Автор |
Сообщение |
Deizy
Участник
|
#1 Дата: 7 Фев 2017 11:24
Добрый день! Прошу помочь советом! Ситуация следующая: Собака породы Джек Рассел Терьер - женск. Возраст - 3года. Родов не было ни разу. Появились проблемы с набуханием молочных желез. Паспорт у собаки отсутствует, в связи с этим заводчики отказываются производить вязку. Встал вопрос о стерилизации: уважаемые хозяева этой замечательной породы, подскажите, по вашему мнению действительно стерилизация - это единственный и лучший выход, чтобы избавить собаку от таких проблем со здоровьем, или же лучше решать вопрос о вязке (если да, то как часто это необходимо делать) Большое спасибо за отзывы
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#2 Дата: 7 Фев 2017 11:53
Deizy А что решит вязка? Ну повяжете, а в следующий раз опять ложная беременность. Каждую течку чтоль вязать. Здесь есть огромная тема про стерилизацию- за и против. Поищите, почитайте.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Deizy
Участник
|
#3 Дата: 7 Фев 2017 12:02
Svetlana I
Большое спасибо за Ваш отклик!Проблема в том, что хозяин очень болезненно относит к вопросу стерилизации чисто с моральной точки зрения. Обязательно буду мониторить этот вопрос. Просто хотелось услышать как можно больше мнений, а они лишними не бывают!)
|
BeFree
Участник
Санкт-Петербург
|
#4 Дата: 7 Фев 2017 12:53
Deizy Мой муж тоже был против стерилизации, но когда после третьей течки был ложняк, а я нажала на грудь собаке и выступило молозиво, он сам побелел и сказал, что стерилизуем без вопросов. У нас было три течки и после каждой ложняк, с каждым разом все тяжелее. Собаку стерилизовали год назад, проблем нет, ложняки забыты. как страшный сон. Только найдите хорошую клинику.
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#5 Дата: 7 Фев 2017 12:56
Deizy: это единственный и лучший выход, чтобы избавить собаку от таких проблем со здоровьем Если собака склонна к ложной беременности, то стерилизация - единственный и лучший выход. Вязать каждую течку невозможно.
__________________ Пиф мы на Facebook
|