Дата: 21 Май 2008 13:47
Здравствуйте, Наталья! Врач сказала, что у ребенка аллергия на конскую перхоть и, как следствие этого, нужно срочно убирать из дома собаку!!! неужели это действительно между собой связано? Может у кого-то из форумчан был подобный случай, буду признательна, если напишете в личку!
__________________ Что может быть более спорным, чем утверждение неоспоримой истины?
|
Irinabor
Участник
|
#2 Дата: 21 Май 2008 16:10
Странно, так аллергия же на конскую перхоть а не на собачью шерсть... А она проявляется каким-то образом у ребенка дома? Ведь наверное он врятли имеет контакты с лошадьми...
Москва
|
#3 Дата: 21 Май 2008 17:45
Irinabor так в том то и дело, что не вижу ничего общего между собаками и лошадьми, с которыми, как Вы правильно заметили, ребенок не контактировал))) Врачи объясняют это тем, что если хоть на одно животное проявляется аллергия, то и на всех остальных будет то же самое! Аллергия проявляется в одышке, затруднении дыхания, что в общем то свойственно и при любой другой аллергии-на пыль, цветение, воздух
__________________ Что может быть более спорным, чем утверждение неоспоримой истины?
|
Tessa
Участник
Москва
|
#4 Дата: 21 Май 2008 17:52 - Поправил: Tessa
вот наша гайя секси гел)))
|
Irinabor
Участник
|
#5 Дата: 21 Май 2008 17:58
понятно, будем ждать ответа специалиста... Мне самой интересно очень стало, я думала что если аллергия на что-то определенное как в вашем случае на конскую перхоть, то просто исключить из конта то что провоцирует ее и все...
|
#6 Дата: 21 Май 2008 17:59
Tessa а вы себе еще оставили собачку я просто не в курсе или это просто щенок от Тессы? Хорошенькая, ток фотки маленькие...
Москва
|
#7 Дата: 21 Май 2008 18:00
Irinabor еще бы знать, что именно провоцирует...для этого и водили по врачам, пробы на аллергию делали.... а тут такой результат...откуда лошади-то?...а уж тем более собаки при чем?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#8 Дата: 21 Май 2008 18:08 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Tessa Возможен и такой вариант, что ребенок перерастёт свою аллергию. Можно попробовать временно "изъять" сучечку, чтобы как бы разорвать замкнутый круг. А потом постепенно пытаться привыкать... Конечно, это предположение... Приходилось наблюдать, как убирали: кота, ковры, книги, меняли постель из натуральных материалов на синтетические. А что помогало - вывозили ребёнка в теплые края, на югА, и там всё проходило. Помогаю:
|
Лисена
Участник
|
#9 Дата: 21 Май 2008 22:17
Цитирование: Ирина и Дарэлл Приходилось наблюдать, как убирали: кота, ковры, книги,
|
Лисена
Участник
|
#10 Дата: 21 Май 2008 23:05 - Поправил: Лисена
Tessa А вообще..сама с детства страдала аллргией очень много на что,поэтому сразу не могу согласиться с
Цитирование: Tessa Врачи объясняют это тем, что если хоть на одно животное проявляется аллергия, то и на всех остальных будет то же самое! У каждого животного свой тип шерсти,и основное,что влияет на аллергию-это тонкость и стрктура волоса.Действительно,наиболее аллергенными являются лошади и кошки(если речь о животных).НО..если есть аллергия на них,не значит что на всех остальных животных тоже.Сужу по себе...от кошек-глаза слезяться,чихи,насморк...И тем не менее живу вот уже 8 месяцев с собакой и ттт... Мне кажется,что предже чем даже рассматривать вариант отказа от собаки,нада еще раз сдать анализы ребеночку вашему.И все таки посмотреть какие факторы именно дома могут вызывать аллергию
|
Tessa
Участник
Москва
|
#11 Дата: 21 Май 2008 23:19
Лисена да я то понимаю это!!! но врач сказала бабушке, а для той врачи авторитет!!! как такое мог сказать профессионал??? бред какой то!! я так понимаю, что именно для того чтобы выявить на что конкретно аллергия и делают аллерго пробы!!! а не для ее буйной фантазии и предположения....от собаки отказываться это самое последнее дело, но сбрасывать со счетов конечно же не стоит, ведь если дело до этого дойдет, то уж лоучсше пристроить девицу в хорошие руки, чем видеть, как ее шпыняют( она не у нас дома живет, вот в чем суть! ребенок это дочь моего мужа от первого брака, а собаку мы ей подарили, когда Тесса в том году первый раз щенилась)
|
Лисена
Участник
|
#12 Дата: 21 Май 2008 23:26
Tessa Ну,если уже есть поползновения к шпынянию ни в чем не повинной собаки,то уже лучше тогда задуматься (вне зависимости от наличия аллергии)о лучшем для нее месте жительства,ну или все таки поставить (по возможности конечно) под сомнения авторитетность врача бабушки)
|
Tessa
Участник
Москва
|
#13 Дата: 21 Май 2008 23:46
Лисена
Цитирование: Лисена или все таки поставить (по возможности конечно) под сомнения авторитетность врача бабушки) на то и надеемся! уже кучу информации в инете нашли, чтобы она ознакомилась
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#14 Дата: 22 Май 2008 07:29
Tessa Есть у меня сосед. Друг мой, братан. Так вот у него сильнейшая аллергия. Мимо лошадей даже на расстоянии в 100 метров пройти не может, сразу весь краснеет и заходится кашлем и чёхом мучительными. В нашей квартире при наличии 4-х собак (2 русских псовых и 2 скотча находился терпимо - где-то через час начинался незначительный кашель и чих (но это при том, что в квартире не особенно убирались, так уж вышло)). Так вот у него дома уже лет 11 живет кошка, а до этого была собака - и не было в этой семье даже поползновений к тому, чтобы избавиться от питомцев своих!
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Tessa
Участник
Москва
|
#15 Дата: 22 Май 2008 09:17
Viktoria Nikson спасибо за историю! нам это очень пригодится в убеждении бабушки)))
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#16 Дата: 22 Май 2008 09:25
Tessa Всегда пож-та
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#17 Дата: 22 Май 2008 11:06
вам не кажется, что тот кто ведет эту ветку очень сильно будет ругаться? Девушки, перестрались!
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#18 Дата: 22 Май 2008 13:52
Nesss Наверное, расторгли договор. - ответов нет с 3 апреля!
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#19 Дата: 22 Май 2008 13:59
Ирина и Дарэлл а возможно у человека или много дел, или отпуск
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#20 Дата: 22 Май 2008 15:24 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Nesss Может!
|
natalia barhatova
Гость
|
#21 Дата: 30 Май 2008 11:16
Аллергия может быть на ВСЁ и на лаванду и на коврик и на конскую шерсть.Это-АЛЛЕРГИЯ.Тока тему очистите я уже запуталась кто и что))Ирина и Дарэлл как я понимаю пострадавшие.....Перепишите плиз.
|
Tessa
Участник
Москва
|
#22 Дата: 30 Май 2008 12:52
natalia barhatova благодарю за ответ, Наталья!)))
|