Автор |
Сообщение |
Sfinks
Участник
Санкт-Петербург
|
#61 Дата: 25 Янв 2008 13:16
bumer1002 угу.. особенно обидно, когда люди первый раз приходят на выставку и сразу же наблюдают такооое, что ой. И ведь отбивается всякое желание ходить дальше
__________________ Все что нас не убивает - делает нас сильнее! www.ice-fox.ucoz.ru наша страничка на форуме
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#62 Дата: 25 Янв 2008 13:17
Sfinks а мне кажется бывает что назло хочется прийти и показать, что вот мы какие...что бы вы не говорили
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#63 Дата: 25 Янв 2008 13:48
Sfinks тем более когда ты знаешь что у собаки все с ушами норм,а такое говорят! Ужас!
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Sfinks
Участник
Санкт-Петербург
|
#64 Дата: 25 Янв 2008 13:53
Nesss у новичков часто обратная реакция бывает
bumer1002 я сначала дергалась читая описания, а потом плюнула.. Недостатки я знаю - их не пишут (только один раз отметили). А на остальное что внимание то обращать
__________________ Все что нас не убивает - делает нас сильнее! www.ice-fox.ucoz.ru наша страничка на форуме
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#65 Дата: 25 Янв 2008 14:06
Sfinks ну и правильно!
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Sly
Участник
Москва
|
#66 Дата: 25 Янв 2008 15:07 - Поправил: Sly
Цитирование: GalaNN что все равно, как они будут лежать, на выставках это не учитывают. Смотря на каких выставках и какие эксперты !!! И если исходить из стандарта , там про уши всё написано !!! Ещё раз ВСЕМ !!!! не мучьтесь сами и не мучайте собак, КАКИЕ УШИ ПО НАСЛЕДСТВУ ТАКИЕ И БУДУТ !!!! ВСЕ ПРИТЕНЗИИ К ЗАВОДЧИКАМ !!!! ПРОСИТЕ НЕУСТОЙКУ (за плохие , не стандартные уши),НА ПОКУПКУ СОБАКИ С КРАСИВЫМИ УШАМИ !!!!!!!
__________________ http://www.russellclub.ru
|
Sly
Участник
Москва
|
#67 Дата: 25 Янв 2008 15:08
Цитирование: GalaNN У владельцев собак - постоянный вопрос, как привести собаке уши в порядок, Уши не надо приводить в порядок, они по стандарту должны быть в порядке !!!
|
GalaNN
Участник
|
#68 Дата: 25 Янв 2008 16:27
Sly
Цитирование: Sly ПРОСИТЕ НЕУСТОЙКУ (за плохие , не стандартные уши),НА ПОКУПКУ СОБАКИ С КРАСИВЫМИ УШАМИ !!!!!!! Получается не на красивые, а на
Цитирование: Sly они по стандарту должны быть в порядке !!! стандартные)
|
Вероника
Участник
|
#69 Дата: 25 Янв 2008 18:25
А в стандарте про уши расплывчато написано или лежат или розочкой стоят
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#70 Дата: 25 Янв 2008 18:57
Цитирование: Вероника А в стандарте про уши расплывчато написано или лежат или розочкой стоят Но в тоже время уши не должны быть как у овчарки!
|
Sly
Участник
Москва
|
#71 Дата: 25 Янв 2008 22:05 - Поправил: Sly
Цитирование: Вероника А в стандарте про уши расплывчато написано или лежат или розочкой стоят Где Вы такой стандарт взяли ?????????
Вот выдержка из стандарта !
Уши: Небольшие, V-образные, свисающие вперед, держатся близко к голове, кончик уха должен достигать угла глаза, линия сгиба должна быть не выше линии черепа. Кожа на ушах умеренной толщины. Выдержка из стандарта !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
KVIK
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
|
#72 Дата: 25 Янв 2008 22:26
Это у бульдогов могут быть "розочкой", но не у расселов
__________________ Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
|
Гость
|
#73 Дата: 26 Янв 2008 01:06
Sly Вы сильно разозлились!Неустойку будете требовать?Вот если бы люди требовали неустойку!
|
Warrior
Участник
|
#74 Дата: 26 Янв 2008 02:19
Всем спасибо,что поддержали тему и этот наболевший вопрос!!! У нас дела стали налаживаться! Левое ухо принило свою форму! А правое вот вот и примит! То в сторону,то нормально!
|
Гость
|
#75 Дата: 26 Янв 2008 02:27
Warrior Рады за Вас!
|
Вероника
Участник
|
#76 Дата: 26 Янв 2008 06:00
Sly Уши: "кнопки" или висячие; хорошей структуры и очень подвижны. Вот такой стандарт здесь на этом сайте .Не знаю что такое "кнопки", но наверно это уже не висячие , раньше было написано бутоны ,правда непонятно какого цветка , поэтому я думала розочки.
