Автор |
Сообщение |
Ksushenka
Участник
г.Чехов
|
#1 Дата: 15 Дек 2007 00:49
Приветик!!! нашей девочки скоро 6 месяцев , а точнее 17 декабря. У меня была собака очень давно Колли , и течка проходила незаметно. А как проходит это у расселов я даже незнаю.У них же нет шерсти как это все происходит может памперсы надо покупать???? Подскажите пожалуйста.
|
Thelma
Участник
|
#2 Дата: 5 Янв 2008 14:09
Ksushenka Мы купили детские трусишки на пуговках, и очень удобно хвостик в дырку пролезал )))) а так расселы вообще чистюли, наша помощь почти и не требуется. тем более в первую течку там вообще "кот наплакал"
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#3 Дата: 5 Янв 2008 16:23
Мы купили специальные трусы Деффка моя оказалась чистоплотная , и трусы ей только мешали
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Sly
Участник
Москва
|
#4 Дата: 5 Янв 2008 17:17
Цитирование: Elle трусы ей только мешали А как же тогда защищались от назойливых кобелей без трусов ???
__________________ http://www.russellclub.ru
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#5 Дата: 5 Янв 2008 17:52
Цитирование: Sly А как же тогда защищались от назойливых кобелей без трусов ???
В нашем случае неизвесьтно кого надо было ащищать
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#6 Дата: 5 Янв 2008 17:59
Elle ...
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Ginger
Участник
Москва
|
#7 Дата: 9 Янв 2008 10:09
мы тоже приобрели трусы. Насколько бы чистюля собака не была, но перестраховаться и защитить диваны и кресла все таки стоит. Sly а вот гулять то в них как раз и не нужно! К тому же, чтобы уберечься от кобелей, трусы нужно надевать на них!
__________________ Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#8 Дата: 9 Янв 2008 10:25
Ginger
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Thelma
Участник
|
#9 Дата: 9 Янв 2008 11:42
Нам вообще повезло. Пока у Тельмы была течка, поблизости как нарочно, не бывало почти ни одного кобеля ))) Места знать надо
|
Sly
Участник
Москва
|
#10 Дата: 9 Янв 2008 15:40
Цитирование: Ginger К тому же, чтобы уберечься от кобелей, трусы нужно надевать на них! Подскажите где купить такие трусы ??? Объездили с Филом ( Брал собаку , чтобы можно было померить трусы ) почти все магазины Москвы , Нам говорят , что таких трусов не завозили пока !!!
__________________ http://www.russellclub.ru
|
Вероника
Участник
|
#11 Дата: 9 Янв 2008 18:43
Подскажите пожалуйста начало течки определяется, первой каплей на полу или на салфетке.
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#12 Дата: 10 Янв 2008 20:24
Sly,а Филу видимо придется на заказ шить
Вероника, у нас это было в один день либо мы невнимательные хозяева
|
FAVa
Участник
Москва
|
#13 Дата: 10 Янв 2008 21:54 - Поправил: FAVa
У меня вот еще вопрос. нам 11 месяцев. был как-то момент, что на нас мальчики обращали внимание, но ... ничего похожего не было. или не заметили?
вопроса три на самом деле: 1) могли не заметить первую течку? 2) может быть, что в таком возрасте ее еще не было? 3) с какого возраста, если ее еще не было - ненормально? и что делать?
заранее большое спасибо за ответы.
__________________ "Каждый человек имеет право говорить то, что он считает правдой, а каждый другой человек имеет право поколотить его за это. <....>" Сэмюэл Джонсон
|
admin
Администратор
|
#14 Дата: 10 Янв 2008 22:57
FAVa, скорей всего прошла незаметно. Петля опухала в тот момент, повеение в целом менялось как-либо? Переживать сильно до полутора лет, наверное, не стоит. Но можно сделать узи и посмотреть на функционирование матки и яичников. Ещё гормоны на анализ.
|
FAVa
Участник
Москва
|
#15 Дата: 11 Янв 2008 12:39
admin, спасибо за ответ и наводочку на узи. вообще были и изменения поведения (дурила, неслушалась, как-то деру дала ...), и на себя злилась (читала здесь, на сайте, что бывает) и петля немного увеличивалась (но напугали что должна сильно) ... неужели просмотрели...
__________________ "Каждый человек имеет право говорить то, что он считает правдой, а каждый другой человек имеет право поколотить его за это. <....>" Сэмюэл Джонсон
|
Ginger
Участник
Москва
|
#16 Дата: 11 Янв 2008 12:45
Вероника начало определяется первой каплей. А вот куда уже она капнет - на пол, на салфетку, на диван - не суть. Просто смотрите внимательно. Sly насчет трусов для кобелей была вообще то шутка...А что бывают на самом деле? А из рассказов собачников знаю, что некоторые надевают на кобелей обычные женские колготки, обрезанные. Но это только в тех случаях, когда в одной квартире живут разнополые собаки.
