Автор |
Сообщение |
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#31 Дата: 15 Сен 2008 16:46
Nuka а моему на передних лапах удалили, это плохо?
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#32 Дата: 15 Сен 2008 16:53
Есть же в продаже защитные колпаки (не знаю как правильно называются). Если их одеть, собачка не сможет достать до своей лапки после операции
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
AvariA
Участник
Клайпеда
|
#33 Дата: 15 Сен 2008 21:07
Ольга и Флю Спасибо
|
mis2149
Гость
|
#34 Дата: 22 Сен 2010 11:27
Чем плох ген диких?
|
mis2149
Гость
|
#35 Дата: 22 Сен 2010 11:42
Мне кажется 5-ый палец на задних лапах у мелких пород - ерунда. Если не брать таких собак в разведение, то кто же будет рожать?
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#36 Дата: 22 Сен 2010 11:45
mis2149 часто травмируют лапу собаки, мне кажется, особенно зимой, когда наст, много снега и т.д.,
Участник
Москва
|
#37 Дата: 22 Сен 2010 11:50
mis2149: Если не брать таких собак в разведение, то кто же будет рожать? вы о какой-то редкой или малочисленной породе говорите?! вроде бы в расселах проблем нет да и не такое уж частое это явление - прибылой палец. Тем более порода охотничья, ей этот палец ни к чему, травмоопасен.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Lerka
Участник
|
#38 Дата: 12 Фев 2012 16:19
в стандарте породы ничего не нашла про это, может плохо смотрела?! Дайте, пожалуйста, ссылку где написано что прибылые пальцы это порок и не допуск к разведению?
|
Olena
Участник
Самара
|
#39 Дата: 12 Фев 2012 16:56
Lerka: в стандарте породы ничего не нашла про это Lerka А как должно быть написано? Про пятую ногу и второй хвост там тоже ничего не написано... Если, например у бриаров или пиренейских овчарок прибылые пальцы допускаются или обязательны, так об этом и написано в их стандартах.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Lerka
Участник
|
#40 Дата: 12 Фев 2012 18:41
Olena: А как должно быть написано? в принципе, так и должно быть написано... просто мне кажется уж слишком громкое заявление о том что это настолько сильный порок, что собаки должны выбраковываться из разведения. в 2-3 дневном возрасте, в большинстве случаев прибылые пальцы можно "содрать" ногтем и прижечь, особенно у маленьких пород собак. У многих пород они встречаются, и обычно, внимательно-сознательный заводчик их отрезает в первые дни жизни собаки. Дело 2х минут.
|
Lerka
Участник
|
#41 Дата: 13 Фев 2012 00:28
Olena Вы занимаетесь разведение, не ужели у Вас нет щенков с прибылыми пальцами? или вы их продаете как плем брак или топите? Не сочтите за наглость, просто действительно интересно мнение специалиста по породе.
|
Olena
Участник
Самара
|
#42 Дата: 13 Фев 2012 10:51
Lerka Бог миловал, ни разу не встречалась с такой проблемой, ни у своих доберманов и расселов, ни когда принимала роды и актировала пометы у клубных собак других пород.
|
Lerka
Участник
|
#43 Дата: 13 Фев 2012 16:31
Olena: Бог миловал, ни разу не встречалась с такой проблемой, Ой ладно Вам, как будто о 5-й ноге речь. Роды не принимала, актировки не делала, а вот прибылые пальцы встречались, и не так уж редко. Просто считаю что сознательный заводчик, что бы не обременять будущих хозяев, и облегчить "операцию" щенку, должен это делать на ранней стадии развития хрящевой ткани, когда эти самые 5-е (а то и 6-е) пальцы практически висят на коже.
|
Olena
Участник
Самара
|
#44 Дата: 13 Фев 2012 21:01
Lerka: Ой ладно Вам, как будто о 5-й ноге речь Я не пойму, Вы что пытаетесь доказать? Что если у Ваших собак или их потомков прибылые пальцы, то это нормально? Нет, это не нормально, так же как и стоячие уши, неполнозубость, дисплазия, пателла, PLL, и пятая нога, впрочем, также.
Lerka: Просто считаю что сознательный заводчик, что бы не обременять будущих хозяев, и облегчить "операцию" щенку, должен это делать на ранней стадии развития хрящевой ткани Никто не спорит. Я была свидетелем того, что судья снял собаку с ринга, когда увидел шрамы от купированных пятых пальцев на задних ногах (не рассела)
|
Lerka
Участник
|
#45 Дата: 13 Фев 2012 21:07
Olena: Я не пойму, Вы что пытаетесь доказать? ничего не пытаюсь доказывать, просто хотелось бы разобраться, действительно ли прибылые пальцы у ДРТ являются пороком и поводом для выбраковки. Официального подтверждения тому, пока не нашла.
|