Автор |
Сообщение |
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#211 Дата: 22 Апр 2009 16:22
Olena спасибо за пожелания! я ее так уж и обхитриваю: то таблетку в яблоко вложу, а доктор МОМ на хлебе даю...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#212 Дата: 22 Апр 2009 16:24
Я вот думаю, а Жека Ольгин не заболел там? она же уехала? муж с ним...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#213 Дата: 22 Апр 2009 16:30
Ольга и Флю А ведь, да...может, Лена знает телефон и позвонит?
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#214 Дата: 22 Апр 2009 16:34
Ирина и Дарэлл Я знаю только Ольгин номер, могу вечером тоже по нему набрать... Просто если закашлил - могут сразу и не разобраться...
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#215 Дата: 22 Апр 2009 16:42
Olena Спасибо. Мы покушали и оживились немного. А таблетки сразу в горло и пасть закрываю,а сироп просто заливаю.С ней без проблем.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#216 Дата: 22 Апр 2009 16:45 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ольга и Флю Или SMS...вдруг взяла телефон за границу...
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#217 Дата: 22 Апр 2009 16:45
Ирина и Дарэлл Ольга и Флю Может не заметят, а кашель сам пройдёт. У меня у Имы после Евразии 2006 был кашель-пары дней покашляла,да и перестала и ничего я ей не давала.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#218 Дата: 22 Апр 2009 16:49
Дело в том, что мужчины...в общем, он, скорее всего целый день на работе...а как парень...я тоже волнуюсь...
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#219 Дата: 22 Апр 2009 16:52
Olesya Обе. Оле набиру, как буду домой ехать, узнаю. Она, если не ошибаюсь, вчера должна была вернуться.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#220 Дата: 22 Апр 2009 16:57
Девочки, только что отправила Оле смску, она вчера приехала. Жека ттт здоров, просто у нее инет не работает.
|
#221 Дата: 22 Апр 2009 16:58
Вика и Викинг Спасибо! Вот, интересно, как выборочно кашель выкосил...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#222 Дата: 22 Апр 2009 16:59
Ирина и Дарэлл: Или SMS...вдруг взяла телефон за границу... написала ей сейчас
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#223 Дата: 22 Апр 2009 17:00
Ольга и Флю
Вика и Викинг: Девочки, только что отправила Оле смску, она вчера приехала. Жека ттт здоров, просто у нее инет не работает.
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#224 Дата: 22 Апр 2009 17:06
я тоже сегодня с Ольгой болтала по телефону, с Жекой все в порядке Ольга довольная вернулась с отдыха
Участник
Москва
|
#225 Дата: 22 Апр 2009 17:08
Тоже с Олей только-что поговорила! Всем привет! отдыхом довольна! инет не работает! Жека хорошо, предупредила - понаблюдает!
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#226 Дата: 23 Апр 2009 09:13
Девочки, как сегодня чувствуют себя собаньки? Все уже идут на поправку?
Москва, Сокол
|
#227 Дата: 23 Апр 2009 09:18
Мы вчера кашляли опять, мне не понравилось как. Научились пить лекарства. Говорила с другим ветом - сказал, что от питомникового кашля у нас нобивак сделан, так что скорее всего подстудились, но я в это не верю. И также сказал, чтобы никого не заразить нужно в течение 30 дней воздержаться от всяких контактов.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#228 Дата: 23 Апр 2009 09:23
Helen у нас тоже Нобивак сделан, при этом мы в том году аж 2 раза на выставках кашель цепляли
Участник
|
#229 Дата: 23 Апр 2009 09:39 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Девочки, вы знаете, мне кажется, всё-таки собаньки переохладились...чем могу доказать... Дарюша контактировал практически с большинством собак, а я держала на руках две в разное время (Беляночку тоже), многих гладила, подавала диск, кидала мячик (который не одна сОба обслюнявила),на поводках держала, пока девушки бегали в корпус. В той же одежде прижимала к себе Дарика, мы гуляем там... Оля очень следила за Жекой, он у неё на руках и рядом много находился...не заболел... далее - мы были очень хорошо сами подготовлены, а сОбики бегали пузами по снегу, а лапами по холодной, мокрой и даже ледяной земле... вы же знаете, если человек переохладился (ноги промочил, например) у него может возникнуть ангина, а если с этим заболевшим и ещё не начавшим лечение человеком контактировал другой - и он заболеет, даже если сидел дома, в теплой квартире...
