Автор |
Сообщение |
KEVIN
Участник
Макеевка ДНР
|
#1 Дата: 8 Дек 2016 13:54
Здравствуйте, дайте совет. Выпал снег, Кевин его увидел впервые, ест его, ругаю, но все равно хватает, сегодня начал кашлять, питомниковый кашель был осенью, вылечили, почему сейчас начал кашлять, может быть из за снега, так все нормально, кушает хорошо, играет, но кашель есть и его нужно опять лечить. Что посоветуете? Или это опять питомниковый кашель, но вет врач сказал, что дважды в год им нельзя заболеть. Чем сейчас лечить моего мальчика?
__________________ Татьяна
|
цветик семицветик
Участник
Москва
|
#2 Дата: 8 Дек 2016 14:21
KEVIN Если просто кашель, то подавайте сиропчик детский с травками, можно проколоть гомеопатический препарат Лобелон.
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#3 Дата: 8 Дек 2016 15:19
KEVIN Если переболел аденовирозом, то иммунитет должен быть . Скорей всего простыл. Можете подавать детскую сухую микстуру от кашля. Если глотание не затруднено, ест нормально, то должно само пройти. Выздоравливайте!
__________________ KsyuLi
|
KEVIN
Участник
Макеевка ДНР
|
#4 Дата: 8 Дек 2016 16:41
Спасибо девочки.
|
alenakerry
Участник
СПб
|
#5 Дата: 8 Дек 2016 18:15
KEVIN так называемый "питомниковый кашель" это инфекционный трахеобронхит, который может быть вызван несколькими видами вирусов или бактериальных инфекций. Самыми частыми причинами являются аденовирусы CAV-1 и CAV-2, вирус парагриппа и бордетелла. О них я писала еще в вашей первой теме. Определить какой именно вирус является причиной заболевания можно только лабораторными методами. Лечение врачи обычно назначают во всех случаях одинаковое и без проведения лабораторных анализов. Состоит оно из антибактериальных препаратов, иммуномодуляторов, средств от кашля, также рекомендуют теплое питье, не переохлаждаться и кормить по возможности мягкой пищей, чтобы лишний раз не раздражать слизистую. Если течение болезни легкое - то вполне можно справится "домашними" методами лечения и понаблюдать происходит ли улучшение. Если кашель усиливается, отхаркивается мокрота, поднимается температура - тут уж надо лечиться по полной программе. Поправляйтесь
Участник
Макеевка ДНР
|
#6 Дата: 9 Дек 2016 10:32
alenakerry Спасибо, я поняла, кашель лечить всегда однотипно, смотреть только на состояние собы, добавлять или нет антибиотики. В следующем году обязательно сделаю нобивак кс, в этом году нам эту прививку не завезли, но на следующей год обязательно найду ее.
|
ларгус
Участник
Санкт-Петербург
|
#7 Дата: 13 Дек 2016 22:50
Сделали Нобивак КС, но к сожалению...уже не держит. У знакомой заводчицы догов, тоже собаки заболели...
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#8 Дата: 13 Дек 2016 23:20
ларгус Я тоже делала Нобивак КС младшей собаке, через 1,5 мес после прививки подхватила вирус.
Макеевка ДНР
|
#9 Дата: 14 Дек 2016 10:10
Natali43 Вот елки палки, больше нечего сказать.
|