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#77 Дата: 26 Янв 2008 10:10
Вероника кнопки, это плотно прилегающие к голове, как бы на кнопку защелкнуты
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Вероника
Участник
|
#78 Дата: 26 Янв 2008 10:49
Nesss Теперь понятно, значит "кнопки" и висячие почти одно и тоже. А было ведь раньше про бутоны вместо кнопок написано или всегда кнопки были?
|
Sly
Участник
Москва
|
#79 Дата: 26 Янв 2008 15:08
Цитирование: Вероника Вот такой стандарт здесь на этом сайте
FCI-Стандарт N°339 / 22. 06. 2001 / Великобритания Уши: Небольшие, V-образные, свисающие вперед, держатся близко к голове, кончик уха должен достигать угла глаза, линия сгиба должна быть не выше линии черепа. Кожа на ушах умеренной толщины. с сайта: http://www.blueang.ru/standart.php
Уши В форме буквы «V». Ушная раковина умеренной толщины. Висящие на хрящах. Постав ушей высокий, на уровне черепа. Кончики прижаты к голове. с сайта Редкой штучки http://russell.airedogs.org/nashi-porody
Стандарт FCI № 345 JACK RUSSELL TERRIERУши: лепесткообразные или прилегающие, сильно подвижные. с сайта Красной Горки http://www.krasnogorka.ru/jrt/st.shtml
|
Sly
Участник
Москва
|
#80 Дата: 26 Янв 2008 15:10
Цитирование: Гость Вот если бы люди требовали неустойку! Тогда бы не было ...............................
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#81 Дата: 26 Янв 2008 15:49
Вероника честно, не обращала внимания
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#82 Дата: 26 Янв 2008 16:51 - Поправил: rassel
Вот такие это нормально!?
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#83 Дата: 26 Янв 2008 17:00
rassel это очень хороошо для неё. Взгляд как у папки. Ну очаравашка. Обязательно выставляйтесь. Будем участвовать в конкурсах.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
rassel
Участник
|
#84 Дата: 26 Янв 2008 17:07 - Поправил: rassel
Цитирование: Nata Bel rassel это очень хороошо для неё. Взгляд как у папки. Ну очаравашка. Обязательно выставляйтесь. Будем участвовать в конкурсах. Спасибо)))) Обязательно будем участвовать)))) А на цацыб апрельский идете? Я пойду и с булей, и с мелкой)))
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Sfinks
Участник
Санкт-Петербург
|
#85 Дата: 26 Янв 2008 17:21
Nata Bel так это Вэлкина детка? Ну я туплю... rassel Это не Вы ли были 20 числа на выставке? Помню носили на руках детеныша мелкого
|
VOLOD
Участник
|
#86 Дата: 26 Янв 2008 18:44
rassel Я не потеме. Смотрю я на Ваше сокровеше, оч похож на наше сокровище.
__________________ Судя по погоде,наступило пятое время года - Херня какая то
|
FAVa
Участник
Москва
|
#87 Дата: 26 Янв 2008 19:29 - Поправил: FAVa
нет ушей - нет проблемы
__________________ "Каждый человек имеет право говорить то, что он считает правдой, а каждый другой человек имеет право поколотить его за это. <....>" Сэмюэл Джонсон
|
rassel
Участник
|
#88 Дата: 26 Янв 2008 22:41
Цитирование: Sfinks rassel Это не Вы ли были 20 числа на выставке? Помню носили на руках детеныша мелкого нет, это наш братик был)))
Цитирование: VOLOD rassel Я не потеме. Смотрю я на Ваше сокровеше, оч похож на наше сокровище. а фотку для сравнения))))
|
admin
Администратор
|
#89 Дата: 27 Янв 2008 02:02
Цитирование: Вероника раньше было написано бутоны ,правда непонятно какого цветка , поэтому я думала розочки. Интерпретации с розочкой точно на этом сайте не было. Ручаюсь. Я сам до конца не понимаю, что значит определение "ухо в розочку"? С button в стандарте могли быть непонятки ранее с переводом, могли, но правильнее - бутон или кнопка - решилось уже как несколько лет, с консультациями у современных экспертов-кинологов выбора между двумя понятиями одного значения. Ну, цветок в бутоне, как бы не хотели зашифровать австралийцы, в понимании всегда ассоциируется на всех языках совсем не как цветок с раскрывшимися уже лепестками. Значит и ухо должно быть подобрано лепестком вовнутрь, а не наружу. То, что вы имеете ввиду, примерно похоже описывается в стандарте у левреток и грейхаундов. Такие формы ушей придают борзым стремительность движения даже в статике. Им к лицу, нашим - нет. Оттого наши должны быть настроженней. Что касается "кнопка" button или свисающие dropped, то последние чуть приподняты на хряще, обычно выше линии лба, и свисают вперёд, приоткрывая как бы сбоку часть ушной раковины. У первых - внутреннюю раковину почти не видно, и линия сгиба ушей у них на уровне линии черепа. Посажены такие уши на голове чуть ниже, развязанней.
Цитирование: Вероника А в стандарте про уши расплывчато написано или лежат или розочкой стоят Не верьте написанному. Исходите из стандарта FCI. В России по нему все организации работают. При этом могут всёж, приходилось замечать, сделать свои акценты, ляпнув что-нибудь этакое, в свойской манере. Но вот нигде официально таких расхождений на офсайтах других кинологических организаций, работающих не под эгидой FCI, не находил. Думаю, вы тоже.
|
admin
Администратор
|
#90 Дата: 27 Янв 2008 02:17
Нашёл про "ухо в розочку", самому стало интересно, чтож это за термин. Выдержка из стандарта FCI №158 на грейхаунда: Ears : Small, rose-shape, of fine texture.
rose-shape - в виде (в форме) розы
|