Автор |
Сообщение |
Кэрол
Участник
Москва, Таганка-Митино
|
#1 Дата: 3 Дек 2007 18:05
У нашей собаки на задних лапах есть так называемые "прибылые пальцы". Возникает вопрос: должны ли были их удалить еще в детстве в питомнике при купировании хвоста, или по породе такое допускается?
Санкт-Петербург, Павловск
|
#2 Дата: 3 Дек 2007 18:38
Должны были удалить еще в детстве.
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#3 Дата: 3 Дек 2007 23:36
Здравствуй Кэрол! У моей 3,5 месяцев девочки Джека не удаленные "прибылые пальцы" были. Ровно 9-ть дней назад врачи под местным наркозом в клинике удаляли их. Об этом мне сказали трое экспертов. Один из них был поконкретней: "Если вы будете у меня в ринге я вас дисквалифицирую". Это если вы будете выставляться, то их точно не должно быть. Но даже если вы и не планируете ходить на выставки, то меня напугали такие рассказы о том, что бегая они всегда будут срывать эти пальцы в кровь и раны. Сама операция не страшна, она длилась ровно 14 минут. По 7-мь минут на палец. Три шва. Но следить надо, чтобы они не сорвали повязки и швы в течении 10 дней. Ошейник Венеры нам не подошел даже самый маленький. Я пошла на больничный из-за этого. Но тяжело было первых 4 дня. Потом стало заживать и она не обращала на них внимания, но все равно следили, купили ей копыто от "Титвита" очень спасало нас и отвлекало ее. Завтра снимаем швы. Сколько вашей собе?
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#4 Дата: 4 Дек 2007 09:55
Нашему мелким еще все удалили, когда видимо и хвост купировали.
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Кэрол
Участник
Москва, Таганка-Митино
|
#5 Дата: 4 Дек 2007 11:09
Nata Bel Мы этот момент упустили. Когда взяли щенка (1,5 мес) не придали этому значения. Сейчас нашей собаке почти 6 мес., затянули конечно, но в целях безопасности здоровья придется эти пальцы удалять. Странно, что в питомнике ей эти пальцы не удалили...
МО, Домодедовский район
|
#6 Дата: 4 Дек 2007 12:07
Кэрол действительно странно....теперь проблематично будет следить что бы она там не разлизывала.
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Кэрол
Участник
Москва, Таганка-Митино
|
#7 Дата: 4 Дек 2007 12:11
Nesss Да...Сейчас ломаем голову как у нас все это будет происходить... Вспоминаем как кота стерилизовали, а потом выхаживали и по спине мурашки бегут.... Хоть это и не сравнимо
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#8 Дата: 4 Дек 2007 12:49
Наш заводчик тоже не удалил, только ей одной из помета, объяснил тем, что хотел оставить себе, но купили свежую кровь, и решили продать, чему я весьма рада.
|
admin
Администратор
|
#9 Дата: 4 Дек 2007 17:36
Прибылых пальцев (на задних ногах) в Джеках и Парсонах быть не должно. Дикие гены. Так считают кинологи. Отсюда и "дисквалифицирую".
|
Кэрол
Участник
Москва, Таганка-Митино
|
#10 Дата: 4 Дек 2007 18:28
admin Nata Bel Nesss Polar Всем большое спасибо за участие и понимание! Как ни грустно, а оперировать придется. Хоть нам и дисквалификации не грозят, т.к. выставлять собасю мы не планируем. Больше опасаемся, что во время игр и прогулок может повредить эти пальцы...
Москва
|
#11 Дата: 5 Дек 2007 14:15
Цитирование: admin Прибылых пальцев (на задних ногах) в Джеках и Парсонах быть не должно.
А на передних надо удалять или нет (кажется я читал что на передних у охотничих собак обязательно удаление (защита от травм). Если да, то почему тогда заводчики не удаляют !!! Ведь удалять надо , как можно раньше !
__________________ http://www.russellclub.ru
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#12 Дата: 5 Дек 2007 14:16
Sly это уже вопрос заводчикам))
|
Sly
Участник
Москва
|
#13 Дата: 5 Дек 2007 14:17
Цитирование: Sly Sly это уже вопрос заводчикам))
Может есть на форуме заводчики ????
