Автор |
Сообщение |
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#1 Дата: 29 Апр 2008 10:04 - Поправил: Nesss
Начну с самого начала. В пятницу купила собаке мяса, решила порадовать пса и покормить мяском, думаю надоели ему консервы эти. В субботу собака прекрасно себя чувствует, бегает играет. В воскресенье уже утром стал вялый, утром сходили погулять, в туалет сходил хорошо, но часам к 12 дня упал и не вставал, отказался есть. Я дала ему но-шпу, минут через 30 вырвало травой, которую на улице съел и остатками пищи (пару кусочков сыра съел вечером) В течение дня ел по грамулечке с рук курицу, вечером уже съел побольше и вроде пришел в себя, бегал , играл. НО все равно не ест!!! Сегодня только попил четь чуть бульона куриного и ест сушки, все. Еще травку щиплет на улице. Но собака не вялая, играет. Только не ест....что это такое, не понятно.
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#2 Дата: 29 Апр 2008 10:16
Цитирование: Nesss Только не ест....что это такое, не понятно. Наша второй день тоже не ест, со вчерашнего утра сушка стоит в миске, чуть перекусила и все... Может весна так на них действует
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#3 Дата: 29 Апр 2008 10:18
Elle не знаю((((но у нашего уже ребра просвечиваются и живот к позвоночнику прилип...вот даю сушки ему что бы с голоду не помер.....а сушка стоит целыми днями.....так он и консервы не ест...а раньше трескал на ура
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#4 Дата: 29 Апр 2008 10:21
Nesss Отравление дало эффект бы сразу...
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#5 Дата: 29 Апр 2008 10:32
Nesss Это явно не отравление. Я раньше при такой симптоматике у Никса за голову хваталась, а сейчас самую малость напрягаюсь. Уже поняла, что у него такие своеобразные разгрузочно-забастовочные дни происходят раз в 2-3 месяца. А вот чем дальше твой траву есть будет, тем дольше его рвать будет. Они же эту траву для очистки желудка и хомячат.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#6 Дата: 29 Апр 2008 10:38
Viktoria Nikson в общем я даже не знаю что ему дат, что бы он поел....дальше курицей кормить? Он аллергик у меня....и кстати...в субботу мне явно казалось, что у него температура. Уши бордовые, горячий весь. Трясся весь.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#7 Дата: 29 Апр 2008 10:45
Nesss Сейчас то ведь не трясётся?! У Никсона месяца два-три тому назад было нечто подобное. Вдруг стало сильно рвать, причем желчью, весь вечер дома поносяку жуткую собирала. При этом пса трясло со страшной силой. Дня два потом в себя приходил - ничего не ел, не пил, был кислым и слабым. Я тогда сильно перетрухнула, думала, что энтерит. Но, как оказалось, именно наша симптоматика на энтерит не была похожа. В общем, для меня до сих пор загадка, что это было. Видимых причин я так и не нашла. Собственно, после того случая я и перевела Никса на сушку, от греха подальше.
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Лисена
Участник
|
#8 Дата: 29 Апр 2008 10:46 - Поправил: Лисена
Не знаю..совпедание или нет,но и наша собака тоже с выходных стала гораздо хуже есть,но при этом абсолютно активная,веселая..как обычно
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#9 Дата: 29 Апр 2008 10:50
Viktoria Nikson то что он играет и бегает это радует...но не долго ему бегать осталось голодным...силы то уйдут....да и в себя он быстро пришел...это тоже радует, буквально к вечеру аклимался...
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#10 Дата: 29 Апр 2008 10:52
Viktoria Nikson меня тут вопрос мучает, это конечно в шутку но все же...у нас гости были и выпивали сидели крепкие напитки, бутыль оставили на полу...можт он тоже напился пока все спали и у него похмелье? но это конечно шутка))
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#11 Дата: 29 Апр 2008 10:56
Nesss Лисена я поняла, это - Авитаминоз
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#12 Дата: 29 Апр 2008 10:57
Nesss Шутка шуткой, но мой пиво очень любит. Давал бы, правда, ему это пиво кто-нибудь. А афганку мой отчим вообще шампанским напоил - веселье было у всех. А по поводу собачьих сил - каждый раз как Никс бастует дней по 5, я задаюсь вопросом : откуда только силы беруться.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#13 Дата: 29 Апр 2008 10:58
Elle а как бороться? Viktoria Nikson хорошо, что силы бируться...но худющий же....
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#14 Дата: 29 Апр 2008 10:59
Nesss Мы все мер\ем на себя даем витаминки (не помогают), счас стали давать фруктики, дольше гулять стали
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#15 Дата: 29 Апр 2008 11:00
Elle конечно минус большой....в квартире жарко стало, открытые окна не помогают.....может тепловой удар?
