История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Здоровье
/
Помогите определить болезнь. Умирают щенки
Вниз
Страница 1 из 9:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вперёд »
Автор
Участник
Москва
Дата: 27 Авг 2014 22:30
Ответить
Цитата
Здравствуйте! Очень прошу меня извинить и не удалять пост , потому что речь пойдет не о джек расселе .Я писала на породных форумах, и породники нечего не ответили , а руки уже опускаются ,очень нужен совет.
Купили мы двоих щенков тойчиков .На второй день пребывания у нас (14.08) один щенок стал вялым , к вечеру слегла и лежала тряпочкой ,даже не держала голову . Помчались в вет клинику . Там нам укололи сыворотку витаканн ,глюкозу , физ раствор и гамавит . Девочке ,уже через пол часа пришла в себя , бегала ,прыгала ,кушала .Не смотря на то , что пол часа назад не могла не то чтобы встать,а даже держать головку. На следующий день тоже самое стало с мальчиком вкололи ему всё тоже самое, но мальчику легче стало только на часа 3-4 . Через 2 дня всё тоже самое повторилось опять же с девочкой , которую возили в клинику. Поехали с ними уже с двумя в другую вет клинику - состояние было ужасное - щенки лежали , не ели ничего , кормила из шприца ,пару раз их сразу вырвало тем , что съели(но больше этого не повторялось) .Стула не было , потому что и ходить было нечем . В клинике не могли найти вен , и попасть в вену , была анемия ,кое как попали в вену , но кровь не шла , еле-еле выцедили капельку у мальчика на клинический анализ . Сдала анализ(клинический) всё в норме кроме гамоглобин понижен 122 ,эритроциты немного помижены 57.2 ,лейкоциты повышены 22.7.Вес щенков в 2 мес 500 и 600 гр -обезвоживание .Клиника была ужасная , диагностировать нам ничего не смогли .Температура у мальчика была 37.4 и девочки 38.2.
Поехали в другую клинику - там за нас даже браться не стали , сказав , что жить им осталось недолго , и что у них нету таких катеторов маленьких. И что и без анализов видно , что у них энтерит парвовирусный или коронавирусный,поскольку какашки не воняли энтеритом.
Поехали в другую клинику - нам делали опять капельницы , пытались взять кровь , не смогли .кололи глюкозу и много других уколов.-Опять таки болевые ощущения у щенков в области живота. Кишечник пустой , как ниточка .Прописали кучу уколов и капельниц ( более подробно напишу позже ) .Всё это время состояние было плохое , щенки сами фактически не ели ,девочка сама 1 раз в день, а мальчик только лизнёт и уходит . У мальчика стул нормальный ( хотя ему хуже ) , у девочки жидкий понос водой,зеленоватого цвета ,с прожилками крови -был один день(как раз когда мы были в клинике ) , на следующий день уже без прожилок крови и коричневый.В одной клинике нам сказали , что понос не воняет энтеритом , в другой сказали , что присутствует зловоние .
Описываю состояние щенков и симптомы .
Щенки первые дни после укола глюкозы , сами вставали и девочка кушала - мальчик нет . Без глюкозы щенки подняться не могут .Если девочку глюкоза держит часов 5,то мальчика не более 2ух часов.У мальчика последние 4-5 дней судороги , его сильно трясёт ,при этом он открывает ротик широко и не закрывает его ,пока не закончатся судороги(как при эпилепсии ) и при этом его голову выкручивает либо на бок в неестественное положение либо вверх , в этот момент я колю глюкозу и всё моментально проходит . Последние 2 дня у него при глюкозе идёт пена изо рта ,если я её колю в тот момент , когда у него судороги. Со вчерашнего дня сам он фактически не встаёт (редко ) ,зачастую писает под себя,бывает , что не открывает глазки , лежит как будто парализованный и тянет головку. В туалет ходит по большому 1 раз в 2 дня (!).Температура сегодня 37.1.Судороги раньше начинались сами по себе , а сегодня ещё и после глюкозы ( я её колю , когда его всего выкручивает и он лежит будто парализованный ) . Нам поставили диагноз без анализов - энтерит, скорее всего коронавирусный или парвовирусный .Анализы на энтерит мы сейчас не можем сдать , потому что был вколат витакан , а после него в течение 14 дней , анализы результат правильный не покажут .Рвоты нету , но есть обильное слюнотечение ( не всегда ) , понос у одной девочки ( один день был зелёного цвета с прожилками крови , сейчас нормального цвета и без крови),температура у девочки на данный момент 38.Девочка часто после глюкозы встаёт ,ходит и иногда кушает сама ,чувствует себя намного лучше чем мальчик . Мальчик сам фактически не ест уде 3 дня ( пока всё это писала ,он покушал немного), встаёт 1 раз в день(хотя ранее после глюкозы сразу ходил бродить по комнате ) , частые судороги и часто выкручивает тело .Позавчера были улучшения , вчера всё опять ухудшалось .Позавчера у него было страшное состояние ,его начало скручивать , потом сразу же начались очень сильные судороги ,при этом он визжал , страшно даже вспоминать ,его так сильно трясло,ротик был всё время открыт ,как будто задыхается . Быстро вколола глюкозы , началась пена изо рта и начал щёлкать зубами очень сильно .После этого прошло 30 секунд, он резко встал,поднял хвостик и пытался бегать и проявлять ко всему интерес, при этом заваливаясь на бок .Т.е меня в целом само собой пугает его состояние до слёз , но ещё больше вот такие мгновенные перемены .