|
Paprika
Участник
|
#230 Дата: 23 Апр 2009 09:42
Ирина и Дарэлл +1, мне тоже кажется, что переохлаждение. У меня в машине 4 собаки ехали, одна заболела, 3 нет. Вирус, всех бы зацепил.
|
#231 Дата: 23 Апр 2009 09:47
Paprika Вот-вот, простуда развилАсь у первой аж к ночи... был бы вирус - всё носило бы более "ураганный" характер... мы сами расслабились, а собаки воспользовались свободой...
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#232 Дата: 23 Апр 2009 09:47
А биохимию никто не сдавал перед тем, как начать лечиться?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#233 Дата: 23 Апр 2009 09:52
Если посчитать, сколько времени собаньки находились на открытом воздухе - получается несколько часов при минусовой температуре с холодным ветром, от которого мы были отгорожены огромным костром (тепловая завеса), - так что искать виноватого бессмысленно, виноваты мы сами...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#234 Дата: 23 Апр 2009 11:14 - Поправил: Ольга и Флю
Ирина и Дарэлл мы заболели на 10-й день - какая ж простуда - явно инфекция,тем более симптомы характерные и при том схожие и сроки инкубационного периода совпадают.
Ирина и Дарэлл: был бы вирус - всё носило бы более "ураганный" характер... я на вскидку насчитала 8 собак Может было связано еще и с близостью контакта собак (слюна), просто с индивидуальным иммунитетом... В общем я не сомневаюсь, что инфекция. На будущее буду прививку от нее тоже делать...
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
|
#235 Дата: 23 Апр 2009 12:38
Ирина и Дарэлл Часть форумчан встречалась на выставке, через неделю после пикника, и после этого появилось сообщение Helen, Кати, информация от Вячеслава, Светланы и т.д. Собаки тусовались там ( на выставке) довольно продолжительное время. И после пикника, и после выставки заболели не все. Причину мы не найдем скорее всего, но я тоже считаю что есть прямая связь между болезнью собак и индивидуальным иммунитетом каждой собаки и сделанными прививками. С простудой это как-то не вяжется.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#236 Дата: 23 Апр 2009 12:58 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ольга и Флю mowa Пожалуй, вы правы! А, может, и того и другого понемногу.
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#237 Дата: 23 Апр 2009 17:50
Конечно инфекция, никакая простуда через десять дней не вылазиет - а потом симптоматика и течение болезни у всех одинаковое. У меня Талик давно ещё бронхитом болел и Микки от него не заразился. А эта штука заразная инфекция. Почему не заболели все сразу, да потому что так не бывает(даже когда чем либо заражают лабораторных животных специально, есть процент незаболевших животных или животных у которых болезнь прошла в скрытой форме). Это зависит от разных факторов: имунный статус, кормление, сожержание, профилактика болезней, даже немаловажная вешь как температура и влажность в месте содержания животного.
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#238 Дата: 23 Апр 2009 17:56
Привет всем))) Зашла с флешки( инет не чинют)- так как очень за всех переживаю!
У нас вроде пока ничего- (ттт) Жека у меня слабенький ( но видимо иммунитет начал подниматься!) Надеюсь что не заболеем. в СБ будет 2 недели! после пикника.
ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ЗА БЕСПОКОЙСТВО! Если б чё не так- Ваша помощь была бы очень кстати!
ЗАБОЛЕВШИМ ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#239 Дата: 23 Апр 2009 18:08
Stervochka: ЗАБОЛЕВШИМ ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!! Stervochka шшшшшшшшшпасибо тебе, Олечка!
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#240 Дата: 23 Апр 2009 18:10
Катя и Микки Катюш мне когда Саша рассказала про твоих- что так сильно зацепило- я аж чуть не расплакалась! Хорошо что ты почти готовый вет врач)))))) Ребятам повезло!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|