Автор |
Сообщение |
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#1 Дата: 11 Дек 2007 09:59
Как часто надо чистить уши, и чем желательно это делать? Специальным раствором или еще чем то во избежании всяких казусов в дальнейшем.
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Irinabor
Участник
|
#2 Дата: 11 Дек 2007 10:18
Нам врач гововрил чистить уши раз в неделю, специальным раствором для чистки ушей (8in1). Капать в ушной проход, затем массировать ушко, а потом дать потрясти им. Ватными палочками нельзя залазить внутрь ушного прохода, т.к. мы в таком случае запихиваем во внутрь серу и ушко забивается, палочками можно только снять то что вытряхнула собачка на само ушко (которое висит ).
|
#3 Дата: 11 Дек 2007 10:18
Nesss Дару чищу 1-2 раза в неделю. Наматываю на ватную палочку ещё ваты и просто иду по завиткам. Потом пальцем нащупываю слуховой проход и тихонько, не опуская далеко палочку чищу стеночки. Знает команду. - "пошли чистить ушки"! Запрыгивает на диван и ложится на бочок. Не скажу. что испытывает энтузиазм. но даёт...Некоторые обрабатывают прокипяченным раст.маслом
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#4 Дата: 11 Дек 2007 10:47
Ирина и Дарэлл вот наш ни в какую не дается...начинает скалится.....в итоге вдвоем держить приходиться что бы не убежал((( Irinabor а что это за такой раствор?
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#5 Дата: 11 Дек 2007 11:54
Nesss Наш тоже вначале показывал "улыбку". но я с видом неотвратимого наказания продолжала своё дело, и со временем Дарик смирился, так как я не причиняла боли. и его даже не нужно держать. он просто терпеливо дожидается окончания "экзекуции", - мама всё равно настоИт на своём...
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#6 Дата: 11 Дек 2007 12:03
Ирина и Дарэлл он теперь делает хитрее, если видит в руках что то не понтное...вату или пузырек, сразу под кравать ныряет, его оттуда не достать никак((( Тут уже обманный маневр в дело идет))
|
Irinabor
Участник
|
#7 Дата: 11 Дек 2007 12:06 - Поправил: Irinabor
Nesss раствор спрашиваете в зоомагазине, там вам кучу всяких предложат, нам рекомендовала врач фирмы 8in1, просто качество хорошее очень.Обычный раствор, я состава не знаю, говорю для чистки ушей и все... Еще раз повторюсь - нельзя ватной палочкой лазить во внутрь ушного прохода!!! Спросите у любого ветеринара, думаю что они лучше знают как чистить уши... И кстати когда просто закапываешь капли внутрь, собаке не причиняется никакой боли или дискомфорта, закапали, прижали плотно ушко и массируете его у основания, все что есть лишнее он вытряхнет, потом просто протерли что вытряхнул - и все....
Истра
|
#8 Дата: 11 Дек 2007 16:34
Есть еще отечественное средство тож не плохое,называеться БАРС,есть почти в каждом зоотделние На коробочке с одной стороны доберман черный изоброжен
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Вероника
Участник
|
#9 Дата: 11 Дек 2007 18:16
Что будет если их не чистить?Мне кажется мы ни разу не чистили.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#10 Дата: 11 Дек 2007 19:11
Вероника Будут просто грязные ушки!
|
Вероника
Участник
|
#11 Дата: 11 Дек 2007 19:53
С них воду не пить.