Назначили нам :
Дюфалайт - в.в
Интераспектин
Глюкозу и в.в и в рот
Физ раствор и квамател-в.в
Циклоферон (через день) в.м
форвет
ккб-в.м
Так же до этого давала энтеросгель , эспумизан ,гамавит и глюконат кальция .
Со вчерашнего дня мальчик начал поскуливать "укать" , сегодня он два раза выл .Состояние ухудшается , он уже сам не хочет вставать,даже после глюкозы ,колю каждые 2-3 часа( ранее после неё он вставал и ходил),каждые 3 часа его тело выкручивает ,и 2-3 раза в день у него судороги , при которых он иногда визжит , и такое ощущение , что это конец ,как будто задыхается . Были в четырёх вет клиниках - толку 0 ,а щенки медленно умирают. ПОМОГИТЕ . ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ,может мы лечим не от того , что есть в действительности .У меня есть сомнения , что это энтерит .Хотели попасть в клинику к Ерёмину , нам сказали . что с инфекциями у них не очень и лучше обратится в другую, звонила так-же врачу Сурахоняну Артуру ( он по Москве на втором месте из топа 10 лучших врачей )- отказался приехать ( он только на дом выезжает ) , сказав , что после таких собачек , ему придётся ехать домой, всего себя дезинфицировать и все вещи стирать.Так,как он работает с животными .
olga2821
Участник
Москва
Дата: 27 Авг 2014 22:41
Ответить
Цитата
Мария167:
Купили мы двоих щенков тойчиков
купили вы щенков скорей всего на рынке((( наблюдала тойчика в ветеринарке, которого девушка носила на капельницы каждый день. тойчик тот был с рынка. зрелище не для слабонервных. даже больше тойчика жаль было девушку-хозяйку((((( думаю, что у ваших щенков энтерит((( как и у того тойчика с ветеринарки. чем вам помочь - не знаю. желаю вам сил и терпения.
Мария167
Участник
Москва
Дата: 27 Авг 2014 22:56
Ответить
Цитата
Спасибо огромное за пожелания
Нет , щенки куплены в питомнике . Писала много где , в одной из групп тоев в контакте откликнулась девушка , и как выяснилось она купила в этом же питомнике щенка для выставок , и из этого же помёта . У него всё хорошо.
Svetlana I
Участник
Москва
Дата: 27 Авг 2014 23:01
Ответить
Цитата
Мария167
Вам капельницы два раза в день должны ставить обязательно , дня три хотя бы
lenkamx
Участник
Мытищи
Дата: 27 Авг 2014 23:14 - Поправил: lenkamx
Ответить
Цитата
olga2821
присоединюсь. магазин или рынок это источник инфекций, переносящих воздушно-капельным путем, и если в магазинах щеночки в закрытых застекленных вальерах, то на рынке все открыто.
Сил вам. И не падайте духом.
Кормить пробуйте с пипетки. Одна владелица чау мне рассказывала, как своему щенку после операции в полтора месаца(опухоль вырезали) давала обезжиренное молоко, через время молоко с манкой, или Тёму - питание детское. И полуторамесячного чау кормила с бутылки.
попробуйте пока тоже молочную смесь малышам делать. Или нежирное детское питание. Может поможет. Потому что малышам нужно кушать. Я не уверена, (я не врач) что нужно такому крохотному малышу столько препаратов.
