Автор |
Сообщение |
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#1 Дата: 2 Июл 2014 18:49
Всем доброго дня! У собаки посветлел нос и губы, из черных превратились в лилово-розоватые, не опухшие, на подбородке-мелкие прыщики. К врачу водили, сложность в том, что собака с мужем и сыном в глуши хорватской, единственный врач, которого нашли, не говорит по-немецки, по английски -2,5 слова((( мужчины мои поняли, что речь идет о грибке. Я присоединюсь к ним через неделю. Вопрос-что купить, чем лечить, кто сталкивался с подобным? Хорватский врач выдал коллоидное серебро, сказал делать примочки, как уговорить собаку это не слизывать-не объяснил.
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#2 Дата: 2 Июл 2014 20:59
Вы боитесь, что собаке будет от серебра плохо? я насколько знаю, что его назначают людям для применения во внутрь от грибков
__________________ Майлон))
|
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#3 Дата: 3 Июл 2014 00:20
Инфанта я не понимаю какая от него польза в виде наружного применения, при приеме внутрь нужна ведь и другая лекарственная форма и другая дозировка. Почитала гугль с яндексом, посмотрела картинки, фиг его знает что у нас, на грибок и не похоже вовсе. Вообщем, что делать пока -ума не приложу(( еще посветлели веки..
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#4 Дата: 3 Июл 2014 00:25
a_sana, на чем в последнее время собака? В смысле, чем кормите?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#5 Дата: 3 Июл 2014 00:31
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_5394_1.html#msg309438
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#6 Дата: 3 Июл 2014 10:13
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_2530_1.html#msg85799
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#7 Дата: 3 Июл 2014 10:20
a_sana Ой, у нас у одной собаки при аллергии на корм посветлели веки. Её лечили, лечили кишечник, сменили корм и постепенно всё нормализовалось. Удачи Вам и здоровья вашей собаке!
__________________ KsyuLi
|
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#8 Дата: 3 Июл 2014 19:31
Jet terrier CaptSmollet
Собака уже почти год на натуралке-мясо/овощи/гречка,все покупается в одном и том же месте, одного и того же качества, готовится всегда одинаково. Добавляю витамины. Мне первым делом пришла мысль об аллергии, мы ж с ней не понаслышке знакомы(( но нет, шерсть не сыпется, какахи-загляденье. За ссылки-спасибо большое,но там, в одной из них,как я поняла, проблема "зимнего" носа, а у нас такая фигня в разгар лета появилась,хотя, казалось бы, должно все запигментироваться. По второй ссылке-напряглась, список возможных проблем пугающий. Нос не опухший, не чешется и никак ирис не беспокоит. Если профилактически уколоть чем-нибудь противогрибковым-вреда ж большого не будет?
|
Gloria
Участник
Воронеж
|
#9 Дата: 3 Июл 2014 20:34
a_sana Противогрибковые препараты очень токсичны,внутрь обычно их назначает врач в дозировке,соответствующей р-ру собаки и степени поражения.Наружно можно попробовать отбработки препаратами,содержащими микозорал.По-хорошему нужно сеять грибы на глаз не определяются.
Мюнхен
|
#10 Дата: 3 Июл 2014 22:25
Gloria Если б это был какой другой участок тела, я бы не впечатлялась, мазала б, пока не выбрались бы в цивилизацию, что делать с носом-то? все серебро в виде примочек тут же слизывается. Собаку нос не беспокоит вообще, больше я нервничаю-во-первых, боюсь, если это и правда грибок, что б дальше не пошло, во-вторых, боюсь за членов семьи, некоторые из них хватают всякую заразу как за здрасьте Отпуск в глуши почти до средины сентября) придется искать владеющего языками другого доктора))
|
Warm
Участник
Москва
|
#11 Дата: 3 Июл 2014 22:29
я бы антибиотик проколола 5 дней.. да, это не самый лучший вариант, но когда не знаешь, что с собакой и возможности нет узнать, то, имхо, антибиотики - это то, что нужно.
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#12 Дата: 3 Июл 2014 22:30
a_sana, а она там не мышкует? Норы не копает?
|
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#13 Дата: 4 Июл 2014 11:52
Jet terrier Не, она трус, мыши ж могут укусить Warm А что колоть? Пошла к нашему доктору, ответ, в принципе, был мне заранее известен- заочных диагнозов не ставим(, сказала-продолжать мазать серебром ( пользы может и не принесет, но и вреда не будет))) и не давать спать в кровати)
|
Warm
Участник
Москва
|
#14 Дата: 4 Июл 2014 17:11
любой широкого спектра действия. мне кажется, лучше на месте придти в ветклинику и спросить. или в поисковике забить. мне кажется, в хорватии могут быть другие названия (у нас много лекарств имеет русское название и международное, поэтому за границей могут не знать какой-то конкретный препарат)
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#15 Дата: 4 Июл 2014 17:17
a_sana сфотографируйте в разных ракурсах и задайте вопрос на спец.форумах ветеринарных. По словесному описанию трудно понять.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
CaptSmollet
Участник
|
#16 Дата: 4 Июл 2014 17:21
Warm Насть, там могут антибиотик без рецепта врача не продать.