__________________ Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#17 Дата: 11 Янв 2008 13:00
Для своей первой собаки сшила сама, как я называла, пояс-бандаж. Очень простая схема. Брала резинку 15мм шириной (представьте ремешок. который проходил по животу и крепился на спине с помощью ленты липучки( "ход" - длина по 3-5 см с каждой стороны, чтобы регулировать жесткость нахлёста. Затем с помощью других двух лент-резинок "проходили"хвост. оставляя щель для него и крепила (пристрочить) на животе. Под хвостом, отступив 1-1,5 см прикрепляла к 2-м лентам прямоугольник ткани как раз на половину тонкой женской прокладки. Всегда были чистые полы. постели, и соба себя обслуживала, легко сама доставала. Я понимаю. что на пальцах тяжело объяснить. Просто возьмите такую резинку и сделайте попытки. Это же не пространственная геометрия, - здравый смысл подскажет. как и что. Может. на Дарике попробовать пофотографировать?
|
Надежда и Yolka
Участник
Москва, Валенсия
|
#18 Дата: 9 Июн 2008 18:44
Нашей девочке 9.5 месяцев. Сегодня у неё началась первая течка. Обнаружили после утренней прогулки, на которой она около 40 минут играла с 2-х годовалым кобелём лабрадора. Пёс не проявлял никакого интереса к течной Ёлке. Я озадачена - всё ли у нас в порядке?
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#19 Дата: 11 Июн 2008 09:57
Надежда и Yolka в первый день она ему не очень интересна, а вот дней через 5...
|
mashiky
Участник
Москва
|
#20 Дата: 20 Авг 2008 14:54
поздравьте, у Дуськи тоже походит первая течка и вот какой был прикол... мы купили ей трусяли-прокладки. одели. сначала ей не понравилось, а потом она привыкла. и вот мама застает такую картину. наша деффочка болеет циститом и поэтому часто писается. даже в доме. дак вот, мама застает Дусю в корридоре за писаньем. а малышка то в трусялях сидит писает, а глаза удивленные!!! журчания нет, лужи тоже и не понимает толи её ругать будут, то ли с ней что-то не так... бедная песя в испуге, в шоке... закончила писать и встала идти, тут как полилось из труселей. Дуся убежала поджав хвост к себе на место наказывать не стали, так как шок, но палцем пригрозили... а потом долго смеялись, умиляясь нашим щеном
__________________ Теперь у меня их три
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#21 Дата: 20 Авг 2008 15:05
mashiky
да, уж, бедная удивилась...
а во сколько месяцев бывает вторая течка? в год? у нашей первая началась в 7,5 месяцев и когда нам вторую ждать?
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
mashiky
Участник
Москва
|
#22 Дата: 20 Авг 2008 15:18
КроКа тоже интересует этот вопрос
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#23 Дата: 20 Авг 2008 15:19
КроКа Через 6 месяцев. Далее течки идут раз в 6 месяцев. По крайней мере, в норме должно быть так.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#24 Дата: 20 Авг 2008 15:39
Viktoria Nikson спасибо!!!! уже конкретику услышала я думала в год...
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
mashiky
Участник
Москва
|
#25 Дата: 31 Авг 2008 22:56
а сколько эти дела длятся??? у нас 3 недели прошло, только недавно писька стала меньше, выделений нет, но соски еще опухшие
|
sagittar
Участник
Хотела бы жить на Манхеттене...
|
#26 Дата: 4 Окт 2008 23:02
У разных пород свои промежутки между течками. Нормой считается 6,9,11 месяцев
__________________ ''Aralez kennel'' jack russell terrier & labrador retriever
|
Paprika
Участник
|
#27 Дата: 7 Окт 2008 11:56
Подскажите плиз, первая течка сколько по времени может длиться. Собе 7 с небольшим. Потекла 01.09 и до сих пор есть выделения ( иногда красные – розовые – коричневые). Мне кажется уже все сроки прошли, и за нами кобели так и вьются. Один стоит возле двери каждое утро. Может пора к врачу? Или 5 недель для первой течки это не страшно?
Москва, Таганка-Митино
|
#28 Дата: 7 Окт 2008 12:28
Paprika У нашей первая течка началась в 6 мес. и длилась недели четыре. Правда темные выделения быстро как-то закончились...
|
#29 Дата: 7 Окт 2008 12:32
Кэрол Ну вот у моей тоже началась в 6, это ей уже сейчас 7, просто у нее до сих пор есть выделения. Даже не знаю, что и думать...
Москва, Таганка-Митино
|
#30 Дата: 7 Окт 2008 12:43
Paprika А эти выделения чем-нибудь нехорошим сопровождаются? Типа частого мочеиспускания или болей? В принципе у всех собак индивидуально все с течкой. У нашей вторая была более обильная и продолжалась дольше немнго чем первая... Хотя, если есть сомнения, лучше для успокоения души к врачу обратиться.