Автор |
Сообщение |
bityuna
Участник
Москва
|
#1 Дата: 28 Окт 2014 10:45
Имеется джек-рассел, девочка, возраст один год. Ели Barking Heads для собак мелких пород с ягненком. И ела хорошо и выход нравился, но тело держала на нем плохо, приходилось давать 1,5-2 нормы. Решила я взять корм с большим содержанием протенина. Взяла wolfsblut с ягненком и рисом. Переводила очень медленно в течении десяти дней. Давала лактобифадол. Только новый корм ест уже дней 5. Ест очень плохо, съедает по пол нормы. Похудела. В туалет ходит жидковато. Сегодня утром еле дотерпела. В остальном все хорошо, активная, шерсть блестит. Можно сейчас резко уйти на другой корм, если он ей не подходит? Или все таки лучше опять медленно переводить
|
Warm
Участник
Москва
|
#2 Дата: 28 Окт 2014 10:53
bityuna: Можно сейчас резко уйти на другой корм, если он ей не подходит? нет, есть вероятность сорвать весь жкт. я бы подождала и покормила еще неделю - может у вас собака перестраивается долго. я своей очень долго не могла подобрать корм, когда она щенделем была. на каждом корме мы сидели 3-4 недели и то, это частая смена корма.
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#3 Дата: 28 Окт 2014 10:56
bityuna Можно, если параллерльно давать пробиотики, типа Зоонорм, Бифитрилак, Ветом и т.д.
Москва
|
#4 Дата: 28 Окт 2014 11:57
Мнения разделились..
Я всегда сопровождаю смену корма дачей пребиотиков, такой реакции никогда не было. Вот и думаю что хуже продолжать кормить этим кормом или нет
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#5 Дата: 28 Окт 2014 12:22
bityuna если каждый день стул жидкий, то конечно не стоит кормить этим. тем более если при этом еще не помогают прибиотики
Санкт-Петербург
|
#6 Дата: 28 Окт 2014 12:32
bityuna По моему прошло достаточно времени, чтобы понять, что WB вашей собаке не подошел, давайте не давайте различные там добавки - это не панацея. Возвращайтесь обратно на баркинг, который ели, пусть стул нормализуется. И после этого начинайте подбирать новый корм, переводя так же аккуратно. Вы, по какой то причине рассматриваете корм только с ягнёнком? Просто у Баркинга внутри линейки есть корма, с более высоким белком.
|
bityuna
Участник
Москва
|
#7 Дата: 28 Окт 2014 12:56
Панютина Да, я смотрю корма только с ягненком. На птице у нас глаза текут. На ягненка такой реакции не было. А у БаркингХидса я больше ничего не нашла только с ягненком.
Светлана и Ричи Стул не каждый день жидкий.. точнее меняется в течении дня. Хотя и это ни есть хорошо..
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#8 Дата: 28 Окт 2014 13:27
честно говоря, я меняю корм сразу, тем более когда проблемы со старым. просто даю Элвестин во время смены корма, дня три. проблем никогда не было ттт. и щенкам так же меняла, когда от корма стали чесаться. проблем тоже не было. что там рассусоливать. а если бы на корм была очень сильная аллергия? тоже несколько недель переводили? сняли бы сразу...
|
bityuna
Участник
Москва
|
#9 Дата: 28 Окт 2014 13:39
supermama Вот про аллергию то же думала, ведь в таком случае меняют корм сразу... Пойду почитаю про Элвестин
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#10 Дата: 28 Окт 2014 14:13
bityuna Правильно, Элвестин тоже можно, я его щенкам тоже давала. Только все же Хелвет рекомендует его давать курсом 10-14 дней, я с ними консультировалась. А какими пробиотиками Вы сопровождаете смену корма?
Москва
|
#11 Дата: 28 Окт 2014 14:27
Лактобифадол, ветом, бифитрелак, что то из этого. Сейчас лактобифадол был.
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#12 Дата: 28 Окт 2014 14:31
если у моих собак расслабляется стул, то даю лактофильтрум или фильтрум, но он слабее.
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#13 Дата: 28 Окт 2014 16:12
bityuna Из недорогого эффективные Ветом и Зоонорм, именно на смене корма. А из дорогих Форти флора, кстати еще и очень быстро нормализует стул.
Москва
|
#14 Дата: 29 Окт 2014 09:27
Вчера собака не дотерпела до моего прихода и наделала пару кучек(чего раньше никогда не было). Корм поменяла, дала иммодиум. Ночь спала, утром сходила пару раз по большому, не видела правда как.. Надеюсь все нормализуется. Всем спасибо за советы!
|
Marvin
Участник
Воронеж
|
#15 Дата: 11 Авг 2015 10:30 - Поправил: Marvin
Добрый день! Скажите, как долго у вашей собаки нормализовался стул при смене корма? Пришлось ли возвращаться на предыдущий? Я сейчас своему тоже меняю, с про плана на гоу, пришлось делать быстро из-за отсутствия запасов, в течение 3 дней. Выход стал больше ... Сколько стоит подождать нормализации? Стоит на 4-5 день начать давать пребиотики? Хотя вроде, судя по составу, в гоу есть уже.
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#16 Дата: 11 Авг 2015 12:31
Marvin Не надо ничего давать. Сушка она и нсть сушка. Привыкнет. Я своим раз меняла корм за день. И всё норм. Никаких запоров или поносов. А то что выход больше, так это возможно так и будет, все корма по разному выходят
__________________ KsyuLi
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#17 Дата: 11 Авг 2015 13:00 - Поправил: Svetlana I
Marvin Я бывает и без перевода сухой меняю. добавила-взрослым собакам
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Marvin
Участник
Воронеж
|
#18 Дата: 11 Авг 2015 21:47
CaptSmollet Ды вот смущает то, что большая часть корма выходит... Получается не усваивается. Покормлю еще пару недель, надеюсь все нормализуется. Svetlana I Моему 6 мес., вроде не рекомендуют их так резко переводить, хотя слышала и противоположное мнение. В общем я поыталась сделать собакену менее травматичный перевод.
|
CaptSmollet
Участник
|
#19 Дата: 12 Авг 2015 07:23
Marvin: большая часть корма выходит... По Это как? Непереваренный что ль выходит? Гранулами?
|
Marvin
Участник
Воронеж
|
#20 Дата: 12 Авг 2015 14:24
CaptSmollet Ну нет конечно, переваренный)
|
UmaCat
Участник
|
#21 Дата: 26 Авг 2015 17:00
а лактофильтрум как давать? как я понимаю это человеческий препарат, как расчитываете дозу?
|
CaptSmollet
Участник
|
#22 Дата: 26 Авг 2015 17:38
UmaCat А надо?
|
ramzes
Участник
МО, мкр. Сходня
|
#23 Дата: 26 Авг 2015 19:15
Marvin: Ды вот смущает то, что большая часть корма выходит... Получается не усваивается. Насчет этого момента всегда недопонимала: если корм не усваивается полностью, щенок/собака будет с нехваткой веса?
__________________ Питомник джек рассел терьеров Olener Getik
http://olenergetik.ru/
|
UmaCat
Участник
|
#24 Дата: 28 Авг 2015 07:06
похоже что надо. сегодня четвертый день перевода на сушку (с натуралки), запоносил
|