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#17 Дата: 4 Июл 2014 17:34
антибиотики против грибов идут отдельной группой. если применять обычный антибиотик, то ситуация может усугубиться. грибы будут расти еще больше, т.к. обычные антибиотики подавляют бактерии, которые сдерживают рост грибов.
|
CaptSmollet
Участник
|
#18 Дата: 4 Июл 2014 17:51
supermama: антибиотики против грибов идут отдельной группой. если применять обычный антибиотик, то ситуация может усугубиться. грибы будут расти еще больше, т.к. обычные антибиотики подавляют бактерии, которые сдерживают рост грибов. Совершенно справедливо!!!!!
|
Warm
Участник
Москва
|
#19 Дата: 4 Июл 2014 18:02
supermama: антибиотики против грибов идут отдельной группой. о как! спасибо за инфу! буду знать (надеюсь, никогда не понадобится))
"Волшебник из страны Оз"
|
Gloria
Участник
Воронеж
|
#20 Дата: 5 Июл 2014 10:42
Врач уверен,что это грибы?Может к нему со словарем ?А то так пальцем в небо антибиотик подбирать...
Москва
|
#21 Дата: 5 Июл 2014 11:49
примерно так же у моей собаки, прыщика нет. Помню он просто морду чем то поцарапал и вот остались розовые пигменты
|
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#22 Дата: 5 Июл 2014 14:42
Мужчины мои, мною задолбанные по телефону, отвезли собу за 250 км в большой город, там с горем пополам-тыкая в собакин нос и производя различные пасы руками, объяснили, что им нужен анализ вот того, что на носу, собаке выдрали волосков с бороды, взяли соскобы из носа и из ушей, сказали будет готово в следующий четверг. Ждем-с.
|
Tashik
Участник
Москва
|
#23 Дата: 5 Июл 2014 15:55
Warm: я бы антибиотик проколола 5 дней.. да, это не самый лучший вариант, но когда не знаешь, что с собакой и возможности нет узнать, то, имхо, антибиотики - это то, что нужно.
Warm: любой широкого спектра действия. Простите конечно, но если это действительно грибок, то вот этим вот... вы такое сделаете, что потом этот грибок будете лечить очень и очень долго!!! Просто глупо колоть собаке сразу антибиотик при том, что она прекрасно себя чувствует, активна, с хорошим аппетитом, безо всяких выделений и видимых признаков инфекции, не лихорадит!!!
supermama: антибиотики против грибов идут отдельной группой Это какой такой антибиотик от грибов???
a_sana: объяснили, что им нужен анализ вот того, что на носу, собаке выдрали волосков с бороды, взяли соскобы из носа и из ушей, сказали будет готово в следующий четверг. Ждем-с. Вот это уже верное решение! А просто кровь они не взяли? Обычный клинический анализ крови очень информативен. Я бы его тоже на вашем месте сдала, посмотрела особенно перед тем как антибиотики начинать колоть.Ольга и Флю: сфотографируйте в разных ракурсах и задайте вопрос на спец.форумах ветеринарных. По словесному описанию трудно понять. А нет возможности фото выложить? Может кто-то сталкивался, а по описанию действительно какая-то странная ситуация...
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#24 Дата: 5 Июл 2014 17:20 - Поправил: supermama
Tashik: Это какой такой антибиотик от грибов??? Нистатин, Леворин, Амфотерицин В и т.д. a_sana если у Вашей собаки подтвердится диагноз по грибам, то Вам придется выбросить или продезинфицировать все лежанки и игрушки собаки.
|
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#25 Дата: 5 Июл 2014 18:18 - Поправил: a_sana
supermama Выбросить придется очень много вещей, т.к. она у нас диванно-кроватная собака, но я надеюсь на лучшее)))) наш старый нос и новый На втором фото не очень цвет передался, в жизни он бледно-лиловый) Анализ крови никто не догадался взять(
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#26 Дата: 5 Июл 2014 18:28
a_sana если это не грибок, тогда интересно - что это? наверное кровь на биохимию нужно сдавать. может аллергия такая на растение какое-нибудь. может там типа борщевика что-то растет? честно говоря никогда такого не видела у собак.
|
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#27 Дата: 5 Июл 2014 18:52
supermama Тут дичь и глушь, растет, наверное, всякое) но собака не верещала, борщевик же болезненный, нет ни царапин, ни трещин, чудный нос смешного цвета))) губы все потеряли окраску, на первом фото видно, что они угольно-черные, сейчас-розовые.
|
Tashik
Участник
Москва
|
#28 Дата: 5 Июл 2014 20:59
Мда...
a_sana: Тут дичь и глушь, растет, наверное, всякое) но собака не верещала, борщевик же болезненный, нет ни царапин, ни трещин, чудный нос смешного цвета))) У них как-то болевой порог сильно снижен ( или повышен? что-то я запуталась), мой выкапывал и ел рыжих муравьев ( а они кусаются ооочень больно, по крайней мере для меня) и хоть бы что ему, только периодически стряхивал с себя мотающими движениями и не оттащить его от них было. Это я к тому, что может и правда какой-нибудь борщевик, и он может не верещать. А если понажимать на нос, не больно ему???
|
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#29 Дата: 5 Июл 2014 22:03
Tashik У нас девочка и ей нифига не больно))) ее вообще ничего не беспокоит, кроме нашего повышенного внимания))))) ругаюсь на недотепистых мужчин своих-ехать в такую даль по жаре и не сообразить сделать все сразу делать нечего-ждем четверга)
|
Gloria
Участник
Воронеж
|
#30 Дата: 5 Июл 2014 22:14
a_sana Отлично,что анализ взяли!Будут сеять и бактерии и грибы,не в курсе?А коже ровная без высыпания,только пигмент ушел?