__________________ http://www.russellclub.ru
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#14 Дата: 5 Дек 2007 14:21
На передних там, по моему какие-то мозоли. И их не удалят.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#15 Дата: 5 Дек 2007 14:21
Ой, я еще не заводчик я только учусь.
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#16 Дата: 5 Дек 2007 14:25
Nata Bel пальцы тоже бывают))но у нас их нет))
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#17 Дата: 5 Дек 2007 15:16
Кэрол А у Вашего братишки их кажется нет!!!!
|
ZhannaMartin
Гость
|
#18 Дата: 5 Дек 2007 15:22
L307
|
Кэрол
Участник
Москва, Таганка-Митино
|
#19 Дата: 5 Дек 2007 19:13
L307 ZhannaMartin Видимо нам их просто забыли удалить...Другого объяснения я пока найти не могу. Да и с заводчика уже поздно спрашивать.
Клайпеда
|
#20 Дата: 14 Сен 2008 20:51
Так а на передних лапка должны были удалить пальчики или нет? Чего-то я не поняла..
|
Olga Spb
Участник
Санкт-Петербург
|
#21 Дата: 14 Сен 2008 21:37
У старшего моего джека на передних лапах прибылых пальцев нет, а младший - "натурель" и с хвостом и с пальцами. Когда брали, нам сказали, что в Европе сейчас не режут не только хвосты, но и пальцы.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#22 Дата: 14 Сен 2008 21:45
AvariA Olga Spb Кэрол По-моему, на передних лапах не бывает в принципе прибылых - мне кажется там в норме 5-й палец, чуть выше всех остальный. Считается пороком и обычно удаляют именно 5-й палец на задних. Т.к. он мешает при движении и со временем лапы могут деформироваться...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#23 Дата: 14 Сен 2008 21:47
Может анатомию собак кто-то откроет и прояснит окончательно вопрос..? Аж интересно стало...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Инна
Участник
|
#24 Дата: 14 Сен 2008 21:51
У меня от двух собак было в общей сложности три помета. И ни разу никаких 5-х пальцев на задних ногах не было.....
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#25 Дата: 14 Сен 2008 21:51
http://www.foxdog.ru/lib/lib0602.htm Вот статейкак по теме...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#26 Дата: 14 Сен 2008 21:52
Инна Его в норме и не должно бы быть...
|
Инна
Участник
|
#27 Дата: 14 Сен 2008 21:59
Ольга и Флю Понятно...А то я сразу даже и не поняла о чем речь..
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#28 Дата: 14 Сен 2008 22:06
Кстати, прочитала что у бриаров в стандарте написано, что должно быть аж 2 прибылых пальца..., удивилась (кому интересно): http://www.dogi.ru/standard/briard.html Цитата: Прибылые пальцы (см. также иллюстрацию ниже): Двойные прибылые пальцы на задних конечностях.
Собаки, даже очень хорошего типа, но имеющие только один прибылой палец, не могут получить оценку. Также они не должны быть использованы в племенном разведении. Прибылые пальцы должны быть составлены из двух костистых частей с когтями, расположенными чем ниже, тем лучше.
Недостатки: слишком высоко расположенные прибылые пальцы, Нехватка двух когтей, Нехватка костистой секции в двойном прибылом пальце. Пороки: одинарные прибылые пальцы, Отсутствие прибылых пальцев, Нехватка двух костистых секций в двойном прибылом пальце, даже при наличии когтей, Нехватка одной костистой секции в каждом двойном пальце, даже если есть когти.
|
Nuka
Участник
MINSK
|
#29 Дата: 15 Сен 2008 16:30
Пятые пальцы, так называемые прибылые на передних лапах, удаляют только у декоративных пород 9 гр. FCI и то не всем. А если прибылые пальцы есть на задних лапах- это вообще порок, который в разведение пускать нельзя! Это относится к нашей породе. Извините если кого обидела. Просто здесь хотели знать мненее заводчика.
__________________ WWW.JACKRUSSELLTERRIER.BY
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#30 Дата: 15 Сен 2008 16:42
Nuka Кэрол в курсе, что это порок.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|