Автор |
Сообщение |
Polar
Участник
Санкт-Петербург, Павловск
|
#31 Дата: 14 Янв 2008 18:21
Nata Bel,я бы в паху волосешки убрала, дивчина симпатичная.
|
#32 Дата: 14 Янв 2008 18:36
Nata Bel В Европе действительно популярны именно жестики. И. если я не ошибаюсь, первоначально выводилась именно жесткошерстная порода. И совершенно не обязательно коротко тримминговать собаку на выставку, как, в основном, делается у нас. Но это не значит, что их показывают такими, какие они есть от природы. Есть некоторые места на теле, которые филируются или подстригаются, например, окантовка лап, стрижка попки и тд. Но я пока не видела, чтобы кто-то из наших груммеров так делал. Хотя мы показывались на одной выставке достаточно лохматыми, даже очень успешно, если не ошибаюсь, получили ЛПП и 3 место на бесте терьеров. Судья был из Шотландии. Но мы в таком виде выступили не специально, просто шерсть была на момент выставки невызревшей для тримминга.
|
Yula
Участник
Королев,Московская область
|
#33 Дата: 14 Янв 2008 20:40
Цитирование: Lida Есть некоторые места на теле, которые филируются или подстригаются, например, окантовка лап, стрижка попки и тд. Мой грумер именно так и делает.
Цитирование: Nata Bel Я бы не сказала что их собы триммингованы Триммингованны и еще как...........Цитирование: Lida Тримминг нашей породы вряд ли скроет или подчеркнет недостатки собаки не соглашусь,скрывает ,поэтому эксперты и прощупывают.
Цитирование: Lida Тримминговать собаку лучше где-то за месяц перед выставкой С каждой собакой индивидуально,я могу своего отримминговать хоть за два дня до выставки и будет выглядеть суперски,но мы конечно промежуточные по шерсти.
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
RedkayaShtuchka
Участник
Лучше БРЕСТа - нету места!
|
#34 Дата: 15 Янв 2008 01:32
Цитирование: bumer1002 Стоимость от 1600 до 2000 Ну и цены, одуреть! Теперь я понимаю, почему люди боятся жесткошерстных собак.
Лучше БРЕСТа - нету места!
|
#35 Дата: 15 Янв 2008 01:39
Цитирование: Yula не соглашусь,скрывает ,поэтому эксперты и прощупывают. Да скрывает, но только в стойке, в движении ничего все равно не скроешь.
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#36 Дата: 15 Янв 2008 02:26
RedkayaShtuchka да, цены конечно жестокие: за выставку заплати 1000руб + тримминг 2000руб. + хендлинг не меньше 500руб. И желание иметь собаку чемпиона резко уменьшается...
Цитирование: RedkayaShtuchka Да скрывает, но только в стойке, в движении ничего все равно не скроешь. Движения для рассела терьера почему-то не являются важным критерием при сравнении. Очень мало экспертов сейчас судят терьеров по движениям. А красивая линия низа (при тримминге) и в движениях не помешает.
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Sly
Участник
Москва
|
#37 Дата: 15 Янв 2008 08:37
Цитирование: Nata Bel У них я не разу не видела гладких, все жестики, причем весьма волосаты. Все САСы достаются им. В Европе мода на жестиков ,поэтому на выставках все жестики , а в питомниках есть и жестики и гладкие (любые) . А почему жестики , они считают , что собака должна быть приспособленна к проживанию в любых условиях (холод - тепло) с жестиками проще когда надо побрил когда надо не побрил . А у нас мода на " Маску" (фильм такой с Джеком) , А если жестика побрить , будет гладкожестик .
__________________ http://www.russellclub.ru
|
Sfinks
Участник
Санкт-Петербург
|
#38 Дата: 15 Янв 2008 09:02
Nata Bel Хорошенькая детка! А волосики в паху и правда можно немного подщипать Ох.. мне мою тоже надо общипать, но наверно на этот раз попробую позвать мастера
__________________ Все что нас не убивает - делает нас сильнее! www.ice-fox.ucoz.ru наша страничка на форуме
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#39 Дата: 15 Янв 2008 11:46
Nata Bel Очень даже симпотично,только вот и вправду в паху лучше волосы убрать!