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#16 Дата: 29 Апр 2008 11:02
Nesss Когда есть захочет, наверстает потерянное.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#17 Дата: 29 Апр 2008 11:07
Viktoria Nikson ох, надеюсь, поскорей бы есть начал...а сейчас даже не знаю...не колбосой же кормить...ее то он и батонами ел бы.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#18 Дата: 29 Апр 2008 11:10
Nesss Пусть пример с мамки берет - на яблочки зеленые переходите
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#19 Дата: 29 Апр 2008 11:14
Viktoria Nikson не ест зараза, в том то и дело, а раньше ел. Вот куличик ему подавайте, сухарики (соленые с добавками вкусовыми, те что к пиву) или колбаску, это он за милую душу.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#20 Дата: 29 Апр 2008 13:25
Девочки и у меня Велка 3 день плохо ест. Ни когда такого не было. Но я думаю на то, что с ним рядом течная сука, а вязать нельзя. Может из-за этого? Витамины жидкие даю "8 в 1". Там написано, что аппетит повышает, посмотрим..
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#21 Дата: 29 Апр 2008 13:26
Viktoria Nikson да кстати яблоки обожают, но не все, только сладкие.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#22 Дата: 29 Апр 2008 13:29
Цитирование: Nesss или колбаску, это он за милую душу. вот и наша колбаску предпочитает сейчас
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#23 Дата: 29 Апр 2008 13:36
А у меня вроде стал есть сам тфу-тфу-тфу... сушку без консерв!!! Прогресс!!!! Видимо весна это все!!!!!!! И игривым дома стал, сам собой даже может поиграть!!! Посмотрим что будет дальше!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#24 Дата: 29 Апр 2008 16:07
Nesss Настя!Аллергикам КУРУ НЕЛЬЗЯ!!!Кролик, индюшка - да! Они постные! Ты усугубляешь его аллергию, раз уши красные, - может. лучше варёных овощей? Моркови и капусты?
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#25 Дата: 29 Апр 2008 16:11
Ирина и Дарэлл давала уже потом индющку, курицу давала в воскресенье от безвыходности, проявлений не было вроде. А уши были красные не от курицы. Они такими стали еще до ее употребления.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#26 Дата: 29 Апр 2008 16:26 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Надо признать, что для наших джеков сбои в работе ЖКТ не новость. Пугаться не нужно. - скорее всего надо приспосабливаться. Иногда своему помогаю ферментом. особенно на ночь, когда слышу "музыку" в животике. Если днём он перебЕгает, активность помогает переварить еду, - то на ночь даю "Мезим форте" - не всегда... Бывает. просит дополнительно еды, - даю. Иногда пропускает - ничего страшного. собаке лучше поголодать, чем переедать. Добавляйте варёных овощей (посмотрю интересную статью, потом либо ссылку либо саму дам, там как раз про то, что варёные овощи полезнее сырых и научно доказано). "Варёное полезнее сырого", АиФ, № 9 за 2008 год
|
Натуля и Дюк
Участник
|
#27 Дата: 29 Апр 2008 17:23
У меня вот Дюк после выходных тоже не ест.... Грешила на укус осы 9тема отдельная), так нет.... Обычно по 2 раза в день кушает, а сейчас один раз и половину миски.... Может правда жарко им? После зимы не привыкли к такой жаре, ведь людям когда жарко, они тоже есть не хотят... Nesss, воду то пьёт? самое главное, чтобы обезвоживания не началось Я думаю, когда уже без еды не в моготу будет, покушает!...
__________________ Ничего не бояться, ни перед чем не сдаваться, всегда побеждать и улыбаться!
|
KaterinaM
Участник
Санкт-Петербург
|
#28 Дата: 29 Апр 2008 21:23
Вот и у нас стали проблемы с едой, кушает меньше половины нормы. Недавно перешли с Еуканубы на Фест чойс, сначала новый корм ел очень хорошо. Даже когда переводили на него, он из Еуканубы выковыривал гранулы Фест чойса А вот теперь... не знаю, что делать? переходить еще на какой-нибудь корм не хочется, да и не слишком полезно так часто менять. Я, все-таки, грешу на течки у девченок, так совпало, что и половое созревание у него, и весна... И к девицам стал проявлять повышенный интерес, пристает даже к стирилизованным дамам. Кстати, на потерю аппетита, в основном, жалуются "родители" мальчиков.
__________________ Я понял, в чем Ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости не земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Добро пожаловать на наш сайт http://jackspb.ru/
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#29 Дата: 29 Апр 2008 22:30
Цитирование: KaterinaM Кстати, на потерю аппетита, в основном, жалуются "родители" мальчиков. Еще и девочек тоже
|
KaterinaM
Участник
Санкт-Петербург
|
#30 Дата: 29 Апр 2008 23:17
Elle
__________________ Я понял, в чем Ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости не земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Добро пожаловать на наш сайт http://jackspb.ru/
|