Автор |
Сообщение |
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#121 Дата: 18 Май 2012 13:29
Kibita: Она же в ринге с суками! А им же она не мешает своей течкой! А сравнение? Мне было сказано,"ну куда я вас на бэсты с течкой пущу",значит у эксперта были такие мысли относительно моей собаки.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Kibita
Участник
Москва, Петровско-разумовская
|
#122 Дата: 18 Май 2012 13:39
Маруся А ну да если уже на сравнение ... Блин вот обидно что из за течки занизили результат!(
лобня
|
#123 Дата: 27 Май 2012 09:30
всем привет.девочки подскажите,плиз, первая течка,собе 10месяцев.петля сильно опухла уже как неделю.первая капелька была замечена вчера,сразу одели трусы.они немного великоваты,заменим на детские.соски не опухшие,поведение не изменилось.живет с двумя кобелями (взрослыми 9 и 4г)риджбеками(частный дом,есть возможность изолировать всех) на нее не реагируют(пока?).теперь вопросы; начало течки-когда,неделю назад или вчера? нужно ли все таки изолировать ее от коблов? заранее благодарю за ответы.
|
Blossom
Участник
Воскресенск
|
#124 Дата: 27 Май 2012 09:42
tara2 девочки тут статью с картинками выкладывали очень познавательная http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_1436_2.html#msg533256
Участник
Санкт-Петербург
|
#125 Дата: 27 Май 2012 09:52
tara2 Береженого бог бережет. Я бы изолировала.
|
tara2
Участник
лобня
|
#126 Дата: 27 Май 2012 10:18
СПАСИБО!!!!! значит восьмой день. будем изолировать,хотя сейчас с взрослым коблом спят в одной кровати.
|
Фенимора
Участник
Сочи-Москва
|
#127 Дата: 27 Май 2012 11:17
Помню, что читала про недопустимость выставления течной суки на выставку: в каталоге Международной выставки собак Кубок мэра Москвы (СКОР) в Правилах, п. 1.8. На выставку не допускаются течные и щенные суки, а также собаки с явными признаками собачьих боев.
Сочи-Москва
|
#128 Дата: 27 Май 2012 13:41
А вот инфа РКФ: ПОЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ ИСПЫТАНИЙ И СОРЕВНОВАНИЙ и присвоении титулов и сертификатов (кроме испытаний и состязаний охотничьих собак) II. ОГРАНИЧЕНИЯ 2.7 Течные суки имеют право участвовать во всех соревнованиях. Они должны содержаться отдельно от остальных участников и выступать после всех. Беременные и кормящие суки не допускаются к участию в испытаниях и соревнованиях, если это не противоречит правилам по дисциплинам. И еще: Правила проведения испытаний и состязаний охотничьих собак 7. На испытания и состязания не допускаются больные собаки. Условия допуска к состязаниям пустующих и щенных сук, и сук, находящиеся на втором месяце беременности оговариваются положением и решением оргкомитета мероприятия. И еще в каких-то Правилах (тоже РКФ), не могу найти, вообще течные суки не допускались. Короче говоря, надо узнавать перед тем, как Вы надумаете участвовать в выставке или соревнованиях.
Москва-Одинцово
|
#129 Дата: 27 Май 2012 14:00 - Поправил: Viktoria Nikson
Фенимора Вы путаете Положения о проведении выставок и
Фенимора: О ПРОВЕДЕНИИ ИСПЫТАНИЙ И СОРЕВНОВАНИЙ Это два разных документа. Документ, который Вы сейчас процитировали не распространяется на допуск сук к участию в выставках. В данном случае под присвоением
Фенимора: и присвоении титулов и сертификатов понимаются исключительно титулы и сертификаты по рабочим качествам собаки только на испытаниях и состязаниях, но не на выставках.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Фенимора
Участник
Сочи-Москва
|
#130 Дата: 27 Май 2012 14:11 - Поправил: Фенимора
надо узнавать перед тем, как Вы надумаете участвовать в выставке или соревнованиях. Я думаю, так будет правильно.
Москва-Одинцово
|
#131 Дата: 27 Май 2012 14:27
Фенимора На сегодняшний день запрета допуска течных сук к участию в выставке нет.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Фенимора
Участник
Сочи-Москва
|
#132 Дата: 27 Май 2012 15:00
Да я не против, у меня тоже девочка, просто не хочется попасть на "разборки" в ринге. А у нас предполагается течка как раз на ноябрь-декабрь, самое выставочное время.
Южно-Сахалинск
|
#133 Дата: 27 Май 2012 15:18
Первая выставка у нас была в самый разгар течки. Никто ничего не сказал. Просто соблюдать гигиену необходимо и не лезть в толпу. Соба сидела в переноске до выхода в ринг + постоянно петля вытиралась салфеткой влажной + каждые 10 мин спрей от коблов. Никто ничего и не понял.
Участник
Сочи-Москва
|
#134 Дата: 27 Май 2012 15:21
YuJen: Никто ничего и не понял. Так если можно - то не все ли равно понял или не понял?