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Sfinks
Участник
Санкт-Петербург
|
#40 Дата: 15 Янв 2008 12:18
А у полужестиков триммингуется в основном только морда, лапы и если надо пах? Вроде мне говорили спину трогать не надо.. и можно еще подщипать под хвостом лишнее. Каждый раз боюсь перестараться
__________________ Все что нас не убивает - делает нас сильнее! www.ice-fox.ucoz.ru наша страничка на форуме
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#41 Дата: 15 Янв 2008 12:32
Sfinks как ваша девочка красавица? выкладывайте новых фоток))
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Sfinks
Участник
Санкт-Петербург
|
#42 Дата: 15 Янв 2008 12:48
Nesss Да нормально.. Сейчас вот времени ни на что нет (искали бегом квартиру) сегодня переезд, вот надеюсь завтра смогу ее привести в порядок перед выставкой. Надо еще не забыть про справку Фотки есть - мы в НГ ее много фотали.. Все некогда было выложить. Вот общипаем и сфотаемся еще))
|
Yula
Участник
|
#43 Дата: 15 Янв 2008 13:13
Sfinks
Цитирование: Sfinks А у полужестиков триммингуется в основном только морда, лапы и если надо пах? в основном корпус,морда не трогается вообще,итак ничего не отрастает,а так хочется бороденки погуще............
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#44 Дата: 15 Янв 2008 13:22
Sfinks какая справка?
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#45 Дата: 15 Янв 2008 13:26
Цитирование: Nesss какая справка? наверное на выставку
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Sfinks
Участник
Санкт-Петербург
|
#46 Дата: 15 Янв 2008 13:39 - Поправил: Sfinks
Yula У нас мелкие усы есть и смотрится мягко говоря не очень именно из-за малого количества шерсти Nesss, bumer1002 ага, на нее самую
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#47 Дата: 15 Янв 2008 13:40
Sfinks ты сама тремингуешь? Я тоже хочу!! Хотя я своему (как правильно "треммингамисту?") сказала что хочу поучится, и задавала вопросы. Кое-что она мне объяснила и показала. В следующий раз сама буду это делать. У нее нож был треминговачный. Она не руками, а "полуруками". Nesss справка из государственной клиники о том, что соба здорова, привита и адекватна. Без этой справки, любой уважающий себя клуб и ответственный на выставку не пустит.
К слову сказать, это только мой опыт, когда я была на СКОРовской выставке в Москве, год назад, у меня эту справку не требовали. Просто проходила """ведконтроль""" при входе. А в РКФе она обязательна. На самом деле это очень хорошо, потому что мне спокойней, что на выставку не попадут заразные собаки. Хотя реально осознаю что не чистоплотных людей достаточно, и лазейку можно найти всегда.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#48 Дата: 15 Янв 2008 13:44
Вот еще в Москве зоосалон http://www.grooming.ru/price_grooming.php Цены от 600 до 1.500 руб
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#49 Дата: 15 Янв 2008 13:46
Nata Bel Щас и в СКОР и в РКФ,есть ветконтроль на месте,так что справку можно и не брать. Только нужно заранее у организаторов это узнать.
|
Sfinks
Участник
Санкт-Петербург
|
#50 Дата: 15 Янв 2008 13:47
Nata Bel Угу, до этого сама все делала и руками. А теперь вот хочу попробовать отдать мастеру. У меня получается не так, как у нашей же сестренки (ее заводчица сама щиплет).