Дата: 27 Авг 2014 23:15 - Поправил: lenkamx
Ответить
Цитата
Мария167:
и из этого же помёта . У него всё хорошо.
Пока везли малышей, никто не гладил? И как перевозили малышат?
Да и по мне - врач, который отказывается помочь, только потому что ему лень продезинфицировать потом все оборудование и одежду, не врач. Это получается, что он не меняет халаты если едет к нескольким собакам.....
Дата: 27 Авг 2014 23:22
Ответить
Цитата
И капельницы ставлю как в назначение . Физ раствор +квамател(2 раза в день) и глюкоза +витамин "с"(1 раз в день).Но состояние щенков почему то скачет , недавно были улучшения-вставали и кушали , а со вчерашнего дня всё ухудшилось.Мальчишка постоянно стонет , не встаёт ,но зато недавно сам поел но нехотя.Девочка ходит , тоже сама поела .
Помимо капельниц (3 раза в день ) , колю в.в дюфалайт , каждые 2 часа даю в рот глюкозу или колю в холку ( в зависимости от состояния ) , циклоферон(через день),интереспектин ,форвет,ккб.
До назначения последнего нашего врача , ещё колола кальций ,давала энтеросгель и эспумизан.
Мария167
Участник
Москва
Дата: 27 Авг 2014 23:29
Ответить
Цитата
Спасибо. Нет малышей никто не гладил , они были в переноски .Щенков мне везли из другого города , тоже в переноске ,прям к нашему метро , поэтому до дома я добралась очень быстро.
lenkamx
Участник
Мытищи
Дата: 27 Авг 2014 23:31
Ответить
Цитата
Мария167
Я Вами горжусь (если честно, хотя я Вам никто). Редко встретишь таких любящих хозяев, которым не повезло на ранней стадии жизни с собакой. Вы героиня!!!
Дата: 27 Авг 2014 23:33
Ответить
Цитата
Мария167
На сколько мне известно, по описанию похоже на энтерит, он очень по разному может протекать. Лекарства, типа как антибиотик на инфекции, для него нет. Всё что можно сделать - это поддерживать организм, боротся с обезвоживанием, поносами и рвотами, чем Вы в данное время и занимаетесь, и ждать. У кого иммуная система посильнее, тот выживит, а более ничего сделать невозможно. Единственное, как правило, тот кто уходит - уходит скоротечно, дня за три, тот кто выживает - борется недели две-три. Смотреть на это конечно очень тяжело, но боротся надо продолжать.
Дата: 27 Авг 2014 23:33
Ответить
Цитата
Может кто посоветует действительно хорошего врача , который сможет вытянуть малышей из того света ? Я уже не вижу смысла скитаться по вет клиникам ,в которых толком ничего кординального не предпринимают , а лишь поддерживают состояние . Нам очень нужен действительно хороший врач .Посоветуйте пожалуйста .
lenkamx
Участник
Мытищи
Дата: 27 Авг 2014 23:34 - Поправил: lenkamx
Ответить
Цитата
Пейте валерьянку. Чтобы нервы не овладевали разумом. А скитаться самой по вет клиникам с больными малышами это очень опасно. да и без. Приходя с вет клиники меняйте всю одежду и обувь.
Дата: 27 Авг 2014 23:36
Ответить
Цитата
RedkayaShtuchka
Мы 12 числа забрали малышей , а 14 числа всё началось . Уже 13 дней боремся .Поэтому и возникают сомнения , а энтерит ли это ? !
lenkamx
Участник
Мытищи
Дата: 27 Авг 2014 23:38
Ответить
Цитата
Мария167:
Мы 12 числа забрали малышей , а 14 числа всё началось
Вы в эти два дня куда то выходили? При входе домой вымывали руки с мылом, и меняли всю одежду? Просто с ней вы могли принести инфекцию.
Дата: 27 Авг 2014 23:39
Ответить
Цитата
lenkamx
А другого выбора и нет . Тут либо бороться,либо усыплять .Второй вариант противоречит моим принципам .Если есть хоть какой то шанс спасти , то нужно спасать . Но в клинике нам сказали , что при коронавирусном энтерите выживают 2-8 %.
