Автор |
Сообщение |
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#91 Дата: 25 Июл 2010 23:44
Sfinks: я малышню так приучала - не было проблем, отрезай сколько угодно Аха, им даже нравится. Сюсюкаешь их, в моси целуешь, доовольныее.
Sfinks: Правда у родителей расслабляются Точно. Бася извините нас за флуд. Две мамки озабоченые встретились
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Achtung
Участник
Москва
|
#92 Дата: 25 Июл 2010 23:48
А у нас коготки белые, но главное - я долго тренировался на кошках (в буквальном смысле)
__________________ Тапки приносить не надо, не люблю обслюнявленные тапки!
|
Sfinks
Участник
Санкт-Петербург
|
#93 Дата: 26 Июл 2010 00:12
Бася Простите за флуд
Nata Bel: Две мамки озабоченые встретились Мамки они такие.. беспокойные.. местами
__________________ Все что нас не убивает - делает нас сильнее! www.ice-fox.ucoz.ru наша страничка на форуме
|
Бася
Участник
москва
|
#94 Дата: 26 Июл 2010 20:00
Да я сама такая же))) Прекрасно Вас понимаю.
|
Риша
Участник
Екатеринбург
|
#95 Дата: 30 Июл 2010 22:39
У нас тоже коготки белые, прозрачные, видно где уже нельзя трогать. А сегодня я просто спилила всё своей машинкой для маникюра. Супер удобно.....2 минуты и готово, всё ровно и не остро, как после щипцов! Красота!
москва
|
#96 Дата: 12 Янв 2011 11:54
12 Янв 2011 12:47 - Присоединенная тема: Руководство: Как правильно следить за когтями
Подскажите пожалуйста, сегодня увидела , что когти на задней лапе Ярика стерлись, либо он содрал чем, не знаю, что случилось. Может у кого уже была подобная ситуация, что нужно делать в таком случае и подскажите как следить за ногтями ,когда и сколько раз подстригать?
__________________ Ярик и Яна
|
Асти
Участник
Раменское
|
#97 Дата: 12 Янв 2011 11:59
yarik: что когти на задней лапе Ярика стерлись, либо он содрал чем, не знаю, что случилось. ну и отлично радоваться надо что стрич не надо его же это не беспокоит?
Участник
москва
|
#98 Дата: 12 Янв 2011 12:57
Все бы ничего, только они как бы расслоенные на 2-х когтях поэтому забеспокоилась. Подскажите как стрижете своему и чем, тут купила щипцы для стрижки, а может лучше спилить?
__________________ Ярик и Яна
|
Mila_G
Участник
Сургут
|
#99 Дата: 12 Янв 2011 12:59
yarik
я всегда сначала "откусываю" потом еще пилочкой обрабатываю.
|
Асти
Участник
Раменское
|
#100 Дата: 12 Янв 2011 13:02
yarik: только они как бы расслоенные на 2-х когтях у нас тоже такое бывает ничего страшного, вот когда он начнет по этому поводу показвать беспокойство тогда можно уже волноваться
я своей гильотинкой срезаю
Участник
Москва, Сокол
|
#101 Дата: 12 Янв 2011 13:03
yarik Купите специальные когтерезы для собак. Есть 2 разновидности - гильотина и "щипцы". Аппараты для стачивания тоже существуют, но мои пугаются очень. Так что для нас спиливать не вариант.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#102 Дата: 12 Янв 2011 13:06
yarik И подрезать все-таки лучше всегда, а не оставлять на самотек. Для нормального роста когтей. И посмотрите прибылые пальцы - на них сточиться коготь не может, может попросту загнуться и врасти в кожу.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Vad_IM
Участник
Praha
|
#103 Дата: 16 Янв 2011 03:12
Фууу, 1й раз стригли когти)) Стращно иногда было, когда дрегал лапой. Задние лапы более менее дал подстричь, передние понял, что что-то не так, начал покусывать руку)) Но не пищал)) Щас девушка моя пилкой обрабатывает))
Участник
Реутов
|
#104 Дата: 18 Янв 2011 11:55 - Поправил: VERONчик
Внесу свою лепту по стрижке )) При стрижке коготков необходимо крепко держать за лапку , надавливая на подушечку пальчика, которого стрижете.Т.О. коготок как бы выезжает вперед и намного удобнее стрич. Мы пользуемся гильотиной . Очень удобно
Москва
|
#105 Дата: 18 Янв 2011 12:01 - Поправил: Ilya
Мы когти подпиливаем электрической пилкой(для собак). С ножницами у нас дело не пошло. Один раз отстриг лишнего и теперь как видит ножницы уходит в домик.