По поводу справки.. Ни разу при ее получении на собу не смотрели - максимум проверяли номер чипа и все. Так что, увы, но показателем здоровья собы это не служит
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#51 Дата: 15 Янв 2008 14:03
bumer1002 про РКФ не знаю, наверно я просто всегда со справкой и тонкостей не замечала. Sfinks у нас дотошные в Гатчине, смотрят уши, спрашивают самочувствие, ветпаспорт и только потом дают.
|
Sfinks
Участник
Санкт-Петербург
|
#52 Дата: 15 Янв 2008 14:05
Nata Bel Хорошо вам. Посмотрим как будет в этом районе.. что к чему
|
Lida
Участник
|
#53 Дата: 15 Янв 2008 20:36
Nata Bel Я уже давно сама триммингую. В принципе ничего сложного нет. Но, ножи не покупайте. Если нет опыта работы с ними, ничего хорошего не получится, только покоцаете. А вот ножницы филировочные надо будет обязательно купить, они продаются и в зоомагазинах, и в обычных магазинах. Есть места на теле собаки, в которых шерсть плохо выдергивается, и еще они болезненны для собаки. Попка и начиная от уха к шее. Сами поймете по реакции собаки.
|
Yula
Участник
|
#54 Дата: 15 Янв 2008 21:04
Цитирование: Lida Но, ножи не покупайте. Если нет опыта работы с ними, ничего хорошего не получится, только покоцаете. это точно.Лида,Вы героиня руками то................сложновато.Один раз сидела часа два выщипывала пальцами,чуть не сдурела,а триммингом боюсь неровно с проплешинами сделать,поэтому несколько часов по пробкам трачу,но везу к грумеру.
|
Lida
Участник
|
#55 Дата: 15 Янв 2008 21:16
Yula Юль, так и есть, как этот тримминг в руки возьмешь, проплешины и получаются. Первый раз у меня ушло 4 часа!!! Сейчас около двух. Меня эта процедура уже не напрягает, спокойно деру. Единственный отрицательный момент - песынок начинает дрожать, когда возле яичек стригу. Все изображение дергается А так он укладывается на бок, на другой. а я себе работаю. А больше всего ему нравится, когда моську дергаю, замирает от удовольствия! Со мной ему как-то поспокойней. Стоит только начать, первый раз страшновато!
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#56 Дата: 15 Янв 2008 22:21
Lida мне уже страшно. Нас специалист больше часа щипал, были две залысинки, я ни чего не сказала. но сейчас они и не видны. Еще бы она же так крутилась... соба не женщина Но с ножом тремминговым мне показалось легче и точнее. "Кортошка в мундирах" или с ножом или руками, кому как. Сама не пробовала и ни так и ни этак. Как попробую напишу.
|
Yula
Участник
|
#57 Дата: 15 Янв 2008 22:44
Nata Bel,у Вас в Питере продаются наши русские тримминги,спецы их очень нахваливают,только где их точно купить не могу сказать,сама искала так и не нашла
|
Olga Spb
Участник
Санкт-Петербург
|
#58 Дата: 15 Янв 2008 23:14
Yula
Цитирование: Yula Вас в Питере продаются наши русские тримминги Эти триминги делают бабулька с дедулькой - делают их совсем мало, т к вручную. Продают только на крупных выставках, расхватывают у них всё за минуту. Наш спец Дугласа таким тримингует.
|
Yula
Участник
|
#59 Дата: 15 Янв 2008 23:23
Olga Spb,да Оля,именно про бабульку с дедулькой мне и говорили,но на Невском их не было,говорят только на "Белые Ночи" приезжают Моего тоже триммингуют им же,там нож заточен каким то образом,что волос не срезает.
|
sagittar
Участник
Хотела бы жить на Манхеттене...
|
#60 Дата: 4 Окт 2008 23:43
Это не ново, но может кому интересно... Тримминг это когда с помощью ножа для тримминга снимают верхний слой отросших волосков, при этом не выщипывают, а срезают лишнее, тем самым эффект (для волоса) получается как после ножниц. А стриппинг это когда выщипывают шерсть, можно руками, можно этим же ножем, но он должен быть тупым!!!, чтобы не допустить среза шерсти, если нож новый его специально затупляют. Вот так...
__________________ ''Aralez kennel'' jack russell terrier & labrador retriever
|