Автор |
Сообщение |
Glad dog
Участник
Луганск, Украина.
|
#1 Дата: 16 Сен 2014 20:19
Хотела спросить мнения форумчан на счет простейших, особенно после прочтения темы, где погибли щенки. Знаю, что некоторые заводчики выпаивают препарат "Трисульфон", после стандартной обработки от глистов. На сколько это оправдано, и не будет ли побочных эффектов? Может существуют еще какие то препараты?
__________________ Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них. наша страница
|
lenkamx
Участник
Мытищи
|
#2 Дата: 16 Сен 2014 20:40
Я давала Тосе мильбемакс и никаких дополнительных препоратов небыло. Мильбемаксом глистогонила заводчица и тьфу тьфу никаких глистов не видно. Просто тех щенков возможно вообще не глистогонила заводчица, а в самом питомнике вероятно были вот и результат.
Санкт-Петербург
|
#3 Дата: 16 Сен 2014 20:51
Glad dog травить без анализов я бы не стала. при чем анализы с первого раза могут и не выявить. а так, не давайте есть чужие фекалии, особенно старые. против колибактериоза есть вакцина но не знаю делают ее собакам или нет.
|
Даниил и Ника
Участник
Клин.Московская обл.
|
#4 Дата: 16 Сен 2014 21:06
Мы даем Каниквантель раз в полгода.
Луганск, Украина.
|
#5 Дата: 16 Сен 2014 22:07
lenkamx Простейших же и не будет видно, только под микроскопом. А так тфу-тфу, те кто давал этот препарат, ни каких побочных эффектов не замечали, только какашек стало визуально меньше. Я уже и купила этот препарат, но вот как то так и не решилась пропоить.
__________________ Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них. наша страница
|
Glad dog
Участник
Луганск, Украина.
|
#6 Дата: 16 Сен 2014 22:11
Даниил и Ника Почитала про Каниквантель, но он идет от плоских червей, а я имею ввиду простейших, одноклеточных.
|
Кэрол
Участник
Москва, Таганка-Митино
|
#7 Дата: 17 Сен 2014 12:16
Я, к сожалению, не могу ответить на Ваш конкретный вопрос, но поиск в интернете выдает что Трисульфон применяют в с/х для лечения птицы, кроликов и детенышей мелкого и крупного рогатого скота... Вот ссылки, может быть Вы что-то толковое найдете. Трисульфон Профилактика простейших