Lookfor
Участник
Москва
Дата: 27 Авг 2014 23:40
Ответить
Цитата
RedkayaShtuchka
Вот согласна полностью. У меня тоже похожая ситуация была. Купила щенка в питомнике, на третий день начались проблемы со стулом, думала, что смена корма. Но нет, кровь в стуле. Поскакала в вет. клинику, сразу сказали, сдать анализ на энтерит, хотя прививка была. И точно он. Но джеки собаки побольше, все обошлось, но лечили долго и нудно, по 5-6 уколов в день, и корм гастроинтенстинал, его еще тоже подбирать надо. Может не подходить та или иная фирма.
Владельцам- терпения и веры.
Lookfor
Участник
Москва
Дата: 27 Авг 2014 23:41
Ответить
Цитата
Мария167
У нас как раз его и нашли. Мы пролечились, повторный анализ после 2-х месячного лечения ничего не показал( тьфу 3 раза) .
Мария167
Участник
Москва
Дата: 27 Авг 2014 23:42
Ответить
Цитата
lenkamx
Нет , одежду не меняла . Но ,на второй день девочка уже лежала , как парализованная .В клинике сказали , что если бы она заболела у меня , то за 2 дня такое состояние не могло настать .А тут переезд ,стресс и всё вылезло наружу .
Но мне всё таки очень хотелось бы надеяться , что это не энтерит .
lenkamx
Участник
Мытищи
Дата: 27 Авг 2014 23:45
Ответить
Цитата
а анализы, которые вы сдавали, ничего не показали?
Дата: 27 Авг 2014 23:46
Ответить
Цитата
Я очень намучилась со своей чишкой...
Взяли ее в 4,5 месяца. Через несколько дней начался понос с кровью. Весила 900гр. Заводчица сразу отмела все, типа у нее такого не было никогда и самоустранилась. Лечились мы долго. Лечения, которое было прописано в клинике, хватало на 5-10 дней, потом все начиналось по новой - понос, рвота, судороги, обезвоживание. Научилась сама ее колоть... Как вспомню.... ужас.
В клинике ставили сходу энтерит, после биохимического анализа крови - воспаление печени, поджелудочной. Врач настаивал на том, что я кормлю собаку со стола... В итоге я прописалась на форуме породном, где у многих были схожие проблемы и занялась самолечением. Отпаивала энтеросгелем и ромашкой, пыталась подобрать корм. Стало лучше на лечебном хиллсе. На форуме была врач, у нее у самой чихи, по ее совету мы сдали анализы и прислали ей. По анализам она нам прописала лечение - эссенциале форте, креон, гептрал, метронидазол, сульфосалазин. Лечение помогло, но проблемы с пищеварением у моей собаки навсегда. Периодически поносит, сейчас опять на лечебном хиллсе сидим - пробовала перевести, опять плохо стало...
Мария167
Вы сдавали биохимию?
Дата: 27 Авг 2014 23:46
Ответить
Цитата
может быть конечно для такой крохи все таки стресс. А привезли на машине?
Дата: 27 Авг 2014 23:51
Ответить
Цитата
Я не по наслышке знаю что такое ветврачи и что такое когда уходит собака. Поэтому очень желаю чтобы малыши окрепли. Но могу одно сказать. Это побьет по пищеварению и по организму очень сильно.
Дата: 28 Авг 2014 00:08
Ответить
Цитата
Фейка
Заводчица кормила роял канином для стартер ДЛЯ ГИГАНТСКИХ ПОРОД (!!!!!!).
Я купила корм брит , они его не стали есть ,даже в размоченном виде , тогда решила , что нужен роял , так как им кормила заводчица и купила стартер , но уже для мелких пород.Они его тоже фактически не ели , даже в размоченном виде .Ну а потом пошла вот эта вся картина .Заводчица нам сначала говорила , что ничего страшного у минников такое бывает , что они забывают сами покушать(!!!)им просто нужно подкалывать иногда глюкозу .Но на тот момент девочке после вет клинике было хорошо 2 дня,и мы как-то поверили заводчице , что повода волноваться нету .Мы каждый день созванивались , но через 2 дня когда мы поняли , что всё таки что-то не то ,что щенки живут только на глюкозе ,обратились в другую клинику ,стала писать на множество форумов .И сказала заводчице , что у щенков большая вероятность,что энтерит , и что скорее всего она мне продала уже больных щенков , потому что за 2 дня такого состояния не могло наступить , т.к инкубационный период длится больше 2 дней .Вот тут она мне выдала , что неужели бы она продала мне больных щенков , и с учётом того ,что подвергла бы опасности своих 25 собак , которые у неё в питомнике .После этого она перестала звонить и интересоваться , что с щенками и как обстоят дела .А вчера мне написала "привет!Какие новости по щенкам?