Санкт-Петербург
|
#135 Дата: 27 Май 2012 15:27
Фенимора: то не все ли равно понял или не понял Кто? Если кобели, то они вообще то тоже выставляться должны.
|
Фенимора
Участник
Сочи-Москва
|
#136 Дата: 27 Май 2012 15:54
Дык речь о судьях, которые "на свое усмотрение", по-моему об этом была речь выше.
Южно-Сахалинск
|
#137 Дата: 27 Май 2012 16:04
К превеликому сожалению в ринге мы в гордом одиночестве, а на бэстах становились в конец изрядно обработанные спреем. Судья думаю что поняла про течку, т.к петлю трогала + она размером приличным была (петля, не судья ) .
Участник
Сочи-Москва
|
#138 Дата: 27 Май 2012 16:15
Ну вот. Так выход где?
Оренбург
|
#139 Дата: 27 Май 2012 16:22
вот он:
YuJen: Просто соблюдать гигиену необходимо и не лезть в толпу. Соба сидела в переноске до выхода в ринг + постоянно петля вытиралась салфеткой влажной + каждые 10 мин спрей от коблов. Никто ничего и не понял. а насчет судьи - это уж как повезет видимо....
Участник
Сочи-Москва
|
#140 Дата: 27 Май 2012 16:39
Привет! Давно не "виделись"! Но я постараюсь проскочить до, чем испытывать на прочность свою деликатность по отношению к отношению...
Южно-Сахалинск
|
#141 Дата: 27 Май 2012 17:01
Ну тут, думаю, лично от каждого зависит. Запрета нет, по крайней мере я ни разу у нас не слышала про дисквал за течку или скандал по этому поводу в ринге. Если вы чувствуете дискомфорт от того что может возникнуть конфликт на ринге- не идите. Я бы, возможно, тоже не пошла, но есть одно НО! На острове выставок за год у нас 2, племенные оценки всем нужны, вот и идут и хромые и косые и с течкой. А если у вас выставки раз вмесяц, или в два месяца, или даже в три, то можно и дома посидеть в такие дни ;)
Участник
72
|
#142 Дата: 27 Май 2012 17:13
YuJen: племенные оценки всем нужны, вот и идут и хромые и косые и с течкой Не всем Хромым и косым, они явно не нужны
Сочи-Москва
|
#143 Дата: 27 Май 2012 17:32
YuJen: вот и идут и хромые и косые
Южно-Сахалинск
|
#144 Дата: 28 Май 2012 03:00
Натуська: Не всем Хромым и косым, они явно не нужны Ну, эт я утрировала Последнюю выставку у нас выиграл Среднеазиат с почти полность облитой зеленкой шеей. Я ни в коем случае не хочу усомниться в его породных данных, но считаю что супер породный кобель в таком случае может получить САС, ЛПП, ЛК, но не побеждать в БЭСТАХ!! Бэст, как я считала, это шоу супер наманикюренных, чистых, стриженых собак круто двигающихся в ринге и таких же хендлеров, а не слегка грязноватый только с цепи азиат с зеленой шеей.
Вот и пишу что на выставки всякие идут, даже полностью от травм не выличившиеся, слегка облезлые. Потому что ждать когда заживет - не закрыть какой-то титул.
Ссори за офф. Это я все к тому что, если очень выставка необходима, то и с течкой можно, а если можно ее пропустить, то лучше конечно отсидеться дома
Участник
Москва
|
#145 Дата: 23 Окт 2012 22:23
Моей 5 мес. Вообщем неделю псих какой-то,неугомонная,рычит периодически когда на руки пытаются взять или переложить. А вот два дня проявляет изрядный интерес к предметам человеческой наружности (нюхает помышки, пытается облизать пупок, ну и ниже лезет), когда с ней начинаешь играть игрушкой, заваливать, она как то переключается на руку и типа "коняшки" начинаются, причем явно понятно, что ей че-то надо. Пока не пошлешь на фиг не поймет, а то и полает в ответ. Это чего?
__________________ Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#146 Дата: 27 Ноя 2012 17:49
katerinka84 Доминирует!
__________________ KsyuLi
|
katerinka84
Участник
Москва
|
#147 Дата: 27 Ноя 2012 17:55
CaptSmollet да уж, я просто думала может это к течке дело?сейчас ей уже 6 мес)
__________________ Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#148 Дата: 1 Дек 2012 17:00
katerinka84 Может, а может просто взрослеет....
__________________ KsyuLi
|
katerinka84
Участник
Москва
|
#149 Дата: 20 Янв 2013 20:06 - Поправил: katerinka84
ровно в 8 мес у нас началсь течка (причем у нас с ней одновременно) Вообщем гуляем теперь на поводке, завтра 5 день. Кобелином когда ее пшикать начинать? и чего реально 3 недели? Труселя слетают((
|
Натуська
Участник
72
|
#150 Дата: 20 Янв 2013 20:41
katerinka84 У нас вот такие - не слетают