|
Mashka
Участник
|
#12 Дата: 11 Дек 2007 20:08
Вероника, мне кажется это просто не гигиенично - грязные уши. И потом, говорят, может появиться запах. Вообще, вы же уши чистите и, наверняка испытываете дискомфорт, если они грязные, зачем же допускать до того, чтоб этот дискомфорт испытывала собака??? Лучше ушки чистить ИМХО ;)
|
Вероника
Участник
|
#13 Дата: 11 Дек 2007 20:26
Я сейчас заглянула моей собачке в ушки и никакой грязи , розовенькие, чистинькие.Может ,конечно, мне не с чем сравнить.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#14 Дата: 11 Дек 2007 20:45
А вот и Я со своими тремя. Хотите верте хотите не верте. У Велки чищу ушки 1 раз в неделю. Не скажу что ему нравится, нравится мне. Видимо сынке в детстве не дочистила. Как только говорю "ушки чистить" он готов, но делает вид, что сопротивляется, мне не мешает. И гризнульчатые такие тампончики получаются. С ногтями не так, а так как у тебя Nesss с ушками. держим дружно, это с ногтями. А вот у Ренки чистила всего раза 2, и то потому что надо. И уши у нее чистые. ВСЕГДА когда не загляну. Физиологияя... Мне так сказали. А вот ногти. Летом об асфальт стачиваются, а зимой я превращаюсь в врага собак. Стригу им во сне по одному ногтю. Но они то умные, ведь не обмануть их. Че делать не знаю, для меня проблема. Буду в ветлечебницу ходить, пусть они буду злыднями для них.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#15 Дата: 12 Дек 2007 10:08
Nata Bel я что то дело с ушами запустила, не дается он, а спросила потому что дейтсвительно запах появился....вот сегодня займусь этим делом)))
|
Sfinks
Участник
Санкт-Петербург
|
#16 Дата: 12 Дек 2007 12:51
Хм.. Старшей ухи чищу раз в 3-4 недели, а мелкой ни разу не чистила. И как ни странно ухи чистые Зато с когтями все наоборот.
__________________ Все что нас не убивает - делает нас сильнее! www.ice-fox.ucoz.ru наша страничка на форуме
|
Кэрол
Участник
Москва, Таганка-Митино
|
#17 Дата: 12 Дек 2007 13:27
Мы своей еще ни разу не чистили, но проверяем регулярно. У неё уши чистые всегда, может потому что маленькая еще?
МО, Домодедовский район
|
#18 Дата: 12 Дек 2007 16:35
Кэрол у нашего визуально тоже чистые, но пахнут....буд то потом что ли собачьим....
|
Кэрол
Участник
Москва, Таганка-Митино
|
#19 Дата: 12 Дек 2007 17:36
Nesss У нашей запаха нету из ушей, они сверху пахнут, там где шерсть...
Москва
|
#20 Дата: 12 Дек 2007 18:45
Кэрол мы тоже не чистили ни разу...и запаха нет...и к ветеринару водили когда, то она уши посмотрела и сказала, что чистые...может и правда физиология?
__________________ Что может быть более спорным, чем утверждение неоспоримой истины?
|
Кэрол
Участник
Москва, Таганка-Митино
|
#21 Дата: 12 Дек 2007 19:35
Tessa Возможно. Может быть и потому, что девочка и иммунитет хороший ттт... Девочки просто вообще пахнут слабо, даже "псинкой"
Москва
|
#22 Дата: 12 Дек 2007 20:35
Кэрол это точно...моя приятельница сильный аллергик долго боялась ко мне зайти, для нее запах животного удушающ...потом говорит, что впервые вообще не заметила запаха собаки в доме!
__________________ Что может быть более спорным, чем утверждение неоспоримой истины?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#23 Дата: 12 Дек 2007 20:45
Кэрол Я, конечно, загнула про "чищу", правильней сказать, "проверяю". А то подумаете, что у нас "воз и маленькая тележка" серы. На самом деле практически ватка чистая. Так часто, наверное. бессмысленно совать туда палочки. Это скорее ритуал, как и чистка зубов, массаж, вычёсывание шерсти...
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#24 Дата: 12 Дек 2007 20:47
А я слышала что надо только по необходимости чистить уши. Чем чаще тем грязнее будут. И самое главное не увлекаться, а то потом придется каждую неделю доставать залежи!
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#25 Дата: 13 Дек 2007 09:41
Вчера почистили ушки специальным лосьеном Барс, все отлично и чистенько, и нет собачьего запаха.
|
Лисена
Участник
|
#26 Дата: 23 Дек 2007 19:17
Народ..подскажите видимо глупому собаководу....Чистила ушки раз в неделю..а сейчас смотрю..одно ушко чистое,а второе вроде как грязное,но выглядит как серый налет,который ничем почти не снимается..купили БАРС...капнули,протерли..но серота все равно осталась....Это нормально?
|
Гость
|
#27 Дата: 24 Дек 2007 01:39
Нам не рекомендовали использовать Барс,может вызвать раздражение.
|