Я звонила в Киров,где со щенком шпица была похожая картина...мне Лена сказала,ей поставили интоксикационная инфекция-типа отравления(токсикоинфекция)через сутки щенок уже был дома и начал кушать,сейчас говорит носится,как ни в чём ни бывало...
я не вру,вот сегодня фото сделала их сестры...всё хорошо у неё...я в шоке..что так вышло..Это мы наверно виноваты...мне мальчика было жалко...а Ленка на следующий день как я её отдала звонила по ней....Надо отдавать с лёгким сердцем...а у меня не вышло..и Лена забирала шпица,которого я пожалела...самый классный был...и тоже видишь слёг..но она ему сразу и кличку сменила....типа эта др.собака..и святой водой поила...по мимо суток у вет.врача...
Я уже успокоилась конечно...надеюсь всё обойдётся..."
Мария167
Участник
Москва
Дата: 28 Авг 2014 00:09
Ответить
Цитата
lenkamx
Спасибо!
Это нам тоже уже известно стало.
Мария167
Участник
Москва
Дата: 28 Авг 2014 00:13
Ответить
Цитата
Фейка
Био химию не делали. У щенков не могут выцедить даже каплю крови. Пробывали и из ушка и из подушечки на лапки . Из вен само собой пробывали. Единственное , получилось в другой клике ,взять кровь каплю на клинику , и то я хотела ещё чтобы на глистов проверили заодно , но сказали , что ещё выцедить не реально , а этого скорее всего не хватит . Но хватило ,глистов нету.В другой клинике ,в последней не смогли выдавить ни капельки .
Lookfor
Участник
Москва
Дата: 28 Авг 2014 00:16
Ответить
Цитата
Фейка
Вот и мы энтеросгель и хилс лечебный.
Фейка
Участник
Мытищи
Дата: 28 Авг 2014 00:19
Ответить
Цитата
Мария167
И у нас так же было с заводчицей!
Мария167:
Заводчица кормила роял канином для стартер ДЛЯ ГИГАНТСКИХ ПОРОД (!!!!!!).
Я так и не выяснила каким кормом заводчица кормила - нам сказала, что роялом стартер, я купила джуниор, т.к. по возрасту было уже.
Знакомая, которая за 2 недели купила щенка до нас, сказала, что другим кормом сказали кормить, название уже забыла.
Гранулы, которые дали с собой на роял не были похожи - очень крупные, приходилось размачивать.
Мария167:
Заводчица нам сначала говорила , что ничего страшного у минников такое бывает , что они забывают сами покушать(!!!)им просто нужно подкалывать иногда глюкозу
Те же слова - может жарко стало, вот собачка и обезводилась, типа гамавит и глюкозу колоть - это норма таким собакам, они же маленькие. Помню у меня волосы на голове шевелиться начали, как представила, что мне теперь по приходу домой реанимацией каждый раз заниматься надо.
Мария167
Если будет возможность, сдайте биохимию крови - можно будет узнать в каком состоянии внутренние органы находятся.
С детским питанием не стала бы экспериментировать. Попробуйте лечебные корма. Нам помог Hills i/d - его можно давать щенкам.
Дата: 28 Авг 2014 00:22
Ответить
Цитата
Lookfor:
Вот и мы энтеросгель и хилс лечебный.
Дата: 28 Авг 2014 00:24
Ответить
Цитата
Мария167:
У щенков не могут выцедить даже каплю крови
Мы тоже долго с кровью маялись, я думала, моя задрыга от страха быстрее околеет, минут 30 вену искали, во второй раз быстрее.
Дата: 28 Авг 2014 00:30
Ответить
Цитата
Мария167
А нам по анализу из попы поставили диагноз. Уколы делали. Много уколов. Энеросгель, смекта и еще препарат "проколин". И хилс гастроинтенстинал. Также пыталась на роял перевести, так как старшая на нем, даже лечебный не подходит. И , конечно, щенки были больны уже в момент покупки. Это мое личное убеждение. То, что другие в помете не заболели, у них просто иммунная система крепче. Но с заводичками это обсуждать бессмысленно.
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Здоровье
/
Помогите определить болезнь. Умирают щенки
Наверх ↑
Страница 1 из 9:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вперёд »
Ваш ответ
Сегодня: понедельник, 7 апреля 2025, 20:52:07
ещё...
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг