Автор |
Сообщение |
Olena
Участник
Самара
|
#1 Дата: 2 Фев 2018 11:14
Центр ветеринарной генетики ЗООГЕН очень просят откликнуться владельцев расселов с диагнозом атаксия. Вы можете помочь российским расселам получить возможность делать тесты на это заболевание. Это 100% анонимно. Для введения в работу генетического теста на атаксию для рассел терьеров, необходимы контрольные днк-материалы носителей или больных атаксией собак. Все вопросы и подробности по электронной почте info@zoogen.org
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#2 Дата: 2 Фев 2018 13:57
Может закрепить тему, очень важная ведь
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Zorika
Участник
Minsk
|
#3 Дата: 2 Фев 2018 18:13
Elle: Может закрепить тему, очень важная ведь очень важно. В Парсонах и рабочих линиях Джек Расселов сейчас в Финляндии проводятся исследования на новое генетическое заболевание - lethal neurological disorder (проявляется у щенков в возрасте 7-8 недель). Есть случаи гибели целых пометов, и то, что заводчики предоставили данные, чрезвычайно важно для предотвращения дальнейшего распространения заболевания.
__________________ Zorika
|
admin
Администратор
|
#4 Дата: 2 Фев 2018 22:31
Олён, гены, отвечающие за LOA и SCA, изучены и подписаны. Гентесты проводят. И у нас на форуме полно об этом информации. Привязкой к нашим ДРТ и ПРТ. Чего ищут в зоогене? Если они ищут собак именно с этим диагнозом, то он подтверждён должен быть генетически. Правильно?
|
admin
Администратор
|
#5 Дата: 2 Фев 2018 22:40 - Поправил: admin
Вот первой ссылкой в Яндексе по ключу "ataxia SCA LOA" https://www.genomia.cz/ru/test/sca/ https://www.genomia.cz/ru/test/loa/
|
Olena
Участник
Самара
|
#6 Дата: 3 Фев 2018 07:37
Да, они ищут собак с подтвержденным генетическими тестами диагнозом - больных или носителей.
|
admin
Администратор
|
#7 Дата: 3 Фев 2018 10:33
|
Валерия17
Участник
Могилев
|
#8 Дата: 6 Май 2018 02:35
Здравствуйте. Моей собаке на основании результатов генетического теста осенью 2017 года был установлен диагноз спиномозжечковая атаксия. Сейчас собаке полтора года. Состояние ухудшается. Хотелось бы узнать какие прогнозы по заболеванию, качеству и продолжительности жизни ее. Если есть владельцы собак с таким диагнозом, была бы рада общению.
|
Olena
Участник
Самара
|
#9 Дата: 6 Май 2018 04:57
Валерия17 Здравствуйте!
Надеюсь, что найдутся люди и отпишутся в этой теме.
А к Вам огромная просьба, позвонить в Зооген и договориться об отправке генматертала и результатов теста им в лабораторию. Этим вы поможете «запустить» тест на атаксию в Зоогене и сделать его доступным всем. Заранее спасибо!
Центр ветеринарной генетики ЗООГЕН. http://zoogen.org По всем вопросам можно обращаться по телефонам: +7(812) 994-41-24 (Санкт-Петербург), 8(800) 707-22-80 (по России бесплатно)
|
Валерия17
Участник
Могилев
|
#10 Дата: 9 Май 2018 00:51
Я из Беларуси. Можно связаться с Зооген по электронной почте?
|
Olena
Участник
Самара
|
#11 Дата: 9 Май 2018 04:38 - Поправил: Olena
Валерия17 Конечно! Info@zoogen.org
|