В нашем случае этот приборчик самое то(пока коготь подтачивается она заснуть успевает)
__________________ Страничка Инги
|
Ilya
Участник
Москва
|
#106 Дата: 18 Янв 2011 12:03
Ходили в зоомагазин рядом с домом там ногти стригут, все без проблем. Ни каких визгов и поскуливаний.
|
Rikki Marti
Участник
Mинск
|
#107 Дата: 21 Янв 2011 00:02
Ilya: Мы когти подпиливаем электрической пилкой(для собак интересно... интересно что за чудо -пилочка такая ? как называется.. ?я тоже такую хочу. .. у нас "мадам " только видит щипчики ..сразу ищет укромное место..может пилочка ей больше понравится .. ..
__________________ Питомник ДРТ "Favorite Varmint" http://www.terrier.by
|
Ilya
Участник
Москва
|
#108 Дата: 21 Янв 2011 00:14
У нас тот же случай. Пилку у нас фирмы педи павс(на форуме где то про нее писали).
На батарейках и калпачек ограничитель(что не сточить лишнего).
|
Rikki Marti
Участник
Mинск
|
#109 Дата: 21 Янв 2011 14:20 - Поправил: Rikki Marti
нашла... вот как она выглядит попробуем что эт такое
__________________ Питомник ДРТ "Favorite Varmint" http://www.terrier.by
|
Ilya
Участник
Москва
|
#110 Дата: 21 Янв 2011 14:27
Именно она. Предупреждаю сразу все собаки ПО РАЗНОМУ относятся к этому прибору.
Helen мои пугаются очень. Так что для нас спиливать не вариант.
|
Таня и Триша
Участник
Москва
|
#111 Дата: 21 Янв 2011 15:06
Вот прикольно, только сегодня утром в ветеринарке постригли ногти за 200р. И никаких проблем, и я не делала ей больно У них там ручки лучше заточены, видимо часто приходится это делать. За несколько походов уже реагирует на эту процедуру спокойнее.
|
Ilya
Участник
Москва
|
#112 Дата: 21 Янв 2011 15:39
Мы раньше ходили в салон. Но дома как говорится лучше.
|
marinkad
Участник
Мурманск
|
#113 Дата: 6 Фев 2011 22:12
хелп некогда перечитывать, подстригла когодь до крови чем прижечь?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#114 Дата: 6 Фев 2011 22:21
marinkad: некогда перечитывать, подстригла когодь до крови чем прижечь? Кристаллами марганцовки. Сухими. Насыпать горкой и опустить коготь. Аккуратно, чтобы на шерсть и кожу не попало.
|
marinkad
Участник
Мурманск
|
#115 Дата: 6 Фев 2011 22:33
млин, мама ппц. подстригла ногти, чуть кровило, но быстро прошло. потом решила помыть, в итоге собака копая после мытья, растеребила коготь. Вся в крови. как после бойни. чище она однозначно не стала. Буду завтра оттирать.
|
Шерис
Участник
Мурманск
|
#116 Дата: 6 Фев 2011 22:40
marinkad: млин, мама ппц. подстригла ногти, чуть кровило, но быстро прошло. потом решила помыть, в итоге собака копая после мытья, растеребила коготь. Вся в крови. как после бойни. чище она однозначно не стала. Буду завтра оттирать. Не переживай так уж сильно, Марин. Я своей один раз тоже чуть лишку обрезало. Правда кровило несильно совсем (видно чуть задела). Так она только пискнула недоуменно, а через минуту уже забыла. Я дольше переживала. Если копает, подержи на коленях некоторое время спокойно, чтоб подзажило. Все хорошо будет :)
|
marinkad
Участник
Мурманск
|
#117 Дата: 6 Фев 2011 22:43
поздно, держать уже вся в крови. Эх мамаша.
|
Асти
Участник
Раменское
|
#118 Дата: 7 Фев 2011 10:06
была в ветклинике и попрасила подстрич моей Асюндре когти, т.к. дома это у нас просто нечто а он так раз раз ей быстро она даже ни разу не дернулась. Я попросила и на задних подстрич,летом она их все стачивает. а вот зимой в снегу нет, на что мне вет сказал - на задних стрич не надо, т.к. они ими отталкиваются. Для меня это было новостью, а кто что об этом знает?
Участник
Московская обл.
|
#119 Дата: 7 Фев 2011 10:47
Асти: на задних стрич не надо, т.к. они ими отталкиваются Первый раз слышу. Лично мы стрижем ВСЁ. С пострижкой когтей у нас нет проблем, а вот глазки капать боимся...
Мурманск
|
#120 Дата: 7 Фев 2011 10:52
Асти: мне вет сказал - на задних стрич не над Я кстати тоже замечала что на передних уже френч можно рисовать, а задние только чуток